Pull to refresh
Habr
Create services for geeks

Изменение структуры разделов на Хабрахабре

Habr corporate blog Habr
Всем привет!
Мы провели изменения в структуре разделов Хабрахабра, чтобы сделать его ещё более простым и удобным для ежедневного использования.
Итак, с сегодняшнего дня на Хабре:

  • В разделе «Лента» (которая доступна только зарегистрированным пользователям) вкладки для сортировки публикаций «Захабренное / Новое / Отхабренное» переименованы в более понятные вкладки «Интересное» (с рейтингом ≥ 7) и «Всё подряд» (за всё время, а не только за последние сутки; если вы подписаны на все хабы, то это аналог раздела «Все публикации», который был раньше). При этом сайт запоминает, в какой вкладке вы находились – она же будет открыта при следующем заходе в раздел.

  • В каждом хабе аналогичные перемены. Вместо разделов («Захабренное / Новое / Отхабренное») теперь «Интересное» (с рейтингом ≥ -2), «Лучшее» (с рейтингом больше 50) и «Всё подряд».

  • В разделе «Публикации» демонтированы сортировки публикаций на «Тематические» и «Корпоративные» – теперь только сортировка по рейтингу: Лучшее за сутки / неделю / месяц / всё время.

Таким образом, структура сайта стала проще и понятнее. Мы отказались от старых сортировок, которыми аудитория практически не пользовалась и избавились от жаргона: теперь везде не «посты», а «публикации». Не «захабренное», а «интересное».

В разделе «Песочница» теперь два подраздела:

  • Ожидают инвайта – список статей от read only пользователей сайта, которые мечтают стать полноценными участниками сообщества. Если вы нашли интересную статью в этом разделе и у вас вдруг есть свободный инвайт – сделайте доброе дело!

  • Получили инвайт – список статей, авторы которые успешно прошли испытание песочницей.

Ещё из изменений:

  • У раздела «Публикации» появился дополнительный фильтр по рубрикам. Названия рубрик идентичны названиям основных категорий хабов. Новый фильтр позволяет отсортировать и получить, например, список публикаций из всех хабов в разделе «Программирование».

  • Переработана страница настройки пользовательской ленты. Теперь не надо ковыряться в узком блоке правой колонки, вместо него – отдельная страница с дополнительными настройками.

  • Манипуляции некоторых пользователей с кармой и ботами вынудила нас немного усложнить механизм голосования. Теперь нельзя положительно голосовать за карму пользователя, если на его счету нет ни одного опубликованного поста. Аналогично проголосовать не получится, если есть достаточная карма, но нет опубликованных постов. Таким образом, теперь влиять на авторов опубликованных постов могут только те, кто прошёл испытание через размещение публикаций на сайте.

  • Многочисленные фиксы вёрстки сайта и нашего нового почтового дайджеста.

С наилучшими пожеланиями,
команда «Хабрахабра»
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Нравится ли вам новая навигация по Хабру?
17.12% Да, уже привык 492
12.36% До сих пор непривычно, но в целом нравится 355
9.95% Привык, но не нравится 286
25.48% Не нравится 732
11.56% Всё ещё не определился 332
6.37% Слишком сложный вопрос для меня 183
17.16% Хочу позвонить другу 493
2873 users voted. 643 users abstained.
Tags: Хабрахабр
Hubs: Habr corporate blog Habr
Total votes 161: ↑94 and ↓67 +27
Comments 329
Comments Comments 329

Information

Founded
2008
Location
Россия
Website
habr.com
Employees
31–50 employees
Registered
Representative
trussu

Habr blog