Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Stan @tmg

User

Send message

Как улучшить распознавание скелетов в MediaPipe

Reading time5 min
Views6K

Я очень люблю скелетные детекторы из Mediapipe. Чтобы запустить их нужно всего несколько минут. Работает на разных платформах (мобильные, pc, embedded, и.т.д.). И выдает достаточное качество для многих применений. 

Но надо признать что не всюду его можно брать и использовать. Давайте я расскажу как небольшими силами можно его улучшить. Приведенная тут логика будет построена вокруг Mediapipe, но она им не ограничена. Применяя аналогичные подходы можно улучшить практически любой скелетный алгоритм.

Читать далее

Ошибки геймдизайна или как мы сделали игровой режим, который был никому не нужен

Reading time13 min
Views33K

Большинство геймеров не понаслышке знакомы с кланами — сообществами игроков с общей целью надрать задницы другим таким же сообществам, или просто пообщаться с единомышленниками. А если вы геймдизайнер, тяготеющий к разработке комплексных фич, то наверняка мечтали бы поработать над клановой системой. 

Мечтали о своих кланах и мы. Не просто мечтали, а сделали. Трижды.

Под катом я расскажу о каждых граблях, на которые мы наступили в процессе разработки: механики, которые работают не по плану, проблемы экономики, смурфинг, и даже «договорняки» через Discord.

Читать далее

Кардио для программиста на удаленке. Ходьба и бег по лестнице, ЧСС и интервальные тренировки

Reading time6 min
Views11K

В предыдущей статье статье я рассказал о своих кардиотренировках в тренажерном зале и анализе данных пульса. Это были интервальные тренировки на электрической дорожке. Была зафиксирована хорошая положительная адаптация сердца к таким нагрузкам.

Однако, в связи с увеличением заболевших известной болезнью меня перевели на удаленку. Мой тренажерный зал находится рядом с местом работы. Это далеко от моего места жительства, поэтому я решил проверить эффективность популярной рекомендации – ходить по обычной лестнице в своем доме в качестве кардиотренировок. (Продолжение)

Читать далее

Кто нанимает в русскоязычные команды вне РФ и Беларуси? (апрель 2022)

Reading time3 min
Views59K

После 24-го февраля появились десятки каналов в Телеграме, постов на VC, Хабре, страничек в Notion, которые собирают компании с удаленкой и релокацией. Но я не нашел ресурсов или каналов, которые концентрируются на одном аспекте: русском языке общения в командах.

Гораздо сложнее уехать тем, у кого уровень английского - средний и ниже. Но даже специалистам с хорошим английским бывает сложно влиться в культуру западных компаний. В конце концов, кому-то просто хочется говорить на работе по-русски.

Для этих людей я собрал в этом посте какие-то компании с русскоязычными командами разработки, которые релоцируют из РФ и Беларуси сейчас (то есть это не компании в Прибалтике, Польше и Чехии), либо позволяют удаленку из-за границ РФ с зарплатой в долларах или евро.

Пост не претендует на полноту или оригинальность. Хочется сделать русско-эмигрантский аналог постов Who is hiring? на Hacker News, где участники сообщества рекламируют вакансии в своих фирмах в комментариях.

На мой взгляд, это важный аспект, потому для ИТ-специалиста с хорошим английским, у которого главная цель - уехать из РФ или Беларуси, найти работу - вообще не проблема даже без всяких чатов и каналов. Английский - единственный профессиональных язык общения в огромном количестве компаний в Англии, Германии, Швеции, ОАЭ, Юго-Восточной Азии, куда довольно легко попасть (потому что сейчас везде острая нехватка специалистов), а релоцируют быстро и без особых проблем.

Читать далее

Подборка о релокейте: страны, в которых хорошо

Reading time5 min
Views108K


Мы уже несколько лет выпускаем на Хабре истории о переезде. Некоторые успешные, некоторые не очень (примерно 30% экспатов со временем возвращались).


Сейчас тема стала особенно актуальной. И, может быть парадоксально, но количество вакансий из других стран (тег «Релокейт») у нас в боте тоже выросло в полтора раза. Никакой русофобии и близко не наблюдается, компании понимают, что сейчас уникальный шанс получить мозги, выезжающие из страны.


Если кто-то задумался о том, что делать, — вот личные истории из тех стран, в которые сейчас реально переехать, и в которых относительно просто построить новую жизнь.

Читать дальше →

Стоит ли переезжать на Кипр по работе?

Reading time16 min
Views58K

На Кипре безопасно и есть работа в IT. Но просто так на Кипр теперь не попасть, да и визы в Республику Кипр не выдают, если только не релоцироваться через работодателя. Мы как раз посмотрели тематические чаты по Кипру с вакансиями и нашли несколько подобных компаний, изучили и собрали полезные ссылки. Вроде все хорошо, и можно писать статью в стиле «переезжайте на Кипр, там солнце, море, спокойно и деньги платят».

Но есть нюансы.

Читать далее

Проходим L6 интервью на System Design в FAANG

Reading time6 min
Views15K

Привет, из-за последних событий решил поделиться материалами по собеседованиям в зарубежные компании, которые сам собирал последние несколько лет. Описанное ниже - смесь из личного опыта, историй на различных форумах и анекдотов собранных через знакомых - поехали.

Читать далее

Как ИИ сделает вас стройнее

Reading time4 min
Views8.8K

Благодаря фотошопу и более простым фильтрам для улучшения портретов каждый может создать лучшую версию себя. С коррекцией фигуры всё несколько сложнее: это требует более глубоких умений в области ретуши. Впрочем, уже совсем скоро можно будет добавить мускулов или убрать последствия ночных дожоров за пару секунд.

Читать далее

«За границей»: кратко о бюджетных вариантах

Reading time12 min
Views95K

Если вы чувствуете себя небезопасно или вам стало неудобно работать из-за санкций, и вы хотите переждать неспокойное время в другой стране, мы собрали несколько вариантов временного бюджетного релокейта. Советуем не принимать реактивных решений, а все тщательно продумать.

Читать далее

Инструкция для тех, кто решил что уже пора

Reading time10 min
Views183K

Истории по эмиграции часто строят по принципу инструкции, "идешь в это окошко, отдаешь такие документы" или как истории успеха типа "я попробовал и вам советую". Я попробую отойти на шаг назад и обрисовать роадмап движения к тому, чтобы вообще задумываться о поиске работы в развитых странах.

Начнем с плохих новостей. Да, на свете есть страны, в которых обсуждается тема "Зайцы охренели до такой степени, что жрут корм, оставленный для птиц" и все ждут выступление президента по этому поводу, потому что это самая серьезная проблема в стране. Но если мысль понаехать туда у тебя появилась только на прошлой неделе — это значит ты не занимался подготовкой предыдущие два года и, сори, тебе нужно заниматься подготовкой следующие два года. Может показаться что два года — это слишком и "мне то нужно завтра, какие два года". Но тут история такая: к началу текущей спецоперации ты уже не успел. У тебя есть шанс успеть к началу следующей. Воспользуешься ты им или нет - зависит только от тебя.

Опять же, я понимаю, что кто-то закончил языковую школу и при выступлении британской королевы подмечает стилистические ошибки ее английского, а кто-то консультировал Оракл при разработке HashMap и для них переезд — это вопрос желания, а не возможности. Но я говорю о неком "среднестатистическом случае", когда инглиш не флюент, а за плечами нет 10 лет опыта в аду.

В целом, до того, как начинать читать статьи "какие документы нужны для переезда в Швейцарию" у тебя, будущий ауслэндер, должны присутствовать четыре ключевых фактора успеха

Читать далее

Работающие способы выехать за рубеж, или Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

Reading time10 min
Views93K
Привет, хабровчане! Надеемся, в эти сложные времена вы стараетесь держаться, хотя это и непросто. Впрочем, рефлексировать можно бесконечно долго, толку от этого не будет, сейчас нужно действовать. Как именно — решать только вам самим. Мы лишь можем рассказать об одном из вариантов. А именно о релокации. В этом посте мы решили собрать вакансии из нашего бота в других странах, а также снабдить их информацией, как туда попасть. Подробную информацию по вакансиям (стек и требования) можно найти в самом боте Get Me It, для этого нужно пройти начальную анкету бота и выбрать Европу или СНГ.

Дисклеймер: Призываем всех читателей проявить понимание и воздержаться в комментариях от какой-либо оценки ситуации и околополитических высказываний. Даже если вы не собираетесь релоцироваться, не нашли в подборке вакансию по своему направлению — возможно, эта информация будет полезна кому-то другому, а он её не увидит, если пост скроет администрация из-за политических дискуссий. Заранее спасибо.


Гребите сильнее!

Кризис в России и финансовые вопросы: как не потерять то, что есть

Reading time6 min
Views100K

В этой статье я написал основные вещи, о которых думаю последнюю неделю: какие риски несут текущие события для финансового положения, и как их можно минимизировать. На Habr – только практическая часть; полная версия поста здесь.

Читать далее

Собираем «Тревожный чемоданчик». Мнение спортивного туриста

Reading time18 min
Views219K
Когда началась война, все произошло так быстро, что я не могла ни понять, что происходит, ни подумать о том, что хотела бы взять с собой, когда мы убегали. (из интервью сирийской беженки)

Мне почему-то не хочется делать вид, что ничего не происходит. Потому что нынешняя военная эскалация напоминает затишье перед бурей, похожие ощущения были в январе 2020, когда «коронавирус же не у нас, он в Китае». В итоге жизнь подтвердила несостоятельность подобного «психологического» трюка. Поэтому, думая про худшее и надеясь на лучшее, я написал недавно эмоциональную заметку про «тревожный чемоданчик». Написана она с учетом моего опыта спортивного туризма (инструктор гор/пеш), поэтому профессиональные военным (выживальщикам?) просьба отнестись с пониманием. Писалось с акцентом на беларускую аудиторию, и вот искренне надеюсь, что (НЕ) пригодится всем. Просьба не политизировать данную статью, а воспринимать as is. Те кто затевает войны — Хабр не читают. Мы все в одной лодке, надеюсь написанное под катом хоть немного поможет этой «лодке» быть на плаву…


Собираем тревожный чемоданчик вместе

«Выглядит похоже». Как работает перцептивный хэш

Reading time6 min
Views126K
За последние несколько месяцев несколько человек спросили меня, как работает TinEye и как в принципе работает поиск похожих картинок.

По правде говоря, я не знаю, как работает поисковик TinEye. Он не раскрывает деталей используемого алгоритма(-ов). Но глядя на поисковую выдачу, я могу сделать вывод о работе какой-то формы перцептивного хэш-алгоритма.
Читать дальше →

Калибровка и профилирование мониторов

Reading time13 min
Views41K

В этой статье автор делится тем, что узнал сам, когда заинтересовался темой о калибровке монитора и создании его цветового профиля в домашних условиях. Автор применил свои знания при создании программы предназначенной для визуальной калибровки монитора написав её на Python.

В чём существенные отличия между профилированием и калибровкой? Доступны ли эти процедуры домашнему пользователю компьютера? Возможна ли программная реализация калибровки монитора не уступающая по качеству аппаратному профилированию?

Читать далее

Как проверить wallet.dat на подлинность?

Reading time2 min
Views35K

Думаю, все встречали в продаже файлы wallet.dat с утерянными паролями от криптокошельков Bitcoin-QT. Часто к ним даже прилагаются варианты или подсказки к паролю. При необходимых знаниях и достаточной вычислительной мощности можно попытать удачи в деле подбора пароля к кошелькам и получить доступ к биткоинам и альткоинам. Однако, большая часть таких файлов - фэйковые. Как же определить подлинность файла? Расскажу о способах проверки.

Сам файл - база данных Berkeley DB, в которой записаны приватные ключи, значения настроек, адресная книга и транзакции.

Читать далее

Моя первая NFT-коллекция на Solidity + Hardhat — «Сизифов Труд»

Reading time6 min
Views28K

На момент написания статьи я работаю Frontend-разработчиком в VK (Delivery Club) на Vue и плавно перехожу на iOS-разработку. Уже около 4 лет считаю себя поверхностно приближенным к сфере крипты: участвовал в разработке P2P-платформы (BTC-обменника), изучал основы и идеологию, инвестировал, терял деньги на фьючерсах — все, как надо.

Однажды, по интернету стала расходиться новость о том, что 12-летний мальчик заработал ~$350,000 на коллекции программно-сгенерированных китов, состоящей из 3350 уникальных айтемов.

Так мне пришла мысль внести свою лепту. К тому же, как показывает практика, это потенциальный способ заработка в наше время :)

Читать далее

Рендеринг прекрасных кадров God of War на PC

Reading time23 min
Views7.8K

После выпуска God of War на PC я был просто обязан попробовать её. Я играю с 90-х годов, поэтому совершенно не против снова и снова проходить игру с линейным сюжетом. В этом есть большая ценность. На данный момент моей самой переигрываемой линейной игрой является Max Payne (первая часть), я целиком проходил её на разных платформах более 15 раз. Но всё равно чаще всего я играю на PC. Когда я впервые играл в GoW на PS4, то надеялся приобрести её для PC, мне нравится коллекционировать игры и ачивки Steam, поэтому благодаря выпуску игры для компьютера я решил снова к ней вернуться. Но на этот раз я решил прихватить с собой рабочие инструменты, ведь мне было очень любопытно, как устроен движок/рендерер этой игры.

В этом нет ничего нового для меня, я переигрываю в любимые игры и изучаю их технологии; насколько я помню, этот синдром появился с Max Payne 3, и с тех пор я много раз я пробовал делать это с другими играми, но, к сожалению, так никогда и не завершил ни одной статьи. Я выполняю захваты кадров, рассматриваю их, делаю какие-то заметки, начинаю сохранять скриншоты, а потом бах! — и начинаю заниматься чем-то другим. Последними двумя жертвами моей лени стали The Medium и Halo Infinite, возможно, я когда-нибудь их закончу, выпущу черновик поста и освобожу кучу места, которую занимают их файлы! Однако с GoW получилась совершенно иная история: как только я получил письмо со Steam о выпуске игры, я решил переиграть её, по крайней мере, ради ачивок, а также на этот раз завершить анализ рендеринга.
Читать дальше →

Тестируем S.T.A.L.K.E.R. на Unreal Engine 5 и сравниваем с UE4 (осторожно, трафик)

Reading time12 min
Views30K

Признайтесь, вы подумали о S.T.A.L.K.E.R. 2, который как раз разрабатывают на Unreal Engine 5. Но это не он.

В данной статье я хочу сравнить прозводительность UE4 и UE5, используя ассеты оригинального Сталкера.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Подгорица, Подгорица, Черногория
Date of birth
Registered
Activity