Pull to refresh

Comments 42

Да-да, по поводу спама я им писал в саппорт:

Господа, у вас был большой факап, большинство больше не
будет вами пользоваться, но хватит уже ныть и спамить
людей.
Имейте достоинство.

На что получил ответ:

Здравствуйте, да, проблема была, но теперь всё исправлено, и больше не повторится.
Мы не коем образом не ноем, а продолжаем работать дальше и дальше развивать свой проект, и можем Вас заверить — успешно!
С нами остались большинство наших пользователей, а новые регистрации бьют рекорды.
Мы очень благодарны нашим клиентам за доверие оказанное нам.

P.S. — Если Вы не хотите получать от нас письма, в каждом письме, есть внизу ссылка на отписку.
— Не так уж бьют рекорды эти новые регистрации.
А вот сегодня 3 письма с реф. ссылками получил. Кто-то вызвал отряд некромантов…
UFO just landed and posted this here
Еще до первого колапса ввел на счет деньги. Сейчас предчувствую кидалово.
Все яйца в одной корзине. Централизованное хранение дисков виртуалок — первая же проблема с консистентностью СХД роняет всё.

Если бы они просрали диски на одном из хостов — ну кого бы это волновало, кроме нескольких пользователей?
Я про это и говорю. Вместо набора независимых нод — гигантское решение, завязанное на работоспособность программы с одним набором данных.

Один чих — и данных больше нет. Всех.
Это далеко не так с Ceph.
Но имея кривые руки чиха достаточно при любом подходе.
При куче stand alone нод это КРАЙНЕ сложно даже вообще без подхода :) Централизация — это добро лишь при надлежащем уровне инженерии.
А деньги вернуть они не хотят(вывод/создание_тикета выдаёт белую страничку)? Вот серьёзно, что за «серьёзный бизнес». Пусть и осталось там пара долларов (по условиям п.8.13 как-то и в общем и не положено). Может это была просто красивая пирамида?

PS есть с чем сравнивать
К примеру, русскоязычный канадский хостер (с 2008 года там) уведомил о закрытии shared хостинга за 5 недель(и пообещал работать также стабильно в течение всего этого времени), подробно написал в письме, что вернёт средства(в моём случае предоплату на год) и даже всё вернул за несколько часов после отправки тикета (+еще несколько месяцев будет хранить резервную копию и поставит редиректы, если вдруг будет нужно), вообще они довольно интересные и уже года два-три продают вдс-ки за $10 в год и почему-то у них ничего не разваливается.
Стоит отменить, что ссылочку на flops они дали реферальную
Cloudmouse не закрывается, он меняет бизнес-модель.
Да, действительно. 11837 номер аккаунта. Даже как-то обидно стало, хоть всё равно не собирался ими пользоваться.
Перезпустили бы явно, я бы дальше спокойно пользовался — OpenVPN и Teamspeak на нём работают без нареканий и поднять с нуля — дело трёх минут.
Я думаю ребята уже набили шишек, сейчас сделают редизайн, ребрендинг и откроется ещё один новый cloud хостинг провайдер.
С бекапами конечно грустно получилось, чего тут говорить.
вовремя бы узнать их новый бренд
Запоминайте ФИО сотрудников, которые вам в тикетах отвечали :)
В тикетах часто псевдо-имена :)
И русский смогут подучить теперь :)
Это дело полезное, тем более ЕГЭ близко.
Мало того, что хостинг плохой, так еще и письма феерически безграмотные. Слава богу, что они копыта отбросили.
Обидно, да.
Я на них только успел заявления в ФАС и РКН за спам написать :(
Ну, нишмагли.
Грустно, конечно, я туда в декабре закинул баксов триста, как раз, чтобы хватило на год-полтора.
Полагаю, что не помешал бы краткий рассказ о том, кто они такие, чем знамениты, хотя бы на один абзац. А то при чтении топика с комментариями складывается немного неприятное ощущение, когда все понимают, о чём идёт речь, а ты один нет.
здесь могла бы быть реферальная ссылка на linode :)
посмотрел на тарифы — они и стоят как линода, практически. только ненавязчивый советский сервис...)
Один из немногих источников спама в моей почте.
Даже в прощальном письме что-то рекламируют.
Какой подход, такой и результат.
Хорошо, что разместился сразу на DigitalOcean. CloudMouse спасибо за то, что благодаря им узнал про DO :)
P.S. — пиар служба у клаудмаус — детский сад. «Мы пытались, мы старались, мы облажались», бебе-сюсюсю, жевание соплей.
Да какая пиар служба. Ощущение что весь Cloudmouse это не более 3-5 человек. И походу админы у них школьники.
Как можно за месяц два раза накрыть проект?! В первый раз СХД, а в этот раз что? Началось с пропажи сети виртуалок.
До этого стабильно пол года всё работало, ощущение что взяли нового админа, молодого, который решил что надо на продакшене потренироваться и забыл про старое доброе правило «Работает, не трож!»
UFO just landed and posted this here
Да, видать с админами у них туго стало.
Нехватка ресурсов, вот и закрылись.
Зато какой модный сайт «был»…
Кнопка «Создать свой сервер» у них на сайте до сих пор работает. Не удивлюсь, если и оплату принимают.
Тут идёт исключительно ИМХО: ну закрылся очередной псевдо-говно-типа-клауд хостинг, это повод для поста на хабре? Причём не поста, даже, а пары строк? Я не понимаю таких «постов». Хотели как дешевле — получилось как всегда, ну и сами себе злые буратины, чего теперь паниковать и истерить? Есть крупные и проверенные годами провайдеры, да у них дороже, зато есть хоть какие-то гарантии. Никого рекламировать не буду, просто скажу, что на хабре есть разработчик рейтинга впсов, и рекомендую почитать его посты и посмотреть его сервис, дабы не плодить подобных псевдо-постов.
Ну панель и ТП у них были на уровне. Мне действительно их жаль, перспективные ребята, опыта просто мало, но запал был как следует.
Вообще они довольно лихо начали, но вот авантюра с раздачей кучи промокодов (так начинали DO) мне кажется прошла не совсем удачно. Знаю кучу народа кто получил халявные деньги на счет, но ни одного кто платил там деньги и хостил что-то серьезное.
Сам сервис мне нравился — изначально саппорт вежливо и быстро отвечал, в панели довольно быстро появлялись интересные фичи которые отсутствовали у конкурентов. Сервера также работали стабильно и быстро (хостил там тестовые приложения).

Но вот после первого большого косяка, а затем и второго репутация у них очень сильно подмочена. Видимо по этому и решили закрыть этот бренд. Кстати говоря смсок от них не получал, только письма, да и то не слишком частые. Так что ругать их за спам не буду. А вот за то что молчат в саппорте второй день подряд буду)
Знаю кучу народа кто получил халявные деньги на счет, но ни одного кто платил там деньги и хостил что-то серьезное.

получил код, поюзал — частично понравилось, т.е. практически то же самое было, что и «соседний» хостер предлагал. В процессе выяснилось, что под мои задачи надо виртуалку улучшить через изменение тарифного плана, а для этого нада бабла докинуть на счёт. Не вопрос — карточку «в зубы» и в оплату, а мне в ответ «идите нафиг, не желаем мы ваших денег». Не вопрос — напишу-ка я в ТП про это, а пока останусь как есть. Упс, а чего с сервером-то не так? А, так он же уже в процедуре переноса на новый ТП, а перейти не может, т.к. на счету бабла не хватает и отменить переход нельзя.
В итоге, я на несколько часов лишился сервера. Посчитал, что это непростительный косяк для провайдера и более там не хостился.

Это не считая «молчаливых» закрытий неугодных заявок
Хотелось бы дать комментарий и с нашей стороны, от имени Flops.ru.

К сожалению, рекомендательная ссылка на нас в единственном экземпляре вызвала некоторые вопросы об аффилированности между нами и Cloudmouse у ряда клиентов и создала для нас некоторые репутационные издержки.

В ответ на эти вопросы хотим отметить: к Cloudmouse мы отношения не имеем, закрываться не планируем, потерь клиентских данных с момента запуска в феврале 2013 года не было и предпосылок для этого нет.

Как бы странно это ни звучало, об этом посте и рекомендации нас в качестве альтернативы мы узнали постфактум от вновь прибывших клиентов, что в итоге вызвало некоторые неудобства (число желающих получить триал превзошло объем зарезервированных под это ресурсов). Мы эту ситуацию сравнительно быстро на наш взгляд отыграли, к вечеру вчерашнего дня все желающие триальные серверы получили:

image

Мы сожалеем о событиях, связанных с Cloudmouse и приложим максимум усилий, чтобы обеспечить качественный сервис тем клиентам, которые решили воспользоваться рекомендацией.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.