Pull to refresh
42
0
Винокуров Роман @Chaos_Code

User

Send message

Microsoft продвинула в jQuery 2.0 поддержку создания приложений для Windows 8

Reading time1 min
Views18K
Блог Interoperability @ Microsoft сообщает о том, что в будущей версии библиотеки jQuery 2.0 (первого марта была вторая бета) появится полная поддержка создания приложений для Windows 8. Над вкладом в самую популярную JS-библиотеку работала инициативная группа appendTo при технической поддержке подразделения Microsoft Open Technologies, Inc. (MS Open Tech). В связи с чем, как сообщается, разработчики получат уникальную возможность создавать программы для Windows Store в привычной среде и с использованием уже существующего JS-кода.

Также отмечается, что на данный момент для создания Windows 8-приложений уже можно использовать ряд других фреймворков — backbone.js, Knockout.JS, YUI — поэтому добавление к этому арсеналу такой популярной вещи как JQuery, должно сказаться положительно на мотивации разработчиков. При этом, конечно, Microsoft обеспечивает полный доступ ко всем возможностям WinRT API.

Узнать подробности

Internet Explorer 11 поддерживает WebGL

Reading time1 min
Views36K
Совсем недавно в сеть утекла Windows 8 Blue, в комплекте с которой поставляется предварительная версия браузера Internet Explorer 11. IE 11 будет поддерживать общепризнанный стандарт ускорения 3D-графики WebGL, хотя компания Microsoft долго сопротивлялась внедрению этой технологии в связи с «угрозой для безопасности».

Информация под катом.

image

Читать дальше →

Юзабилити Facebook. Часть 2: Facebook для людей

Reading time3 min
Views29K
В первой части статьи я рассказал о некоторых концептуальных провалах Facebook в области юзабилити. Сейчас я вооружился карандашом и бумагой и поставил перед собой такую вот задачу: если бы я был проектировщиком Facebook и мог бы сделать “все хорошо”, то с чего бы я начал?
image
Читать дальше →

Первоапрельские CSS-сниппеты

Reading time3 min
Views26K
Предлагается вот такой вот комплект CSS снипетов, которыми можно раскарсить первое апреля.

/*
  Turn every website upside down
*/
body {
  /*-webkit-transform: rotate(180deg);
  transform: rotate(180deg);*/
}

/*
  blur every website for a split second every 30 seconds
*/
body {
  /*-webkit-animation: blur 30s infinite;*/
}

/*
  Spin every Website
*/ 
body {
  /*-webkit-animation: spin 5s linear infinite;
    animation: spin 5s linear infinite;*/
}

Читать дальше →

Digital-линзы от Intel & Mail.Ru Group — взглянем на мир по-новому!

Reading time4 min
Views32K
Корпорация Intel и Mail.Ru Group, крупнейшая интернет-компания в русскоязычном сегменте cети, объявляют о начале сотрудничества. Первый совместный проект, который собираются запустить компании — digital-линзы, позволяющие увидеть мир по-новому. Линзы представляют собой аппаратно-программное решение, использующееся в качестве важнейшего дополнения к смартфонам на базе процессоров Intel Atom. Вклад Mail.Ru Group в проект — предоставление пользователям линз уникальных возможностей использования интернет-сервисов компании, специально адаптированных для digital-линз.


Читать дальше →

Оцифровка человека: мы не готовы

Reading time2 min
Views150K

Идея информационной телепортации крайне проста: специальный сканер разбирает объект на атомы, одновременно считывая их полное состояние. Полученные данные передаются в пункт назначения, где 3D-принтер с атомарным разрешением печатает исходный объект. Просто, логично, понятно. Многократно показано в фантастике (например, в фильме «Трон»).
Какова же должна быть пропускная способность сети для комфортной телепортации? Хватит ли нам плохонького 3G от «большой тройки»?
Размышления на эту тему - под катом

Bootstrap Dropdown Menus Enhancement

Reading time1 min
Views43K
Мне очень нравятся выпадающие меню из Bootstrap. Благодаря простой и понятной семантике их легко и приятно использовать при верстке.

Но для полного счастья мне не хватало некоторой функциональности.

Итак, встречайте расширения Dropdowns

50 потрясающих плагинов jQuery

Reading time1 min
Views89K

Кто-то вчера шутил, а кто-то занимался реально полезными вещами. Как например болгарский разработчик Мартин Ангелов, опубликовавший впечатляющий обзор JS библиотек:
http://tutorialzine.com/2013/04/50-amazing-jquery-plugins/
Настоятельно рекомендуется к обозрению.
PS Куда-то пропал тип топика «Ссылка» :(

Техника: Составление методов (рефакторинг М. Фаулера)

Reading time5 min
Views33K
Начало Код с душком (рефакторинг М. Фаулера) .
В продолжении, техника рефакторинга по книге Рефакторинг. Улучшение существующего кода Мартин Фаулер.

Синтаксис будет на C#, но главное понимать идею, а её можно использовать в любом другом языке программирования.
Читать дальше →

Мониторинг электронных билетов ржд при помощи selenium

Reading time4 min
Views14K
Волей судьбы мне приходится часто ездить по России из города в город на небольшие расстояния: я живу и работаю в Москве, а родственники и друзья живут в Казани. Раньше билеты на поезда приходилось покупать заранее, ехать на вокзал в кассы, стоять в очередях, и процесс занимал много времени, был негибок, и все приходилось планировать заранее.

В данной статье я расскажу о проблемах при покупке билетов РЖД и о том, как я пытаюсь их решать при помощи автоматизации действий в браузере.
Читать дальше →

Что делать с плохим кодом

Reading time3 min
Views36K
Вот мой скромный совет о том, как, по моему мнению, людям следует поступать с плохим кодом. Этот совет не имеет ничего общего с техникой; строго говоря, это даже и не совет, а просто мои недавние размышления.

Обычно, первое, что человек делает, встретив плохой код — ищет виноватого. Это сразу становится личной или племенной вендеттой:
«Как можно быть таким идиотом?»
«Кто виноват в том, что мой мозг взорвался от всей этой бессвязности и богохульства?»
«Кто оскорбляет <Название Компании>!?»

Это неправильно. Не надо начинать с этого. Прежде, чем найти беднягу-автора кода и обрушить на него свой гнев, лучше поймите сам код.
Подробности

Тестирование тривиального кода

Reading time5 min
Views24K
Даже если код тривиален, вы всё равно должны его тестировать.
Пару дней назад, Роберт Мартин опубликовал пост «Прагматичность TDD», (здесь лежит переводприм.переводчика) где он рассказал о том, что не тестируют абсолютно весь код. Среди исключительных ситуаций, когда не стоит применять TDD, дядя Боб упоминает написание GUI-кода, и я вижу смысл в таких утверждениях, но среди исключений есть парочка, на мой взгляд, нелогичных.
Читать дальше →

Академия для веб-мастеров выходит на международную арену

Reading time1 min
Views10K
Уровень подготовки веб-мастера: любой

С тех пор, как еще ​​в мае 2012 года мы запустили Академию для веб-мастеров на английском языке, ей воспользовалось более миллиона веб-мастеров разного уровня подготовки.

Академия для веб-мастеров была создана, чтобы помочь веб-мастерам в создании отличных сайтов, регулярно появляющихся в результатах поиска Google. В Академии представлены как темы для начинающих, такие как способы показа и анализа собственного контента и основные функции Инструментов для веб-мастеров, так и ресурсы для опытных веб-мастеров, позволяющие извлечь максимальную пользу из деятельности вашего бизнеса онлайн.

Google для веб-мастеров

Читать дальше →

Исследование статистики поисковых запросов позволяет обнаружить неизвестные ранее побочные эффекты лекарств

Reading time1 min
Views12K
Используя данные поисковых машин Google, Bing и Yahoo за 2010 год, группа исследователей из Microsoft Research, Стэнфорда и Колумбийского университета подтвердила возможность обнаружения побочных эффектов лекарств путём анализа информации из логов поисковых систем общего назначения. Для проверки использовалась информация о том, что совместное применение двух лекарств — пароксетина и правастатина может приводить к гипергликемии. Об этом стало известно только в 2011 году, то есть в 2010 никакой информации об этом в сети быть не могло.

Учёные проанализировали частоту появления поисковых терминов, связанных с симптомами гипергликемии, среди пользователей, которые ранее искали в сети информацию об этих двух лекарствах. Оказалось, что частота поисковых запросов о симптомах гипергликемии гораздо выше у тех, кто искал информацию по обеим лекарствам, чем у тех, кто искал только одно из них. На графиках видно, что разница была ощутима на протяжении всего года и не является каким-то временным или сезонным эффектом.


Читать дальше →

С чего начать свой персональный учет

Reading time5 min
Views40K


Скажите, Вы пытались вести свой персональный учет?

Сколько попыток Вы сделали, и сколько раз Вы бросили это занятие?

Сколько инструментов и способов Вы попробовали?
Читать дальше →

Интерфейс — зло?

Reading time9 min
Views28K
Капитан очевидность рассказал нам, что пользовательский интерфейс — неотъемлемая часть любого программного и технического продукта. Поскольку интерфейс — это все то, через что пользователь может взаимодействовать с такими системами, то логично сделать вывод, что интерфейс есть некоторая передаточная система между желаниями (и проблемами) пользователя и возможностями продукта. И разумно предположить, что эта система, мягко говоря, не обладает 100-процентным КПД.
Получается, что интерфейс — это зло, ведь по сути дела это та помеха (хоть и необходимая), которая мешает нам использовать программный продукт по полной и чинит нам препятствия на пути к достижению наших целей. Уверен, многие из читателей Хабра однажды приходили к такому (на первый взгляд вполне разумному выводу). Давайте теперь поподробнее рассмотрим все за и против и выясним есть ли все-таки в интерфейсах что-то доброе.


Картинка для привлечения внимания.

Читать дальше →

Нельзя просто так взять и обратиться к фоновой странице

Reading time9 min
Views45K
Всё дело — в политике безопасности, аналогичной кроссдоменной. Обращение к страницам других табов или к фоновой странице расширения сознательно ограничено, потому что они считаются страницами других доменов, имеют запреты на прямой доступ к скриптовому окружению, аналогично чужим окнам и фреймам. Механизм сообщений «спасает» как при кроссдоменном доступе между фреймами, как и в доступе к страницам расширений (фоновая, настройки, попап, ...).

В расширении браузера Google Chrome (и Chromium) наиболее важна по функциям — фоновая страница. Она имеет специальный URL вида chrome-extension://ciegcibjokpkcklhgbpnmnikpkmkhbjk/, где длинное имя домена — случайное имя, создаваемое в недрах браузера, которым именуется также каталог расширения где-то в служебной папке ОС. Из контентного скрипта (аналогичного юзерскриптам, исполняемым на странице браузера) можно получить доступ к файлам и картинкам расширения. Но нельзя выполнить много функций, путь к которым лежит через фоновую страницу: устроить хранилище, относящееся к группе реальных доменных имён; хранить настройки расширения, общие для всего расширения. Нужно лишь добраться в Мордор к фоновой странице. Однако, нельзя просто так, по URL, это сделать.
Как же добраться к фоновой странице?

Уязвимость графического пароля

Reading time4 min
Views387K
Предыстория: моя жена постоянно норовит как-нибудь мне напортачить: поставить будильник на 3 часа ночи, поменять мелодию звонка, снести настройки синхронизации, удалить свою смс и потом доказывать, что она этого не говорила.
Шутки шутками, но в какой-то момент я решил: “Довольно!” — и поставил графический пароль на свой андроид.



Жена усмехнулась и сказала, что подберёт. Я посмеялся в ответ, на том и разошлись. Только теперь её волновал вопрос, как подобрать, а меня какова вероятность этого события.
И начал я чесать голову

Дайджест предстоящих IT-событий на апрель 2013 года

Reading time7 min
Views12K
Портал «Айти-событие.рф» представляет Вашему вниманию 3-й выпуск нашего «Дайджеста предстоящих IT-событий» на апрель 2013 года.


Для удобства навигации все события разделены на 5 категорий:
  • I. Девелоперские
  • II. Тестерские
  • III. Джуниорские
  • IV. Стартаперские
  • V. Маркетинговые

Читать дальше →

FightCode: танковые войны на JavaScript

Reading time5 min
Views68K
FightCode — это онлайн-игра для программистов, построенная по образу и подобию классической Robocode. Для программирования танков используется JavaScript, все сражения происходят прямо в браузере, а редактор кода на сайте имеет встроенную «песочницу», которая позволяет в реальном времени видеть эффект от изменений кода. В отличие от многих других подобных игр, создатели неплохо поработали над дизайном — игровое поле и весь сайт в целом выглядят привлекательно и ярко.



Всё это делает FightCode одним из лучших вариантов для новичков в подобных играх или для обучения программированию. Проект довольно молодой, и несмотря на то, что на сайте зарегистрировано почти 9000 игроков, пробиться в первую сотню рейтинга можно без особых усилий. Очень удобно организована система боёв со случайными соперниками — из всех доступных роботов автоматически выбираются те, чей рейтинг близок к вашему. Очки считаются по системе Эло — победа над более сильным противником даёт гораздо больше очков, чем над слабым.

Каждый участник может иметь сколько угодно роботов. Создание нового робота начинается с примитивного шаблона, который не делает почти никаких осмысленных действий. Добавив обработчики основных событий, таких как столкновения или попадания вражеского снаряда можно дать роботу набор «безусловных рефлексов», которые сделают его поведение более целесообразным и послужат отправной точкой для дальнейшего развития.
Вот как это делается:

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity