Pull to refresh
21
0

Пользователь

Захватывающая тема, спасибо искренне. Ещё понял как это — «начали за здравие, кончили за упокой». Читал- читал и бах! «Онлайн-школа...»,"… при покупке занятий...", "… месяц премиум-подписки...". Убеждён, писал талантливый автор, не шучу.
Соберут всех тараканов в тёплом месте, потом Git станет гетьотселя!
Если погуглить., думаю можно найти много прецедентов, ИМХО капитализм— он такой и предлог для повышения цен может быть любой.
… за созданием вируса герпеса стоит секретная лаборатория.

Прошу прощения за вход в далёкую от меня тему. Пишут виду вируса HHV1 несколько тысяч лет и HHV2 несколько сотен. Тогда не было лабораторий. Он вне подозрений конспирологов. )
ИБ-ассенизаторы, тогда будет жёстче звучать сокращённое.
lurkmore.to/Просрали_все_полимеры
— стенограмма и описание явления,
wikireality.ru/wiki/Просрали_все_полимеры
— краткий анализ и послушать без входа.
Подтверждаю вышесказанное о пайпал. Кроме этого могу добавить, как-то умудрились потереть ВСЮ мою переписку с ними на mail.ru. Та ещё мерзотная контора.
Шикарно. Ещё очередное подтверждение что легальный бизнес начинается с криминала. Им же и заканчивается.
Agnitum Outpost на вин поставил и не понял. У меня что, проходной двор? Что вытворяет Опера, да всё что угодно. Программы от TI, NI, Cube MX, Arduino… то куда ещё лезет?? Логгеры клавиатуры, захват экрана, загрузка не подписанных драйверов и файлов, запуск низкоуровневых сетевых протоколов, не доверенных приложений уровня ядра и много чего ещё, разрешено всё! А соединения? Французское космическое агентство, да не космосом они там заняты. Атаки из… Воронежа!!! Это последствия кризиса на «Счётмаше» что-ли, я не пойму. А уж про Амазон и Одноклассники просто слов нет. Адреса в сети такие перехватывает, что Гугл в поиске не выдаёт почему-то, приходится Утку просить.
image alt
Я извиняюсь, не могу разобраться с распиновкой на рисунке в статье.
Цепь обозначена как DN2, а на контакте 5 написано D+ и на контакте 6 DP1 и D-. На pinoutguide.com 24-х контактный разъём вообще запутал окончательно.
Применение.
1. Беру плату, возможно немного подправленную, и запаиваю в неё модули с гребёнками. Разъёмного соединения уже нет, есть удвоение паяных соединений. Это плохо, но можно сделать надёжнее чем разъёмы при равных габаритах. Это хорошо, риск перегреть компоненты отсутствует. Дублирующий стабилизатор закорачивается или выпаивается, а вообщем не мешает никак. На этой плате отрабатывается и испытывается нечто в реальных условиях.
2. Программа (громко звучит) шлифуется и дорабатывается уже на опубликованной плате, она с небольшими отличиями от работающей где-то, проверяются модули. Идём, перепрошиваем, перепаиваем, допаиваем, выпаиваем, красим. Ждём новых глюков, требований, ошибок. П.2 с начала.
3. Параллельно идёт отладка других устройств по мере надобности с использованием созданной топологии по П.2.
4. Некто, кто посчитает что это нужно в мелко- крупносерийных количествах… А вот тогда уже будет как звучали советы, рекомендации и критика. А пока так.

Добавлю вдогонку, это — отработка идей за свой счёт. 1,5 дм ЛУТ мне стоит 2$+ мелочёвка, ЧПУ станок для сверления — habr.com/ru/post/500414, бесплатно выходит если так, скорость изготовления часа 4-5 наверное, количества — штучные, по мере надобности.
Спасибо за столь обширный комментарий.
Толщина платы рекомендуется из-за отслаивания SMD раньше чем сломаю об колено. Если кто заказывает изготовление на заводе, значит ему эта разница в цене без разницы. Да и я пишу про ЛУТ, мне надо результат сейчас и сразу. На макетных платах нельзя, условия такие. Кому надо- сделает хоть на керамике и скорректирует.
Да, на рынке полно интегральных линейных стабилизаторов не требующих обвязки, они денег стоят. А тут даже место для навесных деталей есть, так почему нет? В окончательном варианте стоит MIC5205-2.7BM5.
БФ-6 создаёт надёжную изоляцию, испытано. Перемычки потолще- сложнее натянуть с плотным прилеганием к плате, а потоньше — легко порвать.
Про китайские модули — да, но раз исправил и пользуюсь исправляя года 3-4 (теперь-то знаю как и что).
«Что бы я тут сделал. Развёл бы на основную плату...». Я бы тоже так сделал, только цель минимум затрат и времени до рабочего состояния. У меня получилось что Вы видите, решил поделиться.
Даташиты на www.alldatasheet.com всегда смотрю. Может я не правильно понял, табл. ELECTRICAL CHARACTERISTICS, строчка «Active Battery Current IBATA Vbat=3,63V 70 µA».
Да, согласен, отличная паста, паяю в машинном зале на сквозняке. Надо было точнее написать где и почему не советую.
11 лет был с яичным оператором, внезапно, за пару месяцев я буквально сбежал от дичи творившейся в московском регионе плюнув на 200р. и оборвав нужные контакты на несколько месяцев. 7 лет был с Мегафоном, как только перешёл- сразу не поверил что такое бывает! У нас наладился некий паритет в отношениях, раз они платят за спорный момент, раз — я. Так продолжалось долгих и счастливых 4-5 лет. В последние 3 года я ощутил дежавю и встретив вышеописанные и упомянутые в других темах проблемы, угнал номер к другому. Так что же случилось? Не знаю, но есть одно наблюдение. На хабре корпоративный блог появился примерно в то время, когда я стал пользоваться их услугами. Пока тематика публикаций была с уклоном в технические — у меня был порядок, как только случился больший уклон в организационные моменты — так у меня начались проблемы. Сначала редко, потом как снежный ком.
То есть содержимое как у сотового а размером как у настольного процессора. Я так понял?
Что происходит- смотрю Serial.println( «кто тут?»). Управление Serial.read(). Хватает на всё что нужно.
Забыл про замечание во 2-й пачке комментариев. «кто будет ставить в серьезную разработку ардуинские модули?!». А чего нет? Модуль собран в Китае на китайской плате с комплектующими китайского ( Тайвань, Малайзия и т.д.) производства. Или развести на плате все комплектующие из модулей с соединениями между ними. Разница в более коротких соединениях, меньших взаимных помехах, лучших контактах если на одной плате. Минусы тоже понятны и неприятны. Но производство- то не поменялось. Отдавать в серию, если дойдёт, уж лучше рабочий, обкатанный в реальных условиях вариант. Так думаю.
Да, ни к чему искать рисунок и смотреть что сам куда на что ДИП- переключатели использовал и где какой вход. Наклеил распечатанные надписи на лазерном принтере на KF141R и DS1040. Маркер стирается и пачкается.
И увидеть ошибки на партии 10 штук.
Отладочная, проверить модули что применяются само- собой, есть возможность проверки и других модулей не входящих в состав платы. Если возможно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity