Pull to refresh

Comments 18

ИМЯ, к сожалению, нужно не только в регионах…

И работая на какого-то одного дядю, его не сделаешь, так что нет ничего плохого в проектной работе, и умении перепрыгивать из поезда в поезд, чувствуя что едешь не туда.
Если вести себя по человечески, нарабатываются социальные контакты, которые потом по жизни тащат. В резюме все красивые, и лишь в реальной боевой обстановке ясно чего человек стоит.

Я сказал что в регионе просто это актуальнее, в больших городах будучи новичком можно быть на плаву.

Для фрилансера нет никакой технической или бизнес части, всё это абсолютно едино и более того.
Верно и обратное, без инженерных навыков предприниматель никогда не построит бизнес и обречён на вечное предпринимательство.

Надо чётко знать свою работу, сколько она стоит и какую прибыль может принести заказчику. Чтобы на вопрос о деньгах не мычать, а сразу называть близкие к реальным суммы и аргументированно раскладывать по полочкам, как изменится выручка заказчика, зная при этом себестоимость работы, комплектующих и обслуживания. Большинство фрилансеров хорошо знают свой КАД, но сразу сливаются, когда беседа сворачивает в сторону прибыли…
Да согласен, у меня есть четкие расценки труда, и в коммерческом предложении я высылаю их как дополнения. Кроме того, часто требуются нестандартные детали, которые не купишь на рынке и не сделаешь самостоятельно без производственных мощностей. При выполнении конструкторской документации по образцу можно внести корректировки в общую конструкцию, совершенствуя её — модернизировать. Как например кронштейн был усилен — изменены толщины рычага в слабом месте (надлома)image
А можно было провести топологическую оптимизацию и сделать его прочнее и легче.
Ну это нужно знать динамические нагрузки, и создать полностью геометрию рамы, чтобы знать направления сил
Ну так кто мешает это сделать?
Разовый заказ на ремонт велосипеда, бюджет услуги.
работая инженером-конструктором на фрилансе уже два года, считаю, что это полнейший рандом. самая рабочая тема- сарафанное радио (только при условии, что ты делаешь все качественно). рандом и большое портфолио работ позволят более-менее заниматься инженеркой сидя в тапочках дома. проще уже сделать из себя КБ и продавать именно с такой стороны, потому что нормальных заказов и суб-подрядов пруд пруди, но никто не будет такое отдавать (даже если надо начертить круг) физику

Нужно собирать отзывы ( что ты делаешь все качественно) и думаю реклама эффективная

Ай, простите, что, Ти? Не слышали.

Практически всё в статье применимо к фрилансу вообще, будь ты фотограф или разработчик

Самая большая подстава это не оплаченные работы.

Предоплата первый, второй этап. Вписать условия оплаты в договор
Бюрократия.
Любоее«а давайте» и прочее шевеление всторону ТЗ, обязано иеть отдельный документ с названием «Дополнительные соглашения <дата_номер> к договору <дата_номер>».
Если необходима реакция заказчика, не стеняться тормошить заказными письмами с описью, или курьером, для простоновки входящего номера в комплект к исходящему.
А также ставить стоимость работ за дополнительные непрописанные «шевеления»
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.