• Полезные советы по использованию HyperLynx DDR Wizard для анализа QDR4



      Quad Data Rate (QDR-IV) является стандартом высокопроизводительной памяти для сетевых применений и идеально подходит для нового поколения сетевых устройств, коммуникационного оборудования и вычислительных систем.

      QDR-IV SRAM-память имеет встроенный блок обнаружения и коррекции ошибок (ECC), обеспечивающий целостность данных. Этот блок способен обработать все одноразрядные ошибки памяти, в том числе, вызванные космическими лучами и альфа-частицами. В результате модули памяти будут иметь коэффициент ошибок программ (SER) не более 0.01 сбоев/МБ. QDR-IV снабжена функцией программируемой чётности адреса, которая обеспечивает целостность данных на адресной шине.

      Отличительные особенности QDR SRAM памяти:

      • Встроенный модуль коррекции ошибок обеспечивает целостность данных и исключает программные ошибки
      • Модули доступны в двух версиях: QDR-IV HP (скорость передачи данных 1334 Мтранз/с) и QDR-IV XP (скорость передачи данных 2132 Мтранз/с)
      • Два независимых двунаправленных порта данных памяти DDR1
      • Функция инверсии шины для снижения шумов при одновременном подключении линий ввода и вывода
      • Встроенная схема согласования (ODT) снижает сложность плат
      • Тренинг на перекос для улучшения временных характеристик захвата сигнала
      • Уровень сигналов ввода-вывода: от 1.2В до 1.25В (высокоскоростная приёмопередающая логика (HSTL)/терминированная логика (SSTL)), от 1.1В до 1.2В (POD2)
      • 361-выводной корпус FCBGA3
      • Разрядность шины: x18, x36 бит
      Читать дальше →
    • Корейские ученые нашли способ избежать повреждения стенок токамака из-за нестабильности плазмы



        Токамак — разновидность термоядерного реактора, это тороидальная установка для магнитного удержания плазмы с целью достижения условий, при которых возможно поддержание стабильной термоядерной реакции. Работа с ними ведется несколько десятилетий, и конца этой работе пока не видно: экономически выходных реакторов нет, как и не было. Одна из проблем — нестабильность процесса, его очень сложно держать под контролем.

        Сложностей несколько, одна из них — нестабильность локализованных краевых потоков плазмы. Исследователи, работающие с установкой KSTAR Tokamak продемонстрировали, что им удалось взять под контроль эту проблему. Это крайне важно, поскольку, если не решить ее, то плазма может разрушить внутреннюю поверхность вакуумной камеры.
        Читать дальше →
      • Спуск на воду элементов морских платформ. Часть 1

        Доброго времени суток, уважаемые хабровчане.

        Беглый поиск по Хабру по темам «морские платформы и судостроение» даёт, в основном, всякие заМАСКированные морские старты и утопление дата-центров. Предлагаю эту тему немного разбавить.


        Читать дальше →
      • Илон Маск – это не будущее

        • Перевод

        Управляющие технологическими компаниями занимаются этим ради самих себя, а не для всеобщего блага




        В Кремниевой долине не счесть идей касательно транспорта. В их видении будущего все мы ловим автономные средства передвижения для поездок на небольшие расстояния – или нас вообще загоняют в подземную сеть туннелей, которые, якобы, доставят нас на место назначения быстрее – а для междугородних путешествий мы пересаживаемся в кабинки, расположенные в вакуумных трубах, выстреливающих нас по направлению к цели путешествия со скоростью 1220 км/ч.

        Однако все эти фантазии богатых директоров технокомпаний только этим и остаются – фантазиями. Ни одна из этих технологий не реализуется так, как они обещают – если вообще реализуется. На самом деле технологии для преобразования наших транспортных сетей уже существуют, но американцы застряли в устаревшей системе, зависящей от автомобилей, и им отказывают в современных технологиях – не говоря уже о будущих – политики, сидящие на прикорме у лобби энергетических компаний, пристрастившиеся к вредной идеологии «свободного рынка». Такие поверят любому продавцу змеиного масла – или богатому предпринимателю – пришедшему к ним с решением проблемы.
        Читать дальше →
      • Как люди «утопили» Новый Орлеан

        • Перевод

        Центр Нового Орлеана и река Миссисипи, на переднем плане Французский квартал, на заднем Западный берег, фото с беспилотника. Авторы: Lorenzo Serafini Boni / Emily Jan.

        Из-за инженерных работ «Город-полумесяц» оказался ниже уровня моря. Теперь его будущее под угрозой.
        Читать дальше →
      • Телекоммуникации стадиона «Екатеринбург Арена»: 20 километров толстенного кабеля



          Для того чтобы показать футбол в прямом эфире, нужно профессиональное оборудование. Увы, в телевизионной сфере оно по большей части аналоговое. Это значит, что связистов на каждом стадионе ждёт настоящий рай. При условии, конечно, что вы любите таскать тяжёлую каблу и гнуть толстый коаксиал.

          В случае Центрального стадиона в Екатеринбурге коаксиала было много. Очень много.

          По всему объекту стоят ТВ-боксы. Приходят телевизионщики, открывают бокс, а там оптические соединения и триаксиал — они втыкаются и передают свой контент на передвижную станцию. Передвижная станция — это машина с дуплексной спутниковой связью где-то за пределами чаши стадиона. Приезжает, на периметре раскрывается, оттуда выходят парни, например, с «Матч ТВ», подключаются к ТВ-боксу, и футбол летит по воздуху ко всем телевизорам страны. Есть аппаратная, которая может перенаправлять это в конференц-зал, пресс-центр. Жилы по всему стадиону, там просто бешеное количество кабельной массы.
          Читать дальше →
        • Ветер, саранча и дедлайн: как мы строили электроподстанцию



            Коллеги попросили меня рассказать про то, как мы строили подстанцию на автомобильном заводе в южном регионе. Ниже будут все ужасы нашего городка, включая отечественный автопром и взаимодействие с китайскими и корейскими подрядчиками.

            Почему это всё интересно? Потому что подходы в строительстве совсем не такие, как при разработке ИТ-продукта. Было много совещаний: приезжаешь в 6 утра, отчитываешься, что было сделано за ночь, потому что прошлое совещание было в 21:00 вчера. Слушает тебя 8-9 человек. Главный энергетик, главный инженер и там еще много-много всяких…исполнительный директор, технический директор. Бывает, не успеваешь пробежать по всей территории, даже снять всю информацию, а тебе уже надо на новое совещание идти.

            Был момент, когда работали в стужу и ветрище, который сносил машины с трассы. Мы монтировали, а там задул ветер, перевернул «Матиз» и уронил несколько рекламных щитов на трассе в Элисту. Идёшь — тебя вообще продувает вовсю. Зимние спецовки не спасали. Даже «газель» в конце легла набок.
            Читать дальше →

          Самое читаемое