Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Stan @tmg

User

Send message

Практика иностранного языка через компьютерные игры

Reading time5 min
Views60K
image

Компьютерные игры – хороший пример того, насколько долго человек может сохранять внимание на одной задаче. Почему бы нам не воспользоваться этим на благо изучения языка?

В статье хочу поделиться своим мнением о том, какие типы игр подходят для изучения языка, и привести список тех, которые мне показались эффективными. Надеюсь, в будущем появится больше игр, пригодных для этих целей. А еще лучше, если разработчики начнут закладывать возможность изучения языка в основу геймплея. Уверен, это увеличило бы спрос на игры, учитывая, что многие расценивают их как способ бездарно убить время.
Читать дальше →

Полиция в США предоставляет помещения участков для безопасного обмена товарами по онлайн-объявлениям

Reading time2 min
Views15K
Полиция города Колумбия, штат Миссури, с конца января бесплатно предоставляет гражданам для встреч холлы и вестибюли полицейских участков. В них можно будет обменять товары по сделкам, заключённым на сайтах частных объявлений и в социальных сетях. Холлы открыты круглосуточно без выходных, оснащены камерами и находятся под наблюдением сотрудников правоохранительных органов. Аналогичную практику ввели в Вирджиния-Бич, Восточном Чикаго и Бока-Ратон.


Читать дальше →

Взгляд назад, или что бы я сделал по-другому, переехав работать в Германию сейчас. Часть 1

Reading time6 min
Views48K
Пост навеян недавней публикацикй «Как айтишнику уехать в Германию. Часть 1» от FlashXL. Не то, чтобы я начал все по-другому, но было бы меньше граблейошибок. Я не претендую на полноту картины — просто хочется поделиться своим опытом и предостеречь от возможных ошибок тех, кто находится сейчас в процессе найма на работу в Германии (в IT индустрии), а также, возможно, дать какие-то советы.
Читать дальше →

Глазастый мух или выбираем квадрокоптер с камерой за 40$

Reading time4 min
Views84K
Актуально на октябрь 2016 года.

Мой последний пост "Выбираем нано-квадрокоптер за 20$" вызвал живой интерес сообщества и побудил многих людей освоить навыки пилотирования дронов. И всё это благодаря тому, что дроны становятся доступнее и больше не надо рисковать десятками тысяч рублей, ради того, чтобы отправить свой новенький дрон в последний путь к небесам.

По опыту могу сказать, что когда ты освоил основы пилотирования — безумно хочется увидеть то, что видел твой дрон и конечно показать этот шедевр всему миру. Для того, чтобы весь мир заметил шедевр придумали интернет и социальные сети, а вот чтобы дрон рассказал о своих приключениях — придумали видеокамеры. А для тех, кто ещё не очень хорошо летает, а снимать уже хочет — придумали мини-квадрокоптеры стоимостью около ~40$, о них и пойдёт речь.


Первые полёты моего Top Selling X6 по центру фотографий им. братьев Люмьер.
Читать дальше →

Робот на RaspberryPi, Arduino и RaspiCam + OpenCV. Часть 1 Обзорная

Reading time5 min
Views127K
Очень часто на хабре появляются статьи о том как использовать Raspberry Pi как медиацентр, передвижную видеокамеру, удаленную web камеру и… собственно все. Очень странно, что в такой большой IT тусовке — довольно мало информации о том — как его программировать и использовать одноплатный компьютер там, где он действительно довольно полезен — во всяких встраиваемых системах, где есть ограничения по размеру и стоимости, но также есть потребность в производительности. В нескольких статьях постараюсь описать на примере создания мобильного колесного робота с компьютерным зрением — как можно использовать малинку для создания роботов(штук с интеллектом на борту, а не управляемых с андроида машинок с веб камерой).
image
Читать дальше →

Роботы агентства DARPA обучаются кулинарии по видео на YouTube

Reading time1 min
Views5K


Для современных компьютерных систем не составляет проблемы распознать физический объект либо просчитать некоторые параметры такого объекта. Кроме того, компьютеры очень легко «обучаются» — достаточно ввести новую программу, и система уже «знает кунг-фу».

Тем не менее, самообучающиеся компьютеры еще не так распространены, а эмпирическое обучение компьютерных систем — это и вовсе редко. Агентство DARPA на днях представило новый проект, цель которого — научить роботов чему-то новому путем демонстрации how-to видео с YouTube. Забегая наперед, скажем, что у разработчиков все получилось.
Читать дальше →

Raspberry Pi 2: 4 ядра, гигабайт ОЗУ, в шесть раз больше производительности

Reading time2 min
Views273K

Возможно, цена останется прежней — 35 $


Без особых подготовок глава Raspberry Pi Foundation Ибен Аптон рассказал изданию The Register о новой модели Raspberry Pi. Согласно его заявлению, теперь это относительно полноценный компьютер, оглядываясь на характеристики которого не нужно повторять «он стоит всего лишь 35 долларов».

Основные изменения новой модели под названием Raspberry Pi 2 Model B: однокристальная система Broadcom BCM2836 с четырьмя ядрами ARMv7 Cortex-A7 частотой 900 МГц и Broadcom VideoCore IV 250 МГц, 1 гигабайт ОЗУ, как минимум в шесть раз больше производительности, чем у B+, и бесплатная Windows 10. Вот результаты выдачи команды uname -a новой платы.
Читать дальше →

Программирование робототехники с Arduino и ROS

Reading time4 min
Views38K
Роботическая операционная система ROS является довольно мощной платформой для создания роботических систем, которая включает все необходимое для разработки своих проектов от простейших программных компонентов, называемых “узлами”, и протокола обмена данными до среды симулирования реальной роботической платформы Gazebo. В основном ROS используется в связке с такими микроконтролерами, как RaspberryPi и Blackbone, которые обладают большими вычислительными возможностями и собственной операционной системой.

Arduino является популярной платой для прототипирования, получившее широкое распространение в связи с возникшим не так давно понятием “умный дом” и которая явлется идеальной стартовой точкой для новичков в области микроэлектроники и робототехники.

В данный момент существует не так много информации об использовании роботической операционной системы ROS в связке с микроконтроллером Arduino. В основном это зарубежные интернет ресурсы и книги.

В данной статье я хочу рассказать как «подружить» ROS и Arduino и что мне удалось добиться в этой связке.
Читать дальше →

Свет скрутили в ленту Мёбиуса

Reading time1 min
Views18K
Лента Мёбиуса — простейший односторонний объект. Его легко сделать из полоски бумаги, если соединить противоположные концы, предварительно перевернув один из них. Эти математические структуры используются в разных областях науки и искусства: от литографий Эшера до электрического резистора Мёбиуса, но их практически никогда не встретишь в природе.

Учёным из института физики света общества Макса Планка (Эрланген, Германия) впервые в мире удалось свернуть луч света в ленту Мёбиуса.
Читать дальше →

Carbon Flyer: управляемый со смартфона самолетик из углеродного волокна

Reading time2 min
Views6.1K


Проект радиоуправляемого самолетика PowerUp 3.0 в свое время собрал большое количество средств на Kickstarter. И в самом деле, система, позволяющая превратить обычный бумажный самолетик в hi-tech девайс — это интересно.

Сейчас появился еще один схожий проект, Carbon Flyer, у которого, правда, много отличий от PowerUP. Во-первых, это материал корпуса: Carbon Flyer собран из углеродного волокна, что обеспечивает высокую надежность конструкции. Во-вторых, больше технологических новшеств, о чем будет еще сказано в продолжении. В-третьих, управление у Carbon Flyer очень удобное, с ним может справиться, похоже, даже маленький ребенок.
Читать дальше →

Skyforge: технологии рендеринга

Reading time16 min
Views104K


Всем привет! Меня зовут Сергей Макеев, и я технический директор в проекте Skyforge в команде Allods Team, игровой студии Mail.Ru Group. Мне хотелось бы рассказать про технологии рендеринга, которые мы используем для создания графики в Skyforge. Расскажу немного о задачах, которые стояли перед нами при разработке Skyforge с точки зрения программиста. У нас свой собственный движок. Разрабатывать свою технологию дорого и сложно, но дело в том, что на момент запуска игры (три года назад) не было технологии, которая могла бы удовлетворить всем нашим запросам. И нам пришлось самим создать движок с нуля.
Читать дальше →

Механическая рука научит вас рисовать

Reading time1 min
Views11K
image

Саураб Датта, студент Института проектирования взаимодействий Копенгагена (Copenhagen Institute of Interaction Design) в рамках своего учебного проекта построил робота, который контролирует людей. Но пока только в хорошем смысле этого слова: роботизированная рука может научить вас играть на музыкальном инструменте или рисовать.
Читать дальше →

Насколько мал атом?

Reading time1 min
Views41K


Думаю, на Хабре ни на Гиках нет человека, который не в курсе того, насколько мал микромир — все эти электроны, протоны, нейтроны, ядра атомов и все прочее. Тем не менее, вообразить себе действительные размеры элементарных частиц очень сложно.

Помню, в советской еще «Детской энциклопедии» приводится следующее сравнение: если увеличить пять копеек до размера Земли, то атом будет равен по размерам пяти копейкам (здесь имеется в виду не ядро, а атом с электронами). Тут уже проще сообразить, что к чему. Но есть одно интересное видео, где все размеры показаны еще более наглядно. Именно такое видео предлагаю посмотреть в продолжении.
Читать дальше →

3D Systems: на переднем крае трехмерной печати

Reading time4 min
Views9.8K
За 2 года до того как Марти отправился в прошлое будущее (а именно в 1983 году), Чак Норрис Холл уже собрал первый работающий образец стереолитографического принтера (быстренько его запатентовал и создал фирму 3D Systems). Прошло 30+ лет (а за это время компания успела поглотить Z Corp, пионера цветной 3д-печати, а так же компанию DTM, пионера технологии SLS, и Sugar Lab с их сахарными шедеврами) и теперь предлагаю познакомиться с теми возможностями, которые предоставляет 3d-печать на данный момент.
(Обзор новинок от компании 3D Systems)



Под катом флагманы печати металлом (DMLS, DMS), фотополимером (SLA), принтер, печатающий гибкими и разнородными материалами (SLS), цветная 3d-печать и печать сахаром.
Читать дальше →

Oculus VR сняла фильм

Reading time1 min
Views14K


На кинофестивале Sundance традиционно показывают необычные эксперименты от независимых режиссёров, которые не вписываются в шаблоны Голливуда.

В этом году публику удивила компания Oculus VR (подразделение Facebook). Как известно, она выпускает очки виртуальной реальности Oculus Rift, но сейчас решила попробовать себя на новом поприще и представила короткометражный фильм Lost.
Читать дальше →

Выбираем нано-квадрокоптер за 20$

Reading time3 min
Views62K
Актуально на февраль 2016

Прошёл ровно год, после того, как я написал пост "Прощай квадрокоптер или будьте осторожны с летательными аппаратами". Напомню, что тогда мой DJI Phantom, вместе с подвесом и GoPro, улетел в неизвестном мне направлении, а его поиски ничего не дали. Какого же было моё удивление, когда перед новым годом мне пришло сообщение:
«Привет Юра и Надя! Вчера я нашел ваш хеликоптер. Случайно увидел в серванте у одного местного. Зашел в дом к нему по делам. Смотрю на шкафу штучка интересная. Вряд ли полезная в этой семье. Спросил: Нашел? Да, нашел. На поленнице лежало. В мае нашел».

Письмо было от организатора гонок на собачьих упряжках, которые я тогда ездил снимать. И радости моей не было предела, даже новый год мы встретили в компании с этим человеком, проехав на машине 1600 км до самого сердца глубинки Карелии.

Состояние коптера — это большая тема для отдельной статьи, а пока скажу лишь, что основные элементы отлично функцонируют и коптер уже летает. Однако я решил не повторять своих ошибок и учиться пилотированию, начиная с более бюджетных моделей, а именно с нано-квадрокоптеров стоимостью ~20$, о них и пойдёт речь.


DJI Phantom в сравнении с нано-коптерами SYMA X12 и Cheerson CX-10
Читать дальше →

Как я покупал стол с регулируемой высотой

Reading time4 min
Views287K


В этом небольшом посте хотелось бы затронуть одну из важных проблем, с которой сталкивается любой житель Хабра – неудобство постоянного положения «сидя» и отсутствия возможности «постоять» при работе за компьютером

Да, каких-то пару лет назад Kotyamba в своём посте «Идеальный стол для ежедневной работы за компьютером» предложил решение данной проблемы, но меня расстроило отсутствие примерных цен, различных сравнений, процесса сборки стола и прочих «лакомств», без которых Хабр становится унылым и скучным

Поэтому я решил поделиться своим опытом и информацией, собранной во время покупки такого интересного стола
Читать дальше →

Microsoft представила очки дополненной реальности HoloLens

Reading time2 min
Views33K


Microsoft HoloLens, новый гаджет, представленный компанией на презентации Windows 10, вызвал бурю положительных отзывов среди тех, кому удалось примерить его на себя. Гаджет представляет собой очки для создания дополненной реальности. Надев очки, вы сможете работать с виртуальными объектами, которые отображаются поверх реальных, видимых сквозь прозрачные линзы очков. Управляться в виртуальном мире можно будет при помощи жестов и голосовых команд.
Читать дальше →

Содержимое Intel IOT development kit

Reading time5 min
Views18K
В феврале я писал о сборке Yocto для Galileo gen1, которая несколько облегчает разработку для Galileo. С тех пор прошел почти год, и у Galileo появились последователи — Galileo gen2, Edison. Про Edison (уже два месяца в продаже) надо писать отдельно, этот же пост об Intel IOT Development Kit.

image

Из железок на моем рабочем столе (извините за беспорядок) он совместим с Galileo gen1, gen2 и Edison.
С декабря 2013 по октябрь 2014 я был архитектором этого продукта, и сейчас я опишу, как продвигался проект, что уже получилось, и что запланировано.
Читать дальше →

Создана технология гравировки металла для достижения «супергидрофобного эффекта»

Reading time2 min
Views18K
Двое сотрудников Института Оптики университета Рочестера (Нью-Йорк) Анатолий Воробьёв и Чунлей Гуо (Chunlei Guo) опубликовали статью в Journal of Applied Physics, в которой описывают технологию создания на поверхности металла иерархических нано- и микроструктур, приводящую к появлению у него интересного свойства, который авторы называют "супергидрофобный эффект" (superhydrophobic effect). Он выражается в том, что капли воды, падая на поверхность металла, отскакивают от него примерно также, как если бы они были шариками для пинг-понга, не смачивая сам металл.


Узнать подробности

Information

Rating
Does not participate
Location
Подгорица, Подгорица, Черногория
Date of birth
Registered
Activity