Pull to refresh
3
0
Роман @Clash

Пользователь

Send message

Перевод зависит от того, какой частью речи читающий воспринимает первое слово. Загнал в спойлер, и попробую соблюсти приличия:

Скрытый текст

Первый очевидный вариант: "Долбанные еноты могут быть опасными".

Если к первому слову отнестись как к отглагольному существительному, тогда второй вариант: "Долбление енотов может быть опасным".

Да ладно! Крупная система всегда отстаёт. Когда изобретаются новые походы - должно пройти время на превращение во всеобщий стандарт, а тем временем учёба идет залипшими во времени методиками. Отдельный учитель в своей частной школе может прорабатывать и использовать новые идеи сразу. На vk есть отзывы о школе Леонида людей, кто в ней учился. Школа работает давно, отзывов там их СТОЛЬКО, что можно сутки вычитывать, чтобы составить мнение о методах и результатах. И мой отзыв там тоже есть. Если быть совсем параноиком - это все живые люди, можно брать случайных, созвониться и поговорить.

Мой личный опыт. Школа, мехмат МГУ, аспирантура. Везде был английский с финальным экзаменом + большой инпут по профессии. Плюс пыхтел самообучаться, например, "золотой стандарт" кембриджский справочник грамматики несколько раз пытался проботанить, каждый раз только приунывал в итоге. Возможно это я какой-то экстремально тупой в смысле языков. Но я наконец понял язык, и он стал чем-то лёгким и естественным - именно в школе Леонида. Вот почему-то сквозь всю предыдущую жизнь "структуры" не дали мне такого качественного объяснения грамматики и сопутствующих тем. У меня провисало именно это - я нашёл решение, которое теперь считаю лучшим. А кому-то нужна разговорная практика, словарный запас, аудирование, массивный инпут, смолтолк, и так далее. Это не про эту школу, там только вся грамматика за 3 месяца - но имхо, это основа языка, на которую потом можно нанизать уже всё остальное.

Является ли статья маркетингом - да, конечно. Да почему нет? Люди пишут статьи не потому, что им заняться больше не чем или они соскучились по срачам в комментариях. Вот человек - учитель английского языка, придумал как эффективнее учить людей английскому языку. Откуда берется такое отношение "фу, он зарабатывает на этом деньги"? Да, это его профессия и, очевидно, что он так зарабатывает деньги. Все, знаете ли, зарабатывают деньги, иначе как с голоду не сдохли.

Картинку сначала не понял, а потом кааак понял!

Каким местом статья относится к GTD?
_countof — микрософтовское расширение. Начиная с C++17 есть стандартный std::size()
Поправьте пожалуйста, нет такого гормона «эстроген», есть группа гормонов с названием эстрогены, куда входит эстрадиол, эстрон и т.д.
такая система широко применяется в мире, сказали представители ведомства


Я наверно по какому-то не тому миру езжу, никогда ничего подобного не встречал и ни в каких реестрах не регистрировался.
в теле Франкенштейна


Франкенштейн — ученый, который сделал монстра/чудовище Франкенштейна, но сам он просто человек. Это достаточно частая ошибка. В оригинале in a Frankenstein body, что видимо корректно перевести как во франкенштейновом теле, в смысле типа тела, а не принадлежности. Но по-русски не сказать так кратко как по-анлийски, может быть имеет смысл поправить на «в теле монстра Франкенштейна».
Сколько весит? Разрешение на него в РФ нужно?
Поясните, это одно устройство, которое подходит ко всем текущим 3 форм-факторам айфонов? Ну скажем, там есть сердцевина, которую можно переткнуть в другой размер обкладки? Или под конкретный форм-фактор телефона нужно покупать девайс конкретного размера?
Зубы. Лучше всего сохраняется ДНК в зубных каналах. До 10 тыщ лет есть с чем работать.
Шелковый путь существовал за тыщу лет до него, это не его заслуга.

Про детей — утверждается, что из-за кучи жен у него было около 100 детей, в общем, альфа-самец еще тот. И из этого строится предположение, что сейчас в мире живет 10 миллионов человек — его прямые потомки. Есть правда одно «но» — их активно вырезали. Проблема, как обычно, в наследстве. Ханом мог быть только прямой потомок, а их, понимаешь, до фига по земле ходит ) Например, Мамай — не хан, просто взбунтовавший генерал, который потом находил прямых потомков и ставил их во главе Золотой Орды, а если потомок начинал не слушаться — жил не долго. Но Батый, Тохтамыш, Тамерлан(Тимур) — это все ханы, прямые потомки.
Передергивания в русской версии, где просто мясо стало канцерогенно. Я тут написал это в соседнем ответе.
В английском Q&A говориться об изученном вреде processed meat. И сказано явно: High-temperature cooking methods generate compounds that may contribute to carcinogenic risk, but their role is not yet fully understood. То есть, обычная жарка/варка мяса может добавлять к канцерогенности, но этот вопрос никто не изучал. В конце есть про засолку/заморозку тоже самое — не изучено.

А в русской версии говориться обо всем красном мясе вообще. Сначала говориться, что красное мясо — вероятно канцерогенно, «на основе ограниченного объема фактических данных», то есть, вот так мутно сказано, что никто ничего не знает. А «мясной продукт» (это видимо такой перевод processed meat) — точно канцерогенный, «на основе достаточного объема фактических данных». Но дальше по тексту эти два понятия путаются, и употребляется просто термин мясо.
57 умерших — на сколько заболевших? Смертность от гриппа — 0.01%, и возможно я преувеличил. И уж точно не 100%, и даже не как у оспы или бешенства, как поставил его в один ряд автор выше.
Давайте по пунктам. Человек от рождения не имеет заранее никаких антител, пока не столкнется с новым вирусом. Но может быстро подстроится и производить антитела под подавляющее большинство вирусов, которые на нас напрыгивают. Это и есть механизм, который мы (да и все другие организмы) получили в ходе эволюции.

К гриппу нет антител? Есть еще как, просто грипп мутирует быстро, каждый год приходит новая мутация, которой нужно переболеть, чтобы получить новую порцию антител. Простой способ — аквитные прививки от гриппа, содержать все активные виды на данный момент и нет побочек. В любом случае, поговорка врачей, если заболел — можно лечить, тогда 7 дней, можно не лечить, тогда неделя ) И человек при этом не умирает с вероятностью 100%, т.к. иммунитет начинает порождать антитела, которые в итоге убивают все клетки, пораженные вирусом. Смертность от гриппа преувеличена. Вот умер у нас недано в эту эпидемию первый человек от H1N1. Офигеть, болели миллионы, умер один. Ну да, для слишком старых людей, или слишком молодых это может быть опасно. Для остальных — ну несколько дней на работу не ходить.

К оспе нет антител??? А почему тогда привики от нее есть, и достаточно эффективные? У меня есть — я древний. Молодым сейчас не делают — они в зоне риска ггг

С бешенством тоже странно. А зачем тогда нужна антирабическая сыворотка, если она не стимулирует выработку соотв. антител? Кстати, меня кусала злобная дворняга (в ночи прилетел какой-то злобный ком шерсти и повис у меня на голени, впилась конкретно, прокусила в мясо, но потом ее так и не нашли для опытов) и я аж 9 месяцев не пил даже пива, печаль ) Хотя не сдох, и это радует. Но наверно это не вписывается в вашу модель мира. Антител же нет? Или все-таки есть? В смысле — активно вырабатываются организмом, когда он видит возбудитель?

Столбняк тоже оперативно убирается оперативным уколом с сывороткой под лопатку. Поранился об заржавелый штырь на улице, на который помочились крысы и т.п. ))) Идешь в травму — делают укол, и чудеса, у тебя генерируются антитела в достаточном кол-ве, чтобы не дать размножиться вирусу столбняка.

Кто вообще сказал, что эволюция должна порождать идеальный организм, который имеет все возможные антитела от всех возможных вирусов наперед? Да бред же. Достаточно иметь механизм рождения нужных антител при появлении болезни.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity