Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
28

Удалённая работа

Удалённая работа и жизнь распределённых команд

Сначала показывать
Порог рейтинга
Уровень сложности

38+ сайтов для размещения контента с целью продвижения своего бизнеса и личного бренда

Время на прочтение28 мин
Количество просмотров148K

В статье перечислены и дано краткое описание сайтов для размещения контента с целью продвижения бизнеса и личного бренда, где можно опубликовать материал бесплатно или получить за него денежное вознаграждение

Читать дальше →

Новая работа vs Карантин

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров4.8K

Менять работу всегда волнительно, но каково выходить на новое место во время пандемии?


Герои этой статьи — новички DINS, которые присоединились к команде в период самоизоляции. Они рассказывают о своих опасениях, удаленном онбординге и делятся мнением по поводу перехода на новое место в это необычное время.


Но это не все: корреспондент DINS поговорил с HR-директором и AVP компании и узнал, чем им запомнился переход на удаленку, и почему сейчас хорошее время для смены работы.


Читать дальше →

Двухфакторая аутентификация VPN/Mikrotik – просто и масштабируемо

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров24K
Здравствуйте!

На написание данной статьи меня побудило прочтение аналогичного содержания статьи пользователя nkusnetsov. По количеству просмотров видно, что сообществу интересна данная тема.

Поэтому я решил поделиться с вами собственным решением, которое было ранее реализовано мной и обладает:

  • Низким уровнем вхождения и простотой кода (для понимания/отладки другим сотрудником)
  • Простые скрипты ROS не создают никакой нагрузки и работают даже на hAP Lite
  • Масштабируемость – возможность подключения большого количества VPN-шлюзов с целью снижения нагрузки или географического распределения
  • Возможность использования Mikrotik CHR в качестве VPN-сервера
  • «1хN» – 1 SMS-шлюз на неограниченное количество роутеров с возможностью расширения при росте нагрузки
  • Возможность привязки отдельного роутера к «конкретному» модему (для чего? – об этом позже)
  • Использование всего одного php скрипта на удаленном сервере
  • Не важно какое устройство инициировало VPN-соединение, авторизация по ссылке из SMS
  • Ведение log'а всех авторизаций на сервере (можно вкл/выкл)
  • Увеличение отказоустойчивости и снижение нагрузки системы путем отправки SMS рандомно с нескольких модемов
  • Возможность отправки SMS через платные SMS-шлюзы (в коде на примере smsc.ru)
  • Функция Firewall – доступ только у роутеров занесенных в список (можно вкл/выкл)
  • Новое: Отправка кодов через Synology Chat и Telegram Bot. Причем различным пользователям уведомления могут доставляться по различным каналам.


Если вас интересует данная тематика, сохраните статью в закладки, я буду периодически её обновлять, по мере расширения функционала скрипта.
Читать дальше →

Как отправить сотрудников на удаленку и не забыть вернуть их назад. Руководство Exness

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров3.9K
Всех приветствую! Меня зовут Лена, руковожу работой с персоналом в Exness. 

Я хочу поделиться нашим опытом перевода сотрудников на удаленную работу в период карантина. Мне кажется, что мы подошли максимально системно к этой задаче, и самое главное — не забыли организовать «возвращение», что для многих компаний до сих пор выглядит как далекое будущее.



Читать дальше →

Как бросить школу и перевести ребенка на удалёнку

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров39K
Привет, Хабр!

На днях моя дочь закончила 6й класс полностью в удалённом формате. Сразу несколько моих друзей обратились за обратной связью, потому что также задумываются о переводе детей на подобный формат обучения.

Пандемия внесла свои корректировки в привычный и давно изживший себя процесс обучения в современной (считай – еще советской) школе. И многие ГБОУ (ну и словечко) оказались к этому совершенно не готовы. Попытки организовать какие-то уроки в скайпе, зуме с треском провалились и детей отправили просто по домам учиться на усмотрение родителей.

Многие мои знакомые, которые год назад крутили пальцем у виска, когда я переводила ребенка на удаленку, стали задаваться вопросом, а так ли страшен чёрт.

Расскажу…


Читать дальше →

Вебинар. Microsoft: Безопасность Microsoft Teams

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.7K
Вебинар посвящен архитектуре безопасности и инструментам обеспечения защиты информации в сервисе совместной работы Microsoft Teams.

Мы подробно обсудим:

  • Архитектура сервиса Microsoft Teams
  • Архитектура разграничения полномочий внутри сервиса
  • Разграничение доступа (роли, группы, пользователи)

Читать дальше →

Двухфакторная аутентификация пользователей VPN посредством MikroTik и SMS

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров29K
Здравствуйте коллеги! Сегодня, когда накал страстей вокруг «удалёнки» немного спал, большинство админов победило задачу удаленного доступа сотрудников к корпоративной сети, пришло время поделиться моей давней наработкой по повышению безопасности VPN. В этой статье не будет модных ныне IPSec IKEv2 и xAuth. Речь пойдет о построении системы двухфакторной аутентификации (2FA) пользователей VPN, когда MikroTik выступает в качестве VPN-сервера. А именно, когда используются «классические» протоколы типа PPP.


Читать дальше →

Remote Desktop глазами атакующего

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров30K

1. Введение


Компании, у которых не были организованы системы удалённого доступа, в экстренном порядке разворачивали их пару месяцев назад. Не все администраторы были готовы к такой “жаре”, как следствие — упущения в безопасности: некорректная конфигурация сервисов или даже установка устаревших версий ПО с обнаруженными ранее уязвимостями. Одним эти упущения уже вернулись бумерангом, другим повезло больше, но выводы уж точно стоит сделать всем. Лояльность к дистанционной работе кратно возросла, и всё больше компаний принимают удалёнку как допустимый формат на постоянной основе.

Читать дальше →

Работа на дистанционке — хорошо забытое старое

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров4.7K
Вынужденная самоизоляция резко увеличила популярность «удаленки» — в отсутствие других альтернатив. ИТ-компании радикально пересмотрели свои взгляды на ведение бизнеса, а многие — вообще отказались от офисов. Но все было бы сложнее, если бы такой альтернативы у нас не было. Расскажем, как возникла концепция работы на дому и поговорим о ее влиянии на рынок труда.

Читать дальше →

Как в России технологии помогают ученикам переступать барьеры

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров880


В конце мая в мире отмечается День внимания к проблемам доступности и это отличный повод напомнить о важности инклюзивного подхода в образовании. Миссия Microsoft — дать возможность каждому достичь большего. И ученикам в том числе. Школа — это место, где большинство людей проводят годы становления, оттачивая разнообразные навыки, готовясь к будущей работе и развиваясь рядом со сверстниками. Это должна быть среда, дружественная для всех, включая детей с инвалидностью. Весной 2020 года мы много общались на тему доступности с российскими специалистами и услышали замечательные истории из этой области.

Инклюзивное образование набирает обороты и стало реальностью уже во многих регионах Российской Федерации. В 2018 году московскими школами и Городским психолого-педагогическим центром (ГППЦ) Департамента образования и науки города Москвы была выдвинута инициатива по созданию Ассоциации инклюзивных школ, которая объединяла бы в своих рядах те школы и педагогов, которые уже успешно реализуют или хотят научиться практикам инклюзивного образования. На сегодняшний день членами Ассоциации являются школы из 56 регионов. Это, конечно, не все субъекты РФ, но точно больше половины. Есть даже Всероссийский конкурс «Лучшая инклюзивная школа». Немалую роль в становлении безбарьерной среды сыграло развитие современных ИТ-решений для сферы образования.

Информационные технологии жизненно необходимы учебным заведениям, чтобы поддерживать молодых людей с инвалидностью и различными особенностями, позволяя им обучаться наравне со сверстниками везде и всегда, когда это возможно.
Читать дальше →

Выводим первый транш с Upwork

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров19K

UW
Как человеку с образованием программиста и без юридического разобраться в тонкостях работы банков и валютного контроля и, конечно, как вывести свои деньги с Upwork на примере банка Тинькофф бизнес.

Читать дальше →

Онбординг на удаленке

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров6.9K
Есть несколько типов онбординга: на уровне компании, когда новичку все показывают и рассказывают про ее деятельность, особенности, структуру; на уровне HR, который может еще делать акцент на впечатление от работы; и на уровне команды. О последнем мы и поговорим, особенно о том, как поменялись требования к онбордингу при удаленной работе.

Работа до удаленки и после.
Работа до удаленки и после.

Какие есть варианты онбординга?

  • Бросили в воду, выплыл — наш человек, не смог — сам виноват, надо было лучше стараться и учиться плавать заранее;
  • Вот задача, вот инструменты остальное походу поймешь;
  • Настоящий онбординг. В первых случаях его на самом деле не было. Новичком занимаются и аккуратно погружают в устройство компании и команды.
Читать дальше →

Создание подключений VPN на шлюзах Zyxel

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров32K


VPN шлюзы Zyxel Zywall серий VPN, ATP и USG обладают обширными возможностями создания защищенных виртуальных сетей (VPN) для подключения как конечных пользователей (узел-сеть), так и создания подключения между шлюзами (сеть-сеть). В этой статье мы пройдем по всем моментам создания и настройки VPN подключения удаленных сотрудников.
Читать дальше →

Ближайшие события

10 бесплатных курсов для начинающих специалистов от Microsoft

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров47K
Привет, Хабр! Сегодня мы продолжаем публиковать уже третью серию подборок бесплатных курсов для IT-специалистов. В этот раз у нас 10 курсов для начинающих специалистов. Среди них курсы по C#, Python, облаку Azure, Microsoft 365, Xamarin, Windows 10, Teams и другому. Присоединяйтесь!

Кстати!

  • Все курсы бесплатные (вы даже сможете попробовать платные продукты бесплатно);
  • 9/10 на русском языке;
  • Начать обучение можно мгновенно;
  • По окончании вы получите бейдж об успешном прохождении обучения.

Присоединяйтесь, подробности под катом!

Эта серия статей


Предыдущая серия статей, начало 2020 года


Более ранняя серия статей, 2019 год


Читать дальше →

Удаленка ― круто. Может, остаться навсегда?

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров30K
В марте 2020 года многие компании перевели своих сотрудников на режим дистанционной работы, и Pixonic не стала исключением. По итогам первых двух месяцев можно сделать вывод, что переезд из офиса по домам просадкой в работе не обернулся, и все дедлайны соблюдаются исправно. Отсюда возникает резонный вопрос: самоизоляция когда-нибудь закончится, но раз все так хорошо, может, отказаться от офиса совсем и продолжить работать дистанционно? Тенденция к такому переходу уже существует: например, руководство Twitter разрешило желающим среди своих сотрудников навсегда остаться на удаленке.

До недавнего времени доктрина Pixonic основывалась на том, что все штатные сотрудники работают в офисе. Мы собрали мнения глав отделов и компании об идее продолжения практики удаленной работы после окончания пандемии, и вот что из этого вышло.


Читать дальше →

Опрос ИТ-руководителей об изменении потребностей в ИТ-услугах

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.4K
«Консист Бизнес Групп» при поддержке группы компанийЛАНИТ и отечественного вендора бизнес-систем ТУРБО проводят исследование изменения потребностей в ИТ-услугах в российских компаниях.

Читать дальше →

Какие отрасли и технологии начнут стремительно развиваться после решения проблемы COVID-19

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров7.1K
Вирус и массовая самоизоляция населения повлекли за собой принудительную цифровизацию самых разных отраслей бизнеса, медицины, социалки и т.д. Некоторые отрасли, не сумевшие перестроиться под новые веяния, стремительно разрушаются. Некоторые балансируют на грани убыточности, а часть наоборот, растёт и развивается.

Всё громче слышны голоса экспертов о том, что наш мир уже не будет прежним. Что даже когда все волнения улягутся, мы будем жить в новых условиях — более обособленных, мобильных и технологичных. Я хочу порассуждать именно про технологии. Сделать прогноз нашей ИТ-жизни в недалёком будущем, если можно так выразиться.

Итак, что и кто будут «на коне».
Читать дальше →

Вебинар. Технополис: Удаленная работа пользователей. Будни администратора

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.3K
На вебинаре вы увидите практические сценарии удаленной работы сотрудников компании.
Узнаете, как защититься от распространенных киберугроз: вредоносных и фишинговых сообщений в электронной почте, шифровальщиков. Как защищать важные документы и безопасно делиться ими с вашими партнерами и заказчиками.

2 июня 2020г., 10.00-11.30

Читать дальше →

8 самых новых бесплатных курсов от Microsoft

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров27K
Привет, Хабр! Иногда они возвращаются, и мы не про фильм. Уже третья подборка бесплатных курсов от Microsoft на подходе. В этот раз мы решили немного изменить концепцию, и пройдемся не по ролям представителей IT-индустрии, а по статусам самих курсов. Новые курсы, курсы для начинающих и курсы для продвинутых специалистов. Начнем!

В первой подборке (этой) вы найдете 8 самых новых и релевантных наших бесплатных курсов, появившихся на платформе Microsoft Learn совсем недавно. Стоит отметить, что на момент выпуска статьи 4 из 8 курсов пока не переведены на русский язык. К сожалению, мы пока не успели их локализовать, но занимаемся этим вопросом. Так что проверьте, вдруг они уже переведены.

Кстати!

  • Все курсы бесплатные (вы даже сможете попробовать платные продукты бесплатно);
  • 4/8 на русском языке;
  • Начать обучение можно мгновенно;
  • По окончании вы получите бейдж об успешном прохождении обучения.

Присоединяйтесь, подробности под катом!

Эта серия статей


Предыдущая серия статей, начало 2020 года


Более ранняя серия статей, 2019 год



Читать дальше →

Опыты на людях, ушедших на «удаленку»

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров3.5K
Еще полгода назад мало кто мог представить, что практически весь офисный контингент в одночасье перейдёт на дистанционную работу. Самые страшные кошмары для служб безопасности сбылись — Zoom, Skype, Telegram, WhatsApp Microsoft Teams, Gmail и др. стали основными каналами для обсуждения служебных вопросов, согласования документов, принятия решений. Конфиденциальные данные ещё никогда не были настолько доступны и уязвимы, о чем нам еще не раз, и не два предстоит услышать.

ушедшие на удаленку

Наряду с апокалиптической картиной в информационной безопасности, картина эффективности удалённой работы уже не воспринимается как синоним прокрастинации, падения продуктивности и бесконтрольной работы сотрудников. Не случайно двадцать процентов сотрудников строительных и промышленных компаний, возобновивших работу в Москве, продолжают работать на дому, более 500 сотрудников контактного центра ВТБ остались на удаленном режиме.
Читать дальше →

Вклад авторов