Pull to refresh
-10
0
Send message
Мощный проц подразумевает питание. Пока вечный двигатель не изобретут, так и будем либо с кирпичами, либо перебежками до розетки. Да и чем любой планшет не аналог? Лепи к нему клавиатуру и будет то же самое.
Это просто история об интересном девайсе и его своеобразном применении. А так же о том с чем приходилось сталкиваться имея в руках непонятное по архитектуре устройство с извращенными требованиями по памяти. Ну и для любителей код маленькой читалки.
Да, забыл указать. Он был рассчитан на 3 батарейки (!) типа АА. Но наличие схемы позволило мне установить аккумы и подключить через стабилизатор схему слаботочного заряда. Батарейки и аккумуляторы ел он хорошо, поэтому аккумуляторы использовались только для сохранения информации в RAM диске. Эксплуатировалась читалка всегда подключенной к сети. Ну или на короткое время для переноса в другое место.
Мне вот непонятно — почему они твердят про поисковики? Контроль поисковиков — это лажа полная, сокрытие информации. С недостоверной, вредной и неправильной информацией надо бороться не удалением ссылок из поисковиков, а видимо другими методами. В итоге что мы имеем: гугл удалил все пиратские ссылки, яндекс скоро удалит. Сейчас я уже не пользуюсь гуглом. Как только яндекс начнет скрывать половину интернета — есть дак-дак. И когда электорат просечет это в итоге они перестанут быть популярными. Ну или по другому сценарию (как раз задуманному) произойдет тупизация населения. Потому-что информацию, которая лежит в интернете нельзя будет найти. Можно будет найти только то, что рекомендовано и разрешено.

Это все допущения, для показа нашего развития, а вы воспринимаете буквально. Шире надо мыслить. Вы зашореные какие-то.

Поверьте — радиоволны слишком непредсказуемы. Скорее будет использоваться что-то на субатомном уровне или еще каком другом. Может быть они используют прокольную гравитационную связь. Поймите, что нельзя выйти за систему отсчета. Давайте предположим, что вся вселенная — это свинцовая чушка с примесями. Каждый атом, нуклон, хренон — это звезды и планеты. А наша галактика милки вэй — это мизерная крупинка мусора, которая случайно оказалась в том самом месте. И вы никогда не поймете, что вселенная — это чушка. Так и вы про радиоволны. Их можно просто не использовать. Как не использовал кто-то когда-то колесо. И вообще можно жить по иным принципам, основанным на другой физике, которая еще не изучена. Так что это просто отмыв бабла. Те кто надо, давно посмотрели диск с вояджера и поржали. А он летит себе дальше.
Какие-то детские у вас, реально, доводы. У всех. Пока не будут познаны хотя бы основные принципы мироздания, бесполезно что-то предполагать. Поймите хотя бы элементарно — как летающие тарелки мгновенно меняют траекторию на противоположную. И почему в их присутствии отказывает радиоаппаратура. Тогда будет иметь смысл искать что-то отталкиваясь от понятного. А тепло можно сбрасывать в 15 измерение, там все равно черти котлы топят. Или телепортировать внутрь звезды, она этого не заметит.
Ну не совсем. Модуль усилия действует на все ноты, а не на одну. Да и вариации так себе…
То что я имею в виду — сведение. Инструменты торчат, частотные диапазоны накладываются и говнят. Инструменты не должны пересекаться по частоте, иначе получается как раз каша как у вас. И даже если они пересекаются, что неизбежно, то пересекающиеся частоты надо гасить эквалайзером. И торчалки тоже. А мастеринг — это выравнивание и подгонка под стандарт. К тому же, если вы работаете на серьезный проект — все эти вещи должны быть сделаны по умолчанию, для приведения к коммерческому состоянию. Иначе как продавать некондицию. Значит, если вы не можете привести работу к нужному результату — используйте проверенный способ — деньги. А озон не уберет торчалки и пересекающиеся частоты. Он может причесать трек по образу и подобию. Но! Все дорожки вместе, а не каждую по отдельности.
С озоном не все так просто. Я сработал с ним с первой версии, потом бросил. Да, выравнивает, но не всегда корректно и механизмы непонятны. Но это опять же мастеринг и не надо путать со сведением. А у ТС как раз нет сведения и мастеринг тут не поможет.
Fate's Beats RVS была написана кажется в 2003, или 2002, после окончания работы над альбомом Fate's Beats, это должен был быть второй альбом под названием Fate's Beats Stylesheets, но вдохновение пропало и было написано две с половиной композиции. Первую вы как раз уже послушали. И да, работать было сложно даже в Impulse Tracker, в котором я занимал полифонию в 40-60 каналов. Мой старенький AMD K6-2 с 8 или 16 мб памяти совсем не выгребал. Винт был на 40 или 60, не помню уже. Сэмплы грузились с CD. Под Buzz я уже купил другую машину, к сожалению не помню уже какую, наверное какой-то селерон. Ну и начинал я с Creative Vibra. Сейчас сижу на SB Live 24. Заказал в китае SB1040. Все-таки шина PCI тормозит весь процесс, особенно на старых мамах. В отличие от ТС, я конечно пробовал и омнисферу и контакт 5 с разными библами, но звучание мне не понравилось. Оно грязное. Хотя там я встречал битбоксинг например из Yello, хотя не думаю, что они пользовались этими VST, скорее всего спектрасониксы где-то спиратили сэмплы. На чистых программных синтах проще работать. Все чаще я использую встроенные в FL20 синты, ведь главное не крутизна инструмента, а сама мелодия. Любую мелодию можно исполнить на любом инструменте. Я помню Ace of Base первый. Оно написано чуть ли не на детском синтезаторе, а вышли в платину десяток раз. Так что главное наверное не инструмент, а идеи. Сейчас готовлю новый сингл, но не поделюсь, потому как не готово. Я ведь не как ТС, не могу писать 18 одинаковых композиций в месяц. И я «выслушиваю» все косяки на разных устройствах неделями. Чтобы звук был как раз на высоте.
у пионеров электронной музыки вроде Жарре возможности были намного скромнее

что-то я сомневаюсь, что вот это все стоит меньше сегодняшних VST. А «кислород» был написан в 76 году, когда и доллар был не чета сегодняшнему и цены на эти прогрессивные устройства были далеко не 500 долларов… Правда весь процесс был намного сложнее, ведь сводили не на компьютере, а на многодорожечных магнитофонах.
Я и еще кто-то. Только что скачал. DHT включите. Но, если не получится, то мп3 drive.google.com/file/d/0B34vsSu_TchccUl4Q3JzdlJDRGs
Ну давай я воткну свою работу, раз shiru8bit не хочет. Пусть она будет древней, как яйца мамонта. rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4733523 и это без сведения. И достаточно длинный трек. Я был тогда молодой, неопытный, но тем не менее мне не стыдно за тот звук, который я сделал. Или вот из той же оперы, но в более жестком стиле. genejb.bandcamp.com/track/fates-beats-rock-violent-synth Минимал рок — 2 «гитары», бас, ударные, фоно. Но какой плотный звук в середине и прозрачный в начале и в конце.
Он стоит в любом случае не меньше самолета. Вы цены то видели? И ССД надо не дешманский на 240 гб, а на 1-2ТБ. Инструментики могут и по 100 и по 200 гб занимать. Плюс звук не дешевый, если нужен результат, а не поиграться. Но по бюджету старые XEON LGA771 вполне нормально, только вот памяти на них много не поставишь. Но по цене практически даром.
Имеющий уши да услышит! Достаточно включить трек другого исполнителя, как сразу становится ясно что здесь не так. К сожалению как исправить не подскажу, потому-что проблема может заключаться в том, что звукореж элементарно не слышит своего звука и для него он нормальный, потому-что связка звуковуха-усилитель-колонки безбожно лажает. А если сводить в наушниках — сразу пристрелите его. Нормальный звукореж отслушает свои треки на всяческом говне, которое эксплуатирует электорат и внесет поправки относительно звукового тракта этого говна. К тому же например когда играешь на инструменте, отдельные ноты могут резонировать и торчать. Поэтому их надо специально гасить, чтобы они не торчали. Это касается только музыканта. Как звукорежу я ничего не посоветую, потому-что объем может быть еще больше того, чем изучил ТС по звукоизвлечению и компоновке. В принципе надо либо читать и пробовать, либо устроиться на студию уборщиком и подсматривать. Но в любом случае нужны нормальная (не обязательно дорогая) линейная аппаратура и прямые уши.
Нормальные саунд треки. Только вот сведение не в п… ду. Во первых грязно и мутно, во вторых не сбалансировано по частотке. Много чего торчит. Но ты ведь и не звукорежиссер, потому простительно.
Кстати, да, спектрасониксы жрут нормально. Но мой е5450 в 8 гигами как то тянет. Но спектрасониксы по большей своей части все таки грязны. Звуки там хорошие, но записаны плохо. И если использовать один, то вроде и не слышно, а когда несколько, то шумы плюсуются и получается не очень. Поэтому оптимус вариантус — использовать все-таки программные синты, а не сэмплированные инструменты. Сейчас достаточно много вышло всяких роландов — заменителей железяк. Правда они напрочь вешают проц, но это можно пережить.
Меня всегда удивляла чистота треков Infected Mushroom. Вроде куча синтов и все слышно. Этому тоже надо учиться. У меня начало получаться. Но в твоих треках инструменты неразличимы. По крайней мере не все.
И кстати, почему везде одна тональность и одна база? Такое ощущение что слушаешь один трек и его ремиксы.
Был еще мафон «Тоника» кажется. С оригинальной идеей трансформатора-двигателя. Ну и насколько помню — очень сильно различалась прибалтийская продукция. Лентопротяги в основном были сделаны из пластмассы. Я очень удивился. В отличие от полностью металлических остальных.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity