Pull to refresh
26
0
Серега @yaneblog

Пользователь

Send message

запуск Java приложений как exe файлы

Reading time1 min
Views15K
Сегодня я расскажу, как запускать java приложения в виде exe файлов.
Как известно java приложения поставляются в виде jar файлов, которые не являются исполняемыми файлами, а представляют собой специальные файлы с набором инструкций для виртуальной Java машины.
Но не об этом речь. В первую очерь зачем это нужно. Я столкнулся с этой необходимостью, когда использовал любимый редактор jEdit. Захотелось связать php файлы c данным редактором, однако связать с jar файлом не представляется возможным. Также необходимость возникает, когда нужно привязать какую-либо программу с контекстным меню или, например, вызывать редактор как стандартный редактор в браузере.

Читать дальше →

Установка LAMP (локальный web сервер для на Ubuntu 9.04) пошагово

Reading time2 min
Views4K
Нужно сказать что в интернете очень много инструкций по решению данной проблемы, однако краткой и полной можно назвать далеко не каждую.
Эта инструкция сугубо для новичка, который только начинает осваивать ubuntu.
Действие происходит в окне терминала.
1. Создание root пользователя:
пользователь@компьютер:~$sudo passwd root
далее система попросит ввести пароль который вы вводили при установке системы.
После этого введите пароль пользователя root: не удивляйтесь пароли не отображаются.
2. Разрешение локального входа под root. Необходимо выполнить следующий алгоритм действий:
Система>Администрирование>Окно входа в систему> вкладка «Безопасность»>поставить галочку «Разрешить локальный вход администратору системы»
Предупреждение: активация пользователя root опасно для вашего компьютера (сетевая безопасность)

Можно как уже сказали ниже не создавать root, а просто выполнить (стать root)
sudo su напоминаю это нужно для работы с файлами и установки пакетов
3.Устанавливаем apache (в терминале):
sudo apt-get install apache2 libapache2-mod-auth-mysql
4. Устанавливаем php:
sudo apt-get install php5-common php5 libapache2-mod-php5 php5-cli php5-cgi php5-mysql
5.Перезапустим apache:
sudo /etc/init.d/apache2 restart
6.Устанавливаем MySQL:
sudo apt-get install mysql-server mysql-client Во время установки будет запрошен ввод пароля root-а MySQL сервера.
7.Перезапустим apache:
sudo /etc/init.d/apache2 restart
8. Ставим phpmyadmin.
sudo apt-get install phpmyadmin
phpmyadmin — веб-инструмент для управлениями MySQL-ными базами данных. Очень удобный инструмент для разработчиков.Во время установки от нас запросят об используемом веб-сервере — выбираем apache.
указваем каталог где установлен phpmyadmin
sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin/ /var/www
Вход в phpmyadmin: localhost/phpmyadmin
Вот и все.
Подключение модулей: по умолчанию некторые модули отключены. Включить их можно командой:
sudo a2enmod имя_модуля dd
Например, подключение модуля mod_rewrite:
sudo a2enmod rewrite
После подключения модулей необходимо перезапустить apache:
sudo /etc/init.d/apache2 restart

Часы из винчестера

Reading time1 min
Views16K
image

Как я понимаю, тему часов для IT-специалистов можно закрывать надолго. Врядли кто-то в ближайшее время додумается сделать более интересный гаджет.

Эти настольные часы сделаны из старого 3,5-дюймового винчестера. Вся работа по переделке свелась к отдиранию крышки корпуса и установке обычного кварцевого механизма. Но зато как выглядит…
Читать дальше →

Как я становился разработчиком приложений для vkontakte.ru

Reading time12 min
Views2.3K
Чуть более месяца назад, я решил, что разработка приложений для контакта вполне может стать прибыльным делом, а прибыльное дело это как раз то, что мне надо. Никаких познаний в Action Script у меня на тот момент небыло. Так что я фактически начинал с нуля и решил задокументировать процесс. Надеюсь это кому-нибудь поможет. По мере возможностей, буду продолжать делиться своим опытом в этом блоге. Ниже мои записи точно в том виде, в каком я заносил их в evernote.
Читать дальше →

Стэнфордский курс по программированию iPhone

Reading time1 min
Views6.1K
Бесплатный курс Стэнфордского университета по программированию iPhone скачали уже более миллиона человек. Популярность лекций резко возросла, когда их семь недель назад выложили на сайте iTunes U — это специальный обучающий ресурс Apple, посвящённый iTunes.

Курс iPhone Application Programming представляет собой видеозаписи лекций из 10-недельного обучающего курса, который читался программистами Apple для студентов Стэнфорда. Через два дня после каждой лекции её выкладывали в свободный доступ, так что интернетчики могли учиться практически в режиме реального времени, одновременно с настоящими студентами. Видеоматериал сопровождается кадрами из презентаций, которые показывали на экране в аудиториях одного из лучших университетов мира.

Менеджеры проекта iTunes U говорят, что у них на сайте это первый курс, который достиг отметки в миллион скачиваний.

Открытие фонда венчурного инвестирования

Reading time1 min
Views807
googleventures31 марта всем известная компания, не делающая зла, объявила о создании фонда венчурного инвестирования Google Ventures, который «ищет великие компании, готовые к росту» в широком спектре направлений: покупательский интернет, разработка (как софта, так и железа), биотехнологии, здравоохранение и многих других.

Кроме самой Google, фондом так же руководят Билл Марис (Bill Maris), известный за основание хостинговой компании Burlee.com и Рич Майнер (Rich Miner), со-основатель мобильной платформы Android. От официальных лиц не поступало никакой информации о количестве денег, имеющихся в фонде, но сайт говорит о возможности «инвестирования в различных масштабах, начиная от стадии зерна (seed и pre-seed) и заканчивая десятками миллионов долларов».

Не стоит сомневаться в том, что если в фонде увидят хорошую возможность для вложения инвестиций, Google и двое менеджеров не будут жаться из-за пары-тройки нелишних миллионов. Но и разбрасываться деньгами совершенно не в стиле этой компании. Целью фонда является не только помощь в создании «великих компаний», но и «прибыльности в долгосрочной перспективе».

Google Ventures via Mashable

Простая инсталляция Java веб-приложения (часть 2)

Reading time5 min
Views1.4K
На самом деле речь тут пойдет уже не о Java. Допустим, у вас есть некторый zip с некоторой программой (например созданный в первой части) — и вы хотите сделать для него msi (для установки через Windows Installer). Это может быть что угожно — jetty + ваш war, апач плюс php-ха — в данном случае это уже не важно. Важно что это «нечто» — что надо после установки запустить в качестве сервиса

Как это сделать при помощи WiX под катом

image

Читать дальше →

Урок matte painting

Reading time1 min
Views29K

Просили в прошлом топике выложить урок. Писалось около двух месяцев назад для техдиза, на базе реального заказа для компании занимающейся строительством коттеджных поселков, название и адрес дать не могу — запретил заказчик.

Во вложении четыре части, у кого диалап — можно не заходить :):)

Читать дальше →

Год молодежи — не все так плохо

Reading time2 min
Views400
На фоне всего негатива, который происходит в наши дни в государственных начинаниях и проектах (школьный портал, поддержка малого бизнеса, впишите сюда свой пункт), я был удивлен происходящим. Я действительно прочувствовал на себе программу «Год молодежи», более того — мне понравилось! :)
Начну издалека

10 шагов создания идеального личного сайта

Reading time5 min
Views7.6K
Если ты создаёшь сайт-портфолио, то у тебя несколько причин: ты фрилансер — и тебе нужно показать людям что ты умеешь и как это умеешь, или ты студент (или безработный) — и ты ищишь через сайт потенциальных работодателей, или ты работаешь в отделе крупной компании — и вы создаёте корпоративный блог о жизни компании и показываете что делает ваша компания — не важно кто ты, главное что через сайт-портфолио к тебе обратятся люди (за помощью или для того, чтобы дать тебе работу).

1. Логотип


Логотип — это первое что видит пользователь. На западе люди привыкли смотреть слева-направо, по этому логотип располагают обычно в верхнем левом углу сайта, чтобы сразу понять кто владелец данного сайта.
Читать дальше →

Визуализация информации и статистики

Reading time2 min
Views1.6K
Так уж получилось, что время от времени мне приходится работать со статистикой, а следовательно задаваться вопросом «В каком виде ее лучше представить другим людям?» Поэтому, сегодня я расскажу вам о некоторых весьма оригинальных способах визуализации разного рода статистических данных.

Для начала приведу пример одной визуализации, сделанной с помощью Processing.
В ее основу входит ежегодная статистика наиболее освещаемых газетой New York Times людей и организаций, а связи между ними показаны линиями.
image
По ссылке можно посмотреть визуализации за каждый год с 1984.
Читать дальше →

Паспорт сайта

Reading time2 min
Views2.9K
Довольно давно вынашиваю идею о создании для каждого сайта отдельной страницы, на которой будут указанны параметры всего сайта, информация о его разработчиках и платформе разработки.

Мысль засела мне в голову довольно давно и кое что я уже успел реализовать, но как водится, эта идея пришла в голову не одному мне. В частности на сайте студии «ANTULA» идея приобрела довольно конкретные формы.

Ниже привожу параметры, которые по мнению сотрудников компании должны входить в состав паспорта сайта.

  • 1.Название сайта.
  • 2.URL сайта.
  • 3.Краткая аннотация сайта.
  • 4.Месторасположение и контактная информация о хостинге сайта.
  • 5. Дата разработки сайта.
  • 6.Владелец сайта.
  • 7.Контактная информация о владельце сайта.
  • 8.Владелец домена (URL).
  • 9.Контактная информация о владельце домена.
  • 10.Разработчик сайта.
  • 11.Контактная информация о разработчике сайта.
  • 12.Минимальные требования к аппаратному и программному обеспечению:
    • Разрешение мониторов, под которые оптимизирован сайт.
    • Оптимальное разрешение монитора для просмотра сайта.
    • Минимальное количество цветов монитора, на котором может быть просмотрен сайт.
    • Основной браузер, которым будет просматриваться сайт, и его минимальная версия.
    • Среднее время загрузки страниц сайта при заданной скорости соединения с Интернет.
    • Время загрузки головной (домашней) страницы сайта.
  • 13. Объем сайта, Мб.
  • 14.Число html страниц сайта.
  • 15.Количество файлов сайта.
  • 16.Количество гиперссылок сайта:
    • Количество внутренних гиперссылок.
    • Количество внешних гиперссылок.
    • Количество картинок сайта.
  • 18.Глубина сайта.
  • 19.Имеется ли возможность просмотра сайта автономно, без подключения к Интернет.
  • 20.Требуется ли специальное программное обеспечение, необходимое для обеспечения штатной работоспособности сайта.

Единственное, что на мой взгляд стоит внести, так это более подробную информацию о разработчиках.

  • 10.Разработчики сайта.
    • дизайнер
    • верстальщик
    • программист
    • технический директор


В остальном это довольно полный список, по которому можно судить о всём сайте и при необходимости связаться с его разработчиками.

Принципиальное отличие предложенного метода от ставшего привычным «копипаста» в том, что информация предоставляется пользователю в неком стандартизованном виде и сразу т.е. не надо как раньше открывать окно почтовой программы для связи с автором ведь большинство информации уже отображено на экране.

Поиск по блогам на Хабре

Reading time1 min
Views667
За последнее время Хабр очень сильно вырос. При создании очередного топика у меня возникла необходимость поискать по названиям блогов на хабре. У самого хабра такой возможности нет, но эту проблему можно решить с помощью Google.

Итак, открываем google.com и пишем такой запрос:

site:habrahabr.ru inurl:blogs intitle:Блог intitle:Хабрахабр intitle:Программирование

Где вместо слова «программирование» нужно вставить искомое слово

Используем Adobe Illustrator для создания макета страницы

Reading time4 min
Views93K
Данное руководство создано для тех, кто уже умеет пользоваться Adobe Illustrator, но пока не знает всех тонкостей работы с ним и хочет познакомиться поближе.

Товарищ CurlyBrace уже сверстал представленный здесь макет, спасибо ему!

Для начала посмотрите на то, что мы будем стараться сделать:



Читать дальше →

Лучшие графические редакторы, написанные на Flash

Reading time7 min
Views2.2K

Лучшие графические редакторы, написанные на Flash


Когда заходит речь о миграции с Windows на другие платформы или на веб-приложения, каждый раз возникает неоспоримый аргумент: но там же нет фотошопа! Этот легендарный графический пакет благодаря пиратам прижился, наверное, на подавляющем большинстве компьютеров в СНГ. И несомненно альтернативу столь сложной программе найти сложно. Но если откровенно, как в большинстве случаев используется вся мощь фотошопа? Изменить размеры, подкорректировать яркость, иногда убрать лишние детали, да отправить на е-мейл подружке.
Нужен ли для этого полноценный большой Photoshop? В большинстве случаев нет, если только вы не дизайнер-профессионал высокого класса. А значит, аналог найти будет уже проще.
Но искать аналог среди настольных программ или программ под Linux это неинтересно! Мы живем в век Web 2.0, поэтому попробуем поискать аналоги среди веб-приложений. Да, еще недавно это было бы фантастикой, но развитие графических возможностей прежде всего Flash уже сегодня позволяет получить весьма интересные результаты. Конечно, описываемые редакторы не станут полноценной заменой «старшему брату», но для небольших фотокоррекций они пригодятся. Или представьте себя в интернет-кафе, где привычного вам софта нет, а вам нужно срочно взять готовую картинку, что-то в ней поменять, отметить или подписать и отправить собеседнику. В этом случае вас тоже может спасти одна из рассматриваемых ниже программ.
Читать о 10 наиболее интересных представителях этого вида

Zivity: сайт для взрослых из Кремниевой долины

Reading time2 min
Views1.9K
Порнография — это крупный бизнес, и эта индустрия быстро быстро научилась копировать удачные возможности новых сайтов. Но одной вещи мы ещё не видели: уважаемые бизнесмены и инвесторы из Кремниевой долины заинтересованы в спонсировании и создании таких сайтов.

Возможные выгоды от успешных сайтов для взрослых настолько высоки, что Кремниевая долина больше не может игнорировать этот рынок. Вот и появился первый такой сайт — Zivity. Основатели сайта говорят, что Zivity — это не порно, хотя всё зависит от вашего понимания сего слова. Основной контент сайта — фотографии обнажённых девушек.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity