Обновить
2
0
Tlesk @Tlesk

Пользователь

Отправить сообщение

Вся жизнь — игра, возможно TD?

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.6K
Привет, жители пятницы и Хабра. Представляю на ваше рассмотрение 6 игр жанра Tower Defence, с моими краткими комментариями, писать подробно нет времени — надо «защищать башни»). Да и ни к чему подробно, лучше попробовать (на самом деле описывать каждую TD отдельно, нет смысла, так как они все сделаны по одному образу и подобию). Но, хочу предупредить это очень увлекательно(!), запросто можно увлечься и потерять счёт времени), хотя… пятница ведь.
Читать дальше →

Немезида — является ли Солнце двойной звездой?

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров8K

На написание этого сообщения меня сподвигло ужасающее по своей глупости и ненаучности сообщение ИТАР-ТАСС, в котором, в частности, утверждается: «Ученые Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ вплотную приблизились к раскрытию одной из наиболее интригующих загадок нашей Солнечной системы – им удалось вычислить нахождение и орбиту невидимой планеты, существование которой предсказали ранее ряд ведущих физиков».

Откуда «растут ноги» этой публикации, что такое Немезида и что действительно обнаружили / пытаются обнаружить учёные?

Читать дальше →

Как я покупал iPod touch на ebay, и как мне пришло не совсем то…

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров39K
Привет, image
Я хочу рассказать интересную историю, как я покупал на Ebay плеер Apple iPod touch 32Gb. О том, как я использовал «снайпер», пользовался посредником и о том какие проблемы возникли. Я уже больше полугода делаю покупки из-за рубежа и особых проблем по поиску того что мне надо не возникло.
image
Читать дальше →

Sky in Dubai

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.1K


Снято в Дубае. Съёмки заняли 5 дней и ночей.
Использовалось: Canon 7D, 2x5DmkII и один Panasonic GF1
Автор данного видео, к сожалению, не я, у меня пока нет canon 7d :)

Блог автора, в нём фотографии и подробности того, как всё происходило (англ). За ссылку спасибо FILMS55

Спать мало, но правильно?

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров905K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

Почему RAID5 — «must have»?

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров87K
Небольшой, но, надеюсь, обоснованный ответ на топик Почему RAID-5 — «mustdie»?.
Ниже я произведу простейший расчёт надёжности RAID10 и RAID5 и сравнение их характеристик, а также укажу на некоторые принципиальные недостатки RAID1 и RAID10.
Читать дальше →

Почему RAID-5 — «mustdie»?

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров256K


В последнее время в мировой компьютерной прессе стало появляться довольно много статей на тему: «Почему RAID-5 это плохо» (пример раз, два, и другие)

Постараюсь, без ныряния в инженерные и терминологические дебри объяснить, почему до сих пор RAID-5 вроде работал, а теперь вдруг перестал.

И почему же?

Отделяем зерна от плевел в Google Reader

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров752

GreasemonkeyНа работе я стараюсь не читать Хабр и другие тематические сайты, они слишком затягивают. Можно потратить весь день на чтение статей, а по работе так ничего и не сделать. Но пропускать что-то новое и интересное я тоже не хочу, поэтому подписываюсь на различные RSS-каналы. После работы, а чаще в выходные, я открываю Google Reader и просматриваю весь список накопившихся постов. Некоторые из них написаны на интересные для меня темы, остальные — нет. Это напоминает мне чтение электронной почты, только входящие письма и спам попадают в одну папку.

Сначала я с этим мирился, но на этих выходных, с помощью Greasemonkey скрипта, исправил ситуацию.

Узнать, как я это сделал

Простой способ обезопасить свою пластиковую карту

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4.4K
С недавнего времени я стал ярым фанатом пластиковых карт. Это очень удобно — у тебя всегда с собой достаточная сумма денег, хотя кошелек не ломится от бумажных купюр. Я привык расплачиваться карточкой, как в магазинах, так и в ресторанах и кафешках.

На конференции UsereXperience 2009, я был на выступлении Марата Абасалиева из Payonlinesystem, на котором он рассказал про очень простой, но эффективный способ обезопасить себя от мошенников.
Читать дальше →

Серьезный разговор о рулях

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров94K
Если хоть раз, играя на компьютере в гонки, у вас мелькала мысль о покупке руля, то эта статья для вас.

image

Все, что вы хотели знать, но боялись спрость ) Доступным языком, подробно и наглядно. Трафик.
Читать дальше →

Тихое рабочее место за 1500 рублей

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров18K


Я, как и многие на Хабре, «живу в интернете» и шум системного блока компьютера (у меня десктоп) является одним из наиболее неприятных, раздражающих факторов. Уши конечно давно к этому звуку привыкли и не замечают его, но гул вентиляторов и шелест жесткого диска все равно давят на мозги, мешают думать и вообще портят настроение.

Задумав избавиться от неприятного шума, я полез в Яндекс исследовать тему «Тихий компьютер».
Яндекс выдал множество сайтов, рецептов и решений, направленных на борьбу с основными источниками шума — вентиляторами, жесткими дисками, дисководам CD и DVD и т.п.

Несложный подсчет показал, что покупка действительно тихого компьютера с водяным охлаждением, звукопоглощающим корпусом, бесшумным жестким диском (при этом достаточно современного и мощного) обойдется в кругленькую сумму, никак не меньше 1500 долларов (я насчитал около 67 тысяч. руб).

Мне показалось это несколько чересчур дороговатым и пораскинув серым веществом я решил пойти другим путем.

Читать дальше →

Взлом каптчи файлообменника

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров44K

Введение



В данной статье коротко рассказывается о процессе взлома captcha с ifolder.ru. Применение в процессе языка Python и сторонних библиотек. Применение алгоритма преобразований Хафа в составе библиотеки Open Computer Vision © Intel позволит нам избавиться от шума на изображении, простая в использовании и быстрая библиотека FANN (Fast Artificial Neural Network) сделает возможным применение искусственной нейронной сети для задачи распознавания образа.

Моя мотивация состояла, прежде всего, в том, чтобы попробовать язык Python. Как известно, лучший способ изучить язык — решить на нём какую-нибудь прикладную задачу. Поэтому параллельно описанию процесса обработки изображения я буду рассказывать о том, какие библиотеки и для чего я использовал.
Сломать мозг

как способ изучения Английского

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров19K
Многие из читателей хабра регулярно слушают разные подкасты, этот полезный вид времяпрепровождения можно сделать ещё более полезным, если слушать подкасты на английском.

Поделюсь теми, на которые подписан я:

Читать дальше →

Как выражать несогласие

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров11K

Веб превращает письмо в обсуждение. Двадцать лет назад, писатели писали, а читатели читали. Веб позволяет читателям отвечать, и они все больше пользуются этой возможностью — в ветках комментариев, в форумах и постами в собственных блогах.



Многие отвечающие автору несогласны с ним. Это естественно. Согласие менее мотивирует людей, чем несогласие. И когда ты согласен, у тебя есть меньше чего сказать. Ты можешь развить какую-то из мыслей автора, но он, вероятно, уже рассмотрел самые интересные моменты. А когда ты не соглашаешься — ты на территории, которую он, скорее всего, не изучал.



В результате несогласия гораздо больше, особенно если считать слова. Это не означает, что люди больше злятся. Это просто из-за структурного изменения того, как мы общаемся. Но несмотря на то, что рост несогласия вызван не гневом, есть опасность, что это сделает людей злее. Особенно в онлайне, где легко говорить вещи, которые никогда не скажешь лицом к лицу.



Если между нами будет всё меньше согласия, нам лучше быть осторожными, и выражать несогласие правильно. Что это означает? Большинство читателей может отличить простое обзывание и тщательно обоснованное опровержение, но я думаю, будет лучше обозначить и промежуточные стадии. Вот попытка описать иерархию несогласия:


Читать дальше →

Основы программирования под Android на примере игры Судоку

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров376K
В статье описаны основные трудности создания приложений под Android.
Рассматриваются базовые понятия программирования Android.
Для примера описано создание игры Sudoku из книги Hello, Android – Ed Burnette.
Осторожно много скриншотов.

Читать дальше →

20 способов мошенничества при покупке iPhone

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров750K
Когда мы 19 сентября разбирали iPhone 6, предоставленный одним смелым интернет-магазином, его владелец Игорь рассказывал нам удивительные истории о мошенничествах, связанных с этим популярным гаджетом. Истории были насколько увлекательными, настолько и печальными. После того, как эпопея с разбором и сбором закончилась, я попросил Игоря рассказать все известные ему способы жульничества, коих набралось аж двадцать штук. Большинство из них касается покупателей iPhone, но некоторые относятся и к продавцам, которых тоже пытаются обмануть с нерадующей регулярностью.



По итогам получился пост, который, надеюсь, поможет вам избежать многих неприятностей при покупке гаджетов. Тем более, что уловки мошенников универсальны, и могут быть применены не только при операциях с продукцией Apple.
Читать дальше →

Войти в IT: Долгая дорога в Java

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров115K
Друзья, рады представить статью из цикла «Войти в IT», который уже давно публикуется в нашем корпоративном блоге. Это не «серьезные» технические статьи (такие тоже будут), а рассказы наших синьоров об их становлении в IT. Ведь иногда хочется просто взглянуть на индустрию глазами коллег и понять, как именно из молодых практикантов и «зеленых» джуниоров получаются эксперты мирового уровня. Что ж, дадим слово одному из наших героев.

image

Всем привет! Меня зовут Родион Горковенко, и я… нет, не то, о чем вы подумали. Я — Senior Java Developer в компании DataArt. Хочу поделиться историей, как я дошел до жизни такой и, возможно, немного подсказать молодым специалистам, как выжить в беспощадных джунглях Java и стать полноценным цифровым хищником.

Введение (красивая заставка)

Сначала я программировал на C. Были и другие языки, но большую часть времени (несколько лет) я писал именно на C. Поэтому и моя карьера в IT началась с этого языка. Однако область применения его ограничена сравнительно низкоуровневым софтом — я писал на нtv для микроконтроллеров, когда разрабатывал электронику, и позже — для POS-терминалов.

Ответ на вопрос «куда двигаться дальше?» был для меня не очень ясен. Можно, конечно, было углублять изучение C++, но небольшой опыт работы в команде на C/C++ оставил несколько негативное впечатление. Альтернативой была Java. О ней я не знал почти ничего, разве что, пару тестовых приложений для мобильников с JavaME написал еще в институте — конечно, не разбираясь подробно в нюансах языка.

Что ж, в течение года посвященного POS-терминалам, у меня было немного свободного времени до и после работы. Гугление подсказало, что нужно скачать Java Development Kit (JDK) с сайта Sun (теперь java.oracle.com) и, в общем, можно начинать.
Читать дальше →

10 самых распространённых ошибок при программировании на JavaScript

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров156K


Сегодня JavaScript лежит в основе большинства современных веб-приложений. При этом за последние годы появилось большое количество JavaScript-библиотек и фреймворков для разработчиков Single Page Application (SPA), графики, анимации и даже серверных платформ. Для веб-разработки JavaScript используется повсеместно, и поэтому качество кода обретает всё большее значение.

На первый взгляд, этот язык может показаться довольно простым. Встраивание в веб-страницу базового функционала JavaScript — это не проблема для любого опытного разработчика, даже если он ранее не сталкивался с этим языком. Однако это обманчивое впечатление, поскольку JavaScript гораздо сложнее, мощнее и чувствительнее к нюансам, чем кажется поначалу. Немало тонкостей в этом языке приводит к большому количеству распространённых ошибок. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них. На эти ошибки нужно обратить особое внимание, если вы хотите отлично программировать на JavaScript.
Читать дальше →

10-мониторный рабочий стол своими руками

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров544K
Долгое время придумывал для себя удобное, многомониторное рабочее место. По жизни приходится решать задачи, связанные с программированием, тестированием, виртуальными машинами и обработкой редко изменяемой динамической информации. Продолжительное время использовал связку из трех мониторов, которая очень понравилась сыну:



Но этого было катастрофически мало – приходилось постоянно переключаться между окнами. В итоге, после выделения отдельной квартиры под лабораторию, решил собрать 10-ти мониторный рабочий стол, где все мониторы подключены к одному системному блоку и организуют одно единое рабочее пространство.



Читать дальше →

Вы и ваша работа *

Время на прочтение40 мин
Количество просмотров825K
Длинный материал. Время чтения – около 40 минут.

image

Доктор Ричард Хэмминг, профессор морской школы Монтерея в штате Калифорния и отставной учёный Bell Labs, прочёл 7 марта 1986 года очень интересную и стимулирующую лекцию «Вы и ваши исследования» переполненной аудитории примерно из 200 сотрудников и гостей Bellcore на семинаре в серии коллоквиумов в Bell Communications Research. Эта лекция описывает наблюдения Хэмминга в части вопроса «Почему так мало учёных делают значительный вклад в науку и так многие оказываются в долгосрочной перспективе забыты?». В течение своей более чем сорокалетней карьеры, тридцать лет которой прошли в Bell Laboratories, он сделал ряд прямых наблюдений, задавал учёным очень острые вопросы о том, что, как, откуда, почему они делали и что они делали, изучал жизни великих учёных и великие достижения, и вёл интроспекцию и изучал теории креативности. Эта лекция о том, что он узнал о свойствах отдельных учёных, их способностях, чертах, привычках работы, мироощущении и философии.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность