• Обзор электровелосипеда Twitter Mantis E-1

      К сожалению, велосипедный сезон 2018 потихоньку приближается к своему логическому завершению (хотя некоторые катают круглый год). За это время мы могли бы наштамповать обзоров про все продающиеся у нас модели электровелосипедов, но всё же предпочли качество, а не количество. В том числе поэтому успели рассказать вам лишь про два новых и интересных электровелосипеда — про бюджетный Airwheel R8 с режимом скутера и карбоновый Twitter TW-E9L. И вот сейчас расскажем про третий.


      Читать дальше →
    • FAQ по междугородним пассажирским автобусным рейсам



        Диск аналогового тахографа с записанной самописцем информацией (графики внизу и справа)

        — Я пришёл на остановку за 2 минуты до отправления по расписанию и помахал рукой ушедшему автобусу. Что делать?

        Если вы на автостанции или автовокзале, то получать отметку про то, что автобус уехал раньше, а дальше обращаться к перевозчику за возмещением. Обычно такое быстро и просто решается по звонку напрямую либо по обращению дежурного к сотруднику перевозчика. Бывают случаи, когда на вокзале отметку не ставят, тогда надо звонить туда, где был куплен билет. Если же вы просто стоите на остановке в поле, то надо будет позже обратиться к перевозчику. Каждый автобус по закону оборудован тахографом, и перевозчик сможет легко установить, когда автобус уехал с вашей остановки.

        — Что это за тахограф на каждом автобусе?

        Раньше это было нечто вроде часового механизма, соединённого со спидометром. Самые современные тахографы — это независимый аккумулятор, устройство хранения (обычно onboard-флеш), GPS/Глонасс-приёмник, акселерометр, входы для датчиков (уровень топлива, температура в салоне), интеграционный модуль для CAN-шины. Всё чаще их комплектуют GSM-модемами с M2M-сим-картами для удалённого получения данных перевозчиком (основного лога в реальном времени при наличии сети на маршруте или детальной выгрузки в конечном пункте). Тахографы постоянно совершенствуются, равно как и знания водителей о том, как их обмануть. Задача тахографа — фиксировать нарушения рабочего графика, видеть, когда водитель сгонял на дачу на служебном автобусе или сделал «левый» рейс, знать точный расход топлива.

        — Есть ли автобусы с лежачими местами — можно ли ехать лёжа?

        У нас по ПДД пассажир и водитель должны ехать сидя. Поэтому автобусов с лежачими местами нет. Точнее, изредка встречаются «лежанки», но они предназначены для отдыха водителей между рейсами. А, например, в Китае, Таиланде и Индии есть sleeping bus — как правило, ночные рейсы, где можно загрузиться и поспать до приезда.
        Читать дальше →
      • Зачем мусорным бакам выход в Интернет


          Если взять исключительно бытовой уровень, то Интернет вещей для большинства из нас — это умный дом, виртуальные ассистенты и умная техника. А теперь представьте, что утром вы идете мимо контейнерной площадки — а она непривычно чистая, и так день за днем.

          Мусорные контейнеры с IoT-датчиками уже есть в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске, Перми и Калуге, а вскоре могут появиться и в вашем дворе. Перевозчики отходов пользуются российскими приборами и софтом — разработкой компании Wasteout. Мы спросили у сооснователя компании о том, как работает система и насколько востребован их продукт на рынке. Под катом — основные выдержки из нашего разговора.
          Читать дальше →
          • +12
          • 3,3k
          • 7
        • Мой адрес не дом и не улица: какой будет адресация XXI века

            image

            Винсент Вега на парковке. Винсент Вега в поликлинике. Винсент Вега в городе Ковров Владимирской области… Мемы с растерянным героем Джона Траволты – это не только смешно, но ещё и правда. Кто из нас не оказывался в ситуации безнадёжного поиска объекта, когда только и остается, что развести руками?

            Два самых распространенных подхода к адресации – почтовый и геокоординатный – зачастую бессильны в современном мире. Из-за неверно указанного адреса 20% почтовой корреспонденции возвращаются отправителям. Неспособность доходчиво объяснить своё точное расположение снижает клиентский поток бизнесов, которым не повезло с адресом. Люди тратят жизнь и нервы, прежде чем найдут искомое.

            Читать дальше →
          • Обзор электровелосипеда Twitter TW-E9L

              В век насыщенного потребления человек склонен искать в товарах что-то эдакое, ну вот чтобы не как у всех. Пойдут даже некие неуловимые преимущества, без которых все остальные продукты кажутся какими-то блеклыми. Ну вот взять к примеру ту же Теслу: да, характеристики хороши, но ведь не летает, не плавает и выглядит как обычный седан. Работает магия, безо всяких мемов: магия электромобиля, магия компании-производителя и магия харизмы Илона Маска.



              Но речь сегодня не про Илона Маска и даже не про Теслу. А про что-то «магическое», что однажды должно было появиться и среди велосипедов, ведь владельцы великов всех мастей — лютые воины разных лагерей моделей, рам, вилок и проч. И вот сегодня будем разбираться в магии новинки — электробайка Twitter TW-E9L.
              Читать дальше →
            • В умном городе нет глупых дорог. Что такое RWIS и как это сократит затраты на дорожные работы



                Если бы страна была живым организмом, а дороги – сосудами, то у России давно бы случилась аневризма. В 2016 году Росстат опубликовал данные о состоянии автомобильных дорог в стране – оказалось, стандартам качества не отвечают 62% из них. По подсчетам портала L!FE.ru, на комплексное решение «дорожной» проблемы по всей России необходимо потратить 8,6 трлн рублей – больше половины госбюджета на тот же 2016 год.

                Умные дороги обходятся еще дороже. При этом их все равно внедряют по миру – такие страны, как Южная Корея, Нидерланды, Германия и многие другие. Какую выгоду это приносит в долгосрочной перспективе?
                Читать дальше →
              • Как это — быть стюардессой



                  Ниже — рассказ Марии, бортпроводника со стажем более трёх тысяч полётов. Поскольку в авиакомпаниях действуют довольно строгие NDA в отношении этих рассказов, она не уверена, что может написать пост сама — без полугодовых согласований. И мы ещё чуть изменили детали, чтобы у неё точно не было проблем. На фото из Википедии, конечно, не она.

                  Вот вы, наверное, думаете, что работа бортпроводника — это улыбаться и разносить еду. Снаружи это так и выглядит. На деле мы ещё должны уметь оказывать первую помощь, сопровождать детей, обязательно работаем психологами и успокаиваем пассажиров, решаем все вопросы по загрузке дополнительного оборудования. Пилоты ведут самолёт, их задача — доставка. А мы делаем так, чтобы путешествие проходило максимально организованно и хорошо.

                  Как начинается рабочий день? Ну, обычно это короткий рейс туда-обратно. Поэтому просыпаюсь утром, часа в 3–4. Вылеты обычно рано, а мне надо быть в аэропорту за 2 часа до вылета железно. Плюс лучше уже быть там красивой, то есть с макияжем и причёской. Опаздывать нельзя ни в коем случае. Позвонить и сказать, что я чуть задержусь, — не вариант: дисциплина как у военных. Три опоздания хотя бы на минуту за всю карьеру — увольнение. Если заболела — надо предупреждать не по факту, а хотя бы за 4 часа до вылета. Если экстренные обстоятельства и не получается позвонить, что бы ни случилось, — либо ты идёшь на работу, либо берёшь больничный, либо это одно из трёх опозданий.
                  Читать дальше →
                • Умный город изнутри — взгляд Huawei

                    В концепции умного города привычная инфраструктура ЖКХ и жизнедеятельности оснащается современными сенсорами, контроллерами и видеокамерами, подключается к широкополосным сетям и интегрируется с платформой для сбора и обработки данных. Все эти данные анализируются и позволяют добиться нового уровня эффективности и оптимизации работы городских служб и локального бизнеса, будь то расходование ресурсов или управление пассажиропотоками.

                    В теории все выглядит просто, но на деле тем, кто развивает идеологию умного города, приходится сталкиваться с массой барьеров, как типичных для крупных IT-проектов, так и индивидуальных, например, для ЖКХ. И это серьезно усложняет процесс.



                    Некоторое время назад мы представили свое видение умного города — концепцию Smart/Safe City. Под катом — детальный взгляд на нее с позиции бизнеса и технических специалистов.
                    Читать дальше →
                  • Крафтить — в библиотеку


                      Мастерская в библиотеке Эксетер. Источник фото

                      Библиотеки теряют ценность как хранилища знаний, потому что эту роль сегодня монополизирует интернет. Но и упразднить их общество пока не готово, ведь это важный культурный символ. Чтобы не быть «чемоданом без ручки», библиотекам приходится становиться чем-то другим, переосмыслять свою работу и брать на себя новые функции. Одна из таких возможностей — концепция «третьего места»: пространства, где люди проводят время, помимо дома и работы/учебы.

                      Хендмейд в тренде


                      «Третьим местом» часто становятся клубы, кофейни, тайм-кафе и другие заведения с тщательно созданной атмосферой уюта. На втором месте — спортивные клубы, фитнес-центры, студии йоги, растяжки, танца. Чтобы занять место в этом ряду, библиотеки работают в двух направлениях: меняют организацию пространства и предлагают новые, более востребованные виды активностей, кроме чтения и посещения лекций и кинопоказов. Один из самых популярных — организация при библиотеках мастерских, где можно заниматься различным хэндмейдом.
                      Читать дальше →
                    • Иннополис — новый IT-город в 40 километрах от Казани, амбициозный проект властей Татарстана, центр притяжения айтишников и источник многочисленных дискуссий на форумах и в соцсетях. Громкие названия программ обучения в университете и компаний — резидентов технопарка словно зазывают — приезжай. На сайте города много вакансий для продвинутых разработчиков. А что делать молодым специалистами? Что город может им дать? Как им попасть в город? Что они приобретут и чего лишатся в Иннополисе? Пройдемся по городу вместе с победителем розыгрыша турпоездки в Иннополис.
                      Узнать как это было
                    • 12 вопросов о самокатах, которые не стыдно задать

                        Мир прочно подсел на колёса. Радует, что в этот раз на правильные. Среди них — самокаты. Чисто конструктивно это весьма простая штука — в уже совсем далёком детстве мы гоняли на том самом, который деревяшки и два колеса. Иногда деревяшки были расписаны городецкой росписью. Транспорт из детства жутко гремел, но казался едва ли не самым весёлым на свете, особенно когда под горку коленками об асфальт. И никто из нас и думать не мог, что снова встанет на самокат будучи взрослым. Но на какой! Лёгкая и прочная складная конструкция, бесшумные колёса, амортизаторы, тормоза и даже электромоторчик. И всё, начинается: «Я покоритель пробок! Я лечу над городом! Я гроза тротуаров! Чёрт, как его впихнуть в автобус? А он выдержит мою тушу в 90 кг? А я не окривею? А если сыну дать покататься?». Мы собрали топ самых волнующих вопросов и готовы на них ответить. Ну что, погнали?

                        Читать дальше →
                      • Илон Маск – это не будущее

                        • Перевод

                        Управляющие технологическими компаниями занимаются этим ради самих себя, а не для всеобщего блага




                        В Кремниевой долине не счесть идей касательно транспорта. В их видении будущего все мы ловим автономные средства передвижения для поездок на небольшие расстояния – или нас вообще загоняют в подземную сеть туннелей, которые, якобы, доставят нас на место назначения быстрее – а для междугородних путешествий мы пересаживаемся в кабинки, расположенные в вакуумных трубах, выстреливающих нас по направлению к цели путешествия со скоростью 1220 км/ч.

                        Однако все эти фантазии богатых директоров технокомпаний только этим и остаются – фантазиями. Ни одна из этих технологий не реализуется так, как они обещают – если вообще реализуется. На самом деле технологии для преобразования наших транспортных сетей уже существуют, но американцы застряли в устаревшей системе, зависящей от автомобилей, и им отказывают в современных технологиях – не говоря уже о будущих – политики, сидящие на прикорме у лобби энергетических компаний, пристрастившиеся к вредной идеологии «свободного рынка». Такие поверят любому продавцу змеиного масла – или богатому предпринимателю – пришедшему к ним с решением проблемы.
                        Читать дальше →
                      • Как собирают вагоны для пассажирских поездов



                          Есть такой Тверской вагоностроительный завод. Завтра у него день рождения. Поэтому тут я расскажу кое-что интересное про сам завод.

                          Это тот самый завод, чьи вагоны пассажиры принимают за немецкие. Это тот самый завод, куда на входе поступает листовой прокат, а на выходе получается вагон со всеми подсистемами, включая пульт управления с прошивкой. Здесь работает около 8 тысяч человек, это крупнейшее предприятие Тверской области, и тут живут чайки, потому что им тепло на некоторых корпусах.

                          Если вы думаете, что вагон — это очень простая вещь, то рекомендую вернуться к посту про подсистемы пассажирских вагонов. Там есть всё — от локальной сети до электрических дверей. И всё это надо собрать.

                          Давайте начнём экскурсию.
                          Читать дальше →
                        • Как люди «утопили» Новый Орлеан

                          • Перевод

                          Центр Нового Орлеана и река Миссисипи, на переднем плане Французский квартал, на заднем Западный берег, фото с беспилотника. Авторы: Lorenzo Serafini Boni / Emily Jan.

                          Из-за инженерных работ «Город-полумесяц» оказался ниже уровня моря. Теперь его будущее под угрозой.
                          Читать дальше →
                        • «Пятничный формат»: музыкальные дороги — что это и почему их нет в России

                            Музыкальные дороги похожи на виниловые пластинки. Их поверхность состоит из ряда канавок, которые играют мелодию, если по ним проехать. Принцип их действия напоминает извлечение звука иглой винилового проигрывателя. Расположение канавок, их глубина и скорость, с которой едет автомобиль, влияют на итоговое звучание дороги. Примеры стран, в которых есть такие дороги: Дания, Южная Корея, Венгрия, Япония, Тайвань, Китай, Голландия и США.

                            В этом материале мы расскажем про особенности таких проектов.

                            Наш микроформат — Telegram-канал «Аудиомании»

                            Читать дальше →
                          • Проблемы интерфейсов наземных переходов

                            Когда речь идет о недостатках пользовательских интерфейсов, представляются сложные, визуально перегруженные компьютерные программы, такие, как СЭД или графические редакторы. Но и в более простом интерфейсе, состоящем из одной кнопки и нескольких световых сигналов, найдется много проблем и недостатков. Пример такого интерфейса — светофор. Если копнуть еще глубже — то и пешеходный переход дороги подходит под определение интерфейса («общая граница» между отдельными системами, через которую они взаимодействуют; совокупность средств и правил, обеспечивающих взаимодействие отдельных систем). О проблемах интерфейсов московских светофоров и наземных пешеходных переходов и будет идти речь в этой статье.

                            Читать дальше →
                          • Как устроен пассажирский вагон дальнего следования

                              Современный вагон при соединении с остальным поездом автоматически включается в локальную сеть и получает параметры с сервера штабного вагона. У одноэтажного вагона Тверского вагоностроительного завода сейчас в мониторинге примерно 280 параметров (начиная от уровня заполнения фекального бака и заканчивая напряжением аккумулятора), а у двухэтажного — около 400.



                              Начнём с межвагонных связей. Это тормозная пневматическая магистраль (пневматические рукава, которыми вагоны соединяются между собой, железнодорожники называют их «лягушками»), высоковольтная магистраль, аварийная магистраль 110 В, интерком и локальная сеть, плюс радиорелейные мосты между вагонами на случай обрыва локальной сети.
                              Читать дальше →
                            • Про пожар в небоскребе. Кино и реальность

                                Пожар в 900-метровой башне! На секунду мелькнула мысль про Burj Khalifa, но отлегло — речь всего лишь о художественном фильме, с бесхитростным названием «Небоскреб» и таким же простым, но пугающим сюжетом. Мы не могли это пропустить. Почему загорелось и как тушили? А если бы «Скала» Джонсон не проходил мимо? Сюжет реален или киношники, как обычно, придумывают? Обсуждаем под катом — заходите «на огонек».

                                image
                                Кадр из официального трейлера фильма

                                Осторожно! В посте спойлеры в количестве, делающим последующий просмотр фильма, возможно, бессмысленным.
                                Читать дальше →
                              • Зачем при наличии электропитания нужен старый добрый угольный котёл в вагоне



                                  Это преобразователь питания пассажирского вагона дальнего следования. В современном вагоне электричество нужно почти для всего, начиная от 5 Вольт в розетках USB, 220 В в розетках для пассажиров в каждом купе и на микроволновке у проводника, 110 В для системы управления. И ещё не считая таких мелочей, как насосы, водонагреватели, кондиционеры, обеззараживатели и моторы дверей.

                                  Без питания вагон не живёт. Вообще. Даже если сломать вагонный аккумулятор, ваш вагон сможет пользоваться аккумулятором соседнего — это есть в протоколе энергообмена (с точки зрения второго проводника, к нему подключится ещё один потребитель).

                                  И при этом всём даже на самые современные вагоны продолжают ставить угольные котлы.
                                  Читать дальше →
                                • Обзор поминутной аренды электросамокатов в Москве, лето 2018


                                    Я стою, держась за руль, и не двигаюсь – но подо мной проплывает городской асфальт, а тёплый летний ветер обдувает лицо. С непривычки мне немного страшновато. Я кошусь на дисплей: 18 км/ч. Если бы я сидел за рулём автомобиля, это была бы черепашья скорость. А сейчас я нервно пытаюсь объять взглядом всё сразу – припаркованные машины, перебегающих дорогу пешеходов, резвых велосипедистов, светофоры. Я еду на электрическом самокате.

                                    Как средство передвижения самокаты я никогда не рассматривал. С детства ездил на велосипеде, и вот это движение – присел на одной ноге и оттолкнулся – для меня очень неудобно и неестественно. В моём сознании самокаты всегда ассоциировались с детским развлечением. Тем больше был мой культурный шок, когда я в 2000-м году в Лондоне увидел на улице удивительное (для меня) зрелище. Пожилой импозантный мужчина, с седыми волосами, в строгом костюме и с портфелем в руке, ехал по тротуару на самокате. Когнитивный диссонанс помог запомнить это зрелище на всю жизнь.
                                    Читать дальше →

                                  Самое читаемое