Дык ведь прогресс мониторов случился как раз без устаревания. Люди апгрейдились со вполне рабочих ЭЛТ на ЖК, поскольку эффект от обновления был реален.
А вот дальше приходится искусственно ограничивать жизнь новеньких LCD, ибо ценность от перехода на другой почти такой же LCD — маркетинговая, а не реальная. И прогресс здесь уже не является прогрессом по сути.
Я думаю, что вы подменили понятия, и дело обстоит в точности наоборот.
Запланированное устаревание заставляет покупать новую вещь, которая мало отличается от устаревшей. Т. е., проводить замену шила на мыло. И вместо прогресса, производители занимаются перекрашиванием кнопочек.
А вот настоящий прогресс обеспечивает новые нужные функции, когда польза от апгрейда реальная, а не маркетологическая. Возвращаясь к вашему же примеру с экранами: люди ведь переходили с ЭЛТ на ЖК мониторы вовсе не из-за того, что первые прекращали работать.
Это очень субъективно, но открою маленький секрет: заголовок на фоне большого КДПВ выглядит, как баннер. И, благодаря баннерной слепоте, автоматически пролистывается.
В итоге NASA выращивает гидру о десяти головах, каждая из которых некритична для общего дела. А Роскосмос — такой себе один в поле воин, и любая его ошибка сразу же отражается на всей отрасли.
но двигатели для неё производит предприятие Ростеха, т.е. «вне контура», что выводит часть бюджетных средств на сторону от Роскосмоса, это его не устраивает.
Получается, когда НАСА вовсю помогает частным компаниям, чтобы создать конкуренцию и скинуть с себя часть задач, Роскосмос делает обратное?
Я бы сказал что такие "налоги" (потому что обычно это официально не налоги) есть если не в большинстве, то как минимум в куче стран Европы.
В Чехии это называется "televizní/radio poplatek". Дело частично добровольное — если нет телевизора или радиоприемника, то можно не платить. На него существует общественное радио и тв.
После смены адреса приходит письмо счастья: по закону такому-то мы нашли вас в списках потребителей электричества. Если вы владеете радио или теле приемником, будьте добры начинать платить. Не знаю, как проверяется (и проверяется ли вообще) это самое владение.
Кареты ездят без лошадей, люди летают по небу в железных птицах, огненные драконы изредка уничтожают города. Знания целых народов помещаются в небольшой кулон на цепочке, а волшебное зеркало показывает лица друзей на другом конце мира.
Меня в этой статье поразило недальновидное мнение, что создатели симуляций будут заморачиваться с программированием отдельных объектов. Людей, собак, мозгов...
Для игры это сработает, но чтобы построить реалистичный мир, нужно кое-что другое. Необходимо моделировать законы природы. И позволить уже им самим создавать объекты мира.
Возможно, это локальная проблема, но при открытии этой статьи процессор загружается на 100%. На мобильной версии сайт пару раз перегружается, после чего выскакивает "проблема с открытием этой страницы". Возникает только на этом посте.
Маловероятно. Для американца это будет игра на его поле. Если очень хочется поскандалить, можно выложить под лицензией GPL и потребовать от клиента ее исполнения, призвав на помощь комьюнити.
Švarc systém — это локальный мем, метко названный по фамилии человека, который его одним из первых применил. У него на стройке работали сплошь предприниматели. В Чехии незаконен с середины 90-х.
Чехи тоже с большим недоверием и разочарованием слышат, что нетто программиста в Киеве выше, чем в Праге. Впрочем, слово "шварцсистем" их сразу успокаивает.
На заре своего существования интернет был неконтролируем и доступен только гикам. Сейчас он доступен всем, что вызывает закономерное желание контроля со стороны государств.
И все возвращается в те славные времена, когда для свободы информации были нужны специальные знания.
Вот тоже об этом подумал: никто и понятия не имел об их существовании, а теперь нахаляву в сми попали. И неважно, останется у них логотип, или нет. Придумают другой. А известность уже пришла. Тут скорее нужно растянуть этот спор как можно дольше, чтобы реклама продолжалась.
Занявшись сальсой, с удовольствием обнаружил, что вес уходит сам. Без напрягов и ограничений по еде за полгода 118 -> 111. Дольше всего держалось 112, пока не догадался прекратить жрать перед сном. Это чертовски трудно, кстати.
А когда мужик поставил цель предсказать вообще все — это почему-то уже странная цель. (Ну а потом, конечно главная цель у него была — воскресить дочь, что тоже в общем-то вполне объяснимо).
С этим-то как раз все в порядке. Но в процессе действа происходит много бессмысленных второстепенных действий, которые притянуты только для заполнения времени. Лично глава службы безопасности делает грязную работу. Куча пустого символизма с целью навеять тайну. До некоторой степени напоминает детский анекдот из серии "не покупай черные шторы".
А мне он категорически не понравился. Раздувание проблем из ничего, махровая теория заговора и отсутствие внятных целей. Сравните с "Кремниевой долиной", где любая дичь имеет логическое обоснование.
Как давний обладатель прикольного имени на мейл.ру, подтверждаю: глупые человеки часто указывают левую почту при разных критических операциях. Иной раз руки чешутся отменить кому-нибудь билет или вернуть товар продавцу.
Ну ведь неправда же! Получил такой ответ на email:
Мы работаем с ТК СДЭК и Boxberry, данные транспортные компании доставляют по России и в Казахстан, Белоруссию, другие международные отправки не осуществляются.
Для отправки в Чехию через DHL – у нас нет договора с данной ТК.
Казалось бы: опенспейс должен просто искриться окситоцином, показатели расти, а работники — только радоваться. А что там говорят эти технари — нечего их слушать, они же интроверты!