Pull to refresh
4
0
Марк @tutmark

User

Send message

Как работают алгоритмы сортировки

Reading time1 min
Views22K
Иногда для понимания того, как работает та или иная вещь, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Замечательный сайт www.sorting-algorithms.com позволяет увидеть, как сортируются данные разными алгоритмами. Вы сможете посмотреть анимацию в зависимости от алгоритма, исходных данных.



Все это бегает и сортируется прямо на ваших глазах!

Работает на Google App Engine, видимо, поэтому и лежит от посетителей с «Хабра».

Whoer.net — сервис проверки вашей анонимности

Reading time1 min
Views32K
Представляем вашему вниманию новый сервис проверки передаваемой вашим компьютером информации в сеть Интернет — Whoer.net.

Он идеально подойдет для проверки Proxy и Socks серверов, расскажет о вашем VPN сервере, проверит IP-адрес на нахождение в блэк-листах, укажет, включены ли ActiveX и Java на вашем компьютере, каковы его языковые и системные настройки, какая установлена ОС и браузер, определит DNS и т.д.

Для вашего удобства, мы подготовили легкую и расширенную версию ресурса, в которой отображается большое количество дополнительной информации. Так же присутствует возможность выбрать язык интерфейса и SSL-соединение, по вашему желанию. Легкий дизайн, простой адрес, большой функционал и быстрая скорость работы, вот что такое Whoer.net.

P.S. Делая этот сервис мы постарались учесть все ошибки подобных ресурсов, но предела совершенства нет и мы будем рады услышать любые ваши пожелания и дополнения. Надеемся что сайт окажется полезным для вас инструментом в повседневной жизни.

P.P.S. Создатели сервиса — мои друзья, и, соответственно, повествование велось от их лица.

5 галочек: чеклист юзабилити

Reading time6 min
Views30K
Мы выделили 5 основных пунктов, по которым можно определить юзабилити сайта. Список спорный и в основном касается продающих сайтов. И да, эти пять пунктов — среднее арифметическое опыта, полученного при обработке заявок на конкурс «Юзабельный вебпроект». Думаете, мы раздали слонов и забыли?


оригинал картинки

Когда мы предложили дать бесплатные комментарии по юзабилити всем желающим, нам пришло 166 заявок. На каждый сайт мы тратили до получаса.

Ошибки, само собой, повторялись. Голова пухла, а мы продолжали писать одинаковые комменты. Результатом марафона стал ниже приведенный чеклист.

Сразу оговоримся, что мы не оцениваем юзабилити в вакууме, нам важно, чтобы сайт работал, т.е. «продавал». Товары, услуги, идеи — не важно. Речь может идти о бесплатном веб-сервисе, для которого транзакцией станет регистрация посетителя.
Читать дальше →

Победители конкурса по юзабилити

Reading time1 min
Views21K
Обработав 166 поступивших заявок, мы получили шортлист из 15 пунктов. Сегодня мы готовы огласить пятерку победителей, выбранных коллегиальным голосованием.


(наши победители таких проблем не имеют)

Не будем пускаться в лирические отступления. Вот эти сайты.
Читать дальше →

Тестирование с помощью айтракера выполнения заданий на сайте alget.ru

Reading time8 min
Views760
eye-tracker.ru
Пример отчета по тестированию выполнения заданий на сайте, выполненного компанией Ай-тракер. Задачей данного тестирования было выявить основные неудобства, с которыми сталкиваются целевые посетители сайта — люди, пришедшие по рекламе онлайнового калькулятора стоимости ремонта.

Данный отчет публикуется с разрешения заказчика.
Читать дальше →

Построение интерфейса: описание паттерна «Активные ссылки» (Action links)

Reading time4 min
Views2.8K
image image image image
Ссылки — это просто или совсем не просто?

Они встречаются на сайтах, в программах, в интерфейсах к базам данных, и все мы вроде бы прекрасно с ними знакомы. Привыкли разработчики, и даже самые неопытные пользователи вскоре понимают, что там, где курсор стал «пальчиком» – можно нажать, и это называется ссылка. Стоит ли поднимать и изучать казалось бы такой понятный вопрос.

Мы говорим о хорошем интерфейсе. И говорим о нем на профессиональном
языке, глядя в сторону опыта западных специалистов. Стало быть, одной примитивной классификации: ссылка или не ссылка (а например кнопка), нам очень скоро станет недоставать. В статье идет описание одного из вида — ссылок, называемого Активными ссылками.

— При нажатии на ссылку произойдет создание резервной копии? – это Активная ссылка
— Поля форм, заполнятся автоматически-определяемыми значениями? – это Активная сылка
— А может еще что-то…

Читать дальше →

Когда картинка красноречивее 1024 слов – прототипирование с MockingBird

Reading time2 min
Views7.3K
image Для написания ТЗ я задался вопросом поиска простого и удобного средства создания прототипов веб-страниц. Хотелось чего-то бесплатного и в онлайне, некой альтернативы Axure. Такой сервис удалось найти, его я и предлагаю вашему вниманию. Итак, встречайте www.gomockingbird.com – сервис, позволяющий создавать очень красивые прототипы легко и удобно.
Помимо представления самого сервиса, этим постом хотелось также привлечь внимание общественности к полезной практике прототипирования.
Читать дальше →

10 хитростей Google Analytics

Reading time4 min
Views37K
Казалось бы, установка и настройка счетчика Google Analytics — задачи простые. На деле, эта «простота» скрывает за собой множество подводных камней. Мы постоянно сталкиваемся с тонкостями, неочевидными особенностями подсчета и глубоко спрятавшимися ошибками (конечно, обычно виноваты мы сами:).

На базе нашего опыта я сформулировал 10 советов, которые пригодятся большинству пользователей Analytics – когда-то это были и наши грабли! Некоторые темы заслуживают отдельных статей, но пока расскажу о более-менее очевидных и простых технических хитростях.

Проверка регулярных выражений при установке целей

Достаточно часто при указании адреса цели приходится использовать регулярные выражения: например, если искомый фрагмент адреса окружен другими частями. Регулярные выражения – тонкая материя, а ждать обновления данных для проверки правильности написания не хочется. Проверить правильность выражения можно мгновенно, перейдя в раздел «Содержание – Самое популярное содержание» и введя в поле фильтра выражение. Содержимое сразу же отфильтруется, а вы сможете убедиться в корректности кода.
Читать дальше →

Упрощение рутинной работы с документами для ИП и ООО

Reading time2 min
Views18K
Привет!

Сегодня мы расскажем о том, какие документы нужно создавать ИП или ООО в своей работе с клиентами и покажем как этот муторный процесс можно упростить и ускорить с помощью сервиса MoeDelo.org

Итак, у вас есть клиент юридическое лицо, который желает заказать у вас самый лучший в мире дизайн сайта или просто купить уникальный товар из интернет магазина. Первое что вам понадобится при работе с любым клиентом это

Договор на оказание услуг или на продажу товара


Обычно в компании есть один или несколько стандартных договоров, в которые копипастятся данные о новых клиентах старательными офис-менеджерами или самим владельцем бизнеса, мечтающим о том, как он поручит это делать пышногрудым офис-менеджерам.
Читать дальше →

Пытались арендовать квартиру без посредников — родился сайт

Reading time1 min
Views2.4K
Пытались снять жилье без посредников, просмотрели массу сайтов, прозвонили массу объявлений. Каждый раз радовала фраза в объявлении — «агентам просьба не беспокоить» или «посредникам просьба не беспокоить», а на деле выяснялось, что это и есть агенты.
И вот, после нескольких страниц поиска в гугле, в попытке найти хоть один сайт с объявлениями от настоящих собственников (понятно, что предложения заплатить за базу телефонов собственников были закрыты сразу же), нервы сдали и родился сайт www.etoagent.ru. Этот сайт — это проверка телефонов агентств недвижимости для тех, кто хочет снять жилье без посредников. Любые указанные в объявлениях телефоны можно проверить: действительно ли указанный телефон не принадлежит риэлтору.
Может кому-то пригодится и сэкономит время.

Как побеждать на фриланс-конкурсах, или Откуда в Боливии алмазы

Reading time5 min
Views10K
Думаю, много кого волнует вопрос, как побеждать на фриланс-конкурсах? Постараюсь дать универсальные советы-и-правила-в-виде-инструкции-по-применению :)

Предисловие. Купила краски пачку.

Клиент, разместивший конкурс для фрилансеров, — это неуверенный в себе субъект. В 90% случаев он не способен выбрать подрядчика (поэтому и идет на конкурсы, собственно), чаще всего не способен даже грамотно сформулировать задачу, плюс ко всему он испытывает дикий финансовый голод, а также очень искренне надеется на то, что за его $200 он получит на выходе чудом родившееся у исполнителя гениальное решение его проекта, и приводит в качестве примера логотип компании Nike, нарисованный за $50 в прошлом веке.

10% клиентов идут на конкурсы сознательно, цинично все оценивая и понимая безнадежность мероприятия. Это профессиональные клиенты, которые готовы заплатить копейку просто ради того, чтобы холодным взглядом посмотреть на массу предложенных идей и быть может выбрать кое-что на доработку. В подавляющем большинстве случаев конкурс для них является просто началом проекта: они собирают массу решений и потом уже идут к конкретному исполнителю, который смотрит на все это говно прекрасное месиво, делает выводы и производит качественный продукт для клиента уже за совсем другие деньги.

Правило первое — трезвое.
Знайте, на что идете. Подумайте, почему тот или иной клиент пришел делать конкурс с фрилансерами. Дайте этому трезвую оценку, и не будьте идиотом ждите чуда чудесного от этой затеи.

Совет первый — идиотический.
Скажите себе: «Да, я идиот, что решил участвовать». Не испытывайте иллюзий. И только после этого со спокойной душой, ясным умом и чистой совестью цинично и хладнокровно приступайте к изучению задания жертвы.

Читать дальше →

Вот Вы сейчас скажете: «Ещё один очередной стартап», — а вот не тут то было!

Reading time4 min
Views18K
Привет, Хабр

Это не очередной стартап по чужим калькам, подсмотренным в фейсбуке. Все стопроцентно оригинально как орбит со вкусом тыквы. По пафосности это не сравнится с технологией приготовления пиццы из пачки растаявших пельменей, но будет интересно, кэп это гарантирует. Впереди творческий микс из технической части и организационной, плюс, какие-то свои личные наблюдения. Расскажу, как все началось, немного о WPF, пару слов о том как нанимал программистов, про эксперименты в части построения работы и двойственную природу человека. Обо всем по чуть-чуть, потому что, все сразу, как всегда не умещается. Про бессонные ночи и голодные студенческие годы тоже не влезло.

Итак, поехали!

Модификация изображений для сайта, или какие бывают превьюшки

Reading time5 min
Views22K
Наверняка каждый из вас делал сайт, где администратор, или даже пользователи, могу закачивать изображения, которые должны отобразится на сайте. Такие изображения можно разделить условно на 2 группы: те, которые вставляются в тело статей, скажем с помощью wysiwyg-редактора, и те, которые закачиваются в отдельное поле и потом выводятся в заранее отведенном месте. Ко вторым относятся всевозможные картинки к новостям, фотографии в фото-галереях, какие-нибудь логотипы партнеров и прочее.

И те и другие требуют какой-то обработки после размещения, но каждая группа имеет свои особенности.
Читать дальше →

Самодельное зарядное USB-устройство для Nokia

Reading time1 min
Views59K
Как-то раз, пришлось мне обойти десяток магазинов в поисках Nokia CA-100 (USB-зарядное устройство для сотового телефона). К моему великому удивлению, ни в одном такового устройства не оказалось, поэтому решил я спаять зарядку сам.
Читать дальше →

Обзор 30 хостингов изображений для быстрой публикации. Продолжение, выводы

Reading time16 min
Views80K
Продолжаем обзор хостингов изображений для быстрой публикации.
Начало статьи находится по ссылке habr.com/ru/blogs/hosting/89162, а потом переходим сюда.
Читать дальше →

Электронная картотека арбитражных дел

Reading time3 min
Views5.6K
Время бесконечной беготни по кабинетам, бумажной волокиты и долгих ожиданий ответов на запросы прошло!

Теперь в вашем распоряжении – современная электронная справочная система, которая позволяет:
  • Получить исчерпывающую информацию о любом деле, которое рассматривалось, рассматривается или будет в ближайшее время рассматриваться в Арбитражном суде в любом (!) уголке нашей необъятной страны.
  • Отследить в режиме реального времени, в какой стадии находится рассмотрение дела, кто в нем участвует, и какие решения по нему принимаются.
  • Подписаться на рассылку и получать информацию по интересующим вас арбитражным делам на свою электронную почту!


image

Раньше для получения такой информации вам понадобились бы недели или даже месяцы. Теперь на это уйдет несколько минут.
Читать дальше →

10 бесценных жизненных советов, которые дает нам Альберт Эйнштейн

Reading time4 min
Views56K
Интересная на мой взгляд статья, которая показывает, что одни и те же принципы никогда не устаревают. Конечно, все они уже часто проскакивали в той или иной форме на множестве ресурсов, но мне бы хотелось предложить вам их видение Ученым с большой буквы, Альбертом Эйнштейном.
Читать дальше →

Kinobaza.tv: теперь со вкусом сериалов

Reading time3 min
Views3.1K

Привет, хабрачеловек.

Автоматические уведомления о выходе новых серий сериалов — это достаточно популярная тема на хабре (и не только).

После прочтения этого топика многие из тех, кто пользуется одним из предложенных ранее решений смогут удалить старые закладки добавить себе ещё одну закладку на сервис, где можно как подобрать себе сериал по вкусу, так и впоследствии получать уведомления о выходе новых серий этого сериала менее чем через 10 минут после их появления на одном из русскоязычных торрент-трекеров.

А те, кто не читал предыдущий топик про Кинобазу, найдут для себя ещё больше интересного.

мне интересно

Как рождаются идеи. История одного стартапа — часть I

Reading time4 min
Views18K
История TheCommentor - как рождаются идеиУважаемые хабрапользователи, этим топиком мы начинаем небольшой цикл статей посвященный истории создания стартапа. Цель статей — осветить весь процесс создания с точки зрения реальной жизни, рассказать как это было, а не как должно быть в теории.

Возможно это многим поможет решиться на первый шаг, почерпнуть какие-то идеи или просто не наступить на такие грабли, которые попортили нам нервов. Надеемся, что каждый найдет тут что-то свое. Поехали…

Часть первая - как рождаются идеи.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity