Comments 92
Реклама на Яндексе суровая, писал здесь https://pikabu.ru/story/yandeks_chto_s_vami_ne_tak_7717919
И они даже отвечают //@i7071270, здравствуйте! Я из поддержки рекламных сервисов Яндекса. Спасибо за сигнал, передал информацию коллегам из отдела модерации для дополнительной проверки.//
Вот меня терзают сомнения о "безопасности данных" на закрытых сереверах. Какие алгоритмы поиска по чатам и контенту используются и обилие рекламы про "безопасность" как в рекламе vpn. Хочешь безопасность — поднимай свой xmpp сервер :))
Далеко не все на последней миле, которые продают товар подросткам знают что такое ВПН и как настроить нормальный зарубежный.
В любом случае, если заняться, то можно в разы подсократить количество оборота и количество торговцев.
Другими словами, проблема в СНГ на данном этапе не в технической сложности задачи, а в том, что органы заинтересованы в совсем других действиях, чем те, которые прописаны у них в обязанностях и которых мы с вами, как нормальные законопослушные граждане, ожидаем от полиции.
Потому что это же работать надо. А палки можно намного проще делать.
Волк волку глаз не выклюет, или как-то так.
о лет 15 назад не было телеграм и в небольшом поселке где ни в одном магазине картой расплатиться было нельзя
я мог купить водку с доставкой на дом заплатив с киви
давайте закроем переводы с карты на карту и прочее
есть инструменты а как их использовать каждый решает сам
если в поиске эти каналы выше значит надо не думать о закрытии канала а о том почему так получилось
почему люди ищут как отвлечься от реальности вместо того что бы улучшить ее
еще профессор Преображенский говорил разруха в головах
Телеграм — оплот свободы!
Заявления Telegram о борьбе с вредоносным контентом это просто фарс. Ответственные лица со стороны соц.сети не заботятся о вещах упомянутых в данной статье, не реагирует на репорты пользователей, но при этом оправдываются перед комиссиями и судами когда за ними начинают приглядывать и наказывать за лукавство, о котором они и сами знают.
Пффф, Телеграм… А вы попробуйте на фейсбук зайти с отключенным блокировщиком рекламы, так и не такое увидите — ведь там реклама никак не модерируется. Вот захожу на фейсбук и пошла реклама игровых автоматов, фальшивых денег(якобы которые принимают 95% терминалов), наркотические препараты видел, оружие предлагали купить, также предлагают взять мой аккаунт за деньги в аренду. Это при том, что ни одной из данных тем я не интересовался. Захожу в настройки данных рекламных предложений, там есть такой пункт — «почему мне показывается данная реклама» — потому что я попадаю в категорию людей 27-30 лет. И самое интересное, фейсбук борется с теми, кто жалуется на данные объявления. Я, например, жалуюсь на первое объявление, добавляю в ЧС данного рекламодателя. Листаю ленту, вижу ещё одно незаконное объявление — нажимаю пожаловаться, и показывается ошибка — «Произошла ошибка». И нельзя вернуться назад — приходится перезапускать приложение на телефоне.









Youtube vanced, возможно, должно Вам помочь.
За флаг Победы над Рейхстагом в День Победы банилт пачками.
Я так и не рискнул жамкать на такие объявления. А что там внутри можете рассказать? Может и правда путин одобрил выплату на карту
когда я репортил баг с двумя мониторами с разным скейлингом его быстро пофиксили
Странно, я тоже репортил такой баг. И его — не пофиксили. Только что проверил — воз и ныне там, вин 10 последняя, телеграм последний.
Основной монитор 250%, дополнительный 100%, при перетаскивании телеграма с основного на дополнительный шрифты в нем становятся конского размера.
сомнительные услуги
А где проституция? Рита знакомства ищет. Одинока она дюже и скучно ей весьма.
Ни прайс-листа, ни отзывов клиентов…
Вы готовы предоставить доказательства, что это проституция? Или ваша сомнительность — главный критерий оценки интернет-контента?
Заявления Telegram о борьбе с вредоносным контентом это просто фарсДа нет, это борьба с вредоносным контентом сама по себе фарс. И ИБД.
Вам на блюдечке подносят канал дистрибуции. Готовый. Прозвон, контрольная закупка, задержание, протокол — точка закрыта, дилеры посажены, сверлим дырку под новую звездочку. Но нет, это сложна-а, гораздо лучше бороться, не вставая с дивана.
Это и охота, и зверей убивать не надо (с).
Вы пересмотрели фильмов.
Посмотрите протокол по сылке, в котором Telegram оправдывается о вредоносном контенте.
Например, в моем случае (когда я отправлял репорт dmca) это ГПК, а не УПК, просто так злоумышленника не достать и не привлечь к ответственности. За пиратство написать в органы власти, закупка, протокол, как вы тут расписали это ваши фантазии или ваш личный опыт (я, правда не понял)?
Нужно уметь читать не сквозь пальцы, и разграничивать по пунктам материал.
… барыги оживились и повылазили из темных глубин интернета. ИМХО подпортили репутацию самого мессенджера: повсюду создали наркогеографию.к делу не относится? Уже хорошо.
Несколько дней назад я отправил десятки репортов/жалоб команде Telegram на такие сообщества...
закупка, протокол, как вы тут расписали это ваши фантазии или ваш личный опыт (я, правда не понял)?Личный, хотя и давний.
Пресечение торговли краснокнижными и СИТЭС'овскими видами. Было со мной по молодости такое. Еще до середины девяностых это превратилось в откровенное вычерпывание моря чайной ложкой, а еще позже до меня дошло, что оперативная работа сама по себе на 90% затыкание дырок в кривом дизайне, и начинать надо с дизайна — но это уже лирика. Найти канал сбыта и представиться покупателями было редкой удачей.
Прозвон, контрольная закупка, задержание, протоколв этом случае? Кого задерживать будете — лавочку, под которой закладка лежала? :)
Потому что без понимания этой цепочки все остальное вами написанное — лпп обиженным тоном.
В любом случае я даже не собираюсь начинать думать в сторону оперативной работы, трекинга звонков, системы распознавания лиц в метро и что там еще собянины с яровыми понатворили. Как минимум, я просто не знаю современных возможностей, которые от моего скромного опыта начала 90-х должны отличаться, скажем так, разительно.
Но одно я знаю совершенно точно. От сокрытия информации о преступлении само преступление не денется никуда. И бороться надо, если уж бороться (что как минимум неочевидно) не с информацией, а с преступлением. Живой канал связи с преступником может помочь его поймать, может не помочь: но блокировка этого канала — точно не поможет поимке, а скорее повредит.
Современные возможности разительно отличаются от себя же двадцатилетней давности, но эти возможности для обеих сторон процесса.
Блокировка этого канала точно не поможет, как минимум потому что есть еще сто и один другой способ связи. Но отрицать, что наличие этого канала помогает скорее «темной» стороне, чем «белой» — огульно. А такими плакатными фразами — еще и плохо смотрится.
Это не конкретно к вам претензия, ежели чо, в этом посте много других примеров :)
Dread Pirate Roberts'а, к примеру, вполне себе раскрыли — хотя он даже близко к скамейке с закладками не подходил.
у вас, конечно, есть основания утверждать, что наличие засвеченного канала никак не влияет на раскрываемость?Если бы были — я бы утверждал. Но я этого и не делаю.
Я утверждал, что канал, начинающийся с левой симки и заканчивающийся под клумбой в нонейм дворе, проходящий через компанию, не особо сотрудничающую с правоохранительными органами (и гордящуюся этим) работает скорее против (в данном случае) ФСКН, а не на.
И сравнивать масштаб (и значимость) рядового барыги и Росса — не совсем адекватно.
сравнивать масштаб (и значимость) рядового барыги и Росса — не совсем адекватноКак бы да, но как бы но.
Рядовых барыг существенно больше. Шифруются они в массе своей существенно хуже: как минимум, обычно они не имеют магистерской степени. Иначе говоря, ловить барыг в общем случае должно быть несколько легче. И за счет количества, и за счет не столь высокого среднего интеллекта.
ФСКН, емнип, уже лет пять, как почила в бозе, сейчас это называется по-другому. Но ваша мысль понятна.
Я возразил бы, что это в любом* случае лучше, чем ситуация, когда условная ФСКН вообще ни сном, ни духом, а торговля идет через тор и прочие айтупи.
*принимая за аксиому, что с распространением наркотиков надо бороться, и условная ФСКН именно этой борьбой и занимается: в реальном мире оба тезиса представляются мне как минимум сомнительными.
Но кажется, что логичные доводы кончились и у вас, и у меня: а от повторения собственных тезисов в энный раз к разрешению спора мы не приблизимся.
Ничья?
Я вообще просто зацепился за очередное "очередной кто-то, о деятельности которого я имею только отдаленно-приблизительное представление, делает все не так, как в моем воображении все должно происходить". Я на такое периодически срываюсь. А вы просто первый попавшийся :)
Так что можете считать хоть ничью, хоть меня проигравшим — я уже успокоился, и доказывать, особенно с учетом что я сам не сильно в этом разбираюсь — не хочу :)
Ловить легче, вестимо. Но выделенных ресурсов на каждого из них — гораздо меньше, чем на «топов».Поэтому ресурсы мы будем тратить не на ловлю хотя бы некоторых, а на придание внешней благопристойности. Чего мы не видим, того не существует.
Я вообще просто зацепился за очередноеПонимаю.
Ладно, наплювайте: друг друга мы все равно не переубедим.
Я на такое периодически срываюсь. А вы просто первый попавшийся :)
А Вы имеете отношение к вопросу? Если нет, то на что срываться, на правду?
Интересно, как дела у мессенджера ТамТам?
Если же по сути, то запреты — путь в никуда.
Есть конечная энергия, можно израсходовать её на запреты, но люди всегда найдут альтернативные варианты и обойдут запреты, а энергия то уже потрачена и продолжать будет всё сложнее и сложнее и главное запреты всегда претят душе, посему несознательно их будет хотеться преодолевать.
Хотите результата — тратьте энергию на повышение уровня людей, развитие.
Комментарии тоже пора запретить, потому что они складываются в ветки, а на ветке можно повеситься! А буквами вообще предсмертные записки пишут. Куда ни плюнь, одна пропаганда суицидов!11
Бутликерский пост.
кроме того как бороться, слышал модератор ютьба судит работодателя за что что ей пришлось смотреть много неприятного контента и у неё нарушилась психика
автор, иди добровольцем
Какая-то статья-обидка и жалоба. «Вооот, а ониии, и нороктеки употреблят, а вот яяя, а вот ониии, ещё и ржут при этом!». Хорошо что хоть тряпки не жгут, ага. Детский сад какой-то.
В целом, наличие большого количества проституток и наркоманов, как нельзя лучше оценивает качество управления. Можно было бы возглавить, создать отличные условия, снизить стоимость для конечного потребителя, попутно повышая качество, позволить охранять законом исполнителей (проституток, например) и убрать риски с обеих сторон. Но нет, это же целый кусок бизнеса от себя родимого отрывать придётся.
Не надо решать за других людей, как им проводить свой досуг.
Всё, выдыхаю, запрещайте и хабр тоже.
Как ни крути — это больше социальная тема.
Но я в замешательстве от другого. Почему обзор только по русскоязычным группам? И ограничена география… Где Иран, Германия, хотяб Канада?! Или это обзор не телеграм-групп, а проблем одной ограниченной территории?
Какой тонкий лайфхак
Посыл поста вообще не ясен. То-ли круто что есть еще старый добрый веб, то-ли плохо что он есть.
Автор описал всё за что мы любим телеграм:)
Что касается реакций на блокировки, которые иногда есть (я сам несколько раз наблюдал баны за порно), но чаще нет, тут всё понятно — представляете, сколько тысяч модераторов надо нанять, чтоб на все репорты успевать отвечать? Да еще на каждом языке?
Что касается трюка с экспортом чата, здесь вовсе не факт, что это бага, а не фича — представьте, что просто какое-то сообщение было удалено, должно ли оно появиться в экспорте? С точки зрения GDPR — да. Так что, может быть, здесь имеется конфликт законодательств, и нужно, чтобы юристы разбирались, да еще разных стран, где законы могут отличаться.
Что же касается остального, да и вообще в целом — запрещать надо разве что убийства и типа того. Поинтересуйтесь, что такое victimless crime. Это скорее благо, что в телеге сейчас дела обстоят именно так — особенно с копирайтом, который должен быть уничтожен.
Темно-серая зона экосистемы Telegram