Pull to refresh

Comments 84

"Дети мелкие, неразумные, потому их можно кормить художественным дерьмом, все-равно они не поймут"

нам был важен отклик, прежде всего, детской аудитории, для которой мы создавали наш мультфильм

Нда, это когда выучили модные слова "фокус-группа", "отклик", но не разобрались как со всем этим работать.

А кто мульты-ты то детям включает?? :) Взрослые. Тем более сейчас, когда идет большой спрос на инструменты управлением контентом.

Поэтому любые такие проекты нужно делать с пересечением интересов как детей, так и взрослых. Иначе такие мульты пойдут в ЧС на всех устройствах.

Этим товарищам наверно еще не говорили что есть понятие "семейное кино", которое взрослые смотрят с детьми как совместную социальную активность и в котором есть разные смысловые слои - свои слои для детей, свои слои для взрослых, а интересно всем. Это конечно если мультфильмы нужны не только чтобы занять ребенка, на которого родителям лень тратить свое время - тогда и можно его пичкать плохо рисованными отбросами с планшета.

в котором есть разные смысловые слои - свои слои для детей, свои слои для взрослых, а интересно всем.

"О сколько нам открытий чудных
готовит возраст в двадцать лет!"

Шарик: Мясо надо в магазине покупать — там костей больше!

Матроскин: Ну то, что ездовые собаки бывают, это я слышал. А вот чтобы ездовые коты — это перебор.
Папа Дяди Фёдора: Ничего, ничего. У нас зимой дороги такие и погода такая, что уже ездовые академики встречаются. Сам видел.

Фрекен Бок: Матильда, отойди, собака не стерильна!

Творения Успенского вообще от начала до конца для всех возрастов созданы. Там красиво так вплетены темы для взрослых.

А кто мульты-ты то детям включает?? :) Взрослые.

А вот тут вы не правы. Моя еще в 2,5 года освоила нажимать кнопку с цифрой 8 на пульте, чтобы получить на экране мультики, пока все спят. :)

Песок то сыпется. Хотя лично я СССР не застал, мне что старый Ну Погоди, что Простоквашино нравятся больше. А новые... Прикольно, но не то.

«Союзмультфильм» назвал критиков перезапуска «Ну, погоди!» взрослой аудиторией, на которую не рассчитан новый мультфильм

-Вы изваяли фигню.
-Я художник, я так вижу. А вы, вообще, не наша ЦА. Подите прочь.

Оригинальный Ну Погоди был не только мульфильмом для детей, но и неплохой социальной нравоучительной бытовой сатирой тех лет. Дети видели волка и зайца, взрослые - соседа, сослуживца и себя. Уже не говоря что эта форма комедии ситуации вообще пошла от немого кино и его мастеров - Чарли Чаплина, Бастера Киттона и других.

Нынешних художников кстати, я думаю, не спрашивали,это продюсеры отвечают. Художник заработать пытается, чтобы с голоду не помереть.

Ну ок, если они ожидали такую реакцию, то они, очевидно, понимали, что делают. А зачем они тогда это делали? Ну придумайте новых персонажей, это несложно, и у новых всегда есть шанс взлететь, даже если они убогие. А испортить культовый мультфильм, и потом гордо заявлять что "мы ожидали" - это признание "мы это делали, не потому что нам это нравится, волков и зайцев ваших мы в гробу видали, а заодно и детей с их родителями".

ну так на названии знакомом и хотят вылезти

Я, очевидно, не ЦА «Союзмультфильма», но с большим удовольствием смотрю действительно талантливые мультфильмы. Например, практически всё что выходит из студии Pixar. Вот у кого нужно учиться создавать мультфильмы которые интересны и детям и взрослым.

Не берусь судить по трейлеру, конечно, но пока перезапуск "Ну погоди" выглядит очень печально и дело тут точно не в моем возрасте.

Геймер, анимешник, поди и на митинги ходит ещё… но зато «от котёнка не прикуривает».
По слухам, в третьей серии ожидается coming-out
Это всё уже было в Симпсонах
Скрытый текст
image
И даже неоднократно!

Скрытый текст
image

В Японии сняли римейк????

К сожалению, нет — это Ахриман балуется, как он это обычно любит.
Тогда лучше было бы эту
Я, кстати, вопреки доминирующему мнению, так до конца и не уверен, мальчик ли заяц или как :)

в 15 выпуске Заяц объявлял "Начинаем концерт. Выступает хор мальчиков зайчиков!".
И сам потом к ним присоединился, так что всё таки больше признаков, что он мальчик.

И сам потом к ним присоединился, так что всё таки больше признаков, что он мальчик.

Не, это она шифровалась.

То-то я и думаю, откуда у Зайца нездоровая тяга у морковке... :)

Тот момент, когда правоприемники не могут создать что-то новое, и паразитируют на старом.
Лучше вспомните нормальные Российские мультики за последние 30 лет, которые стали культовыми? Да нету их. Потому, что уровень не тот. Не могут люди делать стоящее за деньги. Нужно еще что-то кроме денег.
Мосяня (до какого-то времени) была вполне себе культовая. Потом зарезали.

Маша и медведь — очень широкое международное признание.
Мосяня

Масяня, блджд!
Она и до сих вполне себе.

Автор давно живет в Тель-Авиве.

Еще можно вспомнить смешарики, которые как ни странно вполне хорошо написаны.

И что? То что он живет в Тель-Авиве, не делает выпуски мульта менее ожидаемыми. А качество сюжета и подавно не упало, а даже наоборот выросло. На канале около миллиона подписчиков и мульты выходят до сих пор.

Не в защиту авторов, но всё же.

Я навскидку вспоминаю «Смешарики», «Фиксики», «Маша и медведь», хоть и не люблю последнее, серию про богатырей от студии «Мельница». Знаковых произведений хватает, если по-честному.

Как минимум «Смешарики» культовым назвать можно.

Под прошлой статьёй я уже добавлял в такой список сериал "Приключения Пети и Волка".
Добавлю и сюда, почему бы нет?

"Атомный Лес" - для взрослых от создателя "Пети и Волка"

Попробовали недавно смотреть "Атомный Лес" — не зашло совершенно, осилили только начало первой серии и решили переключить на что-нибудь другое. Для меня, аргумент "от создателей" в данном случае не сработал. Ну, или надо было напрячься и превозмочь — но зачем?

Смешарики совершенно точно культовые. Ну есть конечно прослойка "чо это за уродцы такие", но если человек способен перешагнуть через "уродцев", то внезапно оказывается что Смешариков можно с удовольствием смотреть и в 5 лет, и в 25, и в 45.

Да, я сама с удовольствием их мультфильмы смотрела. Ну за исключением полного метра. :)

Не встречала, кстати, людей, которым они не нравятся. Как-то все более-менее сходятся во мнении насчёт них.

Потому, что уровень не тот.

А нетфликс так не считает и пару лет назад купили права на показ двух мультфильмов — «Ми-ми-мишки» и «Лео и Тиг»

Лео и Тиг, кстати, неплох, да еще и с пасхалками

Не могут люди делать стоящее за деньги. Нужно еще что-то кроме денег.

Ох уж эти стенания про повышенную духовность.

Что такое культовое, а что не культовое это вопрос субъективный. Тем не менее популярный рос.мультфильмы существуют: Масяня, Маша и медведь, серия про богатырей, Смешарики, Фиксики может что-то еще. Есть и менее известные, но вполне неплохие мультфильмы. Сегодня человеку доступна вся фильмотека мира. Можно смотреть хоть мультики про Морячка Попая и Бетти Буп из 30-ых годов, хоть Икс-менов из 90-ых, хоть "Время приключений", хоть "Сейлормун". При таком обилии разнообразных услаждений уже чем-то трудно удивить. Плюч многие путают ностальгию и впечатления детства с объекьтивными достоинствами произведения

Бардин Гарри Яковлевич до сих пор делает те самые мультфильмы. Хотя эти мультфильмы очень взрослые, тем не менее прекрасны.

Грусть этой истории в том что он вынужден ждать деньги от спонсоров (сбор идёт на planeta ru) и простых людей. Никакой поддержки от государства. Увы.

Грусть этой истории в том что он вынужден ждать деньги от спонсоров (сбор идёт на planeta ru) и простых людей. Никакой поддержки от государства. Увы.

Прямо, как Дисней, Миядзаки, Блут, Эйвери и многие другие.

Всё таки они есть, "Смешарики" очень крутые, как раз из тех которые и для детей и для взрослых (серия про то, как Копатыча с медовой ломки снимали, один из самых смешных мультфильмов которые я видел).
"Маша и медведь" очень популярны не только в России, но и за границей как рассказывают.

Ну и друзья с детьми говорят, что удивительно неплохи фиксики, как развивающий мультфильм.

"Маша и медведь" очень популярны

И чему они детей учат? Что те вольны делать самые идиотские вещи, угрожающие их собственной безопасности — родители (Медведь) прибегут и в последнюю секунду спасут, а разрушения, нанесённые домовладению этого самого Медведя в процессе — это фигня?

Конечно, взрослому смотреть это всё прикольно. Но у взрослого нейросетка уже наработана, он знает, что это ж мультик, так делать не надо! А у детей сеть ещё обучается, через наблюдение...

Студия добавила, что всегда открыта для новых идей и предложений.

Гениально! И, при этом, заниматься перезапусками. Новые идеи — это новые персонажи, новые истории, новые подходы к анимации. И, вообще, сколько всего ещё не экранизированного! Из литературных произведений, начиная с "Понедельника" (который начинается в субботу) и заканчивая "Мастером и Маргаритой" (которые в кино не очень-то и получаются). Про классическую литературу я и, вовсе, молчу.

А права на произведения Стругацких кому принадлежат? Уж точно не Союзмультфильму. Экранизация известных произведений (тех же «Хроник Амбера» Желязны, к примеру) очень сильно тормозится именно проблемой с авторскими правами: заполучить право на экранизацию не только дорого, но и очень сложно.

Сколько уже было сделано ремейков в истории, и все ради звонких шекелей. Логично, что сейчас пошли в ход нелепые отмазки, что они еще могут сказать?

Ну некоторые римейки оказались лучше исходной версии. Тот же "Нечто", который считается культовым как раз таки римейк весьма трешового фильма

Если брать фильмы тридцатых годов, то любой ремейк будет лучше (кроме Унесенных ветром разве что).

Ну первое "Нечто" 51 года. Есть и другие римейки нормальные римейки. Последняя Дюна, например. Или "Похители тел"

Есть наверное, но все они по одному принципу сделаны. Берем B movie или книжку, заливаем бюджет долларами, профит.

Но если взять любую успешную картину, как получилось мультиками «Ну погоди», «Утиные истории» и т.д., то в обратном направлении это уже не работает.

Дюна это как Аватар, красиво, коммерчески успешно, но не цепляет.

как получилось мультиками «Ну погоди», «Утиные истории» и т.д., то в обратном направлении это уже не работает.

Кому как. Мне новые "Утиные истории" понравились больше, чем старые. А рейтинг у них на IMDB такой же как у старых . На кинопоиске у новых даже выше. Вы выдаете свою субъективную оценку (цепляет/ не цепляет) за объективные качества фильма. Не надо так

Прикольно с утками вышло, рейтинг не видел :) Конечно это все субъективно, не буду отрицать. Видимо я просто видел больше провальных ремейков, чем успешных.

Утки в итоге норм вышли, как ни странно. По сути, единственный минус - это рисовка. Теплый ламповый стиль старых уток немного приятнее глазу олдфага вроде меня, но в новых утках анимация довольно хороша, сюжет приятный и постановка итд, есть ещё и отсылки к ЧП там. Также, помнится, много было хейта в сторону черепашек на Никелодеоне (те, которые 3д), но они тоже весьма смотрибельны были, и рейтинг норм в итоге. А вот за что реально хочется кого-нибудь закопать - это за ремейк первого 3д мультсериала ReBoot в виде лайф экшн подросткового сайфая... Там прям классический пример, как не надо делать ремейки )

Новая Дюна вовсе не ремейк. Фильм снят по книге, и авторы если и смотрели на предыдущие версии, то для того, чтобы знать, как НЕ надо делать эту экранизацию (я про фильм Линча - с моей точки зрения лютый трэш, сериал в принципе неплох, если учесть бюджет три копейки).

Фильм снят по книге, и авторы если и смотрели на предыдущие версии, то для того, чтобы знать, как НЕ надо делать эту экранизацию

Конечно, поэтому в этом фильме целая куча сцен один в один с фильмом Линча.

фильм Линча - с моей точки зрения лютый трэш,

Ну мне пока никто так и не обяъяснил, чем фильм Линча так уж плох.

Ну так и Линч, и Вильнев делали фильмы по одной и той же книге, что удивительного в том, что одни и те же сцены в обоих фильмах выглядят похожими? Повторюсь, неприятие фильма Линча, это лишь МОЁ мнение, вполне возможно кто-то от него в восторге, но мне не зашло. Лишь один аргумент:

"– Не слишком ли он мал для своего возраста, Джессика? – спросила старуха дребезжащим, словно расстроенный бализет, голосом.

Мать Пола ответила мягким контральто:

– Известно, что Атридесы поздно начинают расти, Преподобная.

– Знаю я, знаю, – продребезжала старуха, – но все-таки ему уже пятнадцать." (с)

Пол, согласно книге, был мелким, тощим, но жилистым мальчишкой, у Линча же он этакий холёный накачанный мужЫчара. WHY?!

Про клоунский грим и костюмы персонажей, а также про весьма странную визуализацию щитов я просто промолчу.

Их режиссеры не плохие, они просто не нашли себя в этом мире, из плохих привычек - они делают дурацкие мультфильмы.

Напоминает «перезапуск» Кин-дза-дза. Но там было грустно, а здесь — ммм… неинтересно, что ли.
Напоминает «перезапуск» Кин-дза-дза

WTF? Неужели это было?

Есть мультфильм "Кин-дза-дза. Ку". Вполне себе достойный. Снял сам Денелия. Пуристы, конечно, будут придираться, но мне он понравился.

Отдельный котёл "авторам" за использование стандартных библиотек анимации мимики, которая просто визуально отличается от аутентичной для бывшего СССР.

Это судя по трейлеру. Очень по-американски получилось (

Хотя это, конечно, во-вторых. Во-первых - оно говно(

А также озвучка, голоса ужасно карикатурные. Будто включил мультик для трёхлетних

Там вообще куча халтуры, даже если вообще забить на сюжет.

Очень хотелось бы,чтобы вышли ремейки Чипполино и Незнайка на Луне для современного поколения.

Незнайка на Луне для современного поколения.

Было, лет несколько (*цать?) тому взад. Не смотрел, поэтому не осуждаю.

лет 25 назад и лучше сейчас не переснимут.

лет 25 назад и лучше сейчас не переснимут.

Вы так говорите,как будто это гениальный мультфильм. Мой отец, например, посчитал его очень плохим. На мой взгляд он довольно посредственный.

Если учесть, какого качества выходят эти ремейки и перезапуски… а можно не надо, пожалуйста?

Незнайка на Луне разве не для современного поколения был сделан?

Есть условное деление населения на поколения в зависимости от возраста. Не знаю, что вы понимаете под современным, а я имею ввиду тех, кто родился после 2007, как целевую аудиторию. Не уверен, что они смотрели оригинал.

Судя по коментам мультик именно взрослым не заходит, потому что он не такой как был тогда... А детям очень даже нравится

В детстве старый "Ну, погоди!" нравился.

Когда повзрослел - нравиться перестал.

Какой-то он неприятный. Причем, если разбирать на составляющие (озвучка, персонажи, некоторые сюжетные ходы), то вроде по большей части очень даже недурственно, но вместе - уже как-то не то.

Принципиальных отличий нового мультфильма от старого не заметил. Эффект от просмотра пока примерно тот же. Даром что непохож в деталях реализации, суть-то, похоже, та же осталась. Впрочем, трейлер, как показывает практика, не показатель качества в целом. Может быть, что все главное осталось таки за кадром.

Для ностальгирующей публики он точно не торт, ибо не соответствует старому канону. А детям, наверное, благодаря особенностям детского восприятия хорошо зайдет. Им все равно, главное - чтобы "движуха была".

@Sychuan

Ну мне пока никто так и не обяъяснил, чем фильм Линча так уж плох.

Как по мне, так все фильмы по Дюне плохи. Выглядят, как незаконченные комиксы, в которые из исходного материала надергали случайным образом картинок, потеряв при этом значительную часть смысла.

И попытки передать некоторые нюансы исходного текста выглядят забавно, но в фильмах выглядят неуместной вставкой.

У Линча полно неестественности в действиях персонажей, как будто они (персонажи, не актеры) на сцене свои роли отыгрывают, а не живут там.

Новый фильм выглядит более естественно, без излишней театральщины, но там свои проблемы в виде диссонанса декларируемой ситуации и нюансов поведения персонажей.

Сериал - он скорее просто никакой.

дюну ещё не видел, надо будет глянуть. Ожиданий у меня ноль, начну смотреть максимум выключу через минут 30.

«Ну, погоди!» — мне и сейчас нравится. Но новая версия мультсериала мне нравится значительно меньше: уже совсем не то, хотя и используются новые технологии; да и дурацкая косуля тоже портит (женского пола с рогами, да еще и радужными).
По поводу фильмов по «Дюне» (старых и нового) — полностью согласен: больше похожи на экранизации комиксов, чем книг. Есть фильмы, кот. смотреть также приятно, как и исходные книги читать (даже если сюжет фильма не совсем совпадает с книжным), и они полностью передают атмосферу и суть сюжета книги.

Старый мульт был создан талантливыми людьми, которые получали удовольствие от процесса его создания. Этот создан ради бабла. Из-за этого такая разница.

старый мульт это ответка старому Том и Джери, а новый это уже попытка поднять бабло. Если получится, значит люди знаю свое дело - если нет, то удачи в следующий раз. В конечном итоге надо фильмом то работает целая армия дизайнеров, аниматоров сценаристов, неужто всех они автоматически становятся бесталанными если фильм кому то не понравился? На каждый продукт есть своя аудитория, эволюцию ведёт именно рынок, а талант нравится людям и приносит деньги. Такой вот уроборос выходит.

Ну, в отличие от, всё-таки не Заяц измывается над Волком, а Волк сам попадает в нехорошие ситуации по своей собственной дурости.

Волк на картинке больше на оборотня похож.

Тут вот вспоминают хорошие современные российские мультфильмы, а я, в свою очередь, хочу посоветовать «СОБЕЗ». Там просто шикарная рисовка, неплохой юмор, и хорошо прописанные персонажи. Очень рекомендую!
Такое обсуждение авторов, а их имена так и не назвали…
Это как в интервью и презентациях разработчиков мобильных f2p-игр. Все говорят, что имеют обширный опыт и кучу успешных проектов, но никто почему-то не произносит их названий.

Мне одному кажется, что Союзмультфильм создал новый критерий цензуры 18-? А работа то халтурная в новом "Ну, погоди!". Накидали болванок в блендере на скорую руку и вот тебе мульт. Хоть бы название сменили.

Люблю ну погоди за красивое и полное представление советского союза. А новые серии эти на уме вызывают америку какую-то. Переделать бы старый мультик, добавить 3д, мыло убрать и добавить современной России

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.