Pull to refresh
-21
@trulread⁠-⁠only

User

Send message
Я думаю, многие просто хотят, чтоб сначала было доказано, что это таки вор, а потом уже наказывать. Это нормально. С другой стороны, некоторые вещи просто очень тяжело доказуемы и иногда прямых улик просто нет, хотя все понимают, кто виноват.
Странно читать, как здесь сомневаются в составителях рейтинга («а судьи кто») или его справедливости («У них компании типа фейсбука наверху рейтинга. „), вспоминают ляпы ФБ и гугла, но молчёк о том, что эти компании работают в несравненно более жестких условиях и давление, оказываемое на них со стороны западной общественности и СМИ несравненно выше, чем на мейлру или яндекс в России со стороны российского общества (а оно вообще есть?).

Тем, кто сомневается в этом рейтинге, просто нужно вспомнить, как по первому щелчку данные пользователей сливались в фсб без каких-либо судебных решений или о рейтинге новостей яндекса, когда в стране проходит многотысячный митинг Навального, а в топе яндекса что-угодно, но не это. Вы поиском новостей Яндекса давно пользовались? Введите туда запрос на любого из команды Навального — это же Пригожинская помойка.

И после этого кто-то сомневается в состоятельности этого рейтинга?
Если хуавей обвинен так же «несправедливо» как и касперский, то у меня сомнений нет, что американцы поступили правильно. И вообще, уж очень много общего в этих двух историях: два тоталитарных государства с гос пропагандой, которые имеют прямое влияние на обе компании, в обоих владельцами являются выходцы из спецслужб.
Если забрать из пенсионного фонда 100%, а потом вернуть туда хотя бы половину через бюджет, то уже можно будет говорить, что пенсионный фонд на 100% формируется из бюджета.
На хабре уже плюсуют пропагандистские фейки про белорусское море? Позор какой-то.
Что мешает зайти и глянуть?

В лице Китая Америка растит себе конкурента: американские компании, менеджеры и инженеры строили там первые заводы — с них потом китайцы «снимали копии». Сейчас Китай требует, чтоб все предприятия были совместными, а сами китайцы получают доступ к технологиям. Топ менеджеры американских корпораций в жажде сиюминутной наживы не думают о стратегических интересах страны и будущем: им нужно отчитаться перед акционерами здесь и сейчас. Сами они все равно могут позволить себе безбедно жить в любой точке мира.

Так что, думаю, нет — американские айтишники не сильно расстроены.
Скорее это вы там работаете — он то всё как раз изложил точно: американцы запрещают работать своим фирмам, а вот другие уже пусть сами решают, с кем им важнее сотрудничать.
12 ...
10

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity