Comments 12
исторические параллели интересные, но есть такое понятие — физиотерапия, где лечат как раз физическим воздействием, теплом, холодом, ультрафиолетовым излучением, потоками ионизированного воздуха (озон?) даже облучение радиацией кое где применяется, хотя магнитный порошок и радий это уже перебор. Вообще "плазма" на сколько я помню понятие весьма растяжимое, и применяется в технике очень широко, от газоразрядных ламп, до термоядерных устройств, вопрос что получили в данном эксперименте, но судя по создаваемым помехам для сотовых — там довольно неплохой выход электромагнитного излучения.

Ну вы бы ещё новую лампочку дневного света начали описывать с рассказа про термояд!
Безусловно, эффект крайне интересный. Но никаких проблем с получением низкотемпературной плазмы в воздухе человечество не испытывает. Трансформатор от неоновой лампы справляется с этим куда проще, дешевле, надёжнее и эффективнее, чем микронная струя воды, ударяющаяся со скоростью пули в идеально полированный монокристалл.
Ученые заметили, что в ходе эксперимента плазма начинает создавать помехи радиосигналу и мешает работе смартфонов ученых
Похоже что киношные страшилки про ученых которые то зомби создадут то черную дыру и это уничтожит цивилизации а то и саму землю — не так уж далеки от истины.
То есть ребята работали с мощнейшим генератором электомагнитных импульсов и им даже в голову не пришло принять меры предосторожности и датчики поставить для замеров.
И только благодаря своим смартфонам, кои не предназначены для этого, они таки случайно заметили что плазма создает зело много помех?
А если бы у кого то из них был бы кардиостимулятор? Они бы по смерти коллеги это поняли что ли?
Кольцо плазмы удалось создать на открытом воздухе