Pull to refresh

Comments 5

Я, как-то, имел несчатье столкнуться с гарантийным обслуживанием Lenovo. Это был такой мрак и ужас, что больше с этой уважаемой компанией связываться нет никакого желания…
Устройства, конечно, интересные и неплохие, но уровень сервиса настолько хромает, что устройства получаются одноразовыми
А у меня противоположный опыт. В питерском Юлмарте купил Х220 ноут. Через год уехал с ним за границу и у меня винт посыпался. Оформил заявку на сайте в разделе техподдержка. Они мне позвонили, убедились что действительно винт и прислали новый с кучей дисков для установки ОС и с условием отправить поломанный винт обратно. Наклейки с обратным адресом уже были, запечатал в ту же коробку, курьер забрал, денег не попросил.
Thinkpad — бывшая IBM-овская линейка, мне кажется что условия гарантийного обслуживания для Thinkpad-ов и каких-нибудь собственных lenovo-линеек значительно разнятся.
Конечно разнятся. Потому выбор пал снова на Thinkpad. А до него 3 года был t61p, который так остался живым не смотря на то что туда однажды мед затёк.
Ничего интересного. Только кормят обещаниями вокруг ретро thinkpad'а. Когда Lenovo закончит выпускать фигню и начнёт выпускать ноутбуки?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention