Pull to refresh
23
0
Send message

Выбираем светодиодную лампу

Reading time3 min
Views182K
Всем привет, в продолжении своего поста хочу рассказать о своем опыте в выборе светодиодных ламп.
До написания данного поста меня сподвигло то, что рынок СИД ламп значительно расширился, а цены стали более доступными.
Для сравнения выберем светодиодные лампы, которые можно приобрести в розничных магазинах России или заказть из Китая.
Общее фото на память.

image
Читать дальше →

Гон эффективности

Reading time3 min
Views65K
Как-то раз я посетил курсы быстрого чтения. В самом начале происходил замер существующей, природной скорости, а в конце обучения — еще один замер, чтобы видно было, за что деньги плачены. Надо было прочесть из длинного текста сколько успеешь и ответить на вопросы, получив некий условный показатель «осмысленного скорочтения». За четыре недели мой тест улучшился почти в 5 раз.

На первом занятии ведущая спросила каждого, зачем пришли, и это было интересно. Кто-то хотел, чтобы его карьера ловчее продвигалась, и верил, что умение быстро и много читать этому поспособствует. Кто-то говорил, что хочет, наконец, ознакомиться подробно со всемирной литературой и боится не успеть, если читать как сейчас. Кто-то (вроде меня) внятной цели не имел, но полагал, что прочитывать толстую книгу за вечер — хорошо. В общем, чушь страшная.

Через несколько лет, когда вел тренинги по личной эффективности, управлению временем и проч., я много раз жалел, что нет у меня права через полчаса после начала тренинга отпустить половину зала по домам. Когда мало-мальски наметан глаз, так хорошо видны люди, которым это занятие ну совершенно бесполезно, и даже вредно. Однако, каждый идет своим путем, и если кому-то кажется, что этот путь слишком извилист и не оптимален, то этот кто-то сам высокомерен и недалек. Некоторые углы срезать невозможно. Некоторые этапы жизни невозможно пропустить. Для множества людей такой этап — воинствующий культ эффективности.
Читать дальше →

Как самостоятельно зарегистрировать ООО

Reading time7 min
Views52K
Всем привет! Сегодня мы расскажем о том, как самостоятельно зарегистрировать ООО.

Вопрос о создании своей компании обычно возникает, когда у вас есть идея для стартапа и вы готовы приступить к разработке. Если над проектом вы работаете один, то вам вполне достаточно статуса ИП. Если у вас есть партнёры или вы планируете привлекать инвесторов, то лучше с самого начала зарегистрировать ООО. Это самая распространённая форма для ведения бизнеса и, несмотря на некоторые ограничения, она лучше всего подходит для создания стартапа.

Мы расскажем о каждом этапе самостоятельной регистрации ООО, поделимся советами и ссылками, которые помогут вам справиться с ней максимально просто и быстро.



Инструкция по самостоятельной регистрации ООО от «Я люблю ИП»

Читать дальше →

Государство сисадминов, программистов и пиратов

Reading time4 min
Views25K
Привет, хабралюди. Меня зовут Карина, и я графоман.

Вы в курсе сколько микронаций существует? А виртуальных государств?

image

За последний год правительства Колумбии, Мозамбика, Ганы, Гватемалы, Гондураса, Гонконга, Мальдив, Палау, Сьерра-Леоне, Суринама, Вануату и ещё нескольких крошечных государств, получили письма от Питера Тиля, сооснователя Seastanding Institute, и Патри Фридмана, бывшего инженера Google и внука знаменитого экономиста Милтона Фридмана, с предложением как спастись от государства в океанских водах, построив свой маленький технологический остров. Или группу островов. Floating City.

Подробнее можно прочитать на странице проекта или здесь.
Читать дальше →

0h h1 – маленькая логическая игра

Reading time1 min
Views17K
Хороший способ провести пятничный вечер — поиграть в новую головоломку 0h h1.

Смысл простой: нужно заполнить всё игровое пространство квадратиками красного и синего цветов. При этом запрещено размещать в ряд три квадрата одного цвета.



Красный квадрат создаётся одинарным щелчком, синий — двойным щелчком.
Читать дальше →

Жидкостное дыхание

Reading time4 min
Views52K


Это уже, наверное, клише в научной фантастике: в костюм или капсулу очень быстро поступает некое вязкое вещество, и главный герой внезапно для себя обнаруживает, как быстро он теряет остатки воздуха из собственных лёгких, а его внутренности заполняются необычной жидкостью оттенка от лимфы до крови. В конце концов он даже паникует, но делает несколько инстинктивных глотков или, скорее, вздохов и с удивлением обнаруживает — он может дышать этой экзотической смесью так, словно он дышит обычным воздухом.

Так ли мы далеки от реализации идеи жидкостного дыхания? Возможно ли дышать жидкой смесью, и есть ли в этом реальная необходимость?
Существует три перспективных пути использования этой технологии: это медицина, ныряние на большие глубины и космонавтика.

Давление на тело ныряльщика растёт с каждыми десятью метрами на одну атмосферу. Из-за резкого понижения давления может начаться кессонная болезнь, при проявлениях которой растворённые в крови газы начинают закипать пузырьками. Также при высоком давлении возможны кислородное и наркотическое азотное отравление. Со всем этим борются применением специальных дыхательных смесей, но и они не дают никаких гарантий, а лишь снижают вероятность неприятных последствий. Конечно, можно использовать водолазные скафандры, которые поддерживают давление на тело ныряльщика и его дыхательной смеси ровно в одну атмосферу, но они в свою очередь крупногабаритны, громоздки, затрудняют движение, а также очень дороги.

Жидкостное дыхание могло бы предоставить третье решение этой проблемы с сохранением мобильности эластичных гидрокомбинезонов и низких рисков жёстких скафандров. Дыхательная жидкость в отличие от дорогих дыхательных смесей не насыщает тело гелием или азотом, поэтому также отпадает необходимость в медленной декомпрессии для избежания кессонной болезни.
Читать дальше →

Уроки космических аварий: поражение и триумф «Аполлона-13»

Reading time14 min
Views197K

В такие же апрельские дни 1970 года разыгралась, наверное, самая драматическая история из всего, что происходило в космосе. Три астронавта, отправившиеся на Луну, оказались в смертельной опасности и были вынуждены трое суток возвращаться домой, преодолевая различные возникающие трудности. Это очень красивая история о том, как небольшие изменения в спецификации могут привести к большим проблемам, о слаженной работе сотен людей в ЦУПе в режиме аврала, о смелости и профессионализме.
Читать дальше →

Ученые из Гарварда научились выращивать инсулиновырабатывающие клетки в промышленных масштабах

Reading time2 min
Views29K
Излечение сахарного диабета первого типа может быть на подходе благодаря открытому учёными из Гарвардского университета способу выращивать инсулинопроизводящие клетки из стволовых клеток в количествах, необходимых для трансплантации в человеческую поджелудочную железу.


Две недели после пересадки спустя: бета-клетки из стволовых клеток человека формируют островковые кластеры и вырабатывают инсулин, излечивая подопытных мышей

Это результат двадцатитрёхлетней работы гарвардского профессора Дугласа Мелтона, который искал лекарство с тех пор, как его сыну Сэму диагностировали диабет первого типа.
Читать дальше →

20 самых популярных выступлений всех времен на конференции TED

Reading time3 min
Views355K
Привет, Хабр. Я знаю, что здесь уважают и любят выступления TED. Поэтому я не мог пройти мимо новости о том, что сайт ted.com после редизайна обновил плейлист «20 самых популярных выступлений на TED всех времен». Это яркий пример того, как путем послабления копирайта (все лекции TED находятся в открытом доступе, распространяются по лицензии CC, согласно которой разрешено все, кроме коммерческого использования) и организации краудсорсинга (все переводы выполняют волонтеры) можно добиться впечатляющих результатов…



Ранее на Хабре уже публиковался этот плейлист, но с тех пор он заметно обновился. Не изменился разве что лидер рейтинга — Кен Робинсон с выступлением «Как школы подавляют творчество».

Рейтинг составлен по количеству просмотров (в статистике учитывались данные с TED.com, Youtube, iTunes, Hulu, встроенных фреймов, количества скачиваний и т.д.)

Большинство лекций переведены на русский язык, с субтитрами или в озвучке. Не буду много писать, это нужно смотреть. Остальное под катом.
Читать дальше →

Эксплуатация литий-ионных аккумуляторов

Reading time4 min
Views171K
Читать дальше →

Предначертанность с точки зрения современной науки

Reading time5 min
Views46K
Я заметил, что даже те люди, которые утверждают, что все предрешено
и что с этим ничего нельзя поделать, смотрят по сторонам, прежде чем переходить дорогу.


Стивен Хокинг



Людей давно занимал вопрос о предопределенности и неизбежности того или иного события. Действительно ли то, чему суждено произойти, – произойдет, и другого быть не может?
Читать дальше →

Илон Маск представил пассажирскую версию космического корабля Dragon

Reading time2 min
Views141K
Сегодня основатель, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX Илон Маск представил долгожданную пассажирскую версию своего космического корабля Dragon. Грузовая версия уже совершила несколько успешных рейсов на МКС. Параллельно с отправкой грузов на Международную космическую станцию, компания SpaceX испытывает технологию многоразовых ракет-носителей, которые позволят снизить стоимость запусков в несколько раз.

Пассажирский «Дракон» может перевозить до семи астронавтов. В отличие от грузовой версии он способен стыковаться с МКС самостоятельно, без использования манипулятора станции. Часть его деталей и агрегатов, например маленькие маневровые двигатели, без изменений перенесена из первой, грузовой версии. Главные отличия — посадочные двигатели, опоры для мягкой посадки и, естественно, «салон» с креслами для астронавтов и панелью управления.

image
Читать дальше →

О патриотизме и реализме

Reading time4 min
Views209K
О сегодняшней российской космонавтике в русскоязычном интернете имеется два мнения: “мы в космосе первые” и “мы в космосе последние”.

Souyz

С “последними” всё достаточно ясно: если не интересоваться космонавтикой, а поверхностный взгляд формировать из просмотра популярных СМИ, то перед глазами встают картины взрывающихся ракет и коррупционные скандалы. К примеру, прошлогоднее падение “Протона” затмило, в информационном поле, остальные три десятка успешных запусков. То же самое касается и раздувания новостей о коррупции в Роскосмосе. Она, конечно, есть, но, несмотря на нее, отрасль работает и развивается, хоть и не так быстро как хотелось бы.

Сегодня я хотел поговорить о “мы впереди планеты всей”. Вполне объективные показатели: лидирующие положение на мировом рынке космических запусков, стабильно надежное обеспечение пилотируемой программы МКС, экспорт ракетных двигателей, ракет и разгонных блоков, позволяют России находиться в списке ведущих мировых космических держав. Но те, кому известны эти факты, ударяются в обратную крайность — полагают, что Роскосмос занимает верхнюю ступеньку космического пьедестала.
Читать дальше →

Google проверяет все файлы, загруженные на его сервисы, по базе хешей — и при необходимости отправляет данные в полицию

Reading time3 min
Views234K
Недавняя новость вызвала довольно большой резонанс на Западе, но полностью прошла мимо нас.
В начале ноября благодаря Гуглу в Калифорнии арестовали подозреваемого в хранении детской порнографии — он залил пару известных фотографий в свой (закрытый?) альбом на Picasa.

Казалось бы, ничего необычного, все согласуется с Terms of Service пикасы и гугл драйва:
Читать дальше →

Комета ISON разгорелась, время доставать бинокли

Reading time3 min
Views150K
Сообщество астрономов шумит как растревоженный улей – комета ISON разгорелась. До недавнего времени она скромно летела к Солнцу, демонстрируя яркость согласно самым пессимистичным прогнозам. Ее яркость медленно подползала к 8 видимой звездной величине (обозначается как 8m). Однако 15 ноября произошла вспышка, которая подняла блеск кометы до пределов, видимых невооруженным глазом.


© John Nassr
Читать дальше →

NASA: найдено 715 новых планет, 4 из них могут быть пригодны для жизни

Reading time2 min
Views120K
27 февраля в NASA сообщили об обнаружении 715 новых планет, которые были недавно найдены в нашем регионе Млечного Пути, что практически удваивает количество известных нам экзопланет. Планеты были обнаружены при помощи космического телескопа Kepler и новой технологии.



Под катом много трафика.
Полетели!

В соседней галактике M82 обнаружена сверхновая звезда. Взрыв через 2 недели

Reading time2 min
Views192K


Отличная новость облетела ведущие астрономические сайты. В соседней галактике M82, которую часто выбирают для наблюдений астрономы-любители, обнаружена сверхновая I типа! Белый карлик становится все ярче с каждым днём, взрыв ожидают примерно через две недели. В момент вспышки сверхновая будет светиться во много раз ярче родной галактики. Объекту присвоен предварительный номер PSN J09554214+6940260.
Читать дальше →

Биржа убийств — правильное использование Bitcoin

Reading time2 min
Views397K
image
Честно говоря, я давно ждал этого события. На днях оно случилось.
Открыт общественный краудфандинг-биржа, где принимаются ставки на убийство общественных деятелей.
Схема простая: кто-то вносит имя в блэк-лист, остальные люди, которым тоже не нравится сей деятель и которые желают от него быстрее избавиться, вносят пожертвования через биткоины. В один прекрасный момент, собранная сумма становится привлекательной для киллера-маньяка, он пишет авторам сайта сообщение (делает ставку), мол, тогда-то и тогда-то умрет такой-то человечек из вашего списочка. Если человек действительно умирает, убийца срывает банк и забирает все деньги. Все счастливы (почти все).
Конечно, к сервису два главных вопроса.
Читать дальше →

Фантастические сериалы — обзор от фаната

Reading time8 min
Views82K
Мне наступили на больную мозоль, сделав некий обзорный пост по нескольким фантастическим сериалам.
А так как субботним вечером делать особенно нечего, давайте-ка я сделаю свой, более полный.
Да, будут спойлеры, имейте в виду.
Да, и очень много картинок! Трафик!

Начнём со Stargate

Целое семейство сериалов, начавшихся с одноимённого фильма.
Это во-первых, конечно,

Stargate SG-1
10/10
image
Читать дальше →

Как я покупал 3D-принтер

Reading time16 min
Views874K

Данный пост является своеобразным предостережением тем, кто задумал купить 3D-принтер. Этот, казалось бы, простой процесс для цивилизованных стран, может вдребезги разлететься о суровые Российские реалии. Я, сам того не ожидая, сумел пройтись по всем возможным граблям, и на собственной шкуре убедился, как же в действительности обстоят дела по «ту сторону экрана». Итак, приглашаю Вас поучиться на чужих ошибках.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity