Если вам нужно что-то до 80 Ватт, обычные блоки с фиксированными 12 В дешевле.
Если больше — ищите то, что автомобильное, почти всегда они жрут от 10 до 16 В или более. Мой ест от 10 до 28.
интернет магазин находятся по «car pc», «carputer», «mini-itx»
Да, конечно. Это плата для embedded-систем, со всякими полезными в промышленности фичами, типа 3-х COM-портов с настраиваемым вольтажом, автоперезагрузки по тайм-ауту. Как ее настроить, я так и не понял. Очевидно, что что-то надо дергать каждые n секунд, но что я так и не понял. С включенной этой функцией оно постоянно перезагружалось через выставленное к-во секунд. Никакого спецразъема на плате я так и не нашел. Може на диске есть драйвер для винды, который что-то программно сбрасывает, чтобы не перезагружалось.
Такого рода сравнение цен — это как «Рабинович напел».
575 долларов — это за комп+2 диска по 750 Гб, которые стоит выкинуть, потому что явно мало.
Доставьте туда 4 диска по 1,5 Тб и получите 31,5 тысячи.
Опять же, этот как сравнивать индийского кота и индийского крокодила.
это не инвертер, блок питания состоит из внешнего блочка от ноутбука, который выдает 19 Вольт. Он подключен к плате внутри компьютера, которая делает из них 5, 12, 3,3 Вольта. Автоинвертер здесь не при чем.
Пользуюсь хакинтошем 10.6.1 Snow Leopard.
Поставить вполне реально, работает все отлично.
Если вы действительно хотите мак ос на PC-компе я могу кратко рассказать куда рыть.
Это не сложно, но
1) Нужно иметь совместимое железо, которого мало. Наверняка придется поменять материнку.
2) Нужно делать все по пунктам внимательно и аккуратно.
3) Забудьте про IDE, только sata и только ahci, включая cd-rom приводы.
4) Wi-fi сделать можно, но настраиваться будет скорее всего отдельной программой.
5) Про speedstep и т. д. забудьте, все будет работать на полных парах.
6) С ноутами туго, проще купить б/у macbook.
Вопрос сборки тихого компа упирается в устранение 3-х вентилляторов, остальное все может обойтись без кулера обычно.
процессор+видеокарта — тихие вентилляторы или пассивное охлаждение или водяная система охлаждения.
блок питания — есть безвентилляторные, есть тихие.
Хорошим вариантом является замена всех вентилляторов на один большого диаметра на крышке — они самые тихие.
В целом вполне реально и ненамного дороже, но железо придется подбирать. Варианты для геймеров (мощность системы > 350Вт) есть но дороже. А так поиграть вполне получится. Главное — не бояться экспериментировать.
самое лучшее — чувак с ebay, там подходит любой бп выдающий от 18 до 24 вольт, например самые дешевые — от старых ноутов. я так и сделал. если что пишите)
Еще ламерский вопрос — как получить доступ из метода класса к переменной самого высокого уровня (тоесть которая была задана в самом первом фале/начале программы)?
И второе — просто для некого консольного исполнения есть что-то более быстрое, .Net и т. д. не интересует, только голый питон.
Хорошо, допустим гипотетически я делаю продукт, который хочу поставлять в двух версиях — опенсорс-версию, и некий коммерчесмкий вариант, основанный на частной доработке этой опернсорс-версии, то есть типа sun solaris условно, хотите — качайте, хотите — заплатите за поддержку + набор тулз, драйверов, модулей или чего там еще.
Соответственно два вопроса — какую выбрать лицензию для опенсорс версии, для того чтобы сделать ее популярной и достаточно хорошо разрабатываемой с помощью community? Есть ли отличия для случая если коммерческий продукт доработан или просто продается то же самое, но с поддержкой?
вообще народ такими пользуется и доволен.
Конкретно эту коробочку я бы купил — дешево и сердито. Зато поддерживает, например, внешний usb-принтер.
Вот кстати обсуждение, где его нещадно поливают говном за дело.
Дешевую mini-itx матплата+корпус с блоком питания можно купить тысячи за три я думаю, так что альтернативы есть все равно. Я года два назад продавал за 3 тысячи как раз подобный комплект б/у, так что я думаю щас за эти деньги можно новое купить. Но по сравнению с готовой коробочкой будет гемор с установкой и настройкой Linux, кончено.
объясните, пожалуйста, на пальцах:
1) отличие gpl от gpl v3
2)какую допустим лицензию мне выбрать, как разработчику (некий алгоритм выбора), и стоит ли смотреть на
Creative Commons, коие во всем этом шуме лицензий хотя бы понятны.
3)при двойной лицензии (бывает же такое), я как, могу выбрать некую мне понравившуюся или как?
нет, там типа роутера совмещенного с hdd-коробочкой, обычно там один-два ethernet разъема+некий веб-интерфейс. Сразу скажу — они не супербыстрые (запись 1,5-5 мегабайт в сек, как повезет). Обязательно перед покупкой уточните
1)есть ли там торрентокачалка
2)есть ли в ней роутер или она подключаается только пассивно как сетевой диск (тоесть роутер нужен отдельно)
3)какие протоколы она поддерживает (ftp, smb, ssh итд)
4)почитайте обзоры
конкретно эти коробочки — посмотрите на сайте производителя, их много, и по usb работают и есть подороже с RJ-45.
В целом, если нужно только качать торренты и складировать данные и денег совсем мало то можно купить такого рода коробочку или аналогичную.
Если есть желание повозиться итд, то лучше или купить готовый nas (10 тысяч — это без HDD) либо заморочиться со сборкой своего компьютера. Я, конечно, рекоммендую свой компьютер потому что это более гибко по функционалу и дешевле.
Для сборки вы определитесь сразу с кол-вом хардов(и соотв-нно мощностью), это практически ключевой фактор выбора. Для одного hdd можно найти корпус, похожий на DVD-плеер, для большего кол-ва нереально, максимум, что я собирал, подпиливая корпус — это 2 hdd.
Для мощных решений с не-atom процессорами (HD-видео итд) нужен хорощий блок питания, ватт на 100 не меньше. Вот корпуса этой и этой фирм +блоки питания ватт на 130-150 бывают в Мск, например здесь и здесь.
Nas'ы более просты в обслуживании, RAID-конструкций. но дороже. Как вариант можно рассматривать i-Stor накопители, которые стоят 4-5 тысяч и туда ставится Linux.
Опять же тут все зависит от задач/объемов.
От первого варианта(минироутер с 1 hdd) я отказался сразу, т.к. слабый функционал, второй(слабый mini-itx) какое-то время работал, но потом, с ростом объемов данных был заменен обычным PC с экономным 45-Ваттным Athlon x2 проуессором с самодельным корпусом и безвентилляторным БП (ноутбуный блочок на 20 Вольт + плата-конвертер напряжений на 12, 5, 3,3В итд).
Сейчас собираю mini-itx систему с 4 hdd а базе atom и переделанного корпуса а-ля bareborne. Такого рода вещи дороги, но достаточно мощные и тихие, особенно если нужно хранить много данных в малом объеме.
По поводу софта — Linux/Freebsd, для просмотра видео есть спецсборки Windows и Linux, тут уж на вкус и цвет… Torrent-качалка — это либо uTorrent с веб-интерфейсом (Win), либо mlDonkey.
Ни одна torrent-программа под Linux, позволяющая управлять собой удаленно, меня в итоге так полностью и не устроила, я было стал писать свою на питоне с готовой С++-библиотекой торрентокачалки, да потом нашел работу и пока бросил ;)
В итоге определитесь — нужен ли вам медиацентр или файловыйсервер/роутер, т.к. цены тут сильно разные в плане PC, для медиацентра можно вполне рассмотреть вопрос покупки appleTV/popcornTV, второй я тестил — если есть терпение, то пользоваться можно.