Pull to refresh
23
0
Anton MegaPort @AlexTest

Magento, Telegram bots

Send message

ЛСД и его влияние на мозг человека. Несколько интересных фактов

Reading time6 min
Views622K


Наверное, на Geektimes нет таких читателей, кто бы не слышал об диэтиламиде d-лизергиновой кислоты (ЛСД). Его синтезировали достаточно давно, но механизм влияния на сознание раскрыт недостаточно. Правда, в последнее время загадки этого химического соединения постепенно раскрываются человеком. В частности, ученые из Университета Северной Каролины опубликовали информацию о биохимических процессах, происходящих в организме человека после попадания туда этого соединения, химическая формула которого — C20H25N3O.

Есть и другие работы, кроме этой. Например, исследователи, опубликовавшие статью об ЛСД в Current Biology, долгое время изучали мозг добровольцев, которым вводили это вещество. Мозг добровольцев ученые сканировали при помощи МРТ и других систем во время прослушивания участниками испытаний мелодий, которые важны для них и мелодий, которые им безразличны. Во время прослушивания добровольцы находились под влиянием психоделика.
Читать дальше →

Как я создал SaaS-сервис, который приносит мне 1000 долларов в месяц

Reading time6 min
Views63K
Примечание: здесь рассказано о создании с нуля небольшого, прибыльного SaaS-сервиса и о доведении его до состояния, когда он стал приносить 1 000 долларов в месяц. Это не имеет никакого отношения к многомиллиардным стартапам единорогов; я просто описываю мой опыт такой работы. Речь идёт о простом, надёжном и прибыльном инструменте, который может сделать для себя любой человек. И последнее — этот веб-сервис был сделан для внутреннего рынка России, поэтому я перевёл всё на английский и в доллары для удобства. Но, с другой стороны, этот опыт является довольно универсальным и может быть применён везде (ссылка на сервис).

Всё началось с моего другого SaaS-сервиса с названием Postio, который я сделал, чтобы облегчить людям поиск и публикацию контента на их страницах и в их группах в социальных сетях. В рамках своей маркетинговой стратегии я приобрёл и опубликовал на своём блоге десяток статей по различным темам, ориентированных на аудиторию веб-сервиса, чтобы получить дополнительный трафик с поисковых систем.

Потом вдруг Postio начал получать относительно большой трафик от Google и Яндекс (русская поисковая система) с ключевыми словами, которые не имели ничего общего с самим Postio.

image

Аналитическая статистика Гугл по суточному трафику

Здесь-то и начинается фактическая история.
Читать дальше →

Отчет и материалы конференции MageConf 2016

Reading time1 min
Views4.8K
image
10 Декабря 2016 года в Киеве прошла конференция MageConf 2016. Тематика конференции — весь стек технологий, используемых в Magento. Конференция прошла в 2 потока: Backend и Frontend.

Под катом вы сможете найти видео всех докладов презентованных на конференции:
Читать дальше →

В США собираются отключить сервер с 24 годами аптайма

Reading time3 min
Views47K


В 1993 году уже год президентом США был Билл Клинтон. В этом же году вышли Windows NT 3.1 и «Парк Юрского периода». В России в то время случилось событие, которое позже стали называть «Конституционный кризис 1993 года». Тогда же Фил Хоган, ИТ-архитектор в компании Great Lakes Works запустил новый отказоустойчивый сервер от Stratus Technologies, Stratus XA/R 10.

С того времени поменялось очень много всего, появились новые страны, прошло несколько войн, крупных и мелких, в науке и технике случилась если не революция, то качественный скачок. А сервер от Stratus Technologies до сих пор работает, и проблем с ним практически нет. Аптайм машины составляет 24 года.
Читать дальше →

Free SSL для CP Vesta — легко. И SSL для Laravel

Reading time3 min
Views18K
Привет, друзья. Не для кого не открою секрет, что работа сайтов через https протокол становится не просто нормой жизни, а уже и обязательным условием. Но очень многие сайты все еще продолжают работать через незащищенный http протокол. Однако, большое количество владельцев сайтов уже подумывает о переходе на SSL. При поиске информации о том, как приобрести сертификат безопасности, владельцы ресурсов сталкиваются с рядом трудностей. Это и выбор типа сертификата, цена, необходимость в сложной регистрации, подтверждение своей личности и другое. Многих, неискушенных пользователей, это отталкивает, отодвигая переход на безопасный протокол в долгий ящик. Но выход есть! Простой, бесплатный и быстрый.
Читать дальше →

Как сделать новый Trello и продать его за 425 млн. долларов: почему компания Atlassian выложила такую сумму

Reading time8 min
Views32K
Atlassian, австралийская компания, специализирующаяся на инструментах для управления разработкой программного обеспечения, приобрела сервис Trello за 425 млн. долларов. Причина: дальнейшее продвижение Trello вело к гибели Atlassian.
image

Итак, как сделать новый Trello и разбогатеть на этом? Но, конечно, не создавая клона Trello. Почему? Trello — классический пример подрывной инновации. Когда речь идёт о подрывной инновации, инициатор получает всё. Компания Atlassian приобрела Trello за 425 млн. долларов не из-за бренда или пользовательской базы этого сервиса, а из-за опасности, которую Trello породил для будущего этой компании. По этой же причине Гугл и другие компании делают аналогичные приобретения. Если желаете сделать стартап на 400 млн. долларов, разработайте что-нибудь простое. Эта статья объяснит почему!
Читать дальше →

ТЗ высокой четкости

Reading time6 min
Views58K
Я аналитик, который пишет непонятные ТЗ. Т.е. я пытаюсь писать очень понятные ТЗ. В целом, я слушаю клиентов, потом я слушаю разработчиков, потом голоса в своей голове. Зачем я говорю с ними? В общем, получается то, что получается. Ну вы поняли.



Написать идеальное ТЗ проще простого:

1. Договорился о минимальном этапе (на 2-4 недели).
2. Описал юзер-стори по шагам.
3. Составил список экранов будущей системы.
4. Прописал названия методов API и форматы данных.
5. Запросил тестовый контент и составил таблицы с тестовыми данными.
6. Сформулировал из всего этого цели и задачи.
7. Согласовал план работ и выставил задачи в таск-менеджер.

Но не тут-то было! Давайте я расскажу, как все происходит в реальной жизни, а также поделюсь своими лайфхаками, как я с этим справляюсь.
Читать дальше →

Тяжелое расставание с Net-Tools

Reading time7 min
Views105K

Не секрет, что Net-Tools пора на почетную отставку. Да, многим админам и мне в том числе, до условного рефлекса Павлова знакомы команды ifconfig, route, netstat. На первый взгляд нет причин что-то менять, а лучшее как всегда враг хорошего.




Давайте узнаем почему Net-Tools уже не тот и как безболезненно с него перейти на iproute2 .

Читать дальше →

Разработка SELinux-модуля для приложения

Reading time5 min
Views16K

Давным-давно, в далекой-далекой стране


… государственная служба NSA разработала систему безопасности для ядра и окружения Linux, и назвала ее SELinux. И с тех пор люди разделились на две категории: disabled/permissive и enforcing. Сегодня я покажу вам путь Силы и переведу на другую сторону всех желающих.

Предположения


В тексте будет содержаться много технической информации, поэтому автор предполагает, что читатель:

  • Имеет какое-то приложение (демон), которое должно работать с SELinux
  • Просмотрел разницу между DAC, MAC и RBAC
  • Знаком с администрированием Linux
  • Что-то читал про SELinux и может расшифровать user_u:user_r:user_home_t:s0
  • Имеет под рукой CentOS 7
  • На котором установлены пакеты setools-console, policycoreutils-devel, selinux-policy-devel
  • И включен SELinux в режиме permissive с политикой targeted или minimum

Это все про вас? Тогда поехали!
Читать дальше →

Застой в развитии: формат вывода сообщений

Reading time3 min
Views12K
Мир дизайна сайтов развивается непомерными скачками, сменяются тенденции, появляются новые объекты для представления и управления информацией. Среди всего этого обилия мне кажется недостойно обделенным формат вывода сообщений. Сообщение — чрезвычайно важная единица любого сайта, чему бы он не был посвящен, люди хотят огласить своё мнение, поделиться опытом, задавать вопросы и просто общаться. Однако за долгий путь всеобщего прогрессирования сам формат вывода не претерпел значительных изменений.


Читать дальше →

Интересные Sсi-Fi фильмы, которые вы (не должны были, но) могли пропустить в 2016 году

Reading time4 min
Views68K
Для читателей Geektimes (а еще для своего мужа) я составила список интересных Sсi-Fi фильмов ушедшего 2016 года. Фильмы, указанные ниже, доступны в сети и имели относительно небольшой или неуспешный релиз, поэтому я предполагаю, вы пропустили, по крайней мере, некоторые из них.

Linux-2017: самые перспективные дистрибутивы

Reading time6 min
Views329K
Настал новый год, а значит – пришло время посмотреть в будущее, найти самые лучшие, самые перспективные дистрибутивы Linux.



Дистрибутивы Linux часто бывают ориентированы на конкретные задачи. Поэтому не получится просто составить список операционных систем и сказать: «они – самые лучшие». Здесь выделены несколько областей использования Linux и выбраны те дистрибутивы, у которых есть все шансы стать первыми в своей нише в 2017-м.
Читать дальше →

MIT запустил Moral Machine: эксперимент по изучению того, как должны поступать беспилотные машины

Reading time1 min
Views10K
MIT решил внести свой вклад в создании беспилотных машин интересным способом — решить морально-философский вопрос — как должен действовать беспилотный автомобиль в той или иной ситуации.


Интерес данного исследования состоит еще и в том, что многие голосующие не имеют прав, а следовательно не знают ПДД, что внесёт своё влияние на результаты.
Читать дальше →

Когнитивные стимуляторы и другая психофарма: можно ли стать умнее

Reading time14 min
Views196K
Привет, %username%!

Я бы хотел поговорить о разного рода фармакологических способах улучшить память, мышление, внимание и прочие качества, необходимые для успешной профессиональной и иной деятельности.

В этом посте я постараюсь дать информацию о некоторых интересных препаратах. Часть из них доступна, часть доступна только по рецепту, а часть — практически запрещена. Но, думаю, некоторые сведения из психофармакологии, представленные в этом посте, найдут своего читателя.

Spoiler: NZT ещё не изобрели, но синтезировали некоторое количество потенциально интересных штук.
Читать дальше →

Чек-лист вёрстки

Reading time7 min
Views82K

Это статья — список полезных мелочей. Весь текст поделен на две части. Первая рассказывает про простые элементы (текст, кнопки, изображения, формы и другие), вторая часть про производительность, масштабируемость, безопасность и доступность.

Читать дальше →

Redmine на MySQL с RocksDB быстрее, чем с InnoDB, от 20% до 3 раз

Reading time10 min
Views13K

Мы собрали форк MySQL от Facebook с движком RocksDB вместо InnoDB и потестировали его с реальными приложениями: Drupal, Wordpress, Redmine.


Это офигенная штука. При низкой нагрузке выигрыш маленький, десятки процентов. Зато при высокой нагрузке выигрыш в разы. Когда RocksDB добавят в стабильный релиз в MariaDB, я уверен, что в течение полугода половина народа перейдет с InnoDB на RocksDB. Особенно, небольшие сайты на cloud/VPS и выделенных серверах.


Что такого хорошего в MyRocks? Линейная запись вместо случайной и снижение числа дисковых операций вообще. То есть транзакции базы данных порождают меньше дисковых операций, меньше занимают очередь диска, и пишутся намного быстрее.


Я собрал в статью результаты тестирования реальных сценариев Redmine, добавил анализ результатов и выводы. Redmine на MySQL с RocksDB оказался быстрее, чем с InnoDB — от 20% при минимальной нагрузке до 3 раз при максимальной. Позже подготовлю материалы по Drupal и другим PHP-приложениям.


Вы сможете проверить работу MyRocks и самостоятельно — в конце статьи есть ссылки на инсталляторы и виртуальные машины с LAMP/LEMP/Ruby стеками, собранные с MyRocks вместо MySQL.



Читать дальше →

Трактор в Эстонию

Reading time5 min
Views22K

Довольно много историй было и видимо будет на Хабре про переезды, хочу рассказать свою тоже.


Вводная часть


Я разработчик, пару лет работаю удаленно на европейских и американских клиентов. До этого 10 лет проработала разработчиком и техническим менеджером в Москве.


Какое-то время назад озаботилась вопросом легализации доходов от удалённой работы и одновременного переезда.


Если честно не думаю, что мой опыт может слишком сильно пригодиться кому-то ещё, потому что я в итоге выбрала окольный путь, с открытием своей компании, выплатой налогов и зарплаты себе, как единственному сотруднику. И дальше запросу внж с помощью своей компании. Кажется, что все можно сделать гораздо проще.


Но мне уже не очень хотелось наниматься к кому-то (почему, читайте ниже) и прельстила идея “собственного бизнеса”.


Уточню, что на получение документов у меня ушел примерно год.


Читать дальше →

Верстка интернет-магазина: список товаров

Reading time5 min
Views188K


Требования к верстке каталогов интернет-магазинов имеют свойство повторяться из проекта в проект. Поэтому у меня выработался набор стандартных приемов, которыми я хочу поделиться в этой статье.


Некоторые приемы уже были рассмотрены в различных статьях. Однако у меня возникло желание объединить их и проиллюстрировать отдельными демо. Надеюсь, в таком виде наработки окажутся полезны верстальщикам, которым часто приходится работать над интернет-магазинами.

Читать дальше →

Как стареть в IT

Reading time10 min
Views112K
После нескольких лет насмешек над предрассудками в области информационных технологий я — будучи белым мужчиной с совсем не седыми, густыми волосами — начинаю сталкиваться с предубеждением по отношению к моему возрасту. Это правда, дискриминация по возрасту реальна.

С 2008 года количество жалоб на дискриминацию по возрасту выросло до 25 000 в год. Можно возразить, что мы везде вынуждены «крутиться» сейчас и всегда найдётся кто-то, кто пожалуется на какую-то несправедливость. Конечно, ОК! Давайте не будем принимать во внимание жалобы. Просто посмотрим на средний возраст сотрудников известных IT-компаний. Фейсбук: 28. LinkedIn: 29. Гугл: 30. Чтобы увидеть объективно — средний возраст работника в США составляет 42 года. Это намного выше среднего возраста в названных выше компаниях. Даже сам Марк Цукерберг однажды публично высказался на каком-то мероприятии в Стэнфорде: «Я хочу подчеркнуть важность быть молодым и технически подготовленным. Молодые люди просто умнее.»
Читать дальше →

Малоизвестные Git-команды

Reading time4 min
Views74K


У Git есть строгие обязательства по обратной совместимости: многие продвинутые возможности скрыты за разнообразными опциями, а не применяются как поведение по умолчанию. К счастью, Git также поддерживает и алиасы, так что вы можете создавать свои собственные команды, которые делают всю характерную для Git магию. Под катом — подборка полезных (или как минимум забавных) алиасов, определённых в моём .gitconfig.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity