Pull to refresh
2
0.1
Валерий @wmgeek

Консультант IT Infrastructure and SAP Solutions

Send message
Вам еще предстоит столкнуться с отменой рейса, изменением борта, объединением рейсов и никто вам не гарантирует какой то определенный борт, то что вы приводите из описания — это лишь предварительная информация и в ней нет номера борта, только тип.

Имя таксиста который принял заказ и едет к вам, как и номер и модель и цвет машины не могут измениться без вашего ведома.

Не вижу смысла спорить. Вам не хочется знать имя пилота до вылета — я не против, не знайте. Не хотите знать номер такси, имя, телефон, рейтинг водителя такси — не знайте. Мне и яндекс такси, и ситимобил, и убер, и блаблакар показывают номер тип цвет машины фио водителя его рейтинг и телефон по каждому вызову. Я могу отменить поездку если водитель мне не нравится без штрафных санкций и вызвать новую машину.

С самолетом я так не могу, но мне было бы это интересно.
Например, увидев что у пилота низкий рейтинг, что он только что вышел из отпуска, что второй пилот выполняет третий рейс подряд, что по борту с предыдущего рейса были замечания по автопилоту и команде вручную пришлось управлять закрылками для посадки… Я бы, наверное, подождал и полетел другим бортом с другой командой.

Есть нюансы о том, как предоставлять такую информацию, сколько брать за перенос полета, как ограничивать массовые отказы и т.д. и т.п. но все это нюансы и мне было бы интересно эти нюансы знать до вылета. Если вам не интересно — не знайте.
Я не говорил, что убер пишет сколько водитель спал.
Тем не менее, это не мешает мне считать интересными сведения о том, сколько смен и какой продолжительности было у пилота до того как он возьмется управлять самолетом на котором мне лететь.
Вызывая такси мы видим марку автомобиля, водителя, его стаж, отзывы, рейтинг…
Покупая билет на самолет, мы узнаем о типе самолета только на регистрации, имя пилота уже после посадки и в любой момент это может быть изменено. Ни рейтингов пилотов, ни отзывов… Вот в этом направлении интересно было бы разработать решение. Я бы доплачивал не столько за бизнес класс, сколько за гарантию полета с хорошо отдохнувшим пилотом с высоким рейтингом.
Устройства размагничивания как то больше к моменту икс относятся. В остальных случаях должно быть достаточно программной очистки. В некоторых, весьма ограниченных случаях, программный способ может быть дополнен шредером или кувалдой и газовой горелкой. Но мой комментарий был не о том, и я не ставил свой целью покрыть все возможные или маловероятные варианты, потому и начал со слова если.
Может быть достаточно повестки на допрос к следователю
или так
image
В каждой шутке есть доля шутки. Ничего плохого в вашем посте нет. И ничего плохого в капитанстве моего комментария тоже. Кто то в шутку прочитал статью и планирует свою систему уничтожения. Прочитал — посмеялся, подумал, и учел обозначенные в комментариях особенности. Подготовился и не попал в неудобную и даже опасную для себя ситуацию. Profit.
Если вы в момент икс попытаетесь что то размагнитить, сжечь, взорвать или даже просто удалить — это может и будет расценено как противодействие. Даже если кнопку нажимаете не вы, сама подготовка будет трактоваться не в вашу пользу. И даже если сами данные в итоге не получат, сам факт противодействия уже скажется на вас не лучшим образом — задержанием и заключением под стражу. Есть и еще один немаловажный момент — восстановление в случае ошибочного разрушения. Бекапы должны быть. И сразу после задержания, вы же сами их и отдадите. Смысл аппаратного уничтожения тогда в чем? Не должно оставаться ни намека на данные: ни носителей, ни следов уничтожения, ни следов использования. Варианты есть.
Вот, и вы падали дотронувшись пальцем до переднего тормоза. Выводы то какие?
Спасибо, еще один довод в пользу того, что тормозить нужно либо сразу двумя (резко) либо начиная с заднего (плавно) и лишь по необходимости добавляя передний.
Поэтому комментарий начинался со слов: «Если тормозить плавно». Вы же почему то переносите в выводы ситуации с блокировкой заднего тормоза, ситуации, когда тормозить нужно резко и когда однозначно нужно использовать оба тормоза.
Я не отрицаю возможность в любой ситуации тормозить обоими — это пожалуйста. Но, допустим, вы едете со скоростью 10кмч, и вам нужно остановиться через 300 метров. Пусть задний тормоз в двое менее эффективен. Если для остановки передний тормоз нужно было зажать на 5%, то задний придется зажать на 10%. Но и в том и другом случае вы плавно остановитесь. Тормозя передним вы имеете риск не заметить «ямку» и отправиться в полет. Риск маленький, но есть. И риск можно уменьшить, используя задний тормоз. Кроме этого, более частое использование заднего тормоза будет выравнивать ресурс тормозных механизмов. Так почему этим не пользоваться? Нужно остановиться плавно — жмем задний. Нужно резко — жмем оба.
Мой пробег за три десятка лет более 30 тысяч километров. Я сменил более 30 велосипедов. Сейчас в гараже их 5 и на четырех — дисковые тормоза. Я знаю о чем говорю ибо не раз летал через руль. В большинстве случаев по невнимательности и бывало — на ровном месте. Отчетливо помню первый полет — ямку в асфальте, 30х30см примерно, ту что делают перед ремонтом, но незаполненную. Настроение прекрасное, погода солнечная, скорость небольшая 12-15км/ч. Не видел я эту ямку. Совсем не видел. Только почувствовал удар, совершенно неожиданный и как то рефлекторно чуть прижал лапку переднего тормоза. Именно чуть. Но гидравлический дисковый тормоз отозвался четко. Мгновение выезда из ямки совпало с мгновением тормозного усилия. И этого было достаточно для падения и травмы. Потому, я еще раз повторю, дело не в велосипеде и вашем умении. Дело в случае. В статье обсуждается не даунхилл, а базовые моменты для городских велосипедистов. И одним из этих базовых моментов является опасность торможения только передним тормозом. Можно и нужно тормозить сразу двумя, если остановиться требуется резко. А если нет — начинать тормозить нужно задним. Иначе, один из тысячи обязательно встретит такую же ямку и не одну. И полетит.
И вы не пишите глупостей, а читайте внимательнее. Нигде не оспаривалось, что передний тормоз эффективнее заднего. Говорилось лишь о том, что если тормозить плавно, эффективности даже заднего достаточно.
Вы, уважаемый, adson, даже не задумались, но заминусили. Я готов отстоять позицию, что плавно тормозить всеравно каким тормозом. Условно, примем плавно — это с 20км/ч до 0 км/ч за 10 секунд. Передним тормозом нужно тормозить прикладывая 5% усилия на ручку. Задним 10%. Результат будет одинаков ибо эффективности заднего тормоза достаточно для плавного торможения. То, что в случае активных спусков нужен передний тормоз не оспаривалось. Перечитайте мой первый комментарий. Такие комментарии дают те, кто летал через переднее колесо.
Если тормозить плавно — все равно каким тормозом: передним или задним, эффективности даже заднего достаточно. А вот если тормозить экстренно, нетренированные руки (и очко) непроизвольно сожмутся сильнее чем нужно, что практически гарантирует полет через руль. Шансы на полет увеличиваются, если причиной экстренного торможения является ямка или бугорок с четкой границей, например, углубление прямоугольной формы перед ямочным ремонтом. Даже если вы профессионально дозировали усилие на передний тормоз, на выезде из ямки, сопротивление качению резко возрастает и…
Я пробовал ездить в пылевом респираторе, самом простом — через 3 дня и примерно 100км пути он все еще оставался белым и визуально чистым, но становился не комфортным для дальнейшего использования. Неудобство в том, что в выдыхаемом воздухе много влаги, и респиратор промокает. Несколько раз пробовал Full Face Mask — но окружающие смотрели как на инопланетянина, а комфорта не добавлялось. А у вас iproger есть опыт катания в респираторе?
Больше 10 лет катаю на работу по 20км в одну сторону. Только сезон, только солнечная погода. Чем тяжелее «рабочий» велосипед, тем увереннее на гранфондо. Простой совет, дорога на работу — удовольствие, не гоните — не потеете, ставите рекорды на обратном пути.
Удалёнка, беспощадная ты мука
Безответственный сотрудник плох и в офисе и на удаленке. А вот у ответственного сотрудника
работа из дома часто порождает некое чувство вины за неидеально сделанную работу, оплошность или банальную лень. И вот это самое чувство вины, будучи правильно зафиксированным, становится весьма добротным мотиватором, заставляющим работать еще больше. Оттого и повышение эффективности труда или тот же результат за формально меньшее время.
Bigdata. Обезличенный анализ привычек, поведения, тренировка нейронных сетей. Это же структурированные данные по коммуникациям реальных людей…

Information

Rating
3,653-rd
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Lead
ITIL
PMBOK
SAP