Pull to refresh

Comments 40

UFO landed and left these words here
На картинке сейчас программа угадает зеленый и легонько задавит пешехода. :)
Меня всегда занимали юзвери из бредовых топиков, которые в карму гадят.
Идея интересная, особенно если когдато появится связь с дорожными системами и автомобилем.
гораздо лучше было бы если бы информация о светофорах была доступна online.
При наличии приличной базы пользователей и апи для обмена между сервисами это вполне осуществимо
Только не в России) Знаю что ауди может подключаться к сервисам светофоров (Traffic Light), по геолокации авто определяет какой именно светофор и перекресток.
Еще забавно наблюдать, когда у светофоров — по времени, например в 9 утра, сменяется режим работы, и ты такой тока зеленый загорелся и бац… красный через 2 секунды. Или зеленый горит, обратный отсчет 3-2-1 ии… еще 20 сек зеленого света.
Нормальной практикой является установка счетчика секунд рядом с основным блоком светофора.
А SignalGuru больше напоминает «костыли», для городов где еще нет такого.
К сожалению в России (конкретно в Екатеринбурге), таких счетчиков чрезвычайно мало, и SignalGuru действительно мог бы помочь в экономии топлива.
У нас в Краснодаре, в центре города и на загруженных перекрестках уже сложно найти светофор без счетчика. А такой что с лампочкой, т.е. не на сведодиодах, вообще большая редкость.
Да, в Краснодаре и Краснодарском крае дороги такие качественные, что можно вообще не думать об экономии топлива. Скрытая экономия на подвеске и резине побьет эту экономию в два счета.
После прочтения предыдущего топика хотел написать тоже самое. Живу в центре Краснодара, объездил его полностью уже очень много раз и пока что увидел всего 5% светофоров без дополнительной секции с таймером.

Я очень много прожил в Молдове и там таких таймеров нет, после переезда в Краснодар, увидел цивилизацию )
> потому что зелёный сигнал скоро смениться жёлтым
от Ализара такого не ожидал…
А как программа узнает сколько будет длиться сигнал? В разных местах же по разному. До 30 секунд может быть разница.
Из базы, если светофор там есть. И погадает на кофейной гуще, если его там нет.
Только вчера видел ролик, на котором один водитель решил ускорится и проскочить на зеленый, а другой решил, что можно уже поворачивать, в итоге первый снес остановку с людьми.
Тут еще и длительность сигнала светофора неизвестна плюс погрешность самой SignalGuru, а некоторые могут тупо ей доверится и попробовать успеть на зеленый проехать; читал про случай, когда водитель ехал по навигатору и не смотрел на дорогу, а потом вылетел на обочину. Так что не уверен в безопасности такой системы.
Надо думать, что в программе добавлены какие-то ограничения для безопасности. Да и «проскочить на зеленый» это совсем не то, что «проскочить на желтый».
Когда проезжал Симферополь, то был удивлен тем, что у светофоров на центральных улицах стоял таймер, который отсчитывал секунды до следующего переключения. Весьма полезная фича.
Зашел сюда, чтобы написать комментарий про светофоры с таймерами :) И не надо никаких тупых программ, которые чего-то там через сервер синхронизируют между собой.

У нас в Красноярске развесили дофига таймеров, и не только на центральных улицах. Ездить стало реально удобнее.
В Житомире таких пара штук, да и те не фонтан. В Тбилиси видел таймеры, довольно большие и, вроде как, яркость у них меняется в зависимости от освещения, поэтому числа легко разглядеть издалека. А у нас же стоят рамером с секцию, такие как на пешеходных переходах, и ночью, когда диоды слишком ярко светятся, разглядеть что-либо очень сложно. В итоге польза от таких таймеров сомнительна — издалека не видно, а вблизи и так понятно успеваешь или нет.
Поделюсь с вами небольшим хинтом. Чтобы разобрать в светящемся пятне цифры, я начинаю щуриться, чтобы как бы через ресницы смотреть. С определенного момента(можно даже поморгать не раскрывая полностью глаза) и разглядеть цифры. Вот как-то так.
Я тоже щурюсь чтобы рассмотреть. Но на это требуется время, да и глядеть на яркий диод ночью не самое большое удовольствие, особенно если они плотнячком расположены. В общем, чем заставлять водителей щуриться лучше бы поставили табло побольше и яркость регулировали.
Это может быть полезным разве что в каких-то малонаселенных городках или поздно вечером, когда можешь позволить себе роскошь заранее ускориться или притормозить. В потоке же толку никакого.
Идеальным решением задачи было бы установка в каждый светофор модуля беспроводной связи, а на автомобилях- приемников.
при выборе оптимальной скорости нужно учитывать не только светофоры, но и другие факторы. например, состояние дороги, знаки, скорость потока.
Естественно, по моему уже существуют проекты по созданию системы связи автомобилей, но результатов что-то не видно.
Во всех проектах «городов будущего» вся информация о движении транспортных потоков обрабатывается некоей центральной дорожной системой (читай компьютером) и светофоры с машинами знают куда и как ехать для оптимального движения.

А что касается этой программы, то как она отреагирует на флэшмоб людей с нарисованными светофорами с горящими красными светодиодами?
А потом будет как блондинка с навигатором — мне показало прямо я и поехала.
В развитых странах рядом со светофором весит счетчик секуед, который показывает, когда сменится сигнал. Так что SignalGuru там не нужен.
Принцип переключения светофора, который на ближайшем перекрестке от дома, не способен предсказать даже сам этот светофор. Поглядел бы я на эту софтину :)
а что если зеленый на стрелке загориться? Поедет в передистоящю машину?
В Нидерландах популярны светофоры которые способны отходить от стандартной программы и включают приближающейся машине зеленый свет, если другие подъезды к перекрестку свободны.
Было какое-то американское кино в девяностые, там как раз обыгрывалось состязание: дается небольше количество топлива, машина должна проехать до финиша первой. У главных героев была стремная машина, которая глохла на холостых, поэтому очкарик-ботан в этом фильме просчитывал на калькуляторе, с какой скоростью надо ехать до следующего светофора, чтобы продолжить движение без остановки, что дало главным героям необходимый профит и принесло хэппи энд. Названия, к сожалению, не помню.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.