Pull to refresh
43
0
alcounit @xalcounitx

Пользователь

Send message

Библиотека для вывода изображений в командную строку

Reading time1 min
Views9K
image

Fabulous — замечательная библиотека, позволяющая выводить красивый цветной текст, картинки, фигуры прямо в окно терминала!

Для того, чтобы установить библиотеку, выполните в терминале:
sudo apt-get install gcc python-imaging python-setuptools
sudo easy_install -U fabulous

Или просто скачать в архиве:

fabulous-0.1.3.tar.gz

Документация

После установки можете попробовать несколько примеров, выполнив такой код:
python -m fabulous.demo - выводит в терминал примерно первое изображение
python -m fabulous.rotating_cube
— пример вращающегося куба
python -m fabulous.image obama.jpg — после такого вызова в терминале появится следующее изображение (как видите, чтобы вывести изображение, достаточно одной строки):

image

7 бесплатных сервисов для проверки сайтов (о которых вы могли и не знать)

Reading time2 min
Views257K
Картинка для привлечения внимания
Мне достаточно часто приходится использовать различные онлайн-сервисы для проверки доступности сайтов и их поверхностных тестов и проверок.
Как показал краткий опрос коллег — почти у всех эти наборы сервисов отличаются. Я хочу показать вам свой, прошу в
подробности

Именование узлов в сети

Reading time8 min
Views52K
Хочу поднять вопрос, который, как мне кажется, никто не рассматривал ранее системно. Вопрос звучит так:

как называть узлы и интерфейсы узлов в сети?


Для начала обрисую суть проблемы: когда у вас 2-3-5-10 серверов, то их названия, адреса и т.д. вы быстро запоминаете, и особой путаницы они не вызывают. Но если у вас несколько тысяч серверов (добавим к реальным ещё виртуальные), если у вашего маршрутизатора несколько сотен реальных или виртуальных (в виланах) интерфейсов, каждому из которых нужно дать имя (хотя бы для PTR/A записей в DNS), когда у вас есть интерфейсы для конфигурирования коммутаторов, принт-серверов, сетевых принтеров… В этих условиях нужно реально садиться и думать, как их называть. Лучше садиться думать до того, как начали называть, чем после.

Читать дальше →

Citrix XenClient: День независимости

Reading time4 min
Views23K
12 и 13 мая в Сан-Франциско прошла конференция Citrix Synergy, в рамках которой компания Citrix и ее партнеры представили новые решения в сфере виртуализации. Среди них — совершенно новый продукт Citrix XenClient, позволяющий использовать виртуальные рабочие станции на ноутбуках и настольных компьютерах, даже когда они отключены от сети. При разработке XenClient использовалось рабочее название «Проект Независимость» (Project Independence), что достаточно точно описывает суть решения. Если коротко, то сотрудники компании, внедрившей XenClient, могут использовать свои ноутбуки – какие устраивают лично их, а не отдел закупок – и безопасно работать как с корпоративной рабочей средой, так и со своими собственными программами.

Клиент Citrix XenClient – это гипервизор первого типа, то есть он работает на «голом железе», а уже поверх него устанавливаются виртуальные системы, причем их может быть несколько. Преимущества такого решения вполне ясны. Снимается проблема чрезмерной нагрузки на сервер – основной «объем работ» выполняется на ноутбуке. При необходимости, сотрудник может работать в корпоративной среде без подключения к интернету, находясь в командировке. После возвращения вся информация будет синхронизирована с сервером. Наконец, владелец ноутбука может переключиться в «домашнюю» систему, но при этом не потеряет возможность безопасно запускать программы из соседней – рабочей среды.
Читать дальше →

Защищаем SSH от брутфорса на любом порту

Reading time3 min
Views116K
Сегодня меня заинтересовал опрос надо ли перевешивать SSH на нестандартный порт. Сам опрос не так интересен как способ автора zivot_je_cudo защищать SSH от подбора пароля: после неверной попытки подключения блокировать новые попытки в течение 20 секунд. Задержка, видимо, выбрана эмпирически, исходя их двух противположных пожеланий: чтобы не заблокировать в случае опечатки себя надолго, и в тоже время усложнить жизнь подбиральщика. Я хочу поделиться своим способом противодействия брут-форсу, который применяю уже несколько лет. Он имеет два преимущества:
— дает мне больше попыток для набора правильного пароля
— но при этом блокирует брутфорсеров «навечно».

Как можно достичь этих двух противоположных целей?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity