Pull to refresh
14
Ярослав @AMCDMread⁠-⁠only

User

Send message

Final Cut Pro X: причины истерии

Reading time3 min
Views19K


Наблюдая за истерией, развернувшейся в сети, по поводу выхода Final Cut Pro X, я хотел бы сосредоточить внимание на ее причинах. Это мой субъективный взгляд, взгляд человека, который вот уже больше десяти лет, садится за монтажный стол.
Читать дальше →

Как качать торренты не выходя из Google Reader – способ для ленивых

Reading time4 min
Views5.8K

Введение


Я активно пользуюсь сервисом Google Reader для чтения RSS-каналов в общем и для отслеживания появления интересующих меня раздач на torrent-трекерах в частности. А также частенько качаю с торрентов любимые сериалы. В некоторый момент захотелось избавиться от промежуточных шагов между просмотром записи канала и скачиванием торрента и немного автоматизировать процесс вылавливания из сети интересной и нужной информации.

Вряд ли для кого-то окажется откровением то, что если не все, то почти все современные torrent-клиенты поддерживают загрузку RSS-каналов и даже автоматическую загрузку торрентов из этих каналов. Но, как правило, большая часть выдаваемых определенным каналом раздач мне просто не нужна. Да и дисковое пространство далеко не резиновое и выкачивать все возможные раздачи любимого, например, сериала не представляется возможным. Я не настолько большой фанат, чтобы держать на дисках одновременно несколько версий одной и той же серии или фильма.

На этом месте внимательный читатель непременно заметит: так ведь можно на каждый RSS-канал средствами torrent-клиента настроить фильтры и выкачивать только те раздачи, которые представляют реальный интерес. Заметит и получит резонный, по-моему, ответ: на все случаи жизни фильтры не настроишь. Нужен более универсальный вариант.

Таким вариантом для меня стала автоматическая закачка раздач, отмеченных в Google Reader. О том, как это реализовать подручными средствами, рассказано под катом.
Читать дальше →

Книги, видео и другие материалы по разработке под iOS

Reading time4 min
Views114K
«Хочу программировать под iPhone — говори, что почитать...»
Любимая девушка


Когда решаешься заняться разработкой под iOS, то трудно выбрать литературу и ресурсы, которые действительно были бы полезны. Хорошо еще, что Apple предоставляет множество учебных материалов и программ с открытым исходным кодом в своем центре для разработчиков. В остальных книжках можно если и не утонуть, то порядочно захлебнуться. Сейчас я жалею, что потратил время на пару «мануалов». Не буду делать им антирекламу, а лучше порекомендую хорошие материалы по программированию под iOS.

Под катом книги, видеокурсы и блоги, которые будет полезно прочитать/посмотреть.
Читать дальше →

Пример удачного форка: UMPlayer

Reading time1 min
Views4K
Увидела свет новая версия UMPlayer 1.0

UMPlayer — это кроссплатформенный мультимедия проигрыватель. В данный момент есть версии для Linux, Windows и Mac Os.
UMPlayer по сути это форк SMplayer, и так же как и родитель тоже является фронтендом для Mplayer.
Немного интересного под катом.
Читать дальше →

Собираем домашний NAS на Intel Atom

Reading time5 min
Views76K
Два года назад, когда в моем основном компьютере появился четырехъядерный процессор, я решил, что продолжать использовать его в качестве круглосуточно работающего сетевого диска не очень правильно. Не то, чтобы энергопотребление катастрофически скакнуло – просто как-то противоестественно использовать гоночный болид для поездок на дачу и по грибы. Между тем, просто выключать компьютер было не вариантом – во-первых, все в доме уже привыкли к наличию общего сетевого диска, а, во-вторых, файлообменные сети не зря называются так, как называются – скачать и убежать как-то невежливо… На тот момент уже существовали специализированные решения для парней, вроде меня – Network Attached Storage или просто NAS. Однако, попробовав несколько готовых вариантов, я в итоге плюнул и собрал маленький компьютер на Intel Atom. И вот с ним мы подружились настолько, что я стал убежденным адептом и проповедником именно такой разновидности Умных Сетевых Дисков.

image

Читать дальше →

Форматирование в комментариях

Reading time1 min
Views2.2K
Надоело мне писать теги в комментариях руками, и сделал я userscript, который добавляет кнопки форматирования к полю комментария. Непонятно, почему их до сих пор не сделали хабраразработчики. В посте есть — в комментариях нет.
Вот тут сам скрипт — userscripts.org/scripts/show/85482. Работать он будет в Google Chrome, Firefox, Opera и может даже IE8. Инструкции по установке, если не знаете как ставить userscript'ы, можно почитать тут — внизу страницы.

Скрипт работает и в постах и в q&a. Содержит вроде бы всё необходимое и даже irony. Если найдёте какие-нибудь баги — пишите.

Напоследок картинка — как это будет выглядеть:
image

Мультибар от Тикно — вкусно и полезно

Reading time1 min
Views20K
Привет Хабр!

Меня зовут Алексей Чурбанов из компании «Медиа Лабз».

Хочу представить проект, который нас вдохновляет и над которым наша команда сейчас активно работает.

Достаточно давно мы поставили перед собой цель: сделать работу пользователя с компьютером более быстрой, удобной и приятной. Цель глобальная и интересная. Разбили на задачи и проекты — первым проектом среди них был мультибар.



Читать дальше →

Виртуальные путешествия по знаменитым местам мира в 3D

Reading time1 min
Views3.4K
Совершенно случайно наткнулся на интересный и ранее не освещенный на Хабра-хабре проект — Vizerra.com. Скачав и установив небольшой клиент появляется возможность попутешествовать по 3D моделям известных мест мира.

image

Доступен режим свободного перемещения, так и режим интерактивного гида (с русской или английской озвучкой).
Еще картинки и как это работает...

30 комплектов иконок в стиле минимализм

Reading time1 min
Views47K
image

Минимализм — стиль в дизайне, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью композиции. Отвергая классические приемы творчества и традиционные художественные материалы, минималисты используют промышленные и природные материалы простых геометрических форм, нейтральных цветов (черный, серый) и малых объемов.
Эти значки идеально подходят для проектов, которые направлены на контент и типографику.
Читать дальше →

На чем писать мультиплатформенное desktop-приложение? Взгляд менеджера

Reading time4 min
Views54K
Сегодня авторы большинства приложений уже не могут позволить себе выпускаться под одну платформу. Early adopters сидят под маками, мейнстрим сидит под Win32, а гики и адепты open source предпочитают Linux. Каждая из этих аудиторий обладает уникальными свойствами, а поэтому важна для большинства проектов.

Данная статья задумывалась как открытая попытка разобраться, на чем стоит писать мультиплатформенное desktop-приложение. Приглашаю высказать свое мнение людей с опытом создания таких приложений.

Изначально определим критерии, по которым будем оценивать различные платформы. В первую очередь — это удобство пользователя. Уверен, что вы замечали общие черты у приложений, написанных под разные платформы. Во вторую — это интересы проекта. Моя задача — построить успешный бизнес, а не играться с различными инструментами.

Обозначим рамки исследования. Мое приложение — небольшая утилита для пользователя-«чайника», которая качает файлы из интернета: минимум GUI, небольшой набор функциональности, использование внешних С++ библиотек.

Ну что, начнем. Какие есть варианты? Я рассмотрю Java, C#, C++, Python. Буду рад, если вы расскажите о других альтернативах.
Читать дальше →

uTorrent на страже online просмотра

Reading time2 min
Views96K


Порой есть необходимость узнать качество видеоматериала, еще до его скачивания(сэмплы есть не всегда, да и скриншот не дает реальной картины) или просто быстро начать просмотр серии сериала, фильма, которые вдруг захотелось посмотреть в данный момент. В любимом клиенте utorrent, функция stream добавленная в alpha версии работает отвратительно. Для TorrentStream необходимо устанавливать специальный софт и смотреть в браузере. А как быть тем, кто любит «маленький» utorrent, хочет начать смотреть видео уже в момент его скачивания, не хочет загружать ничего лишнего и сторонник просмотра в полноценном видеоплеере?
Выход есть...

Нынешние способы обмена Webmoney на ЯД и наоборот

Reading time3 min
Views8.1K
Вероятно, практически все хабраюзеры некоторое время назад столкнулись с неожиданным запретом Webmoney на осуществление обменных операций с большим кол-вом обменников, в том числе и ЯД.

Обменным WM-пунктам запрещается… системы учета которых не обеспечивают должной идентификации личности владельца для целей борьбы с незаконной торговлей, финансовыми махинациями, отмыванием и легализацией денежных средств, полученных незаконным путем.

Эта, удивительным образом сложившаяся ситуация, добавила очередных неудобств, в итак чрезмерно извращенную секьюрность вебманей.

Немного погуглив, можно найти много способов, все-таки обменять вебмани на яд и наоборот, некоторые из которых и публикую в этом посте. Считаю, что данная информация может пригодится :)
image

Читать дальше →

Остекляем Opera 10.50 в Windows Vista/7

Reading time2 min
Views6.9K
Одним из главных новшеств Opera 10.50 под Windows стала полная поддержка эффектов Aero, в том числе и стеклянного интерфейса Aero Glass. Однако, распространилось это далеко не на все элементы браузера. Дизайнеры Opera сумели хорошо выдержать баланс между стеклом и классической графикой, но ведь есть и те, кому хочется, чтобы интерфейс его любимой программы был полностью стеклянным ;)
image

Читать дальше →

My Yandex.Fotki Uploader (Myf) — начало открытого тестирования

Reading time5 min
Views1.5K
Здравствуй %USERNAME%. Прошло 10 суток с тех пор, как была опубликована статья про плагин, который загружает фотографии путем drag&drop на textarea графических файлов.

Описание для тех, кто не в курсе предыдущего поста:
Представим ситуацию — необходимо в ЖЖ (LiveJournal) или на форум разместить десяток фотографий. Если Вы используете Яндекс.Фотки для размещения фотографий в сети, то этот плагин Вам очень поможет. Перетащите на текстовое поле, где пишете сообщение, фотографии и дождитесь загрузки и появления html/bbcode тегов со ссылками на фотографии.

Интересности и сложности

VLMC — свободный видеоредактор от разработчиков VideoLAN

Reading time1 min
Views7.3K
image Проект VideoLAN, в рамках которого разрабатывается популярный видеопроигрыватель VLC, объявил на проходящей в эти дни в Париже конференции «VideoLAN dev'days 2009» о создании нового редактора видео, получившего название VLMC (VideoLAN Movie Creator). По замыслу разработчиков, VLMC, обладая дружелюбным и простым пользовательским интерфейсом, будет поддерживать спектр возможностей, достаточный для создания фильмов полупрофессионального качества.

Первый предварительный релиз для платформ Linux, Windows и MacOS X ожидается в ближайшее время. В настоящий момент пользователи могут попытать собрать VLMC из исходных текстов, распространяемых через Git-репозиторий проекта (git clone git://github.com/VLMC/vlmc.git). В качестве лицензии используется GPLv2, интерфейс редактора построен с использованием библиотеки Qt 4.5.

www.vlmc.org
Читать дальше →

IMAX 3D vs RealD vs Dolby 3D

Reading time3 min
Views58K
Эта статья не претендует на полную картину мира, на объективную информацию и научные изыскания. Это всего лишь попытка сопоставить разрозненную информацию и подвести некоторую статистику об актуальных 3D технологиях.В крайние несколько дней меня часто спрашивали о различиях технологий IMAX 3D, RealD и Dolby 3D и какую из них выбрать при просмотре кино. Определённого выбора не будет, кто захочет – сможет выбрать по предоставленным фактам.
Далее

Собираем тихий и вместительный домашний сервер

Reading time5 min
Views68K
image
Задача: собрать малогабаритный домашний сервер с четырьмя 3,5-дюймовыми HDD, по возможности тихий. Служить будет в качестве NAS, backup-сервера и торрентокачалки.

Решение
Читать дальше →

Видео-трансляция лекций. Реализация

Reading time2 min
Views9.3K
imageПривет.

Давеча у меня был разговор с моим научным руководителем, Петросяном Леоном Аганесовичем — деканом факультета ПМ-ПУ Санкт-Петербургского Государственного Университета.

Я предложил ему организовать видеозапись лекций факультета и сделать возможным для студентов просматривать эти лекции в интернете.
Читать дальше →

Отучаем Chrome кушать винчестеры

Reading time4 min
Views99K
Нравится мне Chrome, но надоело мне что он скрипит винчестером так как будто они не ломаются. Решил я его отучить это делать. Получилось, теперь делюсь рецептурой.

Зачем? Во-первых, винчестер — не железный, в смысле — железный, конечно, но ломаться умеет и чем больше его долбят — тем быстрее ломается (как я понял на собственном опыте, когда потерял все данные); во-вторых, Хром очень много всякого барахла хранит в базах данных, которые почти не используют память компа, в результате через месяц использования даже набор адреса становится пыткой — винчестер скрипит, буквы по секунде набираются. Все эти проблемы убираются.

Warning-warning! Сразу предупрежу — топик для продвинутых пользователей, много подводных камней! Но если Вы беспокоитесь за свои данные и винчестер — добро пожаловать в наши ряды.
Читать дальше →

Установка Linux из iso-образа под Windows

Reading time2 min
Views161K
Эта статья поможет Вам установить любой дистрибутив Linux из под Windows машины прямо из iso-образа на жестком диске. Статья может помочь владельцам нетбуков, а также тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться обычным установочным диском.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity