Pull to refresh
30
0

Пользователь

Send message

Сравнение сервисов автоматизации контекстной рекламы (часть 2)

Reading time8 min
Views9.1K

image
Как я писал в первой части статьи-обзора сервисов автоматизации контекстной рекламы, если обзор наберёт более 50 плюсов, повешу вторую часть. Столько плюсов он не набрал, но, исходя из неподдельного интереса к теме, не поделиться второй частью исследования было бы не правильно. В этой части статьи подробно разобран функционал каждой из систем, а также выделены оригинальные решения в работе каждого. Надеюсь, вам будет интересно и полезно. Оценивайте и пишите комментарии.

Читать дальше →

Три дня как все кассы в стране должны стать онлайн (на самом деле нет)

Reading time5 min
Views67K

Теперь так делать нельзя

Старая логика такая: внутри кассы есть некая постоянная write-only память, в которую касса пишет каждый пробитый чек. Это реализовано в виде ЭКЛЗ — электронной контрольной защищённой ленты, которая уже давно не лента, а плата. Это устройство требует много геморроя — там целый квест с заменой, заведением новой кассы и так далее.

В цифровом мире такие проблемы очень давно решаются сертификатами. Именно эту плюшку даёт нам ФЗ-54, который описывает онлайн-отправку чеков. Он же запрещает с 1 февраля 2017 заводить новые кассы старого типа, а с 1 июля 2017 (то есть уже) — вообще использовать такие кассы. То есть если в феврале планировалось открытие нового магазина, то в нём уже должна быть онлайн-касса. С 1 июля 2017 все кассы должны быть онлайн.

Мелкие бизнесы (ИП, ЕНВД и патентное налогообложение) могли перетоптаться до 1 июля вообще без кассы, но потом даже для торговых автоматов они стали обязательными. На самом деле это нереально круто для страны, но…

… реализация породила целую гору проблем. Первая и главная — фактическая спекуляция новым оборудованием, потому что потребность в нём была больше, чем производители успевали выставлять на полки.
Читать дальше →

Два дрона DJI: одомашненные драконы

Reading time8 min
Views10K
Лето — пожалуй, самое подходящее время для видеосъёмки и эффектных кадров с высоты: ралли, водные приключения, рок-фестивали, фестивали электронной музыки, отпуск в самых невероятных местах. И вот оно, ощущение последней пары лет — экшн-камеры патологически перестало хватать. Хочется видеть мир не только своим глазами, но глазами сзади, сбоку, сверху. В общем, нужно больше панорамных впечатлений. Есть дроны: либо хорошие и запредельно дорогие, либо совсем дешевые поделки. Вот бы засунуть Phantom в карман, да ещё и не платить за него пару тысяч баксов. Как вы могли догадаться, будущее уже здесь, мечты сбываются. На этот раз их исполняет DJI. Новые дроны получились совсем ручные — смотрите сами.
 

Читать дальше →

Посещение конференции — чеклист

Reading time14 min
Views15K
Это статья появилась за распитием пива с друзьями в Академгородке — стало понятно, что лучше её перенести в текстовый вид, дабы не повторять сто раз.

Существуют легенды на тему того, что единственный смысл конференции — это найти себе работу покруче за деньги текущего работодателя. Несмотря на внешнюю неэтичность, в этом хотя бы есть смысл. В реальности бывает куда хуже: люди приходят на конфу, и потом не знают, чем заняться, кроме как хавать булочки в переходе (особенно если они бесплатные). Давайте я расскажу, что делать, чтобы не тратить свои и чужие ресурсы зазря.
Читать дальше →

Как создать альтернативу Google Диск и Dropbox за 3700 часов

Reading time7 min
Views26K
За 8 месяцев разработки, 3700 рабочих часов, силами 15 человек команда Artezio создала собственную файлообменную платформу SendFile. Сначала мы рассматривали ее как учебный проект, но потом она переросла этот статус. В этой статье я расскажу, как все начиналось и к чему мы пришли сейчас.


Читать дальше →

Как платить налоги и взносы ИП или зачем мы сделали бота-бухгалтера в Telegram

Reading time6 min
Views47K


Это статья для фрилансеров, которые работают как ИП или только планируют стать предпринимателями. Мы расскажем, как сэкономить максимум на налоге по УСН и как в этом поможет наш бот-бухгалтер в Telegram (и почему обычные онлайн-бухгалтерии для этого не подходят).


Но прежде, чем мы начнём, давайте разберёмся, сколько платят предприниматели на УСН.

Читать дальше →

Легкий тест производительности облачных платформ AWS, Google Cloud и Microsoft Azure

Reading time4 min
Views15K
Когда говорят «облачная виртуальная машина», как правило, имеют в виду AWS. И когда все эти вопросы стали для меня актуальными, из любопытства решил провести небольшой эксперимент по оценке цены/скорости систем других крупных облачных конкурентов.



Самое интересное, что по мере разматывания клубка во всей этой облачной истории внезапно всплыл один подвох, который перетасовал всю колоду. И у меня до сих пор нет ответа на вопрос, а как вообще можно вот так вот торговать мощностями, как делают это два упомянутых в заголовке гранда?
Кому интересно — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Так ли страшен чёрт или как мы внедряли онлайн-кассу

Reading time10 min
Views69K

Данная статья была написана в виде поста для Хабра в большей части из-за того, что вокруг вопроса онлайн-касс для интернет-сайтов возник настоящий информационный вакуум. С одной стороны, в сети полно статей на тему онлайн-касс, с другой — информации непосредственно о решениях для веб-сайтов не очень много, особенно технической. Только слова, что «надо срочно» и «будут штрафовать». Нам этот квест показался достаточно интересным и запутанным, если кому поможет — будем рады.


Онлайн-касса


Что такое онлайн-касса, как она взаимодействует с налоговыми органами и общее описание технологии можно почитать на профильных сайтах. Здесь же приведена вся техническая информация по продуктам, которую удалось найти, по сути это переработка нашей внутренней статьи Вики на эту тему.

Читать дальше →

Стагнация неизбежна. CRM принимает бой

Reading time12 min
Views8.8K
Разруха в головах — эта короткая булгаковская цитата не устаревает и вряд ли когда-то устареет. Стоит немного покачнуться экономической ситуации, вырасти ценам или упасть продажам, владельцы компаний и частные лица впадают в панику. Единственно верное, на их взгляд, действие — это перестать покупать, собрать все деньги и затаиться «до лучших времён». Тем самым они провоцируют более глубокую стагнацию, парализуют бизнес и личные финансы.

Помните притчу о двух лягушках, угодивших в крынку со сливками? Одна смирилась, решила сохранить силы и пошла на дно, а вторая била лапками, взбила сметану и вылезла, уставшая, но живая. Мораль: кризис — время бить лапками. Желательно автоматизируя этот процесс, ведь с помощью блендера обычно сметана взбивается быстрее :).


Читать дальше →

Как грамотно развернуть Wi-Fi в отеле: типовые вопросы и решения

Reading time8 min
Views76K
Интернет теперь — настолько важная часть жизни человека, что отсутствие доступа к сети в ресторане или гостинице вполне может стать поводом для отказа от услуг соответствующих организаций. Поговорим об особенностях развертывания Wi-Fi-сетей в здании отелей, важных параметрах, а также об аппаратной составляющей.
 

Google Play и 2K установок в сутки без денежных вложений (+ статистика и доходы)

Reading time2 min
Views34K


Всем привет! Решил я поделиться с Вами опытом «бесплатного пиара» в Google Play, а именно способами для достижения 2K установок в день без денежных вложений. Вся статистика прилагается +информация о доходах

Сразу оговорюсь, это мои личные наблюдения и предположения, вся статистика собрана с моих приложений. Я не особо разбирался в тонкостях GP, поэтому могу быть и не прав.

Статистика, указанная в статье, собрана с нового приложения, которое живет с 24 мая 2017

Читать дальше →

Биробиджан на светлой стороне: как мы за свои деньги город осветили

Reading time9 min
Views11K
Несколько месяцев мы занимались тем, что меняли внешний вид ночного Биробиджана. "ЛАНИТ-ПАРТНЕР" в рамках реализации энергосервисного контракта установил 2200 современных светодиодных светильников разных моделей, заменив устаревшие энергонеэффективные лампы на улицах центрального города Еврейской автономной области. Теперь Шолом-Алейхем сможет «читать» в любое время суток.


Памятник писателю Шолом-Алейхему (Соломону Наумовичу Рабиновичу) в Биробиджане.
Источник

 

Аналитические инструменты: обзор выгодных предложений

Reading time3 min
Views7.7K
Суровая реальность такова, что при всем многообразии решений для поисковой оптимизации, аналитики мобильных приложений и трекинга пользовательских действий команды зачастую вынуждены делать свой выбор по принципу «что дешевле». Но даже и при таком подходе можно обзавестись неплохим инструментарием, если повезет поймать момент. Сегодня мы представляем вниманию читателей небольшую подборку аналитических сервисов, которые в данный момент предлагают свои услуги бесплатно или на льготных условиях. В список вошли как совсем молодые проекты, так и крупные, известные игроки на рынке. Не упускайте шанс!



Megaindex

О Megaindex знают, пожалуй, все, кому приходилось заниматься продвижением площадки. Этот сервис и в обычных обстоятельствах можно считать подарком для масс — настолько богатый набор инструментов для SEO оптимизации и веб-аналитики он предлагает на бесплатной основе. Однако за пределами даровой досягаемости до сих пор оставался ряд интересных инструментов для сравнительного анализа с конкурентами, работы с поисковыми запросами (топы по запросам, кластеризация), трекинга внешних и исходящих ссылок, выгрузки входящих ссылок на любой сайт, оценки видимости и цитируемости площадок. В данный момент руководители проекта предлагают хабровчанам заманчивую возможность опробовать расширенный пакет услуг без доплаты и на совершенно законных основаниях. Чтобы автоматически подключить тариф Lite на следующий месяц, просто перейдите по волшебной ссылке, зарегестрируйтесь и наслаждайтесь доступом к полному набору приложений от компании.
Читать дальше →
Что только не называли «новым электричеством», отсылая к «старому электричеству» как к чему-то бесспорно прогрессивному, даже революционному, чье значение не открывалось сразу и всем. Облачные технологии сравнивают с электричеством неслучайно: по сравнению с «заземленными» технологиями они как лампочка и лучина. Этим интервью мы открываем мини-серию публикаций, доказывающих, что облако лучше, чем <телега> сервер под столом. О собственном незаурядном опыте использования облачных технологий рассказывает Станислав Желязков, главный консультант Lumagate и активный участник сообщества systemcentercentral.com.
Читать далее

Пора в поход: собираем рюкзак

Reading time8 min
Views27K
Как за короткое время восстановиться после рабочей серой зимы и холодной весны, прийти в себя, забыть об усталости, расслабиться? Идеальный вариант — выбраться в поход с друзьями. Во-первых, это весело, во-вторых, полезно, наконец, это интересно. Несмотря на все сложности на пути, в походе можно приобрести душевное равновесие, пообщаться с друзьями, проверить свои силы. Это может быть выезд на природу на пару выходных, пеший переход по родному региону или захватывающий сплав на рафтах. Главное, быть готовым — настроиться, изучить маршрут и… собрать вещи. Третье, пожалуй, самое сложное. Мы попробовали разобраться, без чего туристы предпочитают не обходиться.
 

Читать дальше →

Работа с периферией из JavaScript: от теории к практике

Reading time8 min
Views22K
Работа сотрудника банка опасна и трудна. В Единой фронтальной системе мы стараемся помочь сотруднику банка и автоматизировать его работу. Одна из многочисленных задач, которую нам нужно решить, — доработать тонкий клиент для возможности работы с периферийным банковским оборудованием. Но сделать это не так-то просто. В данной статье мы расскажем, как мы пытались решить задачу, и к чему это привело.

Статья будет полезна архитекторам и опытным front-end разработчикам систем масштаба предприятий, столкнувшихся с проблемой доступа к периферийному оборудованию из тонкого клиента своей системы.


Читать дальше →

Собираем данные в CRM: стероиды для компании

Reading time16 min
Views15K
Цифровая эра основательно вошла в нашу жизнь, теперь мир — набор данных. Это касается не только обычных людей, IoT или научных изысканий. Прежде всего, это касается бизнеса. Любого, от стартапа на коленке до мега холдинга. Сейчас практически у каждой компании такая конкурентная среда, что приходится действовать, как на полях сражений: собирать данные, анализировать и принимать стратегические и тактические решения. Иначе клиент просто не проявит интерес к вашей разработке, продукту, услуге. Встают вопросы: какие данные собирать, где их брать, как хранить и вообще — зачем на это тратить время? Мы знаем на них ответы.

Читать дальше →
Специалиста высшего класса отличают не только опыт и умение, но и готовность делиться знаниями с другими. Настоящий эксперт точно знает, что обучая, он сам профессионально растёт. В технических сообществах экспертиза ценится особенно – она не просто даёт самореализоваться и приносит пользу другим, но и позволяет получить нечто большее. Например, стать MVP-экспертом Microsoft и ценным лидером сообщества. Это почётное звание, значок на фотографии и горизонт колоссальных возможностей. О них мы и поговорили с действующими MVP и с руководителем программы Microsoft Most Valuable Professional в странах Центральной и Восточной Европы Гербертом Шопником.
Читать далее

Красно-черные деревья: коротко и ясно

Reading time3 min
Views289K
История из жизни. Девушка предложила своему парню-программисту пройти психологический тест:
Девушка: Нарисуй дерево.
Программист: (рисует бинарное дерево)
Девушка: Нет, другое.
Программист: Я и красно-черное дерево могу нарисовать.

Итак, сегодня хочу немного рассказать о красно-черных деревьях. Рассказ будет кратким, без рассмотрения алгоритмов балансировки при вставке/удалении элементов в красно-черных деревьях.
Читать дальше →

Наивно. Супер. Рецензия на книгу Джина Желязны «Говори на языке диаграмм»

Reading time7 min
Views20K
image

Книга "Say It With Chart" (дословно «Скажи это с помощью диаграммы») написана более 30-ти лет назад (в 1985 году!), однако и сегодня пользуется интересом. Она переведена на главные мировые языки, переиздается вновь и вновь, бизнесмены, маркетологи, аналитики считают её настольной книгой и в 2017-м.

Книгу интересно читать, в ней много полезного, но это было ожидаемо. Неожиданностью стал недостаток информации о её авторе в сети (которому принадлежит еще несколько мировых бестселлеров). О Джине Желязны нет статьи в Википедии (ни на английском, ни на русском), на запросы типа «биография Дж. Желязны» или «кто такой Дж. Желязны» выдаются бесчисленные сайты с одним и тем же текстом — аннотацией к книге «Говори на языке диаграмм». А это, согласитесь, только усиливает интерес, поэтому рецензия будет состоять из двух частей: «О книге» и «Кто такой Джин Желязны?».
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity