• Обзор Logitech G13 или слишком продвинутый способ ремапа клавиатуры

      Предисловие


      image
      Logitech G13 — пожалуй, один из самых долгоживущих гаджетов компании. Выпускается он, если глобальная сеть не врёт, с 2008 года.

      Представляет из себя эта затейливая штучка эдакую «половину клавиатуры», разработанную, как заявляет производитель, специально для геймеров. Собственно, под них она и заточена — 25 полностью программируемых клавиш с возможностью назначать на них любые сочетания клавиш и любые макросы (произвольные последовательности нажатий клавиш и задержек между ними).

      Как любой уважающий себя аксессуар для геймеров, Logitech G13 умеет сохранять профили под разные игры. Часть профилей хранится на компьютере, 3 профиля можно загрузить в память устройства, если вы собрались взять его с собой на какой-нибудь чемпионат.

      А вот теперь самое вкусное: Logitech G13 может хранить профили не только для игр, но и для других приложений. Это, собственно, и стало причиной покупки.
      Дальше много текста и картинок
    • «Ценовая чувствительность»

        По мотивам нескольких свежих топиков про копирайт:
        habrahabr.ru/blogs/copyright/124063
        habrahabr.ru/blogs/copyright/124011
        habrahabr.ru/blogs/copyright/123879
        и, особенно, их комментариев, решил написать топик о дороговизне или дешевизне защищённого копирайтом.

        Собственно, в ходе споров были высказаны две позиции:
        1. Человек — аморальная скотина, он не может найти «немногобаксов» на фильм/музыку/книгу, и потому их тырит.
        2. Копирасты — аморальные скоты, которые, пользуясь разного рода драконовскими мерами, заставляют домохозяек платить бешеные компенсации за выложенные в файлообменные сети треки для караоке.
        Подробности далее
      • «Нам нужны логи побольше!» или тайм-менеджменту посвящается

          Как и многие хабралюди, я столкнулся с проблемой нехватки времени. И ровно так же я пытался найти подходящую систему time management'а. Эти попытки привели к тому, что я начал сомневаться в аксиомах GTD, о чём и попробую рассказать ниже.
          читать дальше
        • Признаки плохого рекрутёра или классические ошибки при подборе персонала

            В последнее время на Хабре часто обсуждается тема подбора персонала. В частности, хороший топик лежит тут (особенно советую читать комментарии) и по ссылке здесь.

            Очень много говорится о компетентности рекрутёров, и в этой части проблемы реально есть. Более того, я уверен, что примерно в 70 % случаев работа рекрутёров неэффективна. А почему так происходит — попробуем разобраться далее.
            Читать дальше →
          • Фонотека без iTunes и еще одна маленькая полезность

              Я уже писал о том, что айфон как смартфон меня радует, а вот комплектный софт для РС от «Маленькой фруктовой компании» как-то не очень.

              Заливка книг в Shortbook через файлопомойку утомила в очень сжатые сроки. Уважаемый BrightBlame в комментах дал очень полезный совет, позволивший избежать навязчивых ошибок при синхронизации. Но человеку ж хочется большего… Поэтому я продолжил копать.

              Читать дальше →
            • Quickoffice обновился

                Вчера вышла новая версия довольно известного офисного «пакетика» для iPhone — Quickoffice 3. Теперь он называется Quickoffice Connect Mobile Suite.

                Умеет, по заявлениям разработчиков, работать с:
                • Dropbox
                • Google Docs
                • Mobile.me
                • Box.net


                Сам пакет лежит здесь

                Пока что идёт по специальной цене в 9.99.

                Из замеченного: все тормоза и баги на месте. Например, всё так же не рекомендуется создавать новый документ в .docx, если не хотите, чтобы потерялись некоторые буквы и цифры.

                Из приятного: работа с Google Docs выглядит довольно корректной.
              • Про реформу образования и гуманитариев

                  Что называется, о наболевшем. На днях принимал я зачёт у студентов первого курса. На зачёт нужно было написать небольшую — 1-2 странички — письменную работу о том, как новоиспечённый студент видит себя в специальности. Забегая вперёд, скажу, что каких-то особых требований не предъявлялось. Ясности и живости мысли было бы достаточно.

                  С чем же я столкнулся?
                  Читать дальше →
                • Полгода с iPhone

                    Навеяло аналогичным текстом про Nokia, размещённым тут.

                    Постараюсь разобраться в опыте пользователя iPhone. Без особого восхищения девайсом, но и без поливания грязью конкурентов.

                    Почему IPhone?


                    Тут всё довольно просто. Возникла необходимость совместить в одном устройстве телефон, читалку книг, смотрелку pdf, цифровой диктофон, какой-никакой почтовый клиент. До того был КПК hp hx4700, но всё портила его операционная система. В итоге было принято решение получить много счастья в корпусе с яблоком.

                    Получилось ли это? Попробуем разобраться.
                    Читать дальше →
                  • iPhone: проблема с Voice Memo

                      Уважаемые хабровчане, пользователи АйФонов!

                      Нашёл тут занятную проблемку: после апдейта на прошивку 3.1 стандартный диктофон перестал писать записи длиннее 35 минут или 77 мегабайт. Я более чем расстроен.

                      Существование проблемы подтверждается веткой на официальном форуме Яблока.

                      В дополнение к этому возникает такой глюк: айФон показывает при записи цифры «0:00», но запись не происходит и цифры не бегут. Проверяйте.
                    • Про пиратство и лёгкость покупки

                        Человек — существо, не склонное к мазохизму. Из всех возможных способов действия человек выбирает простейший. Ну и, соответственно, раз человек хочет что-то купить — желательно, чтобы он на этом пути проблем не встречал.

                        Отдельные надежды на простоту возлагались при рождении электронной коммерции. Теоретики интернет-маркетинга долго вещали нам о том, что в эпоху цифровых технологий, мы встретимся с фактически ничем не ограниченной кастомизацией всего и вся. Можно будет выбрать всё в товаре, начиная от цвета и заканчивая функциями.

                        Ну да, конечно.
                        На деле все эти прекрасные сказки выродились в релизы дисков for Russia only, например. Никакой кастомизации, кушайте, что дают. В итоге, хвалёное разнообразие свелось к нулю. Но это ещё половина проблемы.

                        Читать дальше →