Pull to refresh

Comments 41

Разумеется, Apple максимально ограничила навязанную им Евросоюзом свободу, разве кто-то сомневался? Там и геоограничения и, в целом, все эти альтернативные магазины как бы разрешены, но с кучей специально созданных шероховатостей и неудобств.

А в Mozilla ожидали, что Apple по всему миру сделает одинаково? Наивно... нет, только там, где заставили слегка ослабить контроль за платформой.

рано или поздно их все равно заставят снять надуманные преграды. ЕС финансово слишком заманчив для яблоков что бы отказаться от него.

Так а никто и не отказывается, это что-то вроде итальянской забастовки в их исполнении - реализовать требования настолько криво, чтобы потом вынести статистику "это никому не нужно".

Наивно...

хорошо. какие предложения по тому как поступить? перестать критиковать ?

Перестать покупать технику на iOS, тут есть конкурент посвободнее, настолько что даже в самой подсанкционной стране мира есть сторонние макеты и банковские приложения, а в телеграмме есть доступ ко всем каналам.

Перестать покупать технику на iOS

Ради чего пользователям это делать?)

тут есть конкурент посвободнее

о боже, опять какой-то бред про свободу… Вам доплачивают за этот бред? Это ведь apple блокирует смартфоны не в том регионе, или это apple запрещает скачивать купленные приложения, или это apple не позволяет продолжать покупки в любых сервисах, хотя постойте, это же всё в экосистеме андроида

Ради чего пользователям это делать?)

У вас как с чтением, нормально? Прям в комменте на который вы отвечаете написано ради чего - ради возможности устанавливать приложения по своему усмотрению, что уже открывает доступ к приложениям без цензуры. Даже NFC можно использовать, представляете?

о боже, опять какой-то бред про свободу… Вам доплачивают за этот бред?

А вам платят за этот разрыв задницы в комментариях или вы на добровольных началах позоритесь?

Ну, насколько я знаю это именно владельцам девайсов на iOS приходится унижаться бегая в банк чтобы им специально обученный человек приложение установил (не дай бог случайно удалить или сброс сделать), именно они вынуждены клеить платёжные стикеры и покупать чехлы с кармашком для карты (не костыль, повторяю, НЕ КОСТЫЛЬ!), именно за них Apple решает какие каналы в телеге они читать могут а какие не могут.

И наблюдается эта клоунада на всех iOS девайсах а не в единичном случае с тир3 китайским брендом локнувшим устройства, внезапно, для Китая.

Почему-то моя подруга месяц назад обновившаяся на 15й айфон ходила с кислой миной потому что "половина приложений пропала, не знаю как установить", а я новым самсунгом пользуюсь ровно так же как пользовался 3 года назад, просто пара приложений ставятся теперь из рустора а не из плеймаркета. Мне наверное за это заплатили.

Нет, если хотите пользоваться - пожалуйста пользуйтесь, никто не запрещает. Только агрессивность умерьте и научитесь критику воспринимать без истерики.

У вас как с чтением, нормально? Прям в комменте на который вы отвечаете написано ради чего

Неа, там вовсе не написано, зачем это пользователям

именно за них Apple решает какие каналы в телеге они читать могут

В гугл сторе телеграмм менее ограниченный?

это именно владельцам девайсов на iOS приходится унижаться бегая в банк

Да, что поделать, бегают, но выходит что как-то всё же ставят приложения?) Я думал закрыто всё :(

а не в единичном случае с тир3 китайским брендом локнувшим устройства, внезапно, для Китая

Случай не единичный и затронул все бренды ббк, кроме виво. Самоуважение на месте, повторяю, Самоуважение на месте!

а я новым самсунгом пользуюсь ровно так же как пользовался 3 года назад…

…просто пара приложений ставятся теперь из рустора

Да, всего-то плей маркет окирпичился, забрав с собой покупки (без костылей). Samsung pay покрылся костылями. Как кстати купить что-то, чего не «найдётся на 4pda»?

Только агрессивность умерьте и научитесь критику воспринимать без истерики

Критика должна быть достаточно аргументированной, а не когда пишут про какой-то открытый андроид, где с каждым годом всё становиться хуже с этой самой открытостью, особенно с ббк, отхватившей огромный кусок рынка

Неа, там вовсе не написано, зачем это пользователям

Игнорируете написанное русским по белому.

В гугл сторе телеграмм менее ограниченный?

Игнорируете ключевой аргумент наличия альтернативных магазинов приложений.

но выходит что как-то всё же ставят приложения?)

Визит в банк на каждую установку приложения вместо скачивания альтернативного маркета один раз? Удобно. Вы красный нос не обронили часом?

Случай не единичный и затронул все бренды ббк, кроме виво.

Ого, не знал что смартфоны на андроиде делает только ббк и другие покупать нельзя. Вот вообще ни разу не черрипикинг с вашей стороны.
Жаль только что случай с iOS затронул все бренды.. а, точно, он же только один, так что затронул все девайсы на iOS без исключения.

Самоуважение на месте, повторяю, Самоуважение на месте!

Ого, да у нас тут жалкое кривляние по высосанному из пальца поводу лишь бы повторить издёвку оппонента, как круто!

Да, всего-то плей маркет окирпичился, забрав с собой покупки (без костылей).

Это какой уровень демагогии? Или предполагается что аппстор в том же смысле не окирпичился и костылей нет? Мы ведь сравниваем две экосистемы?

Как кстати купить что-то, чего не «найдётся на 4pda»?

Это такой юмор? Вы сейчас против своей же позиции аргумент привели, признав что в андроиде возможны установки из любых источников, в то время как на iOS - только откуда Тим Кук разрешил?

Samsung pay покрылся костылями.

Вау, сменить регион на XXV или использовать сберпей/яндекспей/мирпей/чтоугоднопей, вот это костыли. Никакой свободы. Пойду лучше куплю специальный чехол и засуну в него пластиковую карту, ведь я не признаю костыли в андроиде!

Критика должна быть достаточно аргументированной

Очень легко обвинить критику в отсутствии аргументированности если в упор отказываешься видеть приведенные аргументы или строишь из себя дурачка не умеющего читать.
Не знаю, может вас на улице избили сотрудники представительства ББК в России, не знаю чем ещё можно объяснить вопли о блокировках когда версии телефонов для РФ, блин, РАБОТАЮТ, и занимались этой дичью два производителя андроид смартфонов из 10+.
Может у вас просто настроение на срач, но не стоит бесплатно делать работу за которую вы могли бы получать от пяти тысяч долларов в месяц в тех же штатах.

Вау, сменить регион на XXV или использовать сберпей/яндекспей/мирпей/чтоугоднопей, вот это костыли.

О чём там была ваша издёвка вначале? И как там не МИРные карты поживают в samsung pay?

Пойду лучше куплю специальный чехол 

В целом чехлы выпустили до всего этого)

Это такой юмор? Вы сейчас против своей же позиции аргумент привели, признав что в андроиде возможны установки из любых источников

Нет, я задал конкретный вопрос: как что-то официально купить, что нельзя скачать? Костыли опять? App store к слову не отвалился и продолжает разрешать и покупки и принимает оплату, хоть и более ограниченными способами

Это какой уровень демагогии? Или предполагается что аппстор в том же смысле не окирпичился и костылей нет? 

Опять же, app store р рф не окирпичился, рф гугл плей - да, может стоило узнать больше?

Ого, да у нас тут жалкое кривляние

<_<

Ого, не знал что смартфоны на андроиде делает только ббк и другие покупать нельзя. Вот вообще ни разу не черрипикинг с вашей стороны

Это огромный пласт рынка. Если убрать ббк останется гугл (лол), самсунг (в целом хороши), да и xiaomi (переходят на hyper os?). Был ещё huawei

Черрипикинг? Ну да, что поделать, но понимаю, что выписаны из андроида, раз неудобный пример

Визит в банк на каждую установку приложения вместо скачивания альтернативного маркета один раз?

Да в общем разные способы есть и остаются, опять же, я думал, что всё закрыто призакрыто

Игнорируете ключевой аргумент наличия альтернативных магазинов приложений

Понял, перед скачиванием телеграмма нужно сделать ресёрч в каких магазинах телега выкладывает версию с минимальной цензурой

Игнорируете написанное русским по белому.

Продолжим демагогию?)

Вы красный нос не обронили часом?

Слишком много язвите, а потом кривляние упоминаете)

p.s минус не от меня

upd. Почему ббк так задивает: просто там есть действительно интересные мне флагманы, но куча их косяков/проблем сильно всё портят. Возможные блокировки, глобальные цены и выбор, проприетарные протоколы, лоченые загрузчики и т.д. Но при этом действительно интересные вещи от vivo/oppo :с Ну, и как уже сказал, это огромная часть рынка андроида

В гугл сторе телеграмм менее ограниченный?

Да

Прям в комменте на который вы отвечаете написано ради чего - ради возможности устанавливать приложения по своему усмотрению

Я как-то всю дорогу приложения и на комп и на телефон всю дорогу устанавливал по своему усмотрению из разных источников, PWA не пользовался почти и не чувствовал себя ущемленным. Что именно я не заметил?

«Firefox придётся создавать и поддерживать в двух отдельных реализациях»

А почему? Т.е. нынче в AppStore EU (или как он там будет называться) нельзя будет выкладывать старую версию Firefox, которая, как и все остальные браузеры, являлась всего лишь скином, натянутым поверх WebKit?

Firefox, которая, как и все остальные браузеры, являлась всего лишь скином, натянутым поверх WebKit

звучит страшно. правда, я испугалась.

а по факту - ну и что? в смысле, даже Edge это скин для Chromium. и, и вроде трагедии нет, даже приятно.

Ну так вот, надо будет старую и новую версию поддерживать одновременно

Не, ну если выкладывать всюду одну и ту же старую версию, работающую на WebKit, то не придется же.

Но тогда получается будто бы ничего и не изменилось в политике Apple. В том-то и дело, что в текущем виде от изменений получить какую-то выгоду могут только локальные для ЕС приложения. Либо огромная корпорация вроде Google, которая может потянуть разработку еще одной версий браузера.

Вроде как новость положительная для всех. Мобильный WebKit гордо сохраняет статус лучшей замены IE в качестве днища. У пользователей айфонов появляется шанс узнать что такое современный мобильный интернет. У Firefox добавляется ещё одно оправдание почему их браузер не работает и им никто не пользуется

UFO just landed and posted this here

Firefox все-же не труп, но соревноваться в настолько разных весовых категориях сложно. На лисе много полезного основано (каждый день пользуюсь кастомизированными поделками на лисе, ни хром ни сафари, кроме простого чтения интернета и смотрения клипов, в подметки не годятся фоксу) и это практически единственная альтернатива вебкиту. Ну а неработоспособность сайтов, если речь про файрфокс на аос это неработоспособность сайтов.

UFO just landed and posted this here

Можно примеры таких сайтов? Что же там такое используется, что FF не вывез...
Только не надо так орать, у нас чаепитие.

Что сразу вспомнилось, еще несколько месяцев назад на vc не открывались статьи по клику на заголовке, на джойреакторе изображения были обрезанными. Сейчас пофиксилось (не знаю с чьей стороны). Похоже тестирование сайта для FF не в приоритете.

А тут https://jellymar.io/ наоборот коллизия нормально работает только в FF.

Ну например у нас такой сайт
Как минимум потому, что распознование голоса в FF так и не завезли
PWA, необходимое (в нашем случае) для кеширования - вырезали

И в целом - после исследования аудитории, дешевле стало отказаться от нецелевых пользователей, чем поддерживать сайт на всех платформах

Ну, т.е. все претензии к FF касаются вещей, которых нет в стандарте и которые в драфтах. Остальные тоже примеры PWA дали.

Один раз мы уже ходили по этим граблям, когда браузер, обладающий доминирующим положением на рынке, наплевал на стандарты и начал выдавать свои самобытные решения. Аукается до сих пор кое-где. Теперь мы, похоже, пошли на второй круг, только речь не про IE, а про Chrome.

Это я не к тому, что я упоротый фанат FF. У меня как раз Chrome основной браузер, но FF я тоже много использую (а еще Vivaldi и Brave).

Ну, т.е. все претензии к FF касаются вещей, которых нет в стандарте и которые в драфтах.

Один раз мы уже ходили по этим граблям, когда браузер, обладающий доминирующим положением на рынке, наплевал на стандарты и начал выдавать свои самобытные решения.

И тогда это позволило множеству людей заработать кучу денег, написав программы, плагины и скрипты под этот самый браузер. Хорошо рассуждать об "игре в долгую", о "следованию стандартам" и т.п. Правда, пока я буду сидеть, рассуждать и ждать, когда это уже наконец-то одобрят и впихнут в стандарты, мои конкуренты выпустят продукты, основанные на этой нестандартной функциональности, и отберут у меня весь рынок.

Да, трагедия общин, она такая. Сначала все убивают поле (если не я, то соседи, чего стесняться), а потом все долго сидят в большой глубокой жж и расхлёбывают это. И история их ничему не учит. Продолжайте копать яму, после вас хоть потоп.

И история их ничему не учит.

Ну почему не учит?

История учит тому что люди которые убивали поле всё сделали правильно: они в итоге получили какую то выгоду и сидят в плохом положении, в то время как те кто поле не трогал не получили никакой выгоды и тоже сидят в плохом положении.

Ну, справедливости ради, это только то, с чем сталкивался лично
А вещей, поддерживаемых в хроме, но не поддерживаемых в ff - десятки

Hidden text

Помню, когда пользовался убогим Microsoft Teams, не поддерживался Firefox, не знаю как сейчас.

Можно. Назначить аппойнтмент в Quest Diagnostic можно в любом браузере, кроме ФФ. То же самое для MoneyGram

Оба этих сайта, включая страницу назначения аппойнтмента прекрасно у меня в FF открылись. Что неудивительно, на первый взгляд на них нет ничего, что бы требовало исключительно хрома.

Выше мы выяснили, что FF не подходит только в случае когда сайт хочет работать как PWA или использует фичи, которых нет в стандарте.

Очень плохо, что другие браузеры эти фичи используют по умолчанию, не требуя от пользователя их специально включать. Мы всё это уже проходили, ни чем хорошим это не кончится.

Страница открывается,но аппойнтмент назначить нельзя, все слоты в ФФ всегда заняты. В Сафари и Хроме все работает. Аналогично с Маниграм, все открывается, но транзакцию сделать невозможно. Еще сайт Total Control, где все открывалось, но функционал не работал, на курс записаться невозможно былло

Как у трупа может что-то болезненное возникать?

У Firefox - второй по распространенности движок, я против монополии и тем более принудительной что Apple cделал.

Точно второй? Хром и Вебкит не? Фаерфокс реально умирает. Доля рынка явно уходит в ноль. Что-то около 3 процентов рынка осталось.

Чисто спортивного интереса ради - а не существовало никогда сборки Firefox с Gecko под ios, в экспериментальных целях? Я вот удивился, когда узнал, что даже для Ubuntu Touch существует единственный заменитель арбузера на Webkit, а FF под него никто никогда (открыто) не собирал.

интересно еще много ли реальных пользователей firefox на ios... не углублялся в вопрос, но что-то подсказывает что их доля не сильно велика по сравнению с сафари и хромом

от гугла не слышал подобных заявлений - получается их политика apple не расстраивает?)

интересно еще много ли реальных пользователей firefox на ios.

так может их и не много так как понимают что это всего лишь скин над Safari и не видят смысл менять шило на шило в обертке

от гугла не слышал подобных заявлений

а ему зачем. у него и так монопольное положение на андроиде и десктопе

Тут же firefox - это их единственный чисто браузерный бизнес, в отличии от других

Sign up to leave a comment.

Other news