Pull to refresh
4
0

Информационная безопасность

Send message

Советы и секреты №3

Reading time4 min
Views33K

Как сжать Windows 10 и освободить место. Самый удобный аудио- и видеотранскодер под Windows, Mac и Linux. Аналог GitHub для внутреннего использования


Как сжать Windows 10
В июле 2016 года Microsoft выпустила для Windows 10 новый механизм компрессии Compact OS для утилиты командной строки compact.exe, которая сжимает файлы операционной системы непосредственно во время её работы. У нового механизма компрессии есть много других интересных функций, но в целом он похож на работу программы WIMBoot в Windows 8.1 Update 1.

Compact OS освобождает минимум 2 ГБ места на диске. Не так уж и много, но на небольших SSD-накопителях это заметно.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑16 and ↓13+3
Comments34

Батники против эксплойтов

Reading time11 min
Views59K
Доброго времени суток, многоуважаемый %USERNAME%. Меня зовут Голованов Сергей, и я всё еще являюсь ведущим вирусным аналитиком в «Лаборатории Касперского». Я понимаю, что название этого поста в корпоративном блоге компании может вызвать смех, грусть, а у некоторых даже эпилептический припадок, но дайте мне всё объяснить.

Я понимаю, что для всех батники выглядят как нечто очень простое и со времен AUTOEXEC.BAT уже практически забытое, в то же время эксплойты, если вы конечно не профессиональный исследователь уязвимостей, выглядят очень сложно и практически неправдоподобно, особенно для некоторых разработчиков. Но! В данном посте я постараюсь перевернуть эти представления и рассказать, что всё как будто наоборот. Батники чуть легче и сильнее по функционалу brainfuck'а, а эксплойты не страшнее сортировки пузырьком на basic'е.

image

(Осторожно! 3 МБ иллюстрированного потока сознания и куча скриптов)
Читать дальше →
Total votes 134: ↑121 and ↓13+108
Comments73

Упорядочивание аудиотеки. Практические советы

Reading time9 min
Views213K

Введение


Вообще, я во многих вопросах перфекционист. Если есть — нужно, чтобы было безупречно (иногда это сказывается отрицательно, но сейчас не об этом). Свою аудиоколлекцию я тоже привык держать в чистоте. Но со временем, при пополнении стало накапливаться много мелких неприятностей. Вот некоторые из них:
  • Разные шаблоны для имен файлов: 4 — Звезда | 04 — Звезда | 04. Звезда
  • Разные имена исполнителей в тегах: Чиж & Co | Чиж и Ко. | Mylene Farmer | Mylène Farmer
  • Не указаны исполнители альбома (что приводит к полному бардаку в альбомах-компиляциях)
  • Не совсем корректная информация об альбомах, состоящих из нескольких дисков
  • Путаница в годах изданий и переизданий (ремастеринг, и т.д.)
Ну и прочие мелочи.
Часто у пользователей коллекции составляют несколько тысяч, а иногда — несколько десятков тысяч записей. Так что, перелопачивать все вручную — долго и неэффективно.

Данное руководство предназначено для того, чтобы с минимальными затратами привести аудиоколлекцию к максимально упорядоченному виду. В отличие от общедоступной информации, которую можно найти в Интернет, здесь также присутствует мой личный опыт (как положительный, так и отрицательный). В итоге получаем полностью пересортированную коллекцию. Все нижесказанное можно применять для любых коллекций, однако оптимальный вариант — если коллекция по большей части состоит из полных официальных альбомов, с минимальным содержанием разрозненных треков.

Итак, начнем...
Total votes 80: ↑76 and ↓4+72
Comments78

Information

Rating
Does not participate
Location
Recoleta, Distrito Federal, Аргентина
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Pentester, Security Engineer
Lead