Pull to refresh

Comments 16

UFO landed and left these words here
Помимо PIN-кода, как правило, в большинстве случаев набирается также сумма, поэтому, число кнопок будет больше, чем 4.
Что касается домофона, то необходимые кнопки на большинстве из них легко определяются по грязи или потертостям без применения тепловизора.
Многие выбирают из стандартных сумм на экране банкомата. Надо в рекомендации по безопасности добавить набирать сумму на клавиатуре)
UFO landed and left these words here
В Корее у банкоматов пин-код вводится на тач-экране, и при каждом подтверждении пин-кода порядок цифр разный.
Не знаю. Возможно, экран используется только для местных карточек, которым не нужно проходить требования Visa/Master Card, а для международных используется только хардварная клавиатура. Надо проверить
Sec-Tec выяснили, что не все терминалы имеют механизм для предотвращения многократного набора пин-кода, так что у мошенников может быть достаточно времени, чтобы опробовать все комбинации из четырёх цифр.


По-моему, вот это ерунда. Может кто-то работает в банковской сфере — можете подтвердить или опровергнуть?
Количество допустимых «неверных» вводов устанавливает банк. Чаще всего 3, иногда фигурирует другая цифра. Заберёт ли карту банкомат или нет — вопрос настроек банкомата. Даже если после ввода 3х неправильных пин-кодов банкомат вернёт карту, ею уже всё равно нельзя воспользоваться, её надо разблокировать через банк-эмитент.
Спасибо. Т.е. вы по сути подтвердили мое предположение, что процитированное не является правдой.
На Кипре термпература 42. Клавиши тепловизором определять будут по характерному похолоданию в местах прикосновения человека?
На pos-терминалах пластик остывает быстрее, но нет лишних нажатий и можно даже порядок набора увидеть, уже были материалы на эту тему
Так и хочется написать «храните деньги в сберегательной кассе», не храните деньги на «пластиковой» карте.

Я сам лично пока сделал отдельную карту для расчетов в магазинах и интернете с небольшой суммой на ней. На нее деньги перевожу с онлайн банка. Возможно стоит подумать о том, что расчетную карту вообще в отдельном банке завести, чтобы даже основной банк не светить нигде. Хотя и вхожу я в него только с дома. Правда может быть я уже ступил на неверную дорожку паранойи:)
ОК. Ну увидели вы пин в тепловизор. Дальше то что? А карту у того чувака на гоп-стоп отберете?

Скажете скимер считает. А нафига тогда довольно громоздкий тепловизор, когда при такой схеме используют микровидеокамеру?

Какой-то совершенно нереалистичный метод тут рассматривается. Никто так данные карты тырить не будет, разве что кто-то сам оставит карту на банкомате — прямо лично для вас.
Чтобы уберечь себя от мошенников, специалисты предлагают после использования пин-пада накрывать его ладонью, чтобы передать тепло всем клавишам.
Спасибо, всегда так делаю, ещё и потираю его слегка.
Sign up to leave a comment.

Articles