Pull to refresh
5
0
tonych @tonych

User

Send message

Как достичь профессионального вида с помощью цвета

Reading time9 min
Views11K
image

Что заставляет дизайн выглядеть скоординированным, спланированным и профессиональным? Ответ: 'цвет'.

Далеко не каждый проект нуждается в использовании мягкого корпоративного синего цвета для того, чтобы выглядеть профессионально. Планирование цвета означает создание структуры, которая бы описывала, какие использовать цвета и как их использовать. Цвет — самый неподдающийся элемент дизайна. «Хороший» цвет жестко связан с такими неуловимыми вещами как личный вкус и интуиция, и, в то же время, с технической позиции с калибровкой монитора и контрастом.

Но цвет просто необходим для контента. Если Вы уделите вебсайту достаточно времени для его совершенства, то читатели вероятно уделят достаточно времени его просмотру. Хороший выбор цвета сделает это возможным.

В этой статье мы будем делать обзор некоторых методик, чтобы достигнуть красивого сочетания цвета для Ваших проектов в сети.
Читать дальше →

Тестирование с помощью программы IOmeter

Reading time10 min
Views78K


Программа IOmeter — это популярное средство для тестирования производительности дисковой подсистемы и локальной сети. Тест является «100% синтетикой».

К сожалению, некоторая неочевидность процесса тестирования в нем, устаревший внешний вид, отсутствие полноценного онлайн-хелпа, и документации, а также русскоязычного описания, часто вызывают затруднения при попытках его использовать. Также в интернете практически отсутствует подробное описание методики работы с ним, и описание используемых терминов и фич.

Особую благодарность автор хочет выразить владельцу блога aboutnetapp, пост которого о практическом тестировании систем хранения с помощью IOmeter пнула подвинула автора на написание этой статьи.
Читать дальше →

ARSights — дополненная реальность

Reading time2 min
Views4K
Сначала смотрим видео…


Дополненная реальность – термин, относящийся ко всем проектам, направленным на доплнение реальности любыми виртуальными элементами. Дополненная реальность – составляющая часть смешанной реальности, в которую также входит «дополненная виртуальность» (когда реальные объекты интегрируются в виртуальную среду). В принципе, смешанную реальность можно считать переходным этапом между реальностью действительной и виртуальной.
Читать дальше →

Перенос System Center Essentials 2007 на другой сервер или восстановление после сбоя

Reading time3 min
Views629
На день публикации Microsoft не имеет официальных документов, публикаций и рекомендаций по переносу сервера SCE или его восстановлению. Приходится восполнять пробелы. Хотя задача очень даже актуальная. Самый простой пример возникновения данной ситуации — перенос сервера SCE из тестовой среды в реальную эксплуатацию.
Читать дальше →

Радио on-line

Reading time1 min
Views760
Привет-привет!
Решил поделиться найденными в сети сайтами посвященными радиостанциям вещающим онлайн.
Начну с экзотики:
www.multilingualbooks.com/online-radio-japanese.html — список японских онлайн станций.
Далее переместимся на 9 часовых поясов назад, а именно на Британские острова!
www.radiofeeds.co.uk — вот здесь можно послушать ирландские и британские станции…

А теперь… А теперь я хочу представить вашему взору мой любимый сайт!
www.filtermusic.net — тут кладезь радиостанций различных стилей и из разных стран!

Ну а довершение всего, даю прямой линк на мое любимое радио:
stream.uzic.ch/tek.m3u — minimal techno

Зачем мне виртуалки?

Reading time3 min
Views8.8K
Думаю что каждый хоть раз слышал, что существуют виртуальные машины (далее по тексту «ВМ»).
Виртуальные машины, позволяют развернуть несколько систем на базе одного компьютера или сервера.
Я хочу поведать о том, как можно их использовать и зачем они нужны.

Если Вам не сложно, комментируйте, и смело задавайте вопросы.

Читать дальше →

Microsoft Photosynth: инаугурация Б. Обамы со всех сторон

Reading time1 min
Views707
Многие из нас не смогли (а может и на захотели) личо присутствовать на инаугурации 44 президента США Б. Обамы. Однако, практически сразу же после этого агентство CNN создало страницу, на которой с помощью нашей технологии Photosynth можно понаблюдать за действом с различных ракурсов, то есть перемещаясь от одной фотографии к другой, которые были автоматически соединены по похожим участкам.

image

Все, что нужно для просмотра страницы, это установленный на машину Silverlight + неплохой интернет канал + желание:) Ссылка на сайте CNN: edition.cnn.com/SPECIALS/2009/44.president/inauguration/themoment

Кроме того, если у вас есть фотографии с инаугурации, то вы тоже можете добавить их в общую базу и сделать Photosynth сцену еще более полной

Подробнее о технологии можно прочитать на оф сайте: photosynth.net/about.aspx
HOW-TO видео для создания своего Photosynth можно посмотреть здесь: mslabs-777.vo.llnwd.net/e1/inc/movies/Photosynth_HowTo_500k.wmv

Альтернативные потоки данных в NTFS или как спрятать блокнот

Reading time2 min
Views59K

Введение


Поддержка альтернативных потоков данных (AltDS) была добавлена в NTFS для совместимости с файловой системой HFS от Macintosh, которая использовала поток ресурсов для хранения иконок и другой информации о файле. Использование AltDS скрыто от пользователя и не доступно обычными средствами. Проводник и другие приложения работают со стандартным потоком и не могут читать данные из альтернативных. С помощью AltDS можно легко скрывать данные, которые не могут быть обнаружены стандартными проверками системы. Эта статья даст основную информацию о работе и определении AltDS.
продолжение

Удаленная установка ОС

Reading time3 min
Views111K
Существует несколько способов установки операционной системы на компьютеры без оптических приводов. Самый простой — использование внешнего привода. Более трудоемкий — создание загрузочной флешки. Пожалуй, наименее распространенный — удаленная установка по локальной сети. Далее речь пойдет об установке Windows XP. По локальной сети.

Процесс установки предполагает следующее:
— подготовка дистрибутива;
— настройка DHCP и TFTP серверов;
— подготовка службы BINL.

Читать дальше →

О’Рейли о сохранении заманчивой прибыли в Облаках с послесловием переводчика

Reading time1 min
Views497
Вычисления в облаках – это реальность. Всё движется в Облака: и в целом, и по частям. При этом главный фокус заключается в том, что, когда на определённой стадии развития некоторой «производственной» цепочки заманчивая прибыль исчезает в одном месте из-за того, что здесь «производство» стало модульным и серийным, возможность получить такую прибыль от соответствующего продукта обычно переходит в смежное место...

Как и обещал, информирую хабраграждан, что в моей серии заметок «О’Рейли, Майкрософт и другие о вычислениях в облаках» появились две очередные.

Первая из них является заключительной частью перевода статьи О’Рейли «Web 2.0 and Cloud Computing». Главная идея этой заметке сформулирована выше.

Во второй заметке вы найдёте более расширенные соображения и замечания переводчика, как и некоторые обобщающие комментарии по обсуждению в Хабре первой части перевода статьи О’Рейли. Главным в этой заметке является попытка определения понятия «вычисления в облаках» через совокупность пяти ключевых признаков, характеризующих эту технологию: Виртуальность, Выделенность, Эластичность/Динамичность, Отчуждённость и Оплата по факту.

Итак:
Закон сохранения заманчивой прибыли в Облаках (перевод 2-й части статьи)
Послесловие переводчика с попыткой определения Облаков

Настраиваем CloudFront для работы с S3

Reading time4 min
Views15K
Наверно, все слышали о интересных решениях, предлагаемых Amazon: Elastic Compute Cloud (EC2), SimpleDB, Simple Storage Service (S3), Simple Queue Service.

Буквально недавно список пополнился CloudFront

CloudFront — это CDN или сеть доставки контента. Конечно, это не ново и альтернатив много, но данный сервис будет особенно полезен и интересен тем, кто использует другие сервисы Amazon.

Поскольку мы храним часть данных на S3 и заинтересованы, чтобы наши пользователи получали контент максимально быстро, данное решение показалось заманчивым.
Читать дальше →

Synergy — управление несколькими ПК с одной клавиатуры

Reading time2 min
Views118K
К моему рабочему компьютеру не так давно добавился еще и лаптоп, который постоянно стоит на столе рядом с монитором. Работать за обоими компьютерами нужно одновременно, и мне начало надоедать постоянно перекладывать руки с одной клавиатуры/мыши на другую.

Я подумал: «Как было бы здорово сделать дисплей лаптопа продолжением дисплея настольного ПК, и при этом управлять ими одной и той же клавиатурой и мышью!». Оказалось, выход есть. И называется он Synergy.
Логотип Synergy
Читать дальше →

«Считаем картинку» или программная эмуляция шейдеров на службе офиса

Reading time2 min
Views2.2K
Наверняка, у многих еще остались машины с устаревшими видеокартами, но более-менее мощными процессорами. Сейчас такие популярно называть «машинка для офиса» — на них ставят довольно неслабые двухядерные пентиумы, а видеокарта уходит на последний план, что верно. Если вы являетесь обладателем такого аппарата и хотите увидеть красивости DX9 на своей встроенной видеокарте, или вы — фанатичный до игры, вышедшей пару лет назад, но неимущий студент, обладатель, P4 3000MHZ и несчастной GFMX440. А может быть и вовсе, вы написали крутой DX9 рендерер для своей homebrew стрелялки, но «на погонять» у вас под рукой только дешевый ноутбук 2003 года. Если да, то читаем дальше.

Теперь можно заставить любой (почти) процессор обсчитывать DX8, DX9 сцены с шейдерами, без участия мощностей видеокарты.

Встречайте — Swift Shader 2 от Transgaming inc.

Читать дальше →

Охлаждение серверной. Куда потратить деньги с пользой

Reading time6 min
Views24K
На написание этой публикации меня подвигли 4 вещи:
1. Публикация «Почему важно поддерживать температурный режим в серверной. Как обычно устроено охлаждение серверной», в которой автор попытался выполнить почетную и очень трудную миссию по разъяснению необходимости охлаждать сервера.
2. Ошибки, вычитанные в этом посте.
3. Собственный опыт.
4. Стремящееся к нулю количество содержательных статей по тематике инфраструктуры ЦОД (я подразумеваю, что серверная = маленький ЦОД) на Хабре. Хотя «Билайн» и ребята из «ЦОДы.рф» в этом плане большие молодцы.

Итак, о чем будет этот публикация.

В первую очередь это будет небольшой экскурс в теорию холодоснабжения серверных. Во вторую очередь я попытаюсь разобраться с основными заблуждениями при планировании холодоснабжения. И в третью – разбор, куда же все-таки стоит вложить денег, а от чего можно отказаться.
Смелые, добро пожаловать под кат

ЭБ 122.4. Подготовка к сдаче III группы электробезопасности

Reading time18 min
Views438K
Продолжаю публиковать материалы по сдаче на категории электробезопасности. Эта статья является продолжением моего предыдущего поста, где рассматривалась сдача на II группу.
Как выяснилось, материалы для сдачи III группы — немного дополненные материалы для сдачи II группы. Все группы допуска базируются на одних и тех же нормативных документах, вопросах и пособиях. Чтобы не дублировать информацию, в этой статье я привожу только то, что необходимо для сдачи на III группу, и чего не было в предыдущей статье. Под катом нормативные документы, немного о подготовке и вопросы с правильными ответами. Для подготовки к сдаче на III группу нужно ознакомиться не только с этой статьей, но и с предыдущей. Воспринимать ее нужно как дополнение. Уточки присутствуют, но мало.

ЭБ 112.4

Называем узлы сети: где черпать вдохновение?

Reading time3 min
Views23K
Моё знакомство с нефункциональным именованием сетевых устройств началось с занятной байки. В вычислительном центре университета, где я стажировался в студенческие годы, серверы и свитчи называли кличками домашних животных. Одному из серверов не повезло, ему досталась кличка «Бобик». Сдыхать он начал достаточно быстро, и сдыхал с завидной периодичность даже после того, как его переименовали.



Народная мудрость гласит: «Как вы лодку сервер назовёте, так она и поплывёт будет работать». О том, как стоит называть сетевые устройства, чтобы проще было понять их назначение, модель, расположение в сети, написано немало. Я же поведаю немного о том, где люди черпали и черпают вдохновение, выдумывая собственные имена для своего оборудования.
Читать дальше →

ЭБ 112.3. Подготовка к сдаче II группы электробезопасности

Reading time33 min
Views623K

Всем доброго времени суток. В процессе трудового пути доблестные инженеры обязаны сдавать экзамены по электробезопасности, получая, подтверждая или повышая свою группу. Даже если доблестные инженеры все время сидят на стуле. Даже если стул при этом заземлен.
Когда эта задача встала передо мной, я погуглил пару часов и вспотел, прежде чем нашел все необходимое. Проблема в том, что полезная информация затеряна среди рекламы, недешевых курсов и кучи спама. Прочтение данного поста поможет в запоминании правильных ответов билетов и сорвет покровы с того, зачем нужна электробезопасность.
Под катом я собрал все, что необходимо для сдачи II группы по ЭБ — элементы законодательства, методику подготовки, билеты с ответами и теорию. Большие массивы информации собраны в спойлеры. Вскрывайте то, что нужно. Никакой рекламы, и, конечно же, уточки!


ЭБ 112.3

Корпоративный сервер IP телефонии на dedicated хостинге? Почему бы и нет

Reading time4 min
Views13K

О чем?


Размещение отдельных IT сервисов у хостинг провайдеров идея далеко не новая,
и сегодня я расскажу о тестировании решения вынесенного в заголовок.
Сервер, с установленной IP АТС, находится в одной из наших стоек в Нидерландах,
ширина канала сервера в мир составляет 1Гбит/с.
Офис компании N располагается в России, канал в мир 40Мбит/с.



Методика тестирования


  • Подключимся к одному из VoIP провайдеров России(в данном случае я использовал «Мультифон» от оператора «Мегафон»), проверим качество связи.
  • Сымитриуем большое количество «реальных» звонков утилитой sipp, проконтролируем качество.
  • Определим количество потерь и jitter при момощи утилиты iperf.
  • Выясним пиковое значение количества единовременных вызовов в разрезе использованного сервера и сценария sipp.


ОС, ПО, железо


  • Аппаратную составляющую обеспечит Dell 860 c 4Гб ОЗУ и Soft RAID 1.
  • В роли IP АТС солирует Asterisk 11.8.1.
  • ОС — Debian GNU/Linux 7.4 (wheezy).


Читать дальше →

Сети для самых маленьких. Часть девятая. Мультикаст

Reading time51 min
Views701K

Наш умозрительный провайдер linkmeup взрослеет и обрастает по-тихоньку всеми услугами обычных операторов связи. Теперь мы доросли до IPTV.
Отсюда вытекает необходимость настройки мультикастовой маршрутизации и в первую очередь понимание того, что вообще такое мультикаст.
Это первое отклонение от привычных нам принципов работы IP-сетей. Всё-таки парадигма многоадресной рассылки в корне отличается от тёплого лампового юникаста.
Можно даже сказать, это в некоторой степени бросает вызов гибкости вашего разума в понимании новых подходов.

В этой статье сосредоточимся на следующем:




Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity