Pull to refresh
14
0
birdset @BirdSet

User

Send message

Верни мои данные, жесткий диск!

Reading time2 min
Views6.2K
Время летит просто незаметно – казалось, что только недавно писал одним постом про терминалы и пару строк про свой внешний Maxtor, а оказывается, прошло уже полтора года!

image

Так вот, спустя полтора года – неприятное продолжение истории.
Читать дальше →

Резервная копия Gmail

Reading time1 min
Views21K
Многие пользователи (и я в том числе) уже давно перешли с привычных e-mail клиентов на работу с почтой непосредственно онлайн. А некоторые клиентами не пользовались в принципе. Это значит, что локальной копии писем и документов у них нет. Так вот, если где-то там, в дальних закоулках сознания у таких пользователей присутствует опасение за свои письма на сервере Gmail (ну, мало ли, всякое может произойти, ведь ничто не совершенно), то обезопасить себя и данные можно при помощи утилитки Gmail Backup.

Эта полезная штучка сохраняет резервные копии содержимого ящика на Gmail. Делает она это по IMAP. А сохраняет данные в формате EML. Программа работает как в OC Windows, так и под Linux и Mac OS X. В первом случае пользователю предлагается графический интерфейс. А для Linux и Mac OS X — утилита командной строки. Программа позволяет забэкапить как письма, так и аттачи.

Одно из самых значимых достоинств Gmail Backup — возможность загрузки архива обратно на сервер Gmail. Под другим аккаунтом. Так что если появилась нужда в «переезде» на другой аккаунт, то сделать это можно максимально просто и безболезненно.

Качать тут: Gmail Backup

via lifehacker

«Моддинг» ноутбука, установка bluetooth-адаптера

Reading time1 min
Views3.7K
Много ноутбуков снабжены кнопкой вкл\выкл блютус, но адаптер отсутствует.
Когда блютус все-таки необходим, приходится в свободный usb-разъем подключать внешний блютус адаптер, что порой очень мешает.
(на примере ноутбука фирмы Acer) я эту «проблему» решил следующим образом(осторожно много фото)
Читать дальше →

Рабочие переговоры с космической станцией

Reading time1 min
Views1.8K
По этому адресу в режиме реал-тайма можно послушать переговоры космонавтов с «землей», в том числе русских. Про компьютеры, про протухшие консервы и еще много чего интересного.

Роскосмос уже пытается запретить это счастье.

P.S. Молчание на канале означает, что у экипажа нет надобности в общении с «землей». Живут космонавты по гринвическому времени (за исключением дней, когда идет подготовка к выходу, или когда к станции прибывает Шаттл).
Голосовая связь со станцией обеспечивается круглосуточно через американские спутники-ретрансляторы TDRS.

Купил новый компьютер? Старый тоже пригодится

Reading time4 min
Views7.9K
Так получилось, что я люблю программирование и компьютеры. Поэтому у каждого члена моей семьи было по одному PC. У меня стационарный (Ubuntu), у мамы тоже (Windows XP), а у жены — ноутбук (Windows Vista). Была задача — организовать интернет для всей этой техники. Провайдер мне его отдает по PPTP. Недолго думая (и будучи лентяем) я докупил обычные Ethernet-сетевые карты, вставил на стационарные компы и соединил все компьютеры проводами (если честно, я еще купил WiFi модуль для своего компа, но тупо не смог настроить для ubuntu).

Шло время, потребности росли (особенно потребности в мобильности рабочего места) и я стал обладателем ноутбука MacBook Pro. Что делать со старым компьютером? Выбрасывать? Было жалко… Ведь почти руками его собирал в течение двух лет. И тогда я решил — будет сервером! Я почистил компьютер и заново поставил туда Ubuntu Linux.
Читать дальше →

В интернете появились сканы страниц самой древней Библии

Reading time1 min
Views2.7K
Британский Музей, совместно с Национальной Библиотекой России и Библиотекой Лейпцигского Университета, а также при поддержке монастыря Святой Екатерины, опубликовали в Интернете отсканированные страницы Синайского Кодекса.

Читать дальше →

Все «секреты» Windows 7

Reading time10 min
Views393K
По многочисленным просьбам — перевод статьи «The Bumper List of Windows 7 Secrets».

Здесь пропущено вступление о том как здорово, что Windows 7 вышла в свет, которое все равно все пропустят и будут читать сами «секреты».

1. Управление окнами


Вы, наверное, уже знаете, что Windows 7 делает работу с окнами во многом проще. Окно можно «прикрепить» к левой или правой половине экрана просто придвинув к соответствующему краю, а так же окно можно разворачивать/восcтанавливать по вертикали двойным щелчком по нижней границе окна. Но вот чего вы, наверное, не знаете, так это того, что все эти действия доступны через горячие клавиши.
  • Win+Влево и Win+Вправо — прикрепить окно
  • Win+Вверх и Win+Вниз — разворачивает и восстанавливает/сворачивает окно
  • Win+Shift+Вверх и Win+Shift+Вниз — разворачивает и восстанавливает окно по вертикали
Но это далеко не всё

Выбор нескольких файлов

Reading time1 min
Views4.9K
Ни для кого, наверно, не секрет, как в GUI Windows выделить несколько файлов. Еще с незапамятных времен это делалось путем нажатия клавишы CTRL и кликом мышью по нужным файлам. Даже пользователям файловых менеджеров, например Total Commander, в распоряжении которых есть более удобные средства, иногда приходится выделять файлы стандартным способом, например чтобы приаттачить несколько файлов к письму. Это не очень удобно, особенно если приходится выбирать из большого количества файлов. Стоит задуматься, кликнуть не так — и придется создавать набор заново. Может быть не все знают, что в Vista заметно улучшили этот интерфейс, но улучшение почему-то предпочли скрыть от пользователей.
Читать дальше →

В поисках оптимизации загрузки Vista

Reading time3 min
Views4.9K
Время, требуемое для загрузки операционной системы, для многих пользователей является достаточно критичным фактором, особенно для владельцев ноутбуков. Нормальное время от прохождения BIOS до загрузки рабочего стола в Windows Vista составляет в среднем 25-90 секунд, в зависимости от конфигурации оборудования, драйверов и работы сервисов. Иногда пользователи сталкиваются с ситуацией, когда время загрузки системы растягивается до неприемлимых 5-10 минут, что сигнализирует о проблеме, которую необходимо решить во избежание возможных неприятностей со стабильностью и вероятной потерей данных.

Пока я загружаюсь, вы можете выгулять свою собачку

В этой небольшой статье попробуем рассмотреть решение подобных неприятностей с помощью встроенных в Vista средств мониторинга. На русском языке почему-то этого никто ранее не делал.
Читать дальше →

Компания T-Mobile начала продажи G1

Reading time1 min
Views493
Вчера в 18.00 T-Mobile запустил в продажу смартфон G1, работающий под управлением ОС Android производства компании Google. Первыми покупателями стали жители Сан-Франциско (фотки с места событий). Теперь гуглофон доступен для всех остальных :)

Установка Android SDK 1.0 на HTC Touch/Vogue

Reading time3 min
Views5.2K
Давно уже пора счастливым обладателям ряда телефонов от HTC (в частности на процессорах MSM7500, к примеру Touch) начать наслаждаться прелестями Андроида не в эмуляторах, а буквально в своих руках — на экранах своих же телефонов. Как? Совершенно не сложно!
Читать дальше →

Возвращаем приватность или большой брат следит за мной на стандартных настройках. Часть 3. Настраиваем «Фейсбук» и «Вконтакте»

Reading time4 min
Views132K
В первой части мы говорили об общих настройках для всех браузеров, вскользь прошлись по паролям, шифрованию и бекапе, а также несколько усложнили жизнь «Гуглу».

Во второй части мы увидели, сколько статистики собирают на нас даже без использования сторонних (third-party) «куки»-файлов и рассказали о пользе и настройке VPN простым языком.

Сегодня поговорим о приватности в социальных сетях, благо даже в комментариях были прецеденты. Однако пока небольшое отступление.

Судя по комментариям, некоторые из вас считают, что простым людям это не нужно. Но вот, например, недавняя дискуссия на «Реддите», в которой показано, как то, откуда вы, сколько времени ищите билеты и также социальные предпочтения, влияет на цену билетов, которая показывается вам в форме покупки.
I bought a return flights to the Philippines a few days ago, just checked it with incognito mode….180$ cheaper!

I F… KNEW IT! I kept refreshing when I was buying airplane tickets and that f…er kept going up when I hit the refresh button. It eventually went up by $100 extra dollars!

I had been searching for a specific itinerary for a few weeks, just checking on prices. I saw this on the front page and decided to try it out. $400 DIFFERENCE!!!!

Если вы не знаете язык, можете почитать выдержку на русском здесь. Если даже после этого вам все равно, то человечество, все-таки, вымрет. Ну да вернемся к социальным сетям.


Читать дальше →

Программа для перехвата управления маршрутизаторами D-Link

Reading time1 min
Views8K
Компания D-Link признала информацию об уязвимости в домашних маршрутизаторах DIR-855 (версия прошивки A2), DIR-655 (версии от A1 до A4) и DIR-635 (версия B).

Проблема заключается в некорректной реализации протокола Home Network Administration Protocol (HNAP), с помощью которого осуществляется удалённое управление. В сети уже выложена программа HNAP0wn, с помощью которой можно перехватить удалённое управление маршрутизатором с такой уязвимостью.

Дыру обнаружили эксперты из независимой компании SourceSec (их полный отчёт здесь). По информации SourceSec, кроме указанных моделей, под подозрением находятся все маршрутизаторы, которые выпускались D-Link с 2006 года. Однако, согласно комментарию производителя, ни одна из вышеперечисленных прошивок не является стандартной и никогда не поставлялась с новыми маршрутизаторами, так что опасность существует только для тех пользователей, которые самостоятельно выполняли перепрошивку.

Если у вас сомнения относительно своего маршрутизатора, можно использовать программу HNAP0wn для проверки.

Способы сокрытия IP-адреса в сети Internet

Reading time7 min
Views162K
Прежде чем мы подробно рассмотрим известные технологии сокрытия своего настоящего IP-адреса, нам следует узнать свой IP-адрес и выяснить некоторые вещи, обличающие наш компьютер в сети, например адрес DNS-сервера. Для этого достаточно зайти на любой сервис проверки анонимности, например www.whoer.net, главное чтобы он обладал интерактивной проверкой вашего компьютера с помощью Java, ActiveX, Flash и Javascipt. Изменить свой IP-адрес, например с помощью Socks или VPN, недостаточно, т.к. существует множество технологий, позволяющих его выявить, которые нужно либо отключить на своем компьютере, либо обмануть. Также не лишним будет изменить передаваемые НТТР-заголовки, это позволит «сбить» определение установленного ПО и географическое место расположения компьютера. Более детально проверить свой компьютер можно в расширенной версии www.whoer.net/ext.

Читать дальше →

Обзор способов вывода электронных денег в России

Reading time5 min
Views64K
Вступление

Тема весьма избитая, уж что только нам не предлагают всяческие обменники и операторы денежных переводов… Но всё же. В этой статье приведён мой личный опыт и частное субъективное мнение касательно существующих вариантов. Статья не зациклена на одной конкретной системе, приведены различные варианты.
Читать дальше →

Linux: Установка программ не входящих в дистрибутив при помощи менеджера xstow

Reading time3 min
Views116K
Введение


Современные дистрибутивы Linux имеют в своем составе очень много софта. Проблемы с установкой/удалением/обновлением такого софта решены, можно сказать, идеально. Всем занимается менеджер пакетов. Выбрали нужный пакет, менеджер пакетов установит его. Нужно удалить — менеджер пакетов удалит и аккуратно все почистит. Но, иногда хочется, или нужно, установить программное обеспечение, не входящее в дистрибутив, или распространяющееся в исходниках, или даже в бинарниках. Как поступать в таких случаях?
Читать дальше →

%username%, хочешь пострелять шариками с краской в другого %username%?

Reading time3 min
Views689
image

Может в пейнтбол?

По результатам моего мини-опроса и мини-топика мы выяснили, что на хабре есть сторонники активного отдыха, в частности, пейнтбола. В этом топике я попытаюсь рассказать вам о том, что такое пейнтбол, где в него играют и предложить поиграть в него на сценарной игре "СТАЛКЕР", которая будет проходить 27-го июня около г. Мытищи, Московская область.

Читать дальше →

Атака на беспроводные сети. Чуть меньше теории и чуть больше практики

Reading time6 min
Views316K
image
В общих чертах теорию и процесс атаки хорошо описал юзер n3m0 в своих статьях «Атаки на беспроводные сети», поэтому я не буду заострять внимание на многих теоретических моментах.
Я же хочу описать самые простейшие способы обхода защиты, но более подробно.
Читать дальше →

Как сбросить пароль в Linux

Reading time3 min
Views457K

Давайте рассмотрим несколько способов сбрасывания системного пароля в Linux. Вы наверное знаете, что у пользователя root есть права на изменение пароля любого пользователя в системе. А что если вы забыли пароль от рута? Вот об этом и пойдет речь в статье.

При восстановления пароля (рута или любого другого пользователя) встречаются две различные ситуации, требующие разного подхода.
Читать дальше →

Рецепт: Как сделать зашифрованную USB флешку?

Reading time4 min
Views149K
У каждого человека есть секреты. Личный дневник, пароль от банковского счета в Швейцарии, фотки укреплений вероятного противника, чертежи вечного двигателя, список любовниц, да мало ли что еще. Данные удобно хранить на USB флешке. Она маленькая, дешевая, емкая. Ее легко носить в кармане, просто спрятать или передать другому человеку. Но так же просто флешку потерять.

Задача: мне нужен USB флеш диск вся информация на котором зашифрованна. Когда я вставляю флешку в компьютер – она должна спрашивать пароль и без правильного пароля не расшифровываться. Флешка должна работать автономно, без установки на компьютер какого либо софта.
image
Берем любой доступный нам флеш диск и приступаем.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity