Pull to refresh
58
0
Serge @snp

Пользователь

Send message

Делегирование доступа к аккаунту в Gmail

Reading time1 min
Views15K
В Gmail появилась функциональность, которая уже некоторое время была доступна пользователям Google Apps — делегирование доступа к аккаунту.

Теперь, делегировав доступ к какому либо аккаунту другому аккаунту, можно с последнего проверять почту и отвечать на письма от имени делегировавшего аккаунта.
Под катом скриншоты, которые вполне самодостаточны и без слов объясняют где и что надо поменять (хотя я все таки написал некоторые пояснения).

Читать дальше →

Wopad WR701 — 7ми дюймовый планшет с емкостным экраном из Китая (часть 2)

Reading time2 min
Views1.2K
Наконец-то нашел время для продолжения обзора китайского планшета Wopad WR701. С момента приобретения прошло уже больше месяца, и я могу смело делать выводы. Это вторая часть обзора, в которой я коснусь «интерьера» устройства. В первой части можно найти информацию об «экстерьере».
далее

Хранение паролей в Android

Reading time8 min
Views117K
Предисловие: Этот обзор был написан после прочтения топика “Свободный Android — золотая жила для Google” и комментариев к нему. Автору перевода данного топика я хочу сказать свое спасибо.
Кроме того, хочу поблагодарить форум androidfan.ru за их ветку с описанием приложений, где собственно и были найдены рассматреваемые экземпляры.

История вопроса



Два года назад, 21 октября 2008 года мобильная платформа Android перестала быть лишь виртуальной основой для разработчиков и вышла в реальный мир в образе коммуникатора T-Mobile G1 (HTC Dream). С момента первого выхода система претерпела множество изменений, как по качеству кода, так и по количеству возможностей, предоставляемых ей. Однако, как справедливо было замечено некоторыми хабровчанами, качество и популярность платформы зависят не только от интенсивности ее разработки и качества собственного кода, но и от приложений, которыми она позволяет пользоваться.

Кроме того, если вы любите обращать внимания на маленькие детали, то могли заметить, что Android, как операционная система, быстро приобрел большую популярность не только у простых пользователей, но также и у производителей мобильных устройств – ведь они достаточно быстро стали выпускать коммуникаторы бизнес-класса.
Осторожно, много скриншотов!
Подробнее о хранении паролей

Вибрационная колонка Ritmix

Reading time3 min
Views49K
Когда я выложил нижерасположенную картинку в Twitter и спросил народ, что же это такое, каких ответов я только не получил. Отвечали, что это джойстик, пепельница, подставка, некоторые неприличные предположения. Когда же я сказал, что это — многие были в шоке. Поэтому, расскажу и покажу про это инопланетное на вид устройство. (Это правда колонка!)



Под катом много фото и даже видео

Читать дальше →

Logitech Anywhere Mouse MX — мышь для ноутбука с технологией Darkfield

Reading time3 min
Views22K

Если Performance MX — флагман среди десктопных решений Logitech, то Anywhere Mouse MX несомненный лидер для мобильных решений. Новый сенсор на основе технологии Darkfield, колесико MicroGear и дополнительные функциональные кнопки — вот чего следует ожидать от новой мыши.

Выбирая мышь для своего ноутбука, я в первую очередь обратил внимание на Anywhere Mouse MX. И являясь давним поклонником Logitech, я знал что она меня не разочарует.
Читать дальше →

Обзор Cideko Air Keyboard

Reading time5 min
Views2.9K
   Многие, как и я, сейчас используют неттопы (или ультракомпактные PC) для построения домашних мультимедиа центров. Это удобно и ненамного дороже, чем использовать готовые плееры, хотя и требует достаточно времени на отладку всей системы в сборе. (Основная причина, почему я выбрал именно неттоп — возможность смотреть полюбившийся Турбофильм, плееров которые это умеют, на сколько я знаю, нет.)

   Естественно, что основной способ просмотра видео на таком комплекте (телевизор + компьютер) — лежа на диване/кровати или сидя в кресле, что требует нестандартного комплекта управления компьютером, т.к. привычные клавиатуру и мышь, даже беспроводные, удобно расположить негде. Самым простым решением является приобретение ИК пульта ДУ, коих сейчас достаточно много, но все они ограничены по функционалу, например, набрать урл в адресной строке браузера будет проблематично. В связи с этим я принял решение искать беспроводную клавиатуру с интегрированной возможностью управления мышкой.

   В Москве, на самом деле, оказалось не так много вариантов, подходящих мне по функциональности, это dinovo mini от Logitech, но модель уже достаточно старая, а стоит все еще достаточно дорого (на маркете от 2500 сейчас, на момент поисков были от 5000), плюс тачпад меня не очень прельщал. Также есть полноразмерные клавиатуры с трекпоинтами и трекболами, но данный вариант очень громоздок, плюс цены, даже на Genius, достаточно высоки. Еще в интернете попалось описание мини клавиатуры от Lenovo, Т-образной формы, но мне она не очень приглянулась. В результате я решил заказать вожделенную мною ранее Cideko Air Keyboard, о которой писалось на Хабре в феврале.

Что из этого вышло

Как не стать спамером со своей уютной рассылочкой

Reading time1 min
Views67K
image
Пользователь когда-то подписался на рассылку, но уже забыл когда, и главное зачем. Теперь ежедневно к нему падает спам, а по собственному опыту он знает, для того чтобы отписаться нужно зайти по ссылке свой профиль, найти и снять там какую-то галку а главное, помнить свой логин и пароль на давно забытом им сайте.
Его действия? «В спам!»

А по другую сторону баррикад находитесь Вы с вашей уютненькой подписочкой, полезной информацией и очень удобной системой отписки, о которой пользователь так никогда и не узнает.

И вот, с десяток таких «отписок» и гугл будет удобно отсортировывать ваши рассылки в папочку Спам (584), у ВСЕХ ваших подписчиков.

Однако многие из нас уже успели заметить: некоторые письма в Gmail при попытке отметить их «В спам!» САМИ предлагают отписаться от рассылки в один клик.

Эта фича была введена google более года назад, но лишь единицы рассылок научились ей пользоваться. И не удивительно. В рекомендациях по осуществлению массовых рассылок, лишь косвенно упоминается о том, что Вам нужно сделать.
А сделать нужно не многое.
Читать дальше →

Услуга FMC (Fixed Mobile Convergence) от МТС и Билайна

Reading time3 min
Views35K
За последний год пришлось столкнуться дважды с услугой FMC, сперва от МТС, а затем от Билайна, поэтому опишу что и как мне пришлось настраивать, чтобы абоненты офисной АТС были «сконвергированы» со своими мобильниками. Возможно, кого-то заинтересует такая услуга.

FMC (Fixed Mobile Convergence) — это объединение фиксированной и мобильной связи.
Чтобы подробнее узнать, что такое FMC можно прочитать обзор на PCWeek.
Читать дальше →

Обзор маршрутизатора NETGEAR WNR3500L

Reading time6 min
Views66K
Здравствуйте, хабралюди и хабрагости!
Увидел пару обзоров маршрутизаторов NETGEAR на Хабре за последнее время и решил внести свою лепту в это дело.На руках у меня где-то с апреля месяца имеется железка WNR3500L.
Ключевыми особенностями маршрутизатора можно назвать наличие гигабитных портов, usb-порта, wi-fi n-стандарта и сравнительно низкая цена (4500 рекомендованная, менее 4000 — в недорогих компьютерных магазинах) за предлагаемый функционал. Полноценный обзор мне сделать сложно, в силу отсутствия необходимого для этого железа в нужное время и в нужном месте, но кое-что интересное, полагаю, смогу написать. Сознательно включил в обзор ряд для многих очевидных моментов, которые не относятся напрямую к роутеру, но, тем не менее, некоторым хабрапосетителям могут быть новыми и интересными.

Внешний вид.

Внешний вид маршрутизатора мало отличается от WNR2000 или WNR3500 (использовано изображение с офф. сайта, глянец меня победил).



Матовые решетки сверху и снизу (производитель, по всей видимости, предлагает только вертикальную установку роутера), матовый пластик сзади (там, где подключаются кабеля) и хорошо притягивающий пыль и отпечатки пальцев глянец на всех остальных поверхностях.
Читать дальше →

Полгода с BenQ S6

Reading time4 min
Views22K
Примерно пол года назад приобрел я себе на потеху данное устройство для утех разноплановых. Выбирал между ним и SmartQ поделками, но решил, что 3G модуль и полноценная архитектура х86 стоят того чтобы доплатить. Ну и решил не кидаться сразу же писать обзор устройства, а подождать полгодика для более качественного рассмотрения.



Читать дальше →

Высоко сижу, далеко гляжу, через интернет слежу

Reading time8 min
Views5.8K
   Наверняка многие из вас видели в фильмах такие сцены – кто-то кому-то на машину цепляет «жучка», потом по красивой интерактивной карте преследует негодяев до самого тайника, в последний момент спасают связанного положительного героя, стрельба-взрывы-кровища-расчлененка… ну вы поняли ) Все в лучших традициях одноразовых фильмов, посмотрел и забыл.

image

   Однако всегда вызывали интерес подобные «шпионские штучки», которые вполне бы могли найти себе применение в нашей повседневной жизни. Бывают ли такие устройства как в кино? Предлагаю свой новый обзор.
Читать дальше →

Простой способ поставить аватары своим контактам в Android

Reading time3 min
Views223K
Список контактов до Список контактов после
Сравниваем «до» и «после».

Исследуя возможности своего нового HTC Hero сразу же после обретения (Лиза, спасибо за подарок!), я в первый же день обратил внимание на тесную интеграцию с социальными сервисами. Google, Facebook, Twitter, Flickr… Не очень давно к этому списку добавился ещё и ВКонтакте. Мысль скачать и поставить аватары контактам из телефонной книги рождается сама собой!

Как это сделать, и что ещё у меня получилось извлечь из интеграции с социальными сетями под катом.
Читать дальше →

Получаем интернет по USB с компьютера на Android

Reading time2 min
Views806K
image

Статья актуальна на 2010 год, современные Android могут проделывать такое одной «галочкой» в настройках

После покупки HTC Hero у меня возник вопрос: как получать интернет на коммуникаторе через компьютер? С моим предыдущим коммуникатором Toshiba G900 под управлением WindowsMobile 6 было все просто: установил «центр мобильных устройств», и на коммуникаторе появился интернет. «Эта функция не нужна», — скажите вы, ведь сейчас много точек доступа Wi-Fi, через которые можно подключиться двумя кликами. Но вот лично у меня нет Wi-Fi точки (есть ноутбук, но Android не обнаруживает Ad-hoс сети). Поэтому я был огорчен отсутствием этой функции. Все мои попытки найти мануалы на эту темы — не увенчались успехом. Поэтому я решил это сам.
Внимание: Для работы ножен root пользователь.
Читать дальше →

Смартфон Acer Liquid E: четыре недели вместе

Reading time8 min
Views6K
Уже около месяца я каждый день использую обновленную версию популярного смартфона Acer Liquid – Acer Liquid E. Можно было бы отписаться о нем пораньше, но очень хотелось, во-первых, прощупать все слабости, а, во-вторых, разобраться с прошивками и софтом. И вот сейчас чувствую – готов.

Acer Liquid E
Читать дальше →

Самый дешёвый коворкинг в Москве

Reading time3 min
Views16K
35.56 КБНекоторые компании очень любят Хабрахабр, почти как ты, %username%. Любят настолько, что не сочиняют стандартные рекламные тексты, которые всё равно нещадно заминусуют, а придумывают, как порадовать хабрапользователей и угодить им. Один небольшой коворкинговый офис на Белорусской, например, решил, что если в офисе заведётся хабраюзер, то это к удаче, и поэтому решил приманивать хабрахабру самыми низкими ценами за аренду рабочего места — дочитавшим этот пост до конца оно будет стоить всего 4500 рублей в месяц.

Ещё один пост про коворкинг на Хабре

Сказ о том как Bash и SVG спасли от рутины

Reading time4 min
Views3.9K
Есть такой замечательный формат векторной графики — Scalable Vector Graphics, SVG. Чем же он такой замечательный? Ну например:
  1. SVG это открытый формат, он не является чьей-либо собственностью.
  2. SVG является подмножеством языка XML и, соответственно, он является текстовым.
  3. Прекрасно интегрируется с HTML и XHMTL.
  4. SVG совместим с CSS, что позволяет управлять отображением элементов с помощью таблиц стилей.
  5. В SVG текст остается текстом, благодаря этому документы SVG могут индексироваться поисковыми машинами, также пользователи могут выделять и копировать текст.

Читать дальше →

Kodak PlaySport — экстремальное видео? Не думаю

Reading time4 min
Views1.7K
Kodak PlaySport

Давно хотел нечто вроде этого устройства — увидел, достал, снял. Компактная новинка от Kodak, позиционирующая себя как видео камера для любителей экстремального спорта, показалась мне достаточно интересной. Ведь в самом деле, намного проще закинуть в карман устройство размером с мобильник при выезде на природу, к примеру, чем тащить с собой дорогую видео камеру и трястись над ней — как бы не случилось чего.

Не долго думая, отправляюсь на eBay. Нахожу прекрасный лот за $99.99 + доставка до России $29.99 (USPS Priority Mail International). За такую цену хочется брать не задумываясь, ведь это дешевле чем официальная продажа на амазоне ($149.00) на момент заказа (30.06.10), даже с учетом доставки. Про цену в России, наверное, вообще не стоит упоминать. Лот оплачен, а посылка доходит до моего города в экстремально короткий срок — ровно через 10 дней. Не дожидаясь извещения, пошел в местное отделение почты. Предъявил распечатку трека и вымученная жарой работница почты вынесла мне заветную посылку.

В предвкушении от очередной порции нового железа, распечатываю посылку.

Читать дальше →

Обзор маршрутизатора Netgear WNR3500

Reading time2 min
Views9.4K
Москва. Лето. Жара. В таких условиях не то что человек, даже железо отказывается работать. Вот и мой старенький маршрутизатор Trendnet Tew-633GR совсем отказался выполнять возложенные на него функции.

На смену ему был приобретен новенький беспроводной маршрутизатор Netgear WNR3500. О нем и пойдет речь далее.

Почему?


Многие коллеги по работе осуждают меня за такого рода покупки. Говорят: «Зачем тебе такой маршрутизатор? У тебя же дома стоит сервер, ты it-шник все-таки. Все это можно настроить за пару часов. И никаких вложений!».

Читать дальше →

ПлеерОК

Reading time7 min
Views17K
   Есть такой плеер, как iAudio 9 — cтранно, что пишу про него только сейчас, ведь ходил с ним еще прошлым летом, когда моделька только проклевалась на Российском рынке. Тогда я работал в компании Just, где у меня была отдельная небольшая комнатка с полуглянцевым белоснежным столом и белой доской на фоне… тогда я фотографировал исключительно в JPG… эх, были времена ) Примерно тогда же и набросал текст, но все потерялось и забылось — откопал на фоне недавнего обзора.

image

   Так что сегодня никаких балконов или лоджий – только стол и голые стены.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity