Pull to refresh

Comments 39

Бойтесь репитеров(усилителей) гсм сигнала. В 99.9% случаях вы установите неверно и приход бравых инженеров по жалобе оператора будет быстрым, а штраф не приятным (личный опыт)
Как быстро пришли инженеры? Сколько составил штраф (в вашем случае и вообще)? Как все было оформлено юридически?
Штраф составляет, если не ошибаюсь, 1000 рублей. И налагается только если человек знает, что генерит шум, и на просьбу инженеров помеху устранить — «посылает их лесом». Как правило, если устранить источник помехи (выключить репитер) их это устраивает.
А как вообще узнать обычному человеку, генерирует усилитель шум или нет? Пользовался на работе другим и даже не знал о таком, статья заставила задуматься (да и штраф тоже неприятный). Спасибо.
На счет 99,9% — это конечно преувеличение. Практически любой правильный репитер сам отключается, если начинает генерить шум (или имеет АРУ — в самых продвинутых моделях). Авто-отключение при генерации — это, можно сказать, «отраслевой стандарт». Поэтому это не проблема репитеров как класса. Как проблема — это именно в репитере РЭМО.

При этом я не сторонник комплектов в принципе. Установка должна проводится специалистом, с замером и расчетом. Это конечно другие деньги, но это правильнее.
В этом усилителе и реализована как раз таки эта самая система АРУ! И как раз это и описано в паспорте к устройству, нужно быть чуть внимательнее если пытаетесь сделать объективный обзор.
UFO landed and left these words here
Спасибо, тема очень интересная, материал изложен сжато, но без ущерба для полноты статьи. Голосую за развитие темы в цикл статей если есть возможность потестировать другие устройства. У самого есть положительный опыт использования (дорогого) комплекта от PicoCell, было бы интересно увидеть результаты инструментальных измерений.
А объясните чайнику — такие устойства сертификации разве не требуют?
Получение сертификата никаких проблем не представляет.
Обязательна только сертификация только на безопасность (электро-, токсико- и т.д.).
Ныне сертификат, качество и безопасность — три никак не связанных друг с другом понятия.
Слишком много текста для такого г… на. Надо было писать короче: «Внимание! GSM-вредитель! » и писать только про генерацию шума в GSM-сети, т.к. всё остальное в данном случае уже не имеет никакого значения.
Ну тогда обзор будет не торт. А тут всё по делу, с графиками и объяснениями.
Я свои выводы об этом производителе сделал еще после вскрытия Connect 3,0.
Как говорится, комментарии излишни…

Тут хоть плату какую-то сварганили, в коннект в компания Рэмо просто фольгу пищевую запихали :)

image
Уважаемый, стыдно выкладывать голословные заявления. Прочитайте про усилители сигнала. Там нет ничего фантастического и нанотехнологичного. Это же просто отражатель. Хотите сказать, что фольга для него не подойдёт? Что обещает производитель? Усиление сигнала. Оно есть? Да. Единственное, в чём могу с Вами согласиться — это цена, из-за качественной пластмассы цена выросла. И да, цена уже давно поменялась в меньшую сторону.
У нас на участке за городом, я на консервную банку получал прирост в 35 дБ.
На 1/3 от длины банки воткнул внутрь usb lte модем и направленная антенна готова.
Вообще видел кучу антенн от РЭМО, ни одна не впечатлила, есть даже «усилители сигнала» внутрь коробочки суёшь модем, а коробочка подключена к антенне, при этом никакого подключения к модему нет. Я вообще не понимаю, как это может работать.
Лично моё мнение, что будет какой-то толк, если антенна физически подключена к модему. Самый лучший вариант — самый простой, в антенне две медные полоски, два провода втыкаются в разъёмы для антенн на модеме.
Интересно как вы замерили, что именно 35дБ у вас прирост? Вообще разговоры про банки-антенны в интернете очень распространены. Но эффективность их, мягко говоря, сильно преувеличена.

Подключение внешней антенны к модему, конечно, лучше бесконтактного съема сигнала. Но не у всех модемов есть разъем под антенну (вернее, у многих есть, но он скрыт под корпусом, открыв который, владелец теряет гарантию). Потери при бесконтактном съеме выше, чем даже собственное усиление антенны. А если добавить затухание в кабеле, потери конечно огромные. Но, если бюджета нет совсем, такое решение может быть лучше, чем ничего.
Я использую Modem Manager GUI, программа показывает все данные о соединении с вышкой сотовой связи.
Эффективность банки будет, если её правильно направить на вышку, в противном случае можно даже хуже сделать.
У меня два LTE модема, у обоих по два вывода для MIMO антенн. Разъёмы под крышечками.
Вообще, внешние антенны нужны в основном для загорода, тогда самый лучший вариант это внешняя антенна, закреплённая повыше, и метр-два кабеля до модема, воткнутого в роутер.
UFO landed and left these words here
А симметрировать все равно нужно, даже если ровно 50 Ом.
Может, там где-нибудь под клеем балун спрятался?
UFO landed and left these words here
Не хватает самой красоты — общей фотографии схемы измерения усиления.
Антенна саратовская не нравится? А вы дороги наши видели?! ))

На самом деле печально, что даже такое в общем-то нехитрое устройство не смогли сделать как надо. В Саратове целый «кластер» советских радиоэлектронных заводов, но похвастать нечем, кроме холодильников СЭПО.
UFO landed and left these words here
Стараемся держать марку в части дорог. Сейчас, конечно, конкуренция высокая, но делаем, а точнее, не делаем, все возможное.

Мне что досадно, хотел купить РЭМО антенну для цифрового эфира Т2. Но с такой антирекламой сомневаюсь, что и она сделана на совесть. Никто не присоветует хорошую? :)
мда. Слишком много огрехов в изготовлении при такой цене. Прям действительно обидно. Задача ведь не такая сложная.
Добрый день! Можете ли вы посоветовать усилитель сигналов мобильной связи из своего опыта? Есть ли необходимость их аттестовывать и сертифицировать при использовании в офисе бизнес-центра? Какие могут быть проблемы с Радиочастотным центром?
Посмотрите в сторону фемтосоты. В городах редко встречаются случаи, когда проблема сотовой связи кроется только в силе сигнала.
Давать советы и рекламу каким-либо конкретным маркам не буду. Вообще, если у вас офис в бизнес центре — я бы советовал профессиональную установку. Пусть установщик замерит сигнал и подберет оборудование сам. Если заказывает компания — бюджет, наверное, для этого есть.

P.S. Установщиков и фирм тоже не спрашивайте, не порекомендую, это не цель поста.
Если заменить кабель на хороший и сделать согласование — полетит?
Зачем такие муки? Проще купить новую антенну с кабелем и SMA-разъемом. Хотя основные замечания как раз не к антенне. Я бы начал с замены самого репитера…
А какой кабель хороший?
У меня на даче стоит антенна на 3G тоже с RG58 (длина 6 метров), все работает. На мой взгляд хороший бюджетный кабель на малых длинах. Если вам не нужно мотать 20 метров такого кабеля конечно.
А как автор определил, что дешёвые материалы? В местах где отверстия стружка, т.е. нужно всё раскрутить что бы посмотреть? За это ведь гарантии лишают, так? На фото я стружки что то не вижу, пустые слова как по мне.
интересно, откуда у IT-tester'а такое оборудование, насколько мне известно оно применяется только в радиолабораториях? да и цена его наверно не маленькая, первый раз вижу в обзорах.
UFO landed and left these words here
справедливости ради могли бы и сослаться на этот пост. И да, ответ компании получился не очень адекватным.
Спасибо за обратную связь, будем работать над качеством наших ответов и обзоров.
Приобрел недавно РЭМО Оранж 900. Итог — связь как была плохой, так и осталась — по ощущениям помех стало больше. Да, сигнал усиливается. Но — завод сэкономил на проводе, если в китайских усилителях провод длиной 10м, тут он всего 3 метра. А так как заменить на более длинный, этот кабель нельзя, на устройстве всегда горит красная лампочка — тревога. Как не передвигай антенну или усилок — длины трехметрового кабеля просто не хватает, чтобы их нормально разнести. Вообщем данная поделка категорически не рекомендуется к покупке — только потратите деньги зря.
Sign up to leave a comment.

Articles