Как писать модульные тесты в проекте с TypeScript'ом? В этой статье я постараюсь ответить на этот вопрос а также покажу как создать среду модульного тестирования под проекты использующие TypeScript.
Пользователь
Flipper Zero — пацанский мультитул-тамагочи для пентестера
Warning
Информация в статье устарела, Flipper Zero был полностью пеработан на другой платформе. Актуальная информация в нашем блоге blog.flipperzero.one
Flipper Zero — проект карманного мультитула на основе Raspberry Pi Zero для пентеста IoT и беспроводных систем контроля доступа, который я разрабатываю с друзьями. А еще это тамагочи, в котором живет кибер-дельфин.
Он будет уметь:
- Работать в диапазоне 433 MHz — для исследования радиопультов, датчиков, электронных замков и реле.
- NFC — читать/записывать и эмулировать карты ISO-14443.
- 125 kHz RFID — читать/записывать и эмулировать низкочастотные карты.
- iButton ключи — читать/записывать и эмулировать контактные ключи, работающие по протоколу 1-Wire.
- Wi-Fi — для проверки защищенности беспроводных сетей. Адаптер поддерживает инъекции пакетов и мониторный режим.
- Bluetooth — поддерживается пакет bluez для Linux
- Режим Bad USB — может подключаться как USB-slave и эмулировать клавиатуру, ethernet-адаптер и другие устройства, для инъекции кода или сетевого пентеста.
- Тамагочи! — микроконтроллер с низким энергопотреблением работает, когда основная система выключена.
Я с волнением представляю свой самый амбициозный проект, идею которого я вынашивал много лет. Это попытка объединить все часто необходимые инструменты для физического пентеста в одно устройство, при этом добавив ему личность, чтобы он был милым до усрачки.
В данный момент проект находится на стадии R&D и утверждения функционала, и я приглашаю всех поучаствовать в обсуждении функций или даже принять участие в разработке. Под катом подробное описание проекта.
Редактор блок схем — о дружбе Vue.js и MxGraph
С чего все началось?
Я фронтенд разработчик, но стремлюсь к развитию, решил написать fullstack приложение и
Так вот, начал планировать бэкенд, выбрал MongoDB для хранения данных, и был готов планировать структуру и связи полей.
Но столкнулся с отсутствием простого и достаточно функционального редактора схем без излишеств для NoSQL баз данных.
— Нет? Значит сделаю делов то, найти библиотеку и накидать интерфейс!
Fullstack идея была отодвинута на задний план и я начал проработку простейшего редактора схем БД.
— Наивный… – но это я понял немного позднее.
Применение машинного обучения и Data Science в промышленности
Отмечу, что если среди читателей есть желающие помочь, и добавить в любую из подотраслей подходящий проект, пожалуйста, свяжитесь со мной. Я их добавлю в список. Итак, давайте начнём изучение списка.
Памятки по искусственному интеллекту, машинному обучению, глубокому обучению и большим данным
В течение нескольких месяцев мы собирали памятки по искусственному интеллекту, которыми периодически делились с друзьями и коллегами. В последнее время сложилась целая коллекция, и мы добавили к памяткам описания и/или цитаты, чтобы было интереснее читать. А в конце вас ждёт подборка по сложности «О большое» (Big-O). Наслаждайтесь.
UPD. Многие картинки будут читабельнее, если открыть их в отдельных вкладках или сохранить на диск.
Как сдавать экзамены от Microsoft бесплатно [на примере недавнего конкурса]
Как выбрать инструмент для прототипирования в 2018 году?
Я разбил список на три большие группы по функциональности и разберу каждую по отдельности:
Кто живёт у нас на лице
Клещ демодекс, например. Чаще всего десантируется на кожу век из настенных ковров.
На вашем лице живёт сапрофитная
Пугаться не надо. Меньше 5 клещей на квадратный сантиметр — медицинская норма. Кожа чувствует себя хорошо. А вот если появились, например, угри — это повод обратиться к врачу. Иначе есть реальный шанс попасть в порочный круг: рост популяции паразита вызовет угревую сыпь, а она поспособствует ещё большему размножению клеща. Потому что в угрях клещ чувствует себя тепло и прельстиво.
Вытравить этого гада довольно сложно: он не бактерия, и антибиотик широкого спектра его не возьмёт. Надо работать с транспортировкой определённых веществ в кожу. А это как раз специализация нашей лаборатории. Поэтому расскажу, что мы делали сразу после развала СССР.
В США с бодишопом: ехать или не ехать?
Что это такое?
Бодишоп — это компания, которая занимается перевозом программистов в ИТ-хабы и «продажей» их труда другой компании. Программист при этом официально числится в компании-бодишопе, но работает на проектом другой компании. «Это же старый добрый аутсорсинг,» – подумаете вы. Но нет, помимо того, что программист работает над проектом другой компании, он еще и физически находится в их офисе. И называется это аутстаффингом.
Дальше я расскажу больше о плюсах и минусах бодишопов для переезжающих по H1B визе и о том, как минусы сделать плюсами.
Введение в современную сетевую балансировку и проксирование
Недавно я осознал нехватку вводных обучающих материалов о современной сетевой балансировке и проксировании. Я подумал: «Почему так? Балансировка нагрузки — одна из ключевых концепций для построения надёжных распределённых систем. Ведь должна быть доступна качественная информация об этом?» Я поискал и обнаружил, что информации мало. Статьи в Википедии о балансировке и прокси-серверах содержат обзоры некоторых концепций, но не могут похвастаться последовательным описанием предмета, особенно в том, что касается современных микросервисных архитектур. Поиск в Google информации о балансировке в основном возвращает сайты вендоров, заполненные модными терминами и скупые на подробности.
В этой статье я постараюсь восполнить нехватку постепенного введения в современную сетевую балансировку и проксирование. По правде сказать, это объёмная тема, достойная целой книги. И чтобы статья не получилась безразмерной, я постарался ряд сложных задач подать в виде простого обзора.
10 самых популярных сайтов для соревнований программистов на начало 2018 года
В конце 2016 года была опубликована аналогичная статья. С тех пор список был обновлен на основе наблюдений и анализа нескольких ресурсов (постов в популярных блогах, обсуждений на Quora, поисковых запросов в Google и обсуждений на форумах, таких как reddit/learnprogramming и Hacker News).
Предлагаем вниманию читателей обновленный список на 2018 год, который включает в себя 10 платформ, которые по личному мнению автора являются лучшими соревновательными площадками для программистов и содержат ресурсы, которые могут помочь начинающим и Intermediate-разработчикам совершенствовать свои навыки, подготовиться к собеседованию и продвинуться по своей карьерной лестнице.
На этих сайтах также можно просто посоревноваться с коллегами или развлечься, решая интересные головоломки. Порядок составления списка основан лишь на уровне сложности заданий: от начального до продвинутого.
Руководство по аналитике для основателя стартапа
Вам нужна аналитика.
Я совершенно уверен в этом, потому что сегодня всем нужна аналитика. Не только продуктовой команде, не только маркетингу или финансам, но и продажам, доставке, сегодня каждому в стартапе нужна аналитика. Аналитика помогает принимать все решения, от стратегических до тактических, как управляющим, так и рядовым сотрудникам.
Это пост о том, как создать аналитику в вашей организации. Речь пойдёт не о том, какие метрики отслеживать (об этом уже написано много хороших постов), а о том, как сделать так, чтобы ваш бизнес их генерировал. На практике выясняется, что на вопрос реализации — как мне построить бизнес, который добывает данные для принятия решений? — ответить гораздо труднее.
Airflow Workshop: сложные DAG’и без костылей
Привет, Хабр! Меня зовут Дина, и я занимаюсь разработкой игрового хранилища данных для решения задач аналитики в Mail.Ru Group. Наша команда для разработки batch-процессов обработки данных использует Apache Airflow (далее Airflow), об этом yuryemeliyanov писал в недавней статье. Airflow — это opensource-библиотека для разработки ETL/ELT-процессов. Отдельные задачи объединяются в периодически выполняемые цепочки задач — даги (DAG — Directed Acyclic Graph).
Как правило, 80 % проекта на Airflow — это стандартные DAG’и. В моей статье речь пойдёт об оставшихся 20 %, которые требуют сложных ветвлений, коммуникации между задачами — словом, о DAG’ах, нуждающихся в нетривиальных алгоритмах.
Как найти лучшие авиабилеты в интерфейсе гугл-таблицы
Начало
Я часто езжу в поездки и покупаю авиабилеты.
И так же часто страдаю от интерфейса агрегаторов авиабилетов.
Я не могу выбрать билет и совершить покупку.
Кейс
Я точно знаю, куда хочу полететь.
Примерно знаю на сколько дней.
И примерно в какие даты — например в этом месяце.
В этот раз я захотел слетать в Серфаус — это горнолыжная деревня в Австрии.
Улететь не ранее 5 января, вернуться на позднее 15 января. На 6-8 дней.
Теперь нужно найти лучший билет под эти условия.
"Лучший" в моем случае — это комбинации объективной цены и субъективного удобства перелета — время вылета/прилета, аэропорт вылета, авиакомпания и так далее.
Как кейс решается у агрегатора авиабилетов
- Трансформирую деревню Серфаус в три ближайших аэропорта — Мюнхен, Инсбрук и Цюрих с помощью гугл-карт.
- Иду в агрегатор авиабилетов. Нахожу инструмент типа "Календарь низких цен".
- Открываю его в трех вкладках для трех аэропортов.
- Выбираю январь.
- Начинаю тыкать в каждый день января, чтобы увидеть время вылета/прилета и цену билета.
- Если мне понравился какой-то билет, тыкаю в него, чтобы убедиться, что билет реально есть. Потому что кеш.
- Чтобы запомнить, в какой день какой билет мне понравился, я записываю его в блокнот или таблицу.
В последних трех пунктах я страдаю.
Потому что я не хочу тыкать и проверять. Я не хочу переключаться между вкладками.
А хочу увидеть реально доступные билеты со временем вылета и ценой и выбрать один из них.
И купить его.
Но, в итоге, я не нахожу нужный билет за психологически комфортное время.
И, не совершив покупку, ухожу.
Как кейс должен решаться
- Указываю "Серфаус" в поле "Куда" в агрегаторе.
- Выбираю примерные даты.
- Выбираю подходящую продолжительность.
- Получаю список билетов для покупки.
- Выбираю подходящий билет и покупаю.
… такого сценария работы нет у агрегаторов.
Материалы с VLDB, конференции о будущем баз данных
Конференция VLDB (Very Large Data Bases, www.vldb.org), как несложно понять из названия, посвящена базам данных. Очень большим базам данных. О чем её название не говорит, так это о том, что там регулярно выступают очень серьезные люди. Много ли вы знаете конференций, где почти каждый год докладывается Майкл Стоунбрекер (Michael Stonebraker, создатель Vertica, VoltDB, PostgreSQL, SciDB)? Не думали ли вы, что было бы здорово узнать, над чем такие люди работают сейчас, чтобы через несколько лет, когда новая база разорвет рынок, не грызть локти?
VLDB — именно та конференция, которую вам нужно посетить, если вы думаете о будущем.
Она вам не очень поможет, если вы выбираете из существующих баз. Там есть небольшая доля industrial докладов (Microsoft, Oracle, Teradata, SAP Hana, Exadata, Tableau (!)), но самое интересное — это исследовательские доклады от университетов. Xотя очень быстро обнаруживается, что в командах университетов есть один-два человека, работающих на Google, Facebook, Alibaba… или перешедших туда сразу после подачи статьи.
Надеюсь, мне удалось вас базово заинтересовать, а теперь давайте пройдемся, собственно, по докладам.
HR-робот обзванивает тысячи людей одновременно: рассказываем, как
Введение в разработку умных контрактов Ethereum
В последнее время вокруг блокчейна, криптовалют, умных контрактов и связанных с ними технологий поднялся небывалый хайп. Создается ощущение, что даже самые ленивые и пассивные обыватели трубят об этом из каждого болота. Огромное количество стартапов и компаний с историей и опытом из сферы ИТ, услуг, ритейла и реального сектора экономики задумываются о внедрении блокчейна в свою деятельность, а более 100 000 компаний уже сделали это.
Механизм Initial Coin Offering не только способствовал новой волне интереса к краудфандингу, увеличив объем привлекаемых с его помощью инвестиций, но и подхлестнул интерес к криптовалютам и технологии блокчейн. Сегодня все чаще и чаще попадаются новые вакансии в этой области, а также просьбы о помощи в проведении ICO в целом и разработке смарт-контрактов в частности.
К сожалению, сегодня сильно ощущается нехватка специалистов в этой сфере, хотя в действительности процесс разработки умных контрактов гораздо проще, чем это может показаться на первый взгляд. Проблема нехватки специалистов напрямую проистекает из того, что технология блокчейн дошла до массового пользователя не так давно — в виде криптовалюты биткоин, а смарт-контракты в блокчейн пришли значительно позже. Так что лично у меня не вызвал большого удивления тот факт, что материалов по разработке смарт-контрактов все еще очень мало.
Обучающий проект: ToDo веб приложения на Spring и ReactJS
Приложение будет предназначено для людей, нуждающихся в удобном средстве организации личных целей и задач. Типичное приложение типа todo-list, но с одной особенностью, которая впрочем понятна из названия. Организация задач будет возможна не только в виде списка, но и в виде дерева подзадач. Tree > List!
Проект будет транслироваться с нуля, то есть вплоть до установки необходимого окружения для разработки (JDK, Eclipse, Atom, Node.js) и подключения необходимых зависимостей (Spring, Hibernate, ReactJS, Redux). Если вы хотели увидеть, как используются следующие технологии: Java, Spring, Hibernate, JavaScript, ReactJS, Redux, то спешу вас обрадовать, у вас будет такая возможность! Конечно, это не весь список, но это то на чем будет делаться акцент.
Codota: использование ИИ для улучшения кода
Что происходит на стыке базы данных и операционной системы?
Александр Крижановский ( krizhanovsky )
По материалам доклада "Linux Kernel Extension for Databases" на HighLoad++ 2016.
Сегодня буду рассказывать про внутренности базы данных, про внутренности ОС и о том, что происходит на стыке. Когда я говорю про базу данных, я имею в виду в основном ввод/вывод, управление памятью и обработку транзакций. Это совершенно не про SQL, не про индексы, не про блокировки и т.д. Только ввод/вывод, управление памятью и транзакции.
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Германия
- Registered
- Activity