Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0

Свободный Художник

Send message

Почему большие достижения не сделают вас счастливее (и что с этим делать!)

Reading time4 min
Views39K
image

Ранее мы уже знакомили вас с переводами статей Chris Bailey, которые он писал по мере развития своего проекта a Year of Productivity — они доступны в нашем блоге в разделе «личная продуктивность».

Сегодня мы хотели бы познакомить вас с выводами Криса о взаимосвязи между продуктивностью и счастьем.

Итак, даем слово Крису!
Читать дальше →

Настольная игра для самых маленьких программистов (от 7 лет)

Reading time2 min
Views57K
Мы тут весь год общались с детскими психологами и вообще много думали о теме детского образования. Как один из результатов — сделали игру на развитие логики.



В общем, юному программисту нужно будет написать стек действий для таксиста. Чтобы довезти пассажира куда надо с первого раза. Сразу говорю — можно играть и с 4-5 лет. Как обычно, если ребёнок — сын инженера, смело вычитайте 2 года из минимального возраста.
Читать дальше →

Как запустить стартап, не имея денег: личный опыт на примере коворкинга в Таиланде

Reading time8 min
Views102K
Москва-Пхукет - почувствуй разницу

Это не обычная история успеха про то, как я сделал мегауспешный проект и срубил денег. Возможно, эта статья изменит жизнь какого-нибудь хабровчанина, даст волшебного пенделя необходимый импульс или хотя бы развеет миф, что для любого проекта в первую очередь нужно много денег. Хотя ядерный реактор все же без кучи денег, пожалуй, не построить.

В статье я поделюсь опытом открытия довольно необычного заведения хостела-коворкинга-антикафе на Пхукете в Таиланде в формате небольшого рассказа, а в комментариях готов ответить на любые вопросы по теме, Таиланду и Пхукету в частности.
Читать дальше →

Тех деревня — отзывы людей, работающих в IT-сфере, о жизни в разных городах и странах

Reading time2 min
Views32K
Как и многие стартаперы, мы иногда подумываем, куда бы переместиться территориально, ведь когда работаешь над ИТ-проектом, ты не привязан к конкретному месту и спокойно можешь выбрать комфортную для проживания страну. В целом, в интернете есть много статей о жизни программистов в тех или иных странах, но они все разбросаны по разным ресурсам, и если хочешь в общем познакомиться с несколькими странами и сравнить их, то это не всегда удобный процесс. Также, мы знали про гуглотаблицу о жизни и работе в других странах, которую заполняли пользователи Хабра (думаю, многие ее помнят), она супер информативна, конечно, но в то же время громоздка, и изучить ее быстро не так-то просто.

В общем, мы решили, что миру срочно нужен специальный сайт с отзывами программистов о том, как им живется в других странах. Т.к. у нас был гуглодокумент, то оттуда и решили взять информацию для сайта. К сожалению, нам не удалось найти создателя документа и связаться с ним, но в любом случае этот сайт некоммерческий и сделан для удобства программистов, никакой монетизации здесь не планируется. Если создатель найдется, то с удовольствием напишем о нем в разделе «О проекте», т.к. без документа вряд ли сайт получился бы настолько информативным.
image
Для визуализации информации решили использовать карту мира и разместить все отзывы прямо ней. Это показалось нам наиболее удобным для восприятия – если в одном городе несколько отзывов с разными оценками, то по ним выводится средний балл. И в целом сразу визуально видно, какие регионы наиболее комфортны для жизни.
Читать дальше →

Краткая история веб-дизайна

Reading time7 min
Views61K
От переводчика: технологии в вебе меняются сравнительно очень быстро, еще стремительнее вытесняют друг друга тенденции в веб-дизайне, способы подачи контента и взаимодействия с пользователем. Стоит отметить, что развитие не происходит в одностороннем порядке, изменения также касаются способов и методов потребления информации.

В наше время наблюдается стремительный рост доли мобильного трафика. Кроме того, время, потраченное пользователем в Интернете со смартфона или другого мобильного гаджета в среднем значительно больше времени, проведенного человеком за стационарным компьютером. Этот факт не может не повлиять на вектор дальнейшего развития веб-дизайна.

Метаморфозы происходят не только с железками и технологиями, но и с нашим мозгом. Широко обсуждается развитие «клипового мышления», как ответа на возросшее количество информации. Проводится множество практических исследований поведения людей и их мышления при взаимодействии с веб-дизайном. Подробно об этом в своем блоге пишет доктор психологических наук Сьюзан Уэйншенк.

Читать дальше →

Расширяя полотно картины Ван Гога “Звездная ночь” с помощью языка Wolfram Language (Mathematica)

Reading time3 min
Views76K

Перевод поста Piotr Wendykier "Extending Van Gogh's Starry Night with Inpainting"
Скачать перевод в виде документа Mathematica, который содержит весь код использованный в статье, можно здесь (архив, ~8 МБ).


Могут ли компьютеры научиться рисовать, как Ван Гог? Определенно да, до некоторой степени! Для этого, подобно художникам-копиистам, алгоритму сначало потребуется взять некоторое оригинальное произведение, а затем он сможет на их основе создать что-то сам. Насколько хорошо он сможет с этим справиться? Пожалуйста, судите сами.

ExtendingVanGoghStarryNightInpainting_1.gif
Вторая премия на фотоконкурсе ZEISS
Читать дальше →

Дрова, электричество и смс — дешево поддерживаем температуру в дачном доме

Reading time3 min
Views42K
image

Здравствуй, Хабр!

Наша первая публикация посвящена актуальному в это время года вопросу: отоплению дома. Многие идеи решений на основе наших товаров приходят к нам извне. Вот и в этот раз нам позвонил клиент и попросил помочь автоматически поддерживать температуру и создать удаленное управление отоплением дома, оборудованного двумя дровяными печами. Мы искренне посмеялись, но проблему-то надо решать.

Итак, на входе имеем качественно утеплённый дом, где хозяева живут только на выходных. Собственно, можно считать это дачей. В доме есть две дровяные печи (что это за дача без камина, правда?), и есть внешний источник питания, электросеть с низким ночным тарифом. Что нужно получить на выходе? Экономное отопление в течение всей недели, а не только по выходным, и возможность вмешаться, при необходимости, через СМС.

Читать дальше →

Фриланс на Кипре

Reading time6 min
Views125K
В дополнение к статье хабраюзера dudeonthehorse «Фриланс в Турции» опишу особенности этого вида труда для Кипра, точнее его южной части. Я не буду рассказывать про местные достопримечательности, а постараюсь дать сведения, полезные для людей, ставших на нелегкий путь свободных наемников.


Читать дальше →

Белый Куб на страже чистоты воздуха, часть 1

Reading time14 min
Views134K
Устройство для мониторинга параметров домашней среды с передачей данных по Wi-Fi.

image

В статье описывается устройство для измерения, индикации на встроенном дисплее и передачи в сеть по Wi-Fi параметров окружающей среды:

• уровень СО2 (углекислый газ)
• уровень СО (угарный газ)
• содержание паров этилового спирта (С2Н5ОН)
• уровень горючих газов (LPG)
• уровень аммиака (NH3)
• содержание водорода(H2)
• значения атмосферного давления
• влажности и температуры воздуха
• уровня освещенности
• уровня магнитного поля по трем осям
• уровня гравитации по трем осям
• уровня ускорений по трем осям
• температуры произвольного количества цифровых датчиков температуры типа DS18B20.
Читать дальше →

9 основных принципов отзывчивого веб-дизайна

Reading time4 min
Views132K

Отзывчивый дизайн — отличное решение проблемы корректного отображения сайта на разных экранах. Однако новичкам зачастую трудно понять основы, обучаясь только по книгам/статьям. С каждым днём появляется всё больше различных устройств, имеющих разные размеры экрана, поэтому создание дизайна в пикселях и только для настольных компьютеров/смартфонов остаётся в прошлом. Именно поэтому сейчас стоит изучить принципы отзывчивого дизайна — дизайна, совмещающего в себе адаптивность и резиновость (если вы ещё не знакомы с адаптивным дизайном, то эта статья будет хорошим выбором для начала изучения).
Читать дальше →

Уменьшаем потребление CPU Skype под Linux и Mac OS

Reading time1 min
Views71K
image Skype. Как мы его любим и одновременно ненавидим. Долгое время, Skype был единственной программой, которую я старался закрывать при работе лаптопа от батареи: потреблял около 4% CPU, будил процессор 250-300 раз в секунду, ничего при этом не делая, оставляя процессору меньше времени на нахождение в более энергосберегающем состоянии.

Увидел я однажды комментарий пользователя Vayun:
Возможно проблема проявляется не у всех, проверить легко: запускаем скайп, запускаем top (на ноутбуке работающем от батареи наглядней будет powertop) и смотрим сколько он отъедает cpu.

Я долго не возился, придавил только poll, увеличив timeout. Это даёт наибольший выигрыш (уменьшая %CPU скайпа раз в 5), но наверное можно лучше.

Собственно, вот: Skype-poll-fix. Увеличивает таймаут у вызовов poll (Linux) и kevent (Mac OS), снижая потребление процессора в 4-5 раз.
Читать дальше →

Курс пиксель-арта 3

Reading time4 min
Views88K
Это перевод публикации «Les Forges Pixel Art Course».

Часть 1: Правильные инструменты
Часть 2: Линии и кривые
Часть 3: Перспективы
Часть 4: Тень и свет
Часть 5: Палитры цветов
Часть 6: Сглаживание
Часть 7: Текстуры и размытие
Часть 8: Мир тайлов

Часть 3: Перспективы


Проблема перспективы в 2D играх, это вопрос который возникает часто, и это возможно то, почему так много любительских игр имеют множество противоречивостей в этой области. В частности эта часть адресуется к типичным перспективам в RPG, так что если вы ищете информацию о виде сбоку или от первого лица, вам следует поискать где-нибудь ещё. Это важно, помнить что перспектива — это «искусство представления трёхмерных объектов на плоской поверхности (в данном случае это ваш экран) как их увидел бы наблюдатель.»
Читать дальше →

Если вы хотите следовать своей мечте, скажите «нет» отвлекающим делам

Reading time4 min
Views162K
imageСтатьи, написанные Oliver Emberton, постоянно вызывают повышенный интерес. Сегодня представляем вам перевод самой свежей публикации автора.

Дисклэймер: мы не ставили себе цель дословного или абсолютно точного перевода оригинала. Главное — передать его смысл. Просим помнить об этом при прочтении. Итак, начнем!

Если вы хотите следовать своей мечте, скажите «нет» отвлекающим делам!

Наш мозг порой ведет себя как пляжный мячик, наполненный пчелами. Сотни противоречащих друг другу импульсов толкают нас в разные стороны.
Читать дальше →

Pirate Bay начал продвигать новый бесплатный VPN

Reading time2 min
Views138K
Последние несколько дней на главной странице «Пиратской бухты» вместо их собственного лого висит промо нового бесплатного VPN — FrootVPN. На странице проекта написано, что сервис базируется в Швеции и находится под защитой шведских законов, предоставляет свои услуги бесплатно, используя несколько 10-гигабитных каналов и не ведёт никаких логов.


Что мы знаем о тех, кто разместил эту ссылку, кроме удивительной толерантности к jpg-артефактам на логотипах?
Читать дальше →

WoodyMac — деревянный конструктор будущего

Reading time4 min
Views203K
Не берусь утверждать что каждый, но во всяком случае — большинство из нас в детстве сталкивались с конструкторами.
Некоторые из них запомнились больше, часть некоторых навсегда остались в «коробочках для гаек» (если мы говорим о железном конструкторе «Конструктор»).

И если оставить в стороне «премиальное» на те времена Lego и его китайские заменители из 90-х, остается еще одна ниша — деревянные конструкторы.

Кроме, собственно, классических кубиков — у меня сохранились отчетливые воспоминания о конструкторе «Дом»

image

Однако, прогресс неумолимо приблизился и к ним…

Читать дальше →

Сравнительная схема кораблей из научной фантастики

Reading time2 min
Views316K


DirkLoechel наконец-то закончил работу над самой большой в истории сравнительной схемой космических кораблей из научно-фантастических произведений: художественных фильмов, сериалов и игр. Star Trek, «Звёздные войны», EVE Online и многие другие (полный список под катом). Все культовые корабли — они тут. Открывайте оригинал изображения 4268 x 5690 пикселов — и погружайтесь.
Читать дальше →

Профессии будущего: 3D печать в медицине

Reading time5 min
Views46K
Привет, Хабр!

3D печать потихоньку проникает в нашу жизнь, как это когда-то было с мобильными телефонами и еще раньше — с компьютерами. Сейчас мы, правда, гораздо меньше удивляемся каким-то новинкам в области IT. Вы еще наверняка не забыли ту новость, в которой рассказывалось о напечатанном на 3D-принтере позвонке, имплантированном в живого человека. Все ближе то время, когда части тел и органы можно будет в буквальном смысле напечатать.

Новые возможности открывают и новые требования к специалистам.

«Внешнее» протезирование я специально не стал затрагивать, так как это отдельная и очень сложная тема.

image

Читать дальше →

Выбираем светодиодную лампу

Reading time3 min
Views182K
Всем привет, в продолжении своего поста хочу рассказать о своем опыте в выборе светодиодных ламп.
До написания данного поста меня сподвигло то, что рынок СИД ламп значительно расширился, а цены стали более доступными.
Для сравнения выберем светодиодные лампы, которые можно приобрести в розничных магазинах России или заказть из Китая.
Общее фото на память.

image
Читать дальше →

Умный дом Honda в США готов к тестированию

Reading time2 min
Views71K
image

Honda Smart House US уже построен на территории Калифорнийского Университета. Дом будет служить объектом для тестирования жилплощади будущего. 44 процента всех парниковых газов, которые выбрасываются в атмосферу в США, выбрасываются из домов и автомобилей. При разработке дома была учтена необходимость нейтрализовать эти выбросы. Кроме того, дом генерирует достаточно солнечной энергии для того, чтобы заправлять автомобиль и использовать электричество дома.

Домом управляет HEMS — система управления энергией от Honda. Система находится в гараже и контролирует и оптимизирует потребление электроэнергии. Рядом с системой установлена батарея емкостью 10 кВтч — она используется для хранения энергии, собранной с помощью солнечной фотоэлектрической ситемы мощностью 9,5 кВт, установленной на крыше.

Читать дальше →

ZTE LivePro: мобильная точка доступа, проектор и резервный аккумулятор с сенсорным дисплеем и Android OS

Reading time2 min
Views28K
ZZTE LivePro

Сейчас на рынке гаджетов продолжают появляться гибридные девайсы, среди которых попадаются ну очень интересные. К примеру, компания ZTE представила на CES этого года ZTE LivePro. Это мобильная точка доступа, проектор и резервный аккумулятор в одном корпусе.

11 июля устройство поступит в продажу в США, да и в других регионах должно появиться.

Конфигурация ZTE LivePro включает батарею на 5000 мАч, 4-х дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800*480 точек, 1 ГБ ОЗУ, 4 ГБ внутренней памяти. Кроме того, установлен и 2-х ядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8930 с частотой работы 1,2 ГГц.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity