Pull to refresh
5
0
Андрей @Bully

Решения для управления персоналом

Send message

Отпуск. Где? Когда? R

Reading time4 min
Views13K
imageВ то время как за окном температура на пути к очередным рекордам, интересно посмотреть, а какие вообще бывали температуры в произвольный интервал времени, за любые года за последние несколько десятилетий в 30 000 точках по всему миру. А может не прогадать с днями отпуска, и взять их в те дни, когда есть какое-то «статистическое преимущество» в выбранном местоположении по теплой погоде, а может быть по холодной, оценив его визуально на любой из трех типов диаграмм. Ну или можно просто повращать глобус, визуально оценить разнообразие температур и «как прекрасен этот мир».
Описание далее

Google, куда ты дел моё место в GMail? А вы точно знаете, как в GMail работают ярлыки?

Reading time7 min
Views70K

Стал я замечать, что из 15 гигабайт бесплатного месте, предоставленного Google, у меня почта занимает уже почти 12 гигабайт. И такая тенденция меня не радует.
С другой стороны я в качестве почтового клиента использую Thunderbird с полной синхронизацией. Т.е. все письма должны быть закачены. Так вот папка Thunderbird со всеми письмами и индексами занимает всего 3 гигабайта. Хотя по логике вещей размер должен не просто более менее совпадать с занятым местом на GMail, а быть побольше, т.к. Thunderbird не архивирует письма, а хранит как есть и еще индексы строит для ускорения поиска.
Проблема на лицо! Начинаем докапываться до сути.
Читать дальше →

Найди коррупционера. Анализ данных чиновников из проектов Канцелярской сотни (с примерами на R)

Reading time13 min
Views77K
Как определить чиновников, наиболее подозрительных с точки зрения коррупции? Проще всего — сравнив их доходы и уровень жизни.

В этой статье я хочу показать возможности сайтов с открытой информацией о чиновниках, посмотреть на то, как эти чиновники живут и попытаться определить тех, кто наиболее подозрителен с точки зрения коррупции.

Почему открытая информация о доходах чиновников важна? Потому что это позволяет их контролировать.

image
Фото из инстаграмма дочери бывшего руководителя ГАИ Украины Александра Ершова. На фото дочь Ершова в Каннах рядом с Пэрис Хилтон. В результате скандала из-за несоответствия задекларированных доходов и образа жизни семьи Ершов подал в отставку.
Читать дальше →

Asterisk: Приоритезация VoIP трафика и резервирование доступа в Интернет двух провайдеров на MikroTik

Reading time11 min
Views50K
Казалось бы вещи, вынесенные в заголовок, достаточно тривиальны и описаны во множестве мест глобальной сети, но это только на первый взгляд. Опробовав наиболее часто встречающиеся советы я обнаружил несколько «подводных камней», глыб и даже скальных образований.

Но это все слова, ближе к делу.
Достаточно распространенная ситуация — Asterisk внутри ЛКС, за маршрутизатором MikroTik.
Дабы выделить трафик сервера, где установлена PBX, администратор отрезает часть канала провайдера выделяя его исключительно для конкретного IP.
Или другая реализация, когда нужный трафик определяется не только по IP-адресу PBX, но и по размеру пакетов и протоколу.
Попробовали — работает. Можно забыть? А вот и нет.

Что если администратору захочется слить что-то из Интернет находясь в консольке сервера, или наоборот отправить куда-либо в Интернет большое количество траффика? Правильно — он приоритезируется на MikroTik так же как и полезный трафик от PBX, что в итоге приведет к проблемам с IP-телефонией.

Решение здесь старо как сам IPv4 — метить трафик на сервере с Asterisk генерируемый только ею, и так, чтобы MikroTik это мог «увидеть», отматчить(простите за столь грубый англицизм) и приоритезировать только его.

Следующим пунктом у нас идет резервирование каналов от двух интернет-провайдеров.
Думаю что каждому системному администратору, использующему в своем хозяйстве маршрутизаторы MikroTik, знаком скрипт из wiki — wiki.mikrotik.com/wiki/Failover_Scripting
Он всем хорош, но как и в предыдущей ситуации есть ряд «но».
Наиболее весомому из них имя «Connection tracking» и заключается оно вот в чем:
когда наш основной ISP изволит отдохнуть от трудов праведных, траффик переключается на резервного.

Все вроде бы довольны, ютуб работает, яп тоже, но сколько бы мы не кричали экспекто потронум
sip reload

и в отчаянии не пытались применить магию высших порядков
core restart now

SIP-регистрации не поднимаются.

А дело в том, что в механизме «Connection tracking» остались висеть записи от «старого»(основного) интернет-канала и их нужно удалить, после чего регистрации успешно поднимутся и звонки начнут проходить.

Если вам интересно как доказать MikroTik'у кто все-таки верблюд, а так же как автоматизировать в скрипте сброс «старых» соединений, то вам прямо под кат.
Читать дальше →

Как в Pixar решали проблемы со съёмками «Головоломки» (The Inside Out)

Reading time6 min
Views41K
image

Легко забыть, что Pixar — это технологическая компания. В основном потому, что все изобретения, которые они делают, служат для улучшения изложения историй.

В случае успеха, когда все сделано правильно, ваше внимание захвачено изложением рассказа, а не техническими достижениями, которые делают его возможным. В фильме "Головоломка" у Pixar был свой собственный уникальный набор технических проблем, которые нужно было преодолеть. Большие задумки приводят к большим сложностям, а двойственность истории фильма означала создание не одного, а целых двух миров, не говоря уже о том, что один из главных героев должен был светиться.

«Головоломка» — история маленькой девочки по имени Райли, которая переезжает в Сан-Франциско со Среднего запада вместе со своими родителями. В какой-то степени, это рассказ о том, как она приспосабливается, и как её отношения в семье изменяются вместе с изменением места проживания.

Но кроме этого, есть ещё и внутренняя история, рассказывающая об её эмоциях: Радость, Грусть, Страх, Злость и Отвращение. Эмоции, которые влияют на чувства Райли, на её действия и реакции на события в жизни — и это всё отражается при помощи очень хитрой конструкции, которую я не буду разоблачать, чтобы не спойлерить. Двойная история привела к разным интересным проблемам, которые возникают при попытке представить и разделить их так, чтобы это помогло рассказывать историю.

Я провел много времени на студии Pixar, посмотрел почти час отснятого материала, и поговорил с разными творческими людьми. Я услышал десятки разных историй, но две из них для меня оказались характерными примерами того, как Pixar может решать технические и творческие задачи при создании своих инструментов.

Более человечная камера


Одной из главных преград, которые нужно было преодолеть, был вопрос о том как снимать фильм, который передаст бурный, экспрессивной мир внутренних эмоций и при этом передать оттенки и нюансы внешнего мира людей.
Читать дальше →

22 правила повествования от Pixar

Reading time2 min
Views46K
image

Эти правила впервые появились в твитах автора сценариев из Pixar, Эммы Коатс [Emma Coats]. Кстати, правило №9,– если вы застряли, сделайте список того, что не может произойти,- подойдёт для писателей, работающих в любых жанрах.
Читать дальше →

Предсказание выживания пассажиров Титаника при помощи Azure Machine Learning

Reading time9 min
Views26K
Выражаем большое спасибо за подготовку статьи Кириллу Малеву из компании Merku. Кирилл больше 3х лет занимается практическим применением машинного обучения для разных объёмов данных. В компании решает задачи в области предсказания оттока клиентов и обработки естественного языка, большое внимание уделяя коммерциализации полученных результатов. Закончил магистратуру Болонского университета и НГТУ

Сегодня мы расскажем вам про то, как на практике использовать облачную платформу Azure для решения задач машинного обучения для решения задач машинного обучения на примере популярной задачи предсказания выживших пассажиров Титаника.

Мы всем помним известную картинку про сову, поэтому в этой статье все шаги подробно комментируются. Если вам не понятен любой шаг, вы можете задать вопросы в комментариях.


предсказать вероятность спасения утопающих

Как выучиться на ABAPера?

Reading time6 min
Views91K
Привет, Хабр!

Начну с главного — ABAP-разработчики нужны. А для тех кто сомневается — только за последние полтора месяца на HH появилось свыше 100 вакансий, в том числе от ведущих российских и мировых брендов.

ABAP возник в 80-е годы двадцатого века и продолжает развиваться. За три десятка лет он вобрал в себя множество парадигм программирования — тут и процедурное, и событийно-ориентированное и объектно-ориентированное — все это в рамках структурного программирования в стиле Дэйкстры (с непременными ENDIF, ENDCASE, разными другими ENDЧТОТОТАМ и даже ENDSELECT, непривычным для знатоков SQL). Обилие парадигм значительно расширяет кругозор, но немного усложняет изучение языка.

В принципе, если среди вас есть энтузиасты, они могут учить его и по стандартной документации. Хотя это не так просто: нужно писать свои программы, требуется система, которая встанет не на любое железо и не забываем про лицензии, но самое печальное, что это долго. Документации много, и не от сырости — язык за три десятка лет вобрал в себя многое, а выкинуть старое не легко: есть такая «священная корова» — совместимость версий. Для изучения ABAP SAP была разработана специальная программа курсов, охват тем которой с одной стороны несколько превосходит Академию для консультантов TAW10/TAW20, с другой успешное усвоение достаточно для сертификации Associate development consultant. Какие курсы нужны и зачем? Постараюсь ответить на эти вопросы, кратко опишу, через что и, главное, в каком порядке, придется пройти новичкам, ну и, конечно, готов ответить на вопросы. С вами я — ABAP-тренер, since 1998.
Читать дальше →

OAuth 2.0 простым и понятным языком

Reading time7 min
Views890K
Логотип OAuth 2.0

На хабре уже писали про OAuth 1.0, но понятного объяснения того, что такое OAuth 2.0 не было. Ниже я расскажу, в чем отличия и преимущества OAuth 2.0 и, как его лучше использовать на сайтах, в мобильных и desktop-приложениях.

Что такое OAuth 2.0


OAuth 2.0 — протокол авторизации, позволяющий выдать одному сервису (приложению) права на доступ к ресурсам пользователя на другом сервисе. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет выдавать ограниченный набор прав, а не все сразу.

Читать дальше →

Wi-Fi термометр на ESP8266 + DS18B20 всего за 4$

Reading time3 min
Views316K


В последнее время всё большую популярность набирают Wi-Fi модули на основе ESP8266. Я тоже решил приобщиться к прекрасному, задумав реализовать термометр, отдающий данные по HTTP. Итак, поехали.
Читать дальше →

Обзор наиболее интересных материалов по анализу данных и машинному обучению №38 (2 — 8 марта 2015)

Reading time3 min
Views9K

Представляю вашему вниманию очередной выпуск обзора наиболее интересных материалов, посвященных теме анализа данных и машинного обучения.
Читать дальше →

Лечим проблемы с набором номера у GPON роутера от МГТС

Reading time8 min
Views47K
GPON шагает по Москве. Распространяются и связанные с ним проблемы. В данной заметке я хочу поделиться опытом по лечению несовместимости МГТСовксого роутера с имеющимся телефонным аппаратом, проявляющуюся в случайных ошибках при наборе номера.
Подробности

SIP телефония для дома — реализация, опыт, фишки

Reading time9 min
Views204K
Всем привет.

В комментариях к различным топикам на Хабре нередко видел вопросы класса «А зачем вам нужна SIP-телефония дома» и «Как все это безобразие работает». Некоторые темы на хабре уже раскрывались, но многое осталось в тени. Посему решил описать используемую мной схему SIP-устройств и сервисов, и набросать некоторые планы на будущее.

Просто повторять аксиому, что SIP – это далеко не только дешевые междугородние звонки через sipnet или других операторов я не буду, и постараюсь в данном топике раскрыть все многообразие возможных вариантов применения SIP в быту.
Читать дальше →

Действительно мощный и компактный ПК

Reading time2 min
Views197K
Некоторые новинки очень настораживают. Это то открытый ноутбук без клавиатуры и без диска за $1'995 на базе слабого ARM процессора, то «универсальный» и «мощный» ПК Tango размером со смартфон за $350, фактически совершенно бесполезный без второй док-станции, которая стоит как половина этого ПК, в том случае если всё-таки носить вычислительный модуль между работой и домом.

Я давно присматриваюсь заменить свой ноутбук на что-то, причём ноутбуки с момента появления планшета меня как таковые интересовать совершенно перестали.
Хотелось что-то совсем компактное, и я начал копать в сторону форм-фактора nano-ITX и pico-ITX, но ничего достаточно производительного за разумные деньги так и не нашлось.

Зато нашлась вот такая буквально поллитровка, несущая в себе 4е поколение Intel Core, Haswell.



Если по картинке не понятно, то этот ПК всё же чуть меньше, чем уже упоминавшаяся док-станция для Tango (108mm x 115mm x 30mm vs 135mm x 135mm x 27mm).

Поставляется с вмонтированным в материнскую плату процессором. Линейка процессоров:

— Intel® Core™ i7-4500U 1.8 GHz – 3.0GHz (turbo), Intel HD 4400
— Intel® Core™ i5-4200U 1.6 GHz – 2.6GHz (turbo), Intel HD 4400
— Intel® Core™ i3-4010U 1.7 GHz, Intel HD 4400
— Intel® Celeron™ 2955U 1.4 GHz, Intel HD

Существует также и модель на базе AMD A8-5545M 1.7G/2.7GHz.

Продаётся такое чудо как модель для сборки, для полной комплектации которой необходима память (можно вставить до 16ГБ, осторожно, подходит только DDR3 на 1.35В, не 1.5В) и диск mSATA.
Стоимость в зависимости от процессора колеблется на зарубежных сайтах от $250 до $500. Комплект из двух планок памяти общим объёмом 8ГБ можно приобрести приблизительно за $100, примерно столько же обойдётся и mSATA SDD на 128ГБ. WiFi b/g/n и Bluetooth 4.0/3.0 уже на борту, занимают единственный PCIe порт.

Ещё о нескольких моделях той же серии и пара картинок

Смотрим MKV на Apple TV из Plex

Reading time5 min
Views218K
Всем привет!

Продолжая цикл Apple-related статей, сегодня хочу поделиться удивительным способом, как можно заставить приставку Apple TV полюбить распространённую ныне матрёшку (MKV) и предоставить ей возможность комфортабельного воспроизведения на большом экране.
Читать дальше →

Подробный мануал «Как создать инфо-тип PA в SAP HR» или «Как приручить SAP?» (часть 1)

Reading time5 min
Views25K
imageSAP – довольно распространенная система на крупных предприятиях не только запада, но и стран постсоветского пространства. Существует много сплетен и обсуждений, как позитивных, так и негативных по поводу SAP. И негативные отзывы связаны в основном, не столько со сложностью системы, сколько с интуитивно не понятным интерфейсом и отсутствием доступной литературы (книг, инструкций) на понятном русском языке.

Этой статьей я хочу дать начало доступным инструкциям по некоторым аспектам SAP, с которыми часто возникают проблемы у начинающих SAP’ёров. Данная статья будет посвящена созданию инфо-типов администрирования персонала (PA) для модуля SAP HR. Если данная инструкция Вам понравится и будет полезна, дорогой читатель, то, надеюсь, она будет не последней.
Читать дальше →

Корпоративный блог — нужен ли Проектной компании?

Reading time3 min
Views2K
Здравствуйте!
На написание этого текста меня натолкнул пост (ссылка утеряна), где автор размышлял на тему различий продуктов и проектов. В статье общий подход к какому-то делу подразделялся на создание продукта или выполнение проекта.

Проблема


За все время своей трудовой деятельности меня всегда интересовал вопрос коммуникации Компании с внешним миром, непосредственным заказчиком (или потребителем услуг / продуктов Компании) и получение обратной связи.
При этом первичные цели, которые мне всегда хотелось достигнуть — получение отзывов и пожеланий по услугам и продуктам, которые предоставляла Компания, в которой я в конкретный момент работал.
Читать дальше →

Lumix GF3 — хакнут

Reading time1 min
Views26K
Ура!
В продолжение предыдущего топика сломанного GF2
Виталий Киселев добавил в свою программу Ptools новый lumix GF3 анонсированный прошлым летом.

Главное преимущество — разлочка битрейта видео, разлочка 30 мин. лимита, разлочка на все языки, включение Progressive развертки. К примеру, мой GF2 с 17mbps разгоняется до 100mbps (как классно для хромакея, верно?), но я остановился на 33mbps.

В связи с тем, что пользователи Canon MarkIII (4000$) фрустрируют, смотря на то, как камера Lumix GH2 (1000$) практически уделывает MarkIII, популярность хакнутых прошивок от Виталия возрастает.
Читать дальше →

Как достучаться до службы поддержки Google

Reading time1 min
Views66K
imageОтсутствие поддержки Google — давно известная проблема, вся поддержка осуществляется через форум, где, в лучшем случае, вы получите ответ недели через 3, а большинство вопросов и вовсе остаются без ответа.

Но если у вас есть Google Apps, то можно получить персонального индуса enterprise поддержку бесплатно.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity