Pull to refresh
135
0
Руслан Ющенко @yruslan

User

Send message

Союзмультфильм на YouTube

Reading time1 min
Views1.6K
image

Буквально вчера обнаружил, что на YouTube появился канал «Союзмультфильм» со старыми, добрыми, советскими мультфильмами. Пока доступно только 48 видеозаписей, но их количество увеличивается с каждым днем!

http://www.youtube.com/user/Soyuzmult

Что такое западное MBA и с чем его едят (1 год в одном посте)

Reading time6 min
Views3K
Прошло уже 3 месяца как я закончил MBA, пыль улеглась, теперь настало время сделать некоторые выводы. Надеюсь данный пост будет полезен тем, кто хочет получить западное MBA, сомневается или решительно не желает этого делать.

Я учился в Warwick Business School в Англии. Warwick MBA является рейтинговой программой, занимая 42ое место согласно рейтингу Financial Times и 34ое место согласно рейтингу Which MBA (The economist). Я учился на дневной форме обучения (full time) в течение одного года с сентября 2009 года по сентябрь 2010 года.


Один из корпусов бизнес школы

Нагрузка

Учебная нагрузка была очень серьезная. Занятия проходили 5 дней в неделю с 9 утра до 6 вечера с перерывами на обед и кофе брейки плюс групповая работа после лекций. Нужно было участвовать минимум в 3 разных группах разного размера (5-9 человек) по различным предметам. Первые 2 семестра я не находил времени ни на что, ни на социальные евенты, ни на общественную деятельность. Для сравнения на моем предыдущем обучении на Магистратуре (MSc IT) тоже в Англии, я посещал всего 1-2 лекции в день, а остальное время было выделено на самостоятельную работу. У меня было достаточно свободного времени. Но на MBA понятия свободное время не существует.
Читать дальше →

Кое-что о специфике взаимоотношений фрилансера с окружающими людьми

Reading time3 min
Views596
Здесь не будет идти речь о взаимоотношениях фрилансеров и налоговой, с заказчиком, о самоорганизации как таковой. Здесь вы увидите мысли об общении удаленного сотрудника с окружающими людьми и обо всем, что из этого вытекает.

Когда человек имеет запись в трудовой книжке и 8-12-часовой рабочий день в нагрузку, все вопросы о его дееспособности как-то отпадают сами собой. Ну работает он, молодец. Приносит каждый месяц фиксированную сумму денег домой. Плюс-минус — не считается, основу все равно оклад составляет, как правило.

Есть обратная ситуация, когда человек является фрилансером. Зарабатывает, как придется. Кто-то более стабилен, кто-то менее. Но суть в том, что он постоянно в тонусе, всегда ищет новых заказчиков и не имеет над собой начальства и фиксированного рабочего дня. А еще у фрилансера нет записи в трудовой книжке (порой, у него и самой книжки-то нет) и какого-либо подтверждения своей финансовой состоятельности. Это неминуемо создает некоторые проблемы в общении с родными и вообще в позиционировании себя в обществе. Скажем так, это общение по-своему специфично.
Читать дальше →

Культурные различия. Общение с американскими коллегами

Reading time2 min
Views12K
Я работаю в израильском отделении большой американской компании. Приходится много работать с индусами и американцами, даже есть группы, в которых часть людей сидит в другой стране.
Поэтому раз в год нам проводят семинары о культурных различиях. Как надо общаться с коллегами из других стран.

Мой первый рассказ — об американцах.

Вообще, они от нас (израильтян) в шоке. На семинаре показывали интервью с американкой, которая полгода работала в израильском офисе американской компании. Первое время ей казалось, что все агрессивны и грубы. Потом поняла, что это такая манера общения — люди повышают голос и перебивают друг друга во время дискуссий, люди могут сказать коллеге (и даже начальнику!), что он не прав и т.д.

С большим стыдом вспоминал, как я повторял «I disagree!» на последнем Face2face.

Американцы жаловались на израильтян так же, что те постоянно импровизируют, а израильтяне на американцев, что те постоянно тупо следуют инструкциям.

Кстати, сказать, как у нас «Та уборщица… какая? Ну, эфиопка ...» или «В соседнем отделе есть такой мужик умный, индус низенький такой» — тоже нельзя.
Надо объяснять о ком идет речь, не используя национальность, религию и сексуальные предпочтения.

Итак, правила для общения с американцами:
Читать дальше →

Эволюция вычислительной мощи CPU и GPU

Reading time1 min
Views10K
Хотя десять лет назад компания Intel прогнозировала процессоры 10 ГГц к 2011 году, реальность оказалась совершенно другой. Кто мог предположить, что главная вычислительная мощь будет уже не у CPU, а у графических процессоров. Вот как выглядит график роста количества операций с плавающей запятой (FLOPs) у CPU и GPU за последние десять лет.


Читать дальше →

Работа в Google для белоруса – мечта или реальность?

Reading time6 min
Views6.9K
В 2011 году компания Google планирует увеличить свой штат на 25%. О том, легко ли получить работу в Google, какие ошибки допускают кандидаты на собеседовании и почему в компании можно увидеть интервьюера с собакой, Mojazarplata.by узнала у сотрудника Google Игоря Маханька.

В нынешнем году Google примет 6 200 новых сотрудников. Компания планирует побить рекорд по найму сотрудников, установленный в 2007 году. Тогда на работу в Google были приняты 4 500 человек.

При этом Google гонится не столько за количеством, сколько за качеством, и хочет видеть в числе своих сотрудников самых талантливых людей, умеющих нестандартно мыслить и работать самостоятельно. Белорус Игорь Маханёк стал одним из них. С 2007 года Игорь работает программистом в офисе Google в Цюрихе. Сейчас он занимается усовершенствованием приложения Android Market для мобильных телефонов. Mojazarplata.by попросила Игоря вспомнить, как начиналась его работа в Google.

Читать дальше →

Hosting.UA и очередная проблема

Reading time7 min
Views1.9K
Привет, Хабр.

Хочу рассказать Вам историю, которая произошла со мной буквально сегодня. Надеюсь, что эта история предостережет Вас от неверного выбора!
Вчера решили сделать рассылку о новых предложениях на сайте. Выбрали пользователей, которые в своем профиле отметили галочку о том, что согласны получать рекламную информацию, подготовили письмо и успешно отправили. Ничего не предвещало беды.
Но...

Так ты, значит, хотел быть программистом…

Reading time5 min
Views3.2K
BY SCOTT C. REYNOLDS

Сколько ты себя помнишь, компьютеры и электроника привлекали тебя. К моменту твоего совершеннолетия ты уже верно стоял на пути профессионального программиста. Первая интернетская золотая лихорадка была в самом разгаре, и вас, нердов, повсюду величали героями Новой Экономики на обложках журналов Fast Company и Wired, и нерды гребли деньги лопатой, делая то же, что любишь делать ты.
Читать дальше →

Паттерны проектирования

Reading time2 min
Views49K
Здравствуй хаброчеловек!

Так уж случилось, что с этого семестра в своем вузе я записался на спецкурс по паттернам проектирования. Курс проходит в виде семинаров, на которых ты (студент) должен рассказать чему научился за неделю (имеется ввиду, какие паттерны изучил и применил на практике).
Читать дальше →

Сергей Алексеевич Лебедев. Разработчик и конструктор первого компьютера в Советском Союзе

Reading time8 min
Views22K
Выдающийся конструктор вычислительной техники Сергей Алексеевич Лебедев.
Родился Сергей Алексеевич 2 ноября 1902 г. в Нижнем Новгороде.

image

В 1921 году С. А. Лебедев поступил в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана на электротехнический факультет. В институте С.А.Лебедев сразу приобщился к научному творчеству. Специализировался в области техники высоких напряжений. Его учителями и научными руководителями были выдающиеся русские ученые-электротехники профессора К. А. Круг, Л. И. Сиротинский и А. А. Глазунов. Все они принимали активное участие в разработке знаменитого плана электрификации СССР — плана ГОЭЛРО. Для разработки этого плана и, главное, для его успешного осуществления потребовались уникальные теоретические и экспериментальные исследования. Из всех возникших при этом проблем С. А. Лебедев, еще будучи студентом, основное внимание уделял проблеме устойчивости параллельной работы электростанций. И следует сказать, что он не ошибся в выборе — весь дальнейший отечественный и зарубежный опыт создания высоковольтных энергообъединений определил проблему устойчивости как одну из центральных, от решения которой зависит эффективность дальних электропередач и энергосистем переменного тока.

Получил в апреле 1928 г. диплом инженера-электрика. Его дипломная работа, выполненная под руководством выдающегося учёного К.А. Круга, была посвящена проблеме устойчивости параллельной работы электростанций и имела большое научное и практическое значение.
С.А.Лебедев стал преподавателем МГТУ им. Баумана и одновременно старшим научным сотрудником Всесоюзного электротехнического института им. В.И. Ленина (ВЭИ). Вскоре он возглавил группу, а затем и лабораторию электрических сетей. В те страшные 30-е годы, когда подсиживание и доносительство были обычным явлением, в отделе ВЭИ, которым заведовал Сергей Алексеевич, сотрудники чувствовали себя уверенно и спокойно.
Читать дальше →

Рассказ о том, как я возвращал магазину сломанный ноутбук

Reading time7 min
Views2.3K
Начитавшись интересных постов о том, что компьютеру и интернету можно научить практически любого, решил порадовать своих родителей на старости лет, купив им небольшой нетбук (возможность провести домой недорогой безлимитный интернет имеется). Т.к. и отец, и мать до этого особого опыта работы с компьютером не имели, к Windows\DOS даже привыкнуть не успели, решил взять нетбук с Linux, дабы оградить от вирусов. Полазав на Яндекс.маркете, решил взять одну из самых недорогих моделей — MSI Wind U100X-252RU. Заказал на сайте msimobile.

4 декабря. Покупка

В пятницу утром курьер доставил нетбук. Открыл, показал, вроде все ОК, я расписался и отдал деньги. В хорошем настроении от быстрой доставки, принес домой и положил на полку. Замотался и вообще на время о ноуте забыл.

7 декабря. Нетбук бракованный.

Вечером в понедельник решил немного настроить ноут. Оказалось, что стоит не какая-то Убунта, а Suse Linux Enterprise Desktop (нигде о том, какой именно Линукс, сказано не было). Удивился, но решил разобраться. Пока возился с настройками, заметил, что как-то чересчур греется. Ну да ладно, особо не обратил внимание. После продолжительной настройки решил загрузиться с bootable flash Mandriva 2010, и совершенно случайно нажал «Проверка оперативной памяти» (посредством всем известной Memtest86+). Через некоторое время ноут самопроизвольно выключился. Я запустил еще раз, результат тот же, выключился даже быстрее (меньше 5 минут). В конце концов выяснил, что:
а) Промежутки между перезагрузками\выключениями сокращаются с каждым последующим запуском
б) Перезагрузки\выключения бывают только при выполнении ресурсоемких приложений. Если просто включить ноут и поставить его стоять, то он так и останется работать без проблем.
Читать дальше →

Мы знаем, как это работает

Reading time7 min
Views1.4K
Всем привет. Эта статья написана отхабренным юзером noxxx и размещена по его просьбе — все плюсики, минусики и вопросики направляйте ему.

Это моя первая статья для Хабра, поэтому написал как смог. Цель статьи – показать другим, как замечательная сеть ИОН обращается с покупателями и вершит левосудие.

Преамбула.


Случилось мне с моей женой покупать ей мобильный телефон взамен старого, потрепанного и морально устаревшего Samsung. Выбор пал на Nokia N79. Искали нужного цвета и что б было подешевле. Нашли в единственном магазине – ИОН в Ашане, что недалеко от станции метро «Красносельская».
По странному стечению обстоятельств под нужным нам белым цветом числился серебристый, которых в городе пруд пруди и который моей супруге ну никак не нравился. Поэтому выбор пал на Nokia N78, который являлся практически полной копией N79, но был в черном цвете и смотрелся неплохо. После недолгих раздумий и «щупаний» телефона, мы решили, что берем его.
Пару дней спустя жена стала жаловаться, что клавиатура работает не так как надо, что кнопки иногда не срабатывают а иногда срабатывают не те. Я сказал что это, скорее всего, с непривычки и что всё устаканится. Жена честно пыталась привыкнуть к новому телефону, а тем временем с джойстика телефона постепенно облезала краска, телефон обшарпывался, морально устаревал, а срок службы шел…

Читать дальше →

Электронные парламентские выборы в Эстонии (2011)

Reading time2 min
Views3.1K
image

Сейчас в Эстонии проходят выборы в парламент и на этих выборах, как впрочем и на прошлых выборах, доступна возможность голосовать электронно с помощью ID-карты и считывателя, который продаётся на каждом углу по цене чуть более 5-6 долларов.

Читать дальше →

Как не надо писать деловые письма-3: «могу подчиняться и могу подчинять»

Reading time1 min
Views3.2K
Полтора года назад я опубликовал бестселлер "Как не надо публиковать деловые письма", полгода назад вышел сиквел — "Предложение, от которого нельзя отказаться-2". Похоже, рубрика становится постоянной.

Свеженький шедевр эпистолярного жанра я извлёк буквально полчаса назад из папки «спам» своей почты. Наверное, кто-то очень недобрый посоветовал незадачливому соискателю такой экзотический способ поиска работы, как спам-рассылка.

Письмо-байопик под катом.

Читать дальше →

50 цитат о программировании всех времён

Reading time6 min
Views164K
Перевёл после прочтения комментариев к статье «О ненависти к C++». В цитатах можно найти ответы на большинство возникших там вопросов.

50. Программирование сегодня — это гонка разработчиков программ, стремящихся писать программы больше и с лучшей идиотоустойчивостью, и вселенной, которая пытается создавать больших и лучших идиотов. Пока вселенная побеждает.
— Rick Cook

49. Lisp — это не язык, а строительный материал.
— Alan Kay

48. Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены.
— Edward V Berard
Читать дальше →

Украинское правительство хочет закрыть интернет-магазины, у которых нет офиса

Reading time1 min
Views825
Как пишет издание «Коммерсантъ-Украина», Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает запретить субъектам торговой деятельности осуществление дистанционной торговли без наличия офисного помещения, в котором осуществляется оформление документов купли-продажи товаров.

Соответствующая норма прописана в проекте закона «О внутренней торговле», опубликованном вчера на сайте министерства.

Документом предполагается введение штрафа за нарушение этой нормы в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 гривен).

Омон в IT компаниях Украины. Сегодня пришли к Глобал Лоджик

Reading time1 min
Views4.4K
Сегодня в очередной раз одна из IT компаний Украины попала под «проверку» ОМОН'ом. На сей раз это не маленькая компания — Global Logic.

Примерно в 16:00 появилась информация, что в харьковский офис, находящийся на улице Новгородская 3б, проник ОМОН:
ППЦ: Омон в офисе Глобал Лоджик. Нашли блин источник преступности

Всех выгнали из офиса и запретили выносить носители информации.
Это далеко не первый случай в городе Харькове. До этого с такими «проверками» приходили и в другие компании.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity