Pull to refresh

Comments 11

Дуров рассчитывал, что запуск TON положит начало новой, децентрализованной экономике в интернете, а в итоге все уперлось в суд Южного округа Нью-Йорка и комиссию по ценным бумагам США
Да всегда так)) Вечно, мечтаешь мир захватить, а тут санитар все планы рушит)))…

есть мнение, что суд был бы более лоялен к Дурову, если бы не обнаружил в числе инвесторов (и будущих валидаторов) Абрамовича и кучу прочих мутных типов из России.


А еще будет весело, если TON в итоге подхватит какой-нибудь Binance. Ведь к самой платформе претензий-то по сути и нет.

Как же нет, есть: она не децентрализована и не анонимна. Если бы эти два пункта выполнялись, её можно было бы уже запустить и никакой суд повлиять бы на это не смог.
Как же нет, есть: она не децентрализована и не анонимна.

Где американское государство высказывало такие претензии к TON?
есть мнение, что суд был бы более лоялен к Дурову, если бы не обнаружил в числе инвесторов (и будущих валидаторов) Абрамовича и кучу прочих мутных типов из России.

Сомнительно. На самом деле главная претензия в том, что это неподконтрольный правительству проект. А это ни от каких мутных типов не зависит?
Или у Libre фэйсбуковской тоже нашли тех же мутных типов?


Ведь к самой платформе претензий-то по сути и нет.

Так платформа — это вопрос технический. Какием там вообще у суда могли быть претензии?
Все претензии у суда исключительно в плоскости организации процесса и контроля со стороны государства.

Англосаксонские юрисдикции с их традицией затаскать конкурента по баснословно дорогим судам давно стали токсичными. Жаль Дуров повёлся на этот хайп по регистрации в не России… здесь на его стороне было бы общественное мнение, а там он никто… иностранный лох которого шайки местных юристов оберёт до нитки.

Да-да, нужно было в России регистрировать. И сразу закрывать после блокировки.
UFO landed and left these words here
Сейчас дело рассмотрел суд первой инстанции. Вынесенное судом решение может быть обжаловано в вышестоящие суды, вплоть до Верховного суда США.

Небольшая ремарка от "независимого эксперта": суд еще не рассмотрел дело. То, что опубликовано — это даже не предварительное решение, это ответ на ходатайство SEC о введении предварительного судебного запрета на выпуск Gram. Суд ходатайство удовлетворил.


Другое дело, что в опубликованном документе содержится позиция судьи в отношении Gram. Судья на данный момент считает, что Gram является ценной бумагой. У юристов Telegram остается возможность попробовать переубедить судью, но шансов на это действительно немного.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.