
Это циничная, клиническая коллекция того, чему я научился за 30 лет работы в разработке программного обеспечения. Повторюсь, некоторые вещи весьма циничны, а остальное — результат долгих наблюдений на разных местах работы.
Пользователь
Привет, меня зовут Дмитрий, мне 35 лет. Раньше я часто слышал, что программист — профессия для молодых. Тем не менее прошлым летом я получил приглашение в Яндекс и перебрался работать в Москву.
В этой статье я хотел бы затронуть вопрос, который не раз обсуждался на Хабре: насколько реально быть программистом после 35–40 лет? Не ведущим архитектором, не тимлидом, не менеджером проекта, а именно программистом? Я не согласен с мнением, что программирование — это удел молодых. Считаю его вредным и сейчас расскажу почему.
Существует несколько доводов, на которые опирается этот миф. Давайте-ка их подробно рассмотрим.
Любой советский школьник, собиравший подобную схему знал, что без заземления — никак.
Нынешнее поколение Z, взращенное айфонами, сомневается даже в необходимости антенн!
Эта статья показывает важность и необходимость двух данных элементов в условиях слабого сигнала.
У истинных связистов методика используемая далее вызовет весьма неоднозначные чувства(я предупредил), остальным можно и почитать.
Тема касается прежде всего проблемы GSM-связи, и разбирается на примере SIM800L, используемого многими в своих конструкциях.
На эксперименты меня подвигла необходимость "вытягивать" связь на передвижных пасеках, но суть от этого не меняется — истина — в "земле".
На днях фильму «Матрица» исполнилось 20 лет. Офигеть, не правда ли?
По этому случаю WIRED сделал лонгрид на основе книги о сестрах (тогда еще братьях) Вачовски, из которого можно узнать много нового о карьере режиссеров-сценаристов до и во время создания культового фильма.
Так получилось, что я провожу довольно много собеседований на должность веб-программиста. Один из обязательных вопросов, который я задаю — это чем отличается INNER JOIN от LEFT JOIN.
Чаще всего ответ примерно такой: "inner join — это как бы пересечение множеств, т.е. остается только то, что есть в обеих таблицах, а left join — это когда левая таблица остается без изменений, а от правой добавляется пересечение множеств. Для всех остальных строк добавляется null". Еще, бывает, рисуют пересекающиеся круги.
Я так устал от этих ответов с пересечениями множеств и кругов, что даже перестал поправлять людей.
Дело в том, что этот ответ в общем случае неверен. Ну или, как минимум, не точен.