Pull to refresh
38
Karma
0
Rating
zloe_zlo @zloe_zlo

User

Креативный холивар

Lumber room
Наткнулся в интернетах на забавную таблицу.
image

Но, как видите, она не закончена. Предлагаю ее финализировать, добавив недостающие элементы хаскелю и питону :)
Добавление новых столбцов и колонок тоже приветствуется :)

З.Ы. Только пожалуйста, не надо nerd rage в коментах, это блог про юмор и картинка тоже про него :)
Total votes 57: ↑26 and ↓31 -5
Views 195
Comments 6

Подход к работе

Lumber room
Захотелось мне сегодня купить железок для компа. Полез смотреть сайты, где у меня скидка, и обнаружил что сайт компании «Форум» протроянен какимто кулхацкером. Звоню в компанию, говорю — «у вас сайт заражен вирусом». Девочка на телефоне говорит — «Я знаю, начальство сказало, будем разбираться в понедельник».
Нет слов. Хоть бы сайт выключили.
Total votes 4: ↑3 and ↓1 +2
Views 149
Comments 4

Будущее за роботами

Reading room
Блуждая по просторам интернета, наткнулся на две книги, которые должны стать настольными для любого человека, желающего захватить галактику беспокоящегося о своем будущем.
Читать дальше →
Total votes 94: ↑77 and ↓17 +60
Views 275
Comments 26

О разбитых окнах.

GTD *
Ученые установили, что за ограду с табличкой «Не входить! Велосипеды не пристегивать!» все равно входят 27% желающих срезать путь, но если рядом пристегнуть велосипед, число вырастет до 82%.

Что же это, доктор?

Читать дальше →
Total votes 128: ↑122 and ↓6 +116
Views 1.2K
Comments 55

Criminalizing Creativity

Lumber room
Профессор Lawrence Lessig рассказывает об эволюции культуры и пользовательском контенте, а так же о проблемах, которые возникают на пути их развития в цифровую эпоху. Очень интересно и познавательно.

На английском языке.

Total votes 6: ↑5 and ↓1 +4
Views 206
Comments 4

Дрельдев

Lumber room
Хорошо кода есть точное тз. Например «сделать инструмент с длинным жалом и ручкой, позволяющий закручивать шурупы с продольной канавкой в 1,5 мм шириной при помощи руки»… ну или чтото такое. Берете и делаете отвертку.

Но когда у руля творческая личность, тз мутирует в чтото страшное.
Этап 1: «сделайте закручивалку»
Этап 2: «а вдруг головка у шурупа будет шестигранная»
Этап 3: «я подумал что пользователя заломает крутить самому»
и т.д.
В результате после 3х итераций мы получаем электрический шуруповерт. Это не плохо. Это замечательно. Электрошуруповерт гораздо удобнее отвертки (с тех пор как его купил, отверткой и не пользуюсь).
Но! Времени затрачено в 3 раза больше, потому что мы сначала сделали отвертку, потом выкинули жало и сделали сменные насадки, потом выкинули ручку и сделали рукоятку с электропитанием. В итоге от отвертки не осталось ничего. Грамотное тз нас бы спасло от делания начальной отвертки.

Но самый ахтунг наступает когда мозг программиста пытается логически выстроить схему взаимодействия с творческой личностью, которая у руля. Программист по своей природе существо ленивое и самовлюбленное, и код свой переписывать не любит. По этому когда начинается разработка новой закручивалки, он пытается предугадать ход мыслей творческой личности исходя из собственного и почерпнутого от юзания других закручивалок опыта. В результате получается даже не шуруповерт а электродрель с фонариком и откидным прикладом. Но никто не гарантирует что творческая личность не хотела на этот раз часовую отверточку.

Вот такой у нас дрельдев!
А как у вас?
Total votes 19: ↑16 and ↓3 +13
Views 313
Comments 17

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity