
Grocy — это open-source сервис, который помогает отслеживать запасы, управлять списками покупок и распределять домашние обязанности. В этом обзоре — как он работает, чем удобен и почему его лучше установить на сервер.
Python-разработчик
Grocy — это open-source сервис, который помогает отслеживать запасы, управлять списками покупок и распределять домашние обязанности. В этом обзоре — как он работает, чем удобен и почему его лучше установить на сервер.
Продолжая свое путешествие по миру заработка в этих ваших интернетах я наконец то полностью преисполнился и принял тот факт, что доход в бурж сегменте намного выше, чем доход в русскоязычной сфере. Даже такая простейшая схема, как посредничество (берем заказ у русскоязычного пользователя – несем его на бурж фриланс рынок и получаем результат там) в некоторых нишах приносит неплохие плоды (х2 профита, слышал что подобная схема называется барыжничество, но зачем мне продавать свои знания дешево, я не знаю).
Тем не менее, сейчас не про способ заработка, а лишь про то, где взять удочку. А как на этом заработать вы уже будете решать сами. Тем более, что моя тема еще далеко не исчерпала себя и палить ее в паблике нет желания.
Итак, в данной статье я бы хотел разобраться, как зарегестрироваться на бирже фриланса Upwork и начать там зарабатывать, в качестве фрилансера (если у вас неплохой английский, то в честной конкуренции с индусами вы можете урвать неплохие заказы по очень вкусной цене), ну а если пораскинуть мозгами, можно и заработать в качестве заказчика.
С Upworkom следует быть максимально аккуратным, так как одно неверное действие и вы лишились аккаунта. Как говориться, я 100 раз так делал, пока не научился нескольким простым правилам при работе с Upwork.
Эта схема сильно ОБЛЕГЧАЕТ жизнь, если вы итак пытаетесь охватить все возможные каналы связи, до которых можете дотянуться (и это ПРАВИЛЬНО, это 100% верная стратегия).
И одновременно сильно УСЛОЖНЯЕТ вам всё, если вы до этого вели например только Инстаграм
В 2024 году развивать одну социальную сеть – запретительная роскошь. Каждый ресурс имеет свою аудиторию, и никогда не знаешь, какой инструмент сработает для тебя лучше. А используя секретное заклинание «Кросспостинг» можно присутствовать везде.
З.Ы. Да, лучше для каждой социальной сети делать уникальный контент, но это next level, для начала достаточно и простого кросспостинга.
Речь идёт о функциональных спецификациях к сайтам, приложениям и прочим информационным системам.
В начале карьеры UX-дизайнера я просто делал интерактивные прототипы, а документацию предпочитал не писать. Почему так:
Во-первых, сложно. Этому навыку никто не обучал, а написать 100 и более страниц текста по проекту — это как диссертацию накатать. Поэтому я говорил клиентам, что, мол, и так справитесь.
Во-вторых, у меня не было опыта в роли заказчика. И только после того, как я на собственном проекте увидел, сколько денег экономит этот документ, стал предлагать его каждому новому клиенту.
Продавать это было легко. Достаточно было рассказать о том, как я, заплатив несколько десятков тысяч за документ, экономил несколько сотен тысяч на разработке. И подкрепить рассказ конкретными цифрами и примерами. Чаще всего я рассказываю о том, как пожалел 50к на функциональную спецификацию на участок собственного проекта, и разработчики делали его два с половиной месяца вместо привычного одного. А месяц их работы обходился моей казне почти в 300к рублей. И если бы я не сэкономил на функциональной спецификации, то задача обошлась бы на 400к рублей дешевле.
Решил составить для себя план развития (я в IT с 2007, как аналитик - с 2017). Что получилось: некий чек-лист с перечислением 13 блоков (от работы с требованиям до безопасности) с описанием, что обязательно и желательно знать/уметь.
С чего все началось. Я недавно менял работу, поэтому готовился к техническим собеседованиям. Для удобства составил шпаргалку частых вопросов по основным темам. Когда проходил собеседования и видел, чего я не знаю, то дописывал это в свою шпаргалку. А немного позже решил составить для себя что-то наподобие плана развития. При создании плана использовал личный опыт, опыт коллег, ряд статей, учебные планы нескольких школ, требования из вакансий.
В прошлом году проект “Карта ДТП” опубликовал исходные коды сайта по анализу дорожно-транспортных происшествий. Наша работа получила большой отклик, и мы продолжили развитие. Теперь работает мобильная версия, пропали проблемы с масштабированием, можно поделиться любым сегментом в виде ссылки. Картой пользуются городские активисты, депутаты, архитекторы и транспортные чиновники. Но остается нерешенным вопрос, который мы задавали с самого начала: как добиться минимальной смертности на дорогах?
В 2019 году в ДТП на дорогах и улицах России погибло 16 981 человек
Определение Докера в Википедии звучит так:
программное обеспечение для автоматизации развёртывания и управления приложениями в среде виртуализации на уровне операционной системы; позволяет «упаковать» приложение со всем его окружением и зависимостями в контейнер, а также предоставляет среду по управлению контейнерами.
Ого! Как много информации.
Язык — лишь малая часть того, что вам нужно знать. Может быть около 5%, а то и меньше.
Недавно (в конце марта 2016 года) делал исследование перспективности языков программирования на upwork.com для одного из своих проектов и подумал, что это может быть интересно кому-нибудь ещё.
В первую очередь меня интересовало соотношение спрос/предложение по наиболее популярным ЯП, а так же уровень оплаты труда по каждому из них. Так же мне было любопытно какой уровень квалификации ожидают работодатели (и соответственно сколько они предполагают платить)
Процентное соотношение офферов по популярным языкам программирования