Pull to refresh
30
0

Пользователь

Send message

Умные автомобли: история с продолженнием

Reading time12 min
Views18K
Наряду с развитием механических систем автомобиля инженеры постояно стремились добавить что-то в электроную начинку, сделать машину безопаснее, управляемее и умнее. Сегодня для этого есть все предпосылки: ИТ-отрасль развивается огромными темпами, автопроизводители готовы сотрудничать и вести перспективные разработки, корпорации вкладываются в развитие автотранспорта. Между тем, «ум» автомобилей развивался поступательно, на протяжении более полувека. Всё это время он принимал разные формы и уходил в разные концепции: от безопасности до развлечений. Современый виток эволюции зашёл так далеко, что уже непонятно, софт определяет железо или железо — софт. А значит, пора написать об автомобилях на Гиктаймс


Читать дальше →

Эволюция CRM-систем

Reading time14 min
Views22K
Интерес к CRM-системам непрерывно растёт, они решают проблемы загрузки ресурсов и эффективности работы бизнеса. Именно поэтому этот класс программного обеспечения заслуживает пристального внимания не только с позиций функциональности и практики, но и с позиций истории. Мы взялись за эту работу и написали небольшую историю CRM. Из статьи вы узнаете:

  • кто был крёстным отцом CRM-систем
  • как проектировать софт на салфетке без UML-диаграмм
  • как работала механическая CRM
  • сколько млрд. $ заплатил Oracle за свою недальновидность.

Ну и конечно, отрасль CRM не останавливается на достигнутом. И это не обязательно биг дата, машин лёнинг и всё остальное. Впрочем, обо всё по порядку.


Caricatura.ru
Читать дальше →

Конкурс идей банковского приложения будущего

Reading time2 min
Views7.4K
В рамках технологического конкурса «Продвижение» мы собираем лучшие идеи для мобильных приложений банка будущего. На кону 650 000 рублей.

Читать дальше →

Почему конструкторы сайтов выдают плохой код?

Reading time4 min
Views27K
Пишу эту статью, потому что верстальщикам и программистам приходится все чаще и чаще сталкиваться с результатом работы подобных сервисов. Также приходится испытывать конкуренцию с их стороны – как минимум в сегменте недорогих сайтов. И нет более-менее фундаментальной статьи, в которой конструкторы сайтов рассматриваются под этим ракурсом. Будет полезно знать, что является причиной плохого кода и есть ли перспективы у конструкторов заменить массовую ручную верстку, или все это игрушки, не имеющие никаких перспектив.

image
Читать дальше →

Шаг за шагом: собираем и тестируем Интернет вещей на базе платформы SAP Cloud Platform

Reading time21 min
Views18K

Эта статья может помочь участникам конкурса SAP Кодер 2017 решить одну из задач


Интернет вещей – захватывающая тема, которая уже завтра изменит мир. Существующие IoT-платформы позволяют протестировать технологию, чем мы и займемся.

Перед вами пошаговый пример создания и настройки системы сбора данных с устройств на базе Arduino и ее подключение к SAP Cloud Platform.


Читать дальше →

Как мы в Бауманке болид собирали: зачем студенческой команде понадобились PLM-технологии

Reading time9 min
Views12K
Всем привет! Я учусь в Московском государственном техническом университете имени Н. Э. Баумана на кафедре Э2 «Поршневые двигатели».  В этой статье я хочу рассказать о том, какие выводы мы сделали, участвуя в Formula SAE – международных инженерных соревнованиях студенческих команд по созданию гоночных автомобилей типа «Формула», и почему решили перейти на цифровое проектирование. Сейчас мы начинаем внедрять в нашей лаборатории, где собирается болид, систему управления жизненным циклом изделия (Product Lifecycle Management, PLM). Первый этап – обучение, и в этом нам помогает компания ЛАНИТ. Наш опыт может быть полезен студентам технических специальностей, которые работают над схожими задачами или хотят собрать свою университетскую команду для участия в Formula SAE, а также небольшим конструкторским бюро, которые уже задумываются о переходе на цифровое проектирование.



Фото Хабрахабра
Читать дальше →

Полезные плагины и советы по безопасности для WordPress

Reading time4 min
Views10K


Онлайн-маркетинг и ведение блогов не получили бы столь широкого распространения без таких систем управления содержимым (CMS), как WordPress.

Считается, что WordPress — это самая простая и при этом многофункциональная CMS. С помощью нее все от любителей до крупных компаний могут создавать, публиковать, управлять и следить за веб-контентом.

На сегодняшний день на WordPress работает примерно 76,5 миллионов блогов, или 27% всех страниц в интернете. Каждый день создается еще 50000 веб-сайтов (источник: WordPress).

Из-за такого объема операций WordPress становится мишенью для злоумышленников. Взломщики проникают в систему, чтобы распространять вирусы, раскрывать данные или мешать работоспособности WordPress-сайта в целом.
Читать дальше →
Предложите идею мобильного сервиса для пользователя банка, частного лица или корпоративного клиента и получите возможность выиграть грант 650 000 рублей для разработки вашего проекта
Узнать подробности и принять участие

За закрытой дверью фронтенда ЕФС

Reading time6 min
Views28K
В этой статье мы расскажем о библиотеке компонентов Единой фронтальной системы (ЕФС)  и как в целом устроен фронтенд платформы.


Читать дальше →

Второе почетное. Заметки участника конкурса Dstl Satellite Imagery Feature Detection

Reading time9 min
Views15K


Недавно закончилось соревнование по машинному обучению Dstl Satellite Imagery Feature Detection в котором приняло участие аж трое сотрудников Avito. Я хочу поделиться опытом участия от своего лица и рассказать о решении.
Едва ли не со времени основания SAP и его продукты окружены мифами: сложно, дорого, невозможно внедрить, нельзя пользоваться, сложная поддержка, особый код и т.д. Чаще всего они обусловлены тем, что конечные пользователи и администраторы продуктов SAP были не готовы настроить настоящие enterprise-решения и найти точки использования их на всю катушку. Но были и частности, о которых стоит поговорить, особенно в связи с платформой SAP Cloud Platform.
Читать дальше

Вы знаете, что такое трансдьюсеры

Reading time6 min
Views45K

Трансдьюсеры были анонсированы еще в далеком 2014, с тех пор по ним было написано немалое количество статей (раз, два), но ни после одной статьи я не мог сказать, что понимаю трансдьюсеры кристально ясно. После каждой статьи у меня возникало ощущение, что я приблизительно понимаю что-то сложное, но оно все равно оставалось сложным. А потом однажды в голове что-то щелкнуло: "я ведь уже видел этот паттерн, только он назывался иначе!"

Читать дальше →

Мобильная платформа. Архитектура гибридных приложений на ReactNative

Reading time12 min
Views13K
Наверное, вы уже не раз слышали о мобильной разработке на ReactNative в Единой Фронтальной Системе (ЕФС) Сбербанка. Мы уже писали для чего мы используем саму технологию ReactNative в своих разработках, а также рассказывали как не бояться это делать.



Сегодня мы взглянем с высоты птичьего полета на построение архитектуры мобильных приложений с использованием ReactNative, Objective-C, Typhoon, VIP, SOA, TypeScript, React и Redux.
Читать дальше →

DevOps на службе человека

Reading time7 min
Views16K

Технологии шаг за шагом отнимают наши рабочие места и грозят добраться до самого ценного — Ctr-C из Stack Overflow и Ctrl-V в родной IDE. Но к счастью, ни одна нейронная сеть пока не научилась программировать лучше тебя. Сегодня мы поговорим о том, как можно использовать DevOps, чтобы избавить от рутины целую команду мобильных разработчиков и даже тебя лично.



Читать дальше →

Печать в компании: копейки, которые берегут миллионы

Reading time15 min
Views34K
Один из клиентов обратился к нам в «Онланту» за услугой сервиса печати, получил прайс и на некоторое время удалился. Чуть позже он вернулся и заявил, что посчитал потенциальные затраты, и у него получилось дешевле. То есть он зашел на Яндекс.Маркет, взял цены на офисные принтеры, выбрал тот, который ему понравился. Потом нашел срок службы принтера — 5 лет, или 60 месяцев. Разделил цену на месяцы — получил затраты на печать в месяц. Затраты, разумеется, его устроили, а наш прайс — не очень. Бывало с вами такое?



При этом клиент не учел ни затраты на обслуживание принтера, ни расходы на картриджи, ни даже стоимость бумаги. То есть у клиента максимально поверхностное представление о том, из чего состоит цена печати одной страницы в его компании. Ожидания по цене крайне заниженные. Да и вообще — разве печать может чего-то стоить компании в век победившего электронного документооборота?!

Ну, во-первых, не победившего — и вы в этом убедитесь. Во-вторых, может. Еще как может. Давайте посчитаем.
Читать дальше →

Чуть не уволили по статье… на Хабре

Reading time5 min
Views57K
Не писала на Хабр почти полтора года — обживалась на новой работе. Конечно же, в IT-сфере. Но общее весеннее обострение коснулось и нашей компании, появился повод написать. История такая: один из сотрудников написал хороший пост в свой личный блог на Хабр (NDA не был затронут). Чуть позже продакт менеджер сказал ему, что сделал он это зря и, если дойдёт до босса, будет грустно — потому что генеральный считает, что пост на Хабр = отправленное резюме на новую работу. Успешный пост с хорошим рейтингом убрали в черновики, дело замяли, мы тут спитые сплочённые. Коллега в печали — конечно же, он писал, чтобы поделиться своим опытом разработки и проектирования, а заодно померяться кармой.

Мой ник никто не знает, контору не спалят — вот и решила я написать утешения пост поговорить о той самой нематериальной мотивации. Не плюшками и креслами-грушами, а именно моментами, так скажем, шеринга знаний.


Примерно так коллега видел свой диалог на ковре у босса
Читать дальше →

Особенности выбора ЦОД для облачного провайдера. Региональный уклон

Reading time5 min
Views3.8K
В апреле 2017 года исполнится год, как запущен в коммерческую эксплуатацию проект mClouds.ru, основная цель которого — предоставление ресурсов хранения и вычисления для b2b-клиентов. За прошедшее время нами был получен интересный опыт, от выбора технических решений до решения факапов, которым мы хотим поделиться с вами. История первая — о муках выбора ЦОД в самой большой стране мира. Собственно, от величины проблемы и начались.

Читать дальше →

Путь к сделке в CRM: автоматизируй это

Reading time12 min
Views11K
Кто о чём, а мы о коммерции. Знаете, почему нас всех так раздражают продажи? Они чаще всего похожи на поток убалтывания, заговаривания зубов и навязывания. Причём так продают всё: от софта до автомобилей. У продажников есть своя логика, но часто она играет против них самих: сделки срываются как раз из-за того самого раздражения клиента.
Между тем, программное обеспечение давно стоит на службе отделов продаж, умеет сопровождать сделки и делать их почти идеальными — чистая инженерия для блага коммерции. Сегодня мы поговорим о сделках, их этапах и автоматизации всей этой истории. Постараемся разложить по полочкам.


Читать дальше →

Как мы интегрировались с ownCloud и Nextcloud: подводные камни и их преодоление

Reading time6 min
Views25K
Однажды один из наших пользователей написал, что ONLYOFFICE и ownCloud — это брак, заключенный на небесах (простите, в оригинале было match made in heaven) и странно, что никто еще не додумался запилить какой-нибудь плагин. Мы прикинули и подумали, что он прав. Тем более мы очень любим интегрироваться! В плане, что, конечно же, хотим, чтобы нашими редакторами пользовались всегда, везде и там, где удобно.

В общем, мы сами и сделали приложение для интеграции наших редакторов документов с ownCloud (а потом и Nextcloud) и в этой статье немножко об этом расскажем. Непреодолимых преград на нашем пути не было, но кое-какие трудности возникли и мы поделимся с вами опытом их преодоления. Во-первых, может, вам пригодится, а во-вторых, мы больше не можем держать это в себе! То есть, давно ничего не писали в блог.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity