Pull to refresh
2
0
Send message

Когда не подростки и у ребёнка режутся зубки или газы/кишечные колики, жене ещё сложнее будет объяснить про режим и ложиться в строго определённое время.

Да и в период беременности там хватает моментов...

Главный выбор в том, что в подобный распорядок дня семья сложно вписывается, особенно если с детьми.

Ну тут как раз с другой стороны зашли. Вместо того чтобы просто пользоваться своей превосходящей военной мощью, применили альтернативный подход. Все бы так делали, может и войн бы почти (или даже совсем) не стало бы…

Будут применять шаблонные подходы и критерии, в результате например какой-ни будь дедушка, являющийся корифеем в своей области, будет признан неэффективным из-за того что набрал мало баллов решая логические задачи из какого-то шаблонного набора тестов, зато "эффективный манагер" тратящий рабочее время на соцсети и т.п. станет ещё эффективнее, т.к. с кадровичками дружит и получил от них инсайдерскую информацию о составе тестов и т.д.

у меня на том же hh резюме висит лет уже 20 (дата сайнс, магистр, все дела) - никто не лайкнул за все эти годы.

Делайте выводы, что ваши выводы не вполне верны)

Значит либо запросы неадекаатные, либо не поднимаете его (резюме изменявшиеся больше одной недели назад редко смотрят уже, а более старые тем более).

Неоднократно успешно искал работу через hh, получал немало предложений, да и сам через него сотрудников постоянно набираю (кстати, IT-специалистов реально не хватает, например, 1С-аналитика в офис найти несколько месяцев уже не можем, зарплата кандидатам наша нравится, но вот на работу ездить никто не хочет, всем только удалёнку давай, а зачем нам аналитик на удалёнке? это же не программист, ему с пользователями активно работать надо...).

Напомню что и 1С рекламировалась когда-то в противовес бухгалтерским системам на Foxpro, Clipper и Clarion на утверждении что (наконец-то!!!) не надо будет держать программистов при бухгатерии

Да, было дело. Сейчас читается очень смешно. Хотя... для малого бизнеса в целом даже справедливо, так что можно сказать что практически и не обманули. :)

Вы совершенно правы, только в случае сложной системы там скорее аналитик чем программист, но не суть, без поддержки сложные сервисы не живут. У нас вот так электронный документооборот почти уже умер. DocsVision стало некому поддерживать, он уже почти не жив, попробовали в оптимизацию, сокращать число поддерживаемых программных платформ, на 1С Документооборот попытались развернуться, так и тут отток людей, в результате оставшихся 1С'ников бросили на поддержку основных конфигураций, чтобы хотя-бы бухгалтера с кадровиками работать могли, а все перспективные проекты и на 1С встали.
Вот так вот мы снова оказались перед бумажным документооборотом и подобная деградация явно ни до чего хорошего не доведёт. Да, ИТ-специалистам сейчас хорошо, но кроме них у нас есть тысячи сотрудников других специальностей, если предприятия будут умирать улучшившаяся финансовая ситуация у IT-специалистов не компенсирует общего ухудшения обстановки в регионах (как минимум на фоне безработицы сильно растёт криминал и тут тем-же самым IT'шникам с большой зарплатой станет жить так-же некомфортно).

По опыту, коробочные решения подходят разве что для самых небольших компаний. У тех кто покрупнее почти всегда идёт кастомизация.

Если бизнесы в регионах только сейчас осознали что они не выживут - это только их недальновидность.

У них после ковида ситуация резко поменялась (об этом написано и в статье). Вряд-ли очень многие могли такое резкое и значительное изменение предусмотреть и выливается оно в весьма серьёзную проблему, которую вы и описали:

В сухом итоге - регионы РФ будут деградировать и подыхать еще быстрее чем раньше.

Ну вот, например, работает региональная производственная компания средней руки, у неё и бухгалтерия есть и склад, всевозможная промышленная автоматика, ещё какие ни будь внутренние IT-сервисы, помогающие в бизнесе, но ни программистов ни аналитиков у себя в регионе она теперь не может найти от слова совсем, все ушли на удалёнку в московские проекты, соответственно, приходится выбирать возвращаться к бумажной бухгалтерии (а это и невозможно сейчас, отчётность не сдашь) или обращаться в московский аутсорс. Стоимость IT-услуг растёт, перед компанией встают уже вопросы не развития, а скорее урезания ставших значительно более дорогими IT-сервисов, а это сказывается и на эффективности её работы и не себестоимости продукции...

Для простых разработчиков ситуация действительно выглядит очень хорошо, зато у компаний в регионах теперь проблемы, если они не могут платить IT-специалистам московские зарплаты, они оказываются не конкурентными на рынке трудовых ресурсов, что должно негативно сказываться на развитии бизнеса в регионах (причём, не только собственно IT-бизнеса, но и их партнёров, которые теперь не могут сотрудничать со своими региональными компаниями, а вынуждены обращаться к московским (у которых и цены московские, что неминуемо сказывается на затратах компаний (опять-же не все могут себе их позволить по таким расценкам))).

А что за ПО использовалось?

Кстати, для того чтобы SLA первой линии не мешали 2-й хорошо подходит техника разделения сущностей обращения и собственно задачи, которых в одном обращении может быть произвольное количество. Первая линия работает в основном с обращениями, 2-я с задачами, у которых свои SLA.

Этот процесс и дальше может ветвиться. Мы, когда создавали внутреннюю техподдержку в АО "Теплосеть Санкт-Петербурга" и в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", со временем пришли к тому что ещё и в задачах потребовалось создавать подзадачи (для 3-й линии техподдержки).

Как минимум в Маркете есть решения от Desnol Soft по этой-же самой теме, а под крупных заказчиков, да часто пишутся отдельные приложения. Под одну из моих прошлых работ даже специальный адаптированный конкретно под нашу компанию клиент СЭД DocsVision писали (типовое решение они почему-то делать не хотят).

Много и продуктивно работал с компанией СИГМА, в том числе и в компанию меня приглашали, когда решил сменить место работы. В статье не упомянут немаловажный фактор - совместимость между кандидатами и теми с кем им предстоит работать.
Вот, например, у меня было так: приглашали меня технические специалисты с которыми мы сотрудничали, далее проходил собеседование с директором по направлению (тоже очень продуктивно пообщались), оставался последний этап, собеседование с непосредственным руководителем в подразделение которой меня приглашали и вот там с первых минут собеседования стало ясно что человек НЕ ХОЧЕТ меня брать (связано ли это было с опасениями профессиональной конкуренции, т.к. приглашали меня без её участия, или просто чем-то не понравился, не знаю) в итоге собеседование вылилось в ряд вопросов из разряда "угадайте какой ответ я задумала". В общем, я понял к чему дело идёт и уже особо не заморачивался (благо другие интересные предложения имелись). Вот так я не попал в компания СИГМА :) .

Ещё и протёртые, так что это показатель скорее времени ношения, а не чистоты пола.

Так получается и на машине так можно. Особенно если машина какая ни будь быстрая. Вдавил педаль посильнее и пусть полиция глотает пыль. Правда, "почему-то" когда некоторые действительно так делают, это в новостную хронику потом попадает...

Однако то что для велосипеда ПДД не писаны и у нас распространённое заблуждение. Меня с ребёнком такой как-то чуть не снёсли на пешеходном переходе, машины стояли, а он нёсся километров 30 в час, еле мелкого из под колёс успел выдернуть. : Е

Так получается если они будут меньше платить ипотеку и разнообразно улучшать качество своей жизни, то ребёнок точно не пойдёт в ВУЗ, т.к. его просто не будет (не говоря уже о том, что кем он пойдёт работать это уже больше от ребёнка зависит, в таком возрасте люди уже самостоятельными должны становиться, а не быть водимыми родителями за ручку (например, моя юность пришлась на период развала СССР, так мне ещё и работать параллельно с учёбой приходилось, чтобы семья могла как-то сводить концы с концами и ничего, работаю совсем не курьером сейчас. ;) )). Дети это вообще не про повышение дохода, если вы не малообеспеченная семья, которой государство доплачивает за многодетность или воспитание приёмных детей.

Ещё одно подтверждение того что рожать "для себя" (т.е. заведомо являясь матерью-одиночкой (понятно, что ситуации бывают всякие, есть женщины которых мужчины (ну или нужный эпитет подставить) бросают сделав ей ребёнка, и у них выхода просто другого нет, но сейчас не про них)) плохая идея.

Ребёнок должен появляться в полной семье, он и развивается тогда лучше. Раньше вообще считалось что мужчина получает зарплату на семью, это сейчас пошли тенденции с феминизмом, сильными и независимыми женщинами (которым, тем не менее, очень невыгодно иметь ребёнка, поэтому далеко не все из таких на подобную проблему решаются) и в итоге одиночестве в старости (даже если такая женщина и решилась завести ребёнка, он скорее всего будет один (т.к. и одного-то в одиночку будет трудно тянуть), получит всю полноту неразделённой материнской любви и скорее всего вырастет эгоистом).

Совершенно согласен!
На прошлой работе у нас решили поиграть в HR, собрали всех руководителей, отправили на целый день тестироваться. Итоговая оценка у меня получилась неважная, в результате столкнулся с тем, что вышестоящее руководство стало меня оценивать не по результатам моей работы (а они очень даже были, до тестирования это отмечалось), а по результатам тестирования по которым я получался бесперспективным сотрудником (и не важно что мне удалось запускать проекты на которых предшественники ломали зубы и т.п.). В итоге плюнул, сменил работу, когда менял, был приятно удивлён спросом и конкуренцией работодателей за такого "бесперспективного" кандидата. :)))

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity