Pull to refresh

Comments 66

Пора бы уже Кикстартеру ввести возможность указать максимальную сумму, после которой сбор денег прекратится.
Затем, что при многократном превышении предполагаемой суммы, команда может просто не справиться с организацией такого объема производства. А это в конечном счете с немалой вероятностью может привести к задержкам начала поставок товара конечному пользователю и т.п.
Для этого есть ограничения по количеству для каждого pledge. Когда ограничение достигается, команда может добавлять новые пункты с новыми сроками, новыми ценами и новыми ограничениями. Если команда желает жёстко ограничить число заказов, то делает каждый пункт ограниченным.
Устройства могут быть в нескольких модификациях, а пользоваться популярностью только одна. Так можно будет ограничить общее количество.
Все наоборот. Чем крупнее партия, тем проще/дешевле ее сделать. Никто вам не поможет с партией в 100 штук, вам придется заниматься всем самостоятельно. А с партией в 10000 вы можете нанять помощников + скидка за объем существенно увеличит вашу маржу. Если это не ручное производство каких-то уникальных изделий.
Ваш коментарий не противоречит моему вообщемто) Я говорю именно про организацию процесса и затягивание сроков. Образно говоря, создатели заявляют сроки начала отправок с учетом уже распланированным способом производства. А тут оказывается, что надо произвести в 10 раз больше чем запланировано, соответственно весь процесс производства нужно организовывать заново. Вполне вероятно, что когда производство встанет на поток, то все будет проще чем мелкосерийное производство. Но с большой вероятностью, пока они все это организовывают — они «кинут» первых «инвесторов» со сроками, которые они неверно оценили.
При столь многократном превышении инвестиций, можно организовать и два производства, для первых и для остальных )
Поддерживаю. Я с ноября жду свой Pressy. Собрали в 20 раз больше, но не потянули. Постоянно переносят сроки.
Например, было просчитано мелкосерийное производство и был расчет на производство 300 принтеров.
А теперь на разработчиках лежат обязательства отгрузить 6000 принтеров.
Возможно, производство плохо масштабируется, возможно разработчики вообще не хотят и не собирались связываться с крупносерийным производством. Может принтер еще не столь хорош и не все подводные камни выловлены, чтобы пускать его в серию.

Но, если я правильно понимаю, ограничения всё таки существуют — количество донейтов, за которые обещают принтер, ограничено.
>возможно разработчики вообще не хотят и не собирались связываться с крупносерийным производством

Где это видано, чтобы не хотели связываться с крупными партиями? Во всем мире все наоборот, никто не связывается с мелкими партиями, а крупные — это стабильный и предсказуемый доход.
Судя по информации на сайте, m3d состоит из двух человек. Вы для начала подуймайте наскоолько трудозатратно двум людям (скорее всего не арендующим огромных складов) заказать, получить и разослать 6000 принтеров.
Например то, что в цену принтера не закладывалась стоимость команды, складов и прочего, и в итоге с комагдой и складами ребята получат 0 прибыли и тонну геммороя на свои задницы.
Хотя сейчас почитал о них на кикстартере — команда у них там приличная.
Просто не стоит так категорично заявлять, что все хотят огромные партии продавать. Не все.
>в цену принтера не закладывалась стоимость команды, складов и прочего
Зачем вы считаете этих людей идиотами?
Затем, что уже не в первый раз вижу подобное развитие событий. Надеюсь у m3d все закончится хорошо и они, как вы говорите, не окажутся «идиотами»
Вы не поверите, но эта возможность там ЕСТЬ. И всегда была.
Сложилось впечатление, что особых кил-фич в девайсе нет. Значит, можно предположить, что это кот помог собрать почти 1 млн $.
Кот в посте — залог успеха.
Как и сиськи. Главное, чтобы потом не начали говорить, что мол они распечатаны на этом самом принтере. Собственно кот тоже может быть распечатан на этом самом принтер.
Какие могут быть килл фичи в супер лоу энд устройстве, кроме цены?)
Написано же.
Упрощённая до безобразия пусконаладка.
То есть, это всё-таки становится принтером вместо офсетного станка.
Да ладно. Триста долларов и отсутствие необходимости настройки.

ИМХО, неплохо.
Лично заплатил только потому что его не надо настраивать и калибровать. Уже много раз хотел купить принтер, каждый раз моё желание разбивалось о настройки и калибровку.

Кстати, печать ABS за $199 — $299 больше нигде не видел.
UFO landed and left these words here
Так и беспошлинный ввоз у нас уже не 1000$ вроде как
Пока 1000. Причем евро
Не факт, что к февралю 2015 останется таким же.

Уже к середине-концу лета будет всего 150$.
Очередное «бабушка надвое».
Слышал сперва про «сразу после новогодних каникул».
Потом говорили про конец февраля.
Сейчас говорят про конец весны.
Вы твердите про «середину-конец лета»
Ещё варианты?
Не варианты, законопроект уже рассматривается в думе, вот он.
Для справки: законопроект внесен правительством, межведомственная комиссия остановилась на отметке 150$ c возможностью последующего снижения, чем объясняется именно такой текст законопроекта.
Думаю то, что он будет принят, ни у кого сомнения не вызывает (ну а что этому может помешать в современных реалиях?).
Хотя мне очень хотелось бы ошибаться.
Его принятие отложили по банальной причине — доллар вырос. Сейчас все ретейлеры поднимут цены в связи с ростом курса доллара и примут. Иначе если бы приняли в январе — поднялась бы буча, что «жадные барыги продавцы» сразу после принятия закона решили нажиться на бедных людях и взвинтили цены (ну зачем нам на курс доллара смотреть, ну подумаешь поднялся за год на 20%)
Наверняка у кого-то есть опыт получения с кикстартера физических наград, их нормально доставляют или почтой России?
Боюсь давать деньги, потому что по моим ощущениям нарваться на ситуацию из статьи риск велик. Но может я зря паникую?
Получил с кикстартера на данный момент около 20 наград. Проблем никаких не испытывал, кроме того, что сроки почти всегда гораздо позднее, чем запланировано. Всег на данный момент вложился в 30 проектов — из них 5 реально померли окончательно. Так что такая вероятность тоже есть. Вобщем как и везде говорят — кикстартер это не магазин :)
Хмм, за 10 минут добавилось сразу 20 тысяч баксов. Хабраэффект?
Кикстартер колбасит между $995,488 и $974,404 — то одно, то другое число показывает.
И осталось меньше двухсот принтеров за 299 долларов и 12 принтеров за 599 долларов. Т.ч. кто интересуется — спешите.
Наоборот же, это КУПЛЕНО около 200 принтеров за 299 долларов и 12 принтеров за 599 долларов.

UPD: <зануда>Если быть совсем точным, то за 299 куплено (2500+около 200), потому что там два абсолютно одинаковых лота.</зануда>
Хороший дизайн, яркий, современный, но с чувством меры.
Лицензию на софт и поддерживаемые ОС они не пишут?
>>> ABOUT M3D: How did you make it so affordable?
>>>…
>>> For a more complete explanation, please read our “How we did it” paper: www.printm3d.com/M3D-The_Micro-How_We_Did_It.pdf

Что ж, прочитаем этот документ, пропустив маркетинговый булщит вроде инновационности, духе свободы и заботы о клиентах:
1. Подходит для массового производства, детали делаются за бугром, сборка крайне простая и делается в США
2. Керамический нагреватель вместо экструдера с массивным кулером
3. Они отказались от подложки с подогревом, обошлись auto-leveling и подложкой из ABS
4. Небольшие линейные размеры и вес = экономия на материалах и доставке
5. Основатель стартапа имеет глубокие познания в сопромате, что позволило заюзать интересные материалы вроде углеродного волокна

Ни слова ни о софтовой части, ни деталей о печати PLA и нейлоном, ни о каких-либо ещё неочевидных киллер-фичах.
Почему они собрали так много денег?
Я понимаю, когда сомневаются в целесообразности оплаты сомнительных проектов, но тут то чего удивляться. Кто не хочет лёгкий и компактный 3D принтер? Аналогичные проекты на кике тяжелые и громоздкие.
Что то подсказывает, что через год это дойдет до китая и будет еще дешевле. Ну или еще лучше что то придумают
Я проспонсировал одну штучку из партии на декабрь (в первый раз, кстати, на кикстартере). Почему? Потому что это первый принтер который хотя бы обещает необходимые для массового пользователя параметры:
1. Доступная цена, доступные материалы. Поскольку ещё не совсем понятно зачем оно надо (3д принтер дома), отдавать большие суммы жаба давит. А так, за 350 баксов (принтер, 2 экстра спула и доставка) можно себе вполне подарок на НГ сделать.
2. Автокалибровка. Непонятно, почему остальные модели принтеров не предлагают этой, в общем-то, необходимой фичи. Ведь если принтер из коробки надо допиливать, кому, кроме фанатов, это надо?
3. Чистый и красивый внешний вид. Не надо собирать конструктор, а значит меньше возни.

Короче говоря, посмотрим, конечно что будет. Смогут ли они справиться с таким большим количеством заказов, сдержут ли свои обещания о качестве — на эти вопросы ответит время. Но если всё получится, то это будет настоящий прорыв в массы для 3д печати как рынка.
Тоже заказал на декабрь. Но это далеко не первая покупка на Kickstarter. Из дюжины заказов ещё никто не вложился в сроки. Так что, скорее, мы их получим к пасхе.
7 дюймов?

А что полезного в хозяйстве можно напечатать на 17-ти сантиметровом принтере?

Не ради какого-то вайна или срача, мне правда интересно, что?
А что полезного в хозяйстве вы бы напечатали такого, для чего реально будет мало 17 см, или это нельзя собрать из соответствующего размера деталей? Какие-то игрушки для женщин 18+ разве что:))

Пока я вижу следующие применения подобных устройств:
— арт
— запчасти
— дизайнерские гаджеты или аксессуары для пользователя
— нестандартное оборудование для научных, образовательных и т. п. целей, конструкция которого разрабатывается тут же на ходу
— протезы и другие индивидуализированные вещи, типа наушников под конкретные уши, очков и т. д.
— биологические объекты, дома, детали из специальных материалов и т. п., что выходит за пределы возможностей домашних принтеров, но может быть в какой-то мере реализовано экспериментально после некоторой модификации устройства
— что еще?
для чего реально будет мало 17 см… ?
Какие-то игрушки для женщин 18+
Простите за неловкий вопрос, 18+ чего?
Сантиметров естественно.
Вполне можно сделать «18+ см», если делать разборный. С изменяемыми насадками и так далее :)
Корпус для смарт-часов, например. Да вообще для почти любого носимого устройства.
Да, я вот огорчен отсутствием выбора на чехлы со встроенной qi антенной для люмии 925. А тут, как раз сам придумаю, сам и распечатаю.
Вот смотрю я на такие штуки и думаю, что надо либо изучать 3D моделирование, либо покупать 3D сканер =)
Думаю что распространение 3D принтеров даст неслабый толчок рынку потребительского 3D софта. Уже сейчас появились доступные 3D-редакторы. И в профессиональных инженерных пакетах предусмотрят проектирование под 3D печать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.