Pull to refresh
159
-5.8
Тимофей Захаров @zatim

Инженер

Send message

Спасибо, это объяснение более-менее похоже на правду. Значит дело все-таки в поверхностном натяжении, а не в осмосе и других вещах.

Осмотические мембраны работают на другом факте - разнице в размерах молекул. Грубо говоря, одни молекулы пролазят через мембрану, другие - нет. Размеры молекулы воды и кислорода - одинаковы, порядка 0,3 нм. Они будут одинаково пролезать или не пролезать через осмотическую мембрану.

Капиллярный эффект работает только если есть смачиваемость. Это школьный курс физики.

Вы уверены? Как в трубу с давлением 10 атм может насасываться кислород из атмосферы с давлением 1 атм? И почему тогда через те же поры в обратку не выдавливается вода? Размер молекулы кислорода 0,3 нм, размер молекулы воды 0,28 нм. Они почти одинаковы.

В нашей провинции "устаревшие" кожухотрубы это, видимо, норма. Дом 2015 года постройки. Да и менять его никто уже не будет. Управляшке проще платить штрафы и гнать 50 градусов. Как мне сказал их главный хер: все равно мы платим штрафы из ваших же денег. Кстати, с этим теплообменником еще была одна беда - ржавая вода, особенно сильно выделялась в переходных режимах. Прям аж до черноты. А из самого теплообменника ржавчину выгребали кучами. Главный хер говорил что это из-за пластиковых труб. Якобы через микропоры в трубу под давлением в 10 атм насасывается воздух (!!!). Я же их пытался убедить что воздух изначально растворен в холодной воде, и чем вода холоднее, тем его там больше и что нужно ставить деаэратор перед теплообменником. Что вы думаете по этому поводу?

Перепад 3-5 градусов на теплообменнике - маловат. Особенно, если используется не очень эффективный кожухотрубный теплообменник как в моем доме. Из-за того, что ТЭЦ гнала летом всего 65 градусов, автоматика приготовления ГВС не вытягивала допустимый минимум воды в 60 градусов. Или же вытягивала, но с перегревом обратки и штрафными санкциями за это. Я потратил много сил и бумаги для решения этой коммунальной проблемы, но безуспешно(

А это типичный подход отечественных производителей к клиентам. Сталкивались, знаем. В них чуть ли не пачками денег тычешь, просишь - сделай то-то и то-то. Не хотят браться. То ли объемы не устраивают, то ли денег надо не пачками совать, а чемоданами. И еще - чтобы дело хоть немного сдвинулось, стороны обязательно должны договориться на уровне не ниже гендиров с обеих сторон.

Несколько лет назад тоже решил обзавестись дорожкой, купил сломанную недорого. У нее полностью сгорела панель управления и частично силовая часть. Силовую я починил, там погорел транзистор с обвязкой, а вместо панели управления сделал новую. При этом пришлось включить тыжпрограммиста и написать свою прошивку как для самой панели, так и для микроконтроллера в силовой части (протокола их обмена я не знал, пришлось делать свой).

Кстати, мотор на ней тоже был очень шумным, при этом нормально работал и щетки также были целые. Наверное, это просто такая особенность коллекторных двигателей.

88...264 В - это как раз крайние значения номинальных напряжений сети 100 и 240 В. Сейчас появилась возможность делать универсальные блоки питания для всех стран со всем спектром питающих напряжений чтобы не плодить номенклатуру и упростить логистику. То есть, это вовсе не показатель "взрослости", а показатель универсальности. Ну и, само собой, о качестве такого блока питания нельзя судить по этому критерию, это разные оперы. Если прибор делается только для себя, для эксплуатации в конкретной стране, где гарантированный диапазон напряжений известен, то городить огород и закладывать запас не имеет смысла. Тем более что обычный трансформатор изготавливается на определенное напряжение, например 220 В. Включение его на 240 В может привести к повышенному току ХХ и разогреву, что может оказаться недопустимым.

Зря так много отмотали. Не учли в расчетах напряжение в сети, а оно может гулять, особенно в сельской местности. Надо было проводить измерения не только под нагрузкой, а еще и при минимальном допустимом напряжении в сети - 230-10%=207 В. В другом месте напряжение в сети может оказаться меньше и запаса напряжения для стабилизатора уже может не хватить, ваш прибор может перестать нормально работать.

Я могу без и пруфов сказать. Я ездил на отечественных жигулях, я касался отечественной военной электронной аппаратуры, я и сам ее немного разрабатывал. Если все перечисленное сделано через жопу, то откуда взялось убеждение что где то есть волшебное НИИ, где что-то делают не через жопу? Если все отечественное вокруг работает через пень-колоду, то почему вы ожидаете что отечественные ракеты вдруг кто-то сделает нормально? В этом смысле меня больше всего пугает отечественная ядерка, которой сейчас обильно стращают наших заморских коллег. Если она сделана так же как и жигули, как бы так не вышло самим получить от нее ущерба больше чем мы обещаем нашим заморским коллегам.

Если у вас (так случилось) и у дебошира оказался один цвет волос, то логичным будет в этой ситуации максимально дистанцироваться от него и громко заявить - "смотрите, это не я, это все он!". Если вы проделали эту процедуру, но вас все равно выставили - тогда да, это таки беспредел. Иначе - вы сами виноваты. Многие известные и медийные люди и владельцы бизнесов так сделали и к ним, насколько мне известно, нет никаких вопросов.

С каких пор звиздец - это хорошо для всей отрасли? Вроде бы со времен "санкции нам только на пользу" уже прошло достаточно времени чтобы увидеть и оценить результат.

баланс личного и общественного и кто-то так -же как и вы может недоумевать почему что-то должно становится общественным достоянием.

Дело в том, что произведение [искусства], в отличие от прочего имущества типа утюга или чайника, не может существовать в отрыве от своего потребителя. Без своего зрителя или читателя оно бесполезно и ничего не стоит. Мне видится некий парадокс - чтобы произведение было популярным и востребованным в культуре, доступ к нему должен быть свободным и беспрепятственным. А если за использование произведения надо что-то кому то отчислять, то многие (как и я, например) скажут - да ну его нафиг, использую другое, может хоть и худшего качества, но беспроблемное.

Сомнительный довод. За убийство вообще то прячут в тюрячку. Вряд ли сидение в тюрячке перекроет профит от использования произведения.

Интересно, почему авторские права охраняют после смерти автора? Они же АВТОРСКИЕ? Не вижу ничего хорошего, когда детки авторов паразитируют на достижениях своего предка, заирудняя обществу доступ к культурному наследию.

Получается, поможет только визуальный контроль? Использовать фильтр с прозрачным кожухом?

Я как то подсчитывал сколько там надо было платить, выходило что-то около 40 руб/мес с квартиры и то в самом плохом случае.

Краны с термостатом - еще более бесящая хрень. Юзал такие пару раз в гостиницах, где от большого ума установили такие. Проблему со сливом холодной воды они не решают, более того, если на обычном смесителе ты видишь холодный/горячий кран визуально и понимаешь какой нужно крутить для форсированного слива, то на термостатах уже сложнее. Да и сам термостат работает как попало, у него есть инерция в регулировании, вместо мытья стоишь и надр@чиваешь этот вертушок для получения комфортной температуры.

Обычно, если речь идет о специзделии, то аргумент с ценой не прокатывает) скажут - гос-во заплатит любые деньги.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Registered
Activity