Pull to refresh
65
0
Игорь Аникеев @Coder

User

Send message

«Регулярные выражения» или «Просто о некрасивом»

Reading time8 min
Views4.3K

«Регулярные выражения» или «Просто о некрасивом»




Начну с объяснения, что именно меня подвигло на написание этой статьи. Подвигла меня статья о регулярных выражениях которая публиковалась чуть раньше, кто читает хабру, уже наверняка ее видели, статья честно сказать не понравилась, потому как написать ее написали, но привели какой-то сложный пример в качестве использования и предложение купить книгу в 600+ страниц, что как мне кажется только отпугнет людей, которые могли бы ими воспользоваться.

Я специально не буду заглядывать ни в какие мануалы, и пичкать Вас информацией которую я сам не запомнил, уверен, для того чтобы заинтересоваться и начать пользоваться будет достаточно того, что умею и использую сам.
Читать дальше →

Руководство по созданию сайтов от Яндекса

Reading time1 min
Views2.2K
Выложили обновленное "Руководство по созданию сайтов" (PDF-версия), которое анонсировали еще на конференции «Оптимизация 2009». Можно использовать как checklist при запуске нового сайта.
Замечания и пожелания приветствуются.

См. также "Руководство по поисковой оптимизации для начинающих от Google".

Свой интернет-магазин на Google Checkout. Еще проще!

Reading time1 min
Views1.6K
В блоге GoogleDocsBlog ранее уже писали о совместном использовании Google Docs и Checkout для продаж в сети. Инвентаризация проходит через Google Spreadsheet, а для платежей используется Google Checkout.

На страницах блога появилась новая запись о том, что использовать данную возможность стало еще проще благодаря новому гаджету.
image

Автоматизация большинства ручных процессов нового мастера помогает сократить время на создание интернет-магазина и оставляет больше времени на ведение бизнеса.
Читать дальше →

15 примеров хорошего мобильного веб-сайта

Reading time3 min
Views18K
15 примеров хорошего мобильного веб-сайта
15 примеров хорошего мобильного веб-сайта
Мы отобрали 15 примеров правильных веб-сайтов для мобильных устройств. Число пользователей мобильных устройств превышает число пользователей, подключающихся со своих компьютеров, и ясно, что будущее за мобильностью.
Читать дальше →

Piwik — достоинства и недостатки

Reading time3 min
Views6.9K
Ранее на хабре были публикации про piwik, например:
  1. Piwik — бесплатная открытая альтернатива Google Analytics
  2. Piwik

также несколько других упоминаний.

Все пишут примерно одно и тоже:
1) Piwik — позиционируется как опенсоурс проект (лицензия GPL) работает на php и mysql.
2) Среди его плюсов создатели выделяют: открытый API, возможность написания и добавления плагинов, настраиваемый внешний вид и прочая, прочая.
3) Упоминают заявление создателей пивика, что Piwik альтернатива Google Analytics.

Если смотреть на график роста интереса к слову piwik www.google.com/trends?q=piwik то вспышка интереса в 2008 году и рост в течении года очевидны.

image

Сейчас наступило некоторое затишье в росте, но суть не в этом, а в том, что такое большое количество людей не могут ошибаться, piwik заслуживает того, чтобы на него обратили внимание.

Читать дальше →

Сумма прописью на Java

Reading time11 min
Views15K
Здравствуйте.

Буду краток.
Понадобилось «по работе» выводить в отчетах сумму прописью. Проект на Java. Посмотрев что есть готового, как всегда, пришел в выводу что «своя рубашка ближе к телу». К тому же хотелось именно самому написать, набраться опыта, так как на Java перешел не так давно…

Матерые явисты уже давно нашли или сами решили подобную задачу, а начинающим, возможно, пригодится:

Читать дальше →

Kitty = Putty

Reading time1 min
Views9.6K
Пробежавшись поиском по хабру и не найдя ни одной новости по поводу Kitty был крайне удивлен, ведь тут столько людей пользующихся этим прекрасным софтом.

И так Putty снова жив. Его форк Kitty основанный на версии 0.60 будет продолжать дело Putty. Уже имеется пачка бонусов и функций, при чем не только полезных типа запоминания пароля, но и приятных на подобии замены фона терминала картинкой. Также Kitty хватает из рееста все настройки Putty, т.ч. вам даже не придется ничего перенастраивать, просто скачал и запустил.

image

А вот и оффсайт: http://kitty.9bis.com/

Всем приятного поюза.

Другие острова. Проект Ломбок для Java

Reading time8 min
Views1.9K
Это статья является этаким вольным переводом-пересказом.

Оказывается, Ява — это не единственный остров, который как-то связан с разработками на Java. Вот вам ещё один, который называется "Ломбок". Именем этого острова назван замечательный проект, распространяемый по лицензии MIT.

Что такое Project Lombok?


Project Lombok это две вещи в одном: генератор кода на этапе компиляции и генератор кода на этапе разработки. Что и делает находку бриллиантовой.
Читать дальше →

JVM on OpenCL

Reading time1 min
Views971

Здравствуйте, уважаемое сообщество хабрахабра !


Читал тут обзор OpenCL, нашел упоминание множества оберток, в том числе, для Java.
image
Но еще до прочтения топика, при виде заголовка появилась мысль: «А если все так хорошо, то почему бы не сделать Java Virtual Machine, написанную под OpenCL! Это же, наверняка, позволило бы выполнять байт-код быстрее на определенных конфигурациях».
image
Нашел только один проект, да и тот в зачаточном состоянии, автор которого, видимо, подумал о том же, что и я.
Встречайте: JRE on OpenCL

Как Вы думаете, оправдана ли затея, есть ли смысл и почему никаких движений в этой области?

Пробежки: хороший спорт для айтишника или как начать бегать

Reading time5 min
Views29K
Всем известно что IT специалисты, в большистве своём, ведут сидячий образ жизни. Практически все рабочее время они проводят на своей 5-й точке. Это явно не идёт на пользу здоровью. А если учесть тот факт, что рацион среднестатистического ITшника достаточно вреден для организма, то в результате всех ждут: избыточный вес, атрофирование мышц, и еще всякие «мелкие неприятности» (вроде геморроя и импотенции). В этой статье я раскажу о пользе регулярных физических нагрузок, о беге трусцой, чем он хорош, и главное — как начать им заниматься.

Регулярные физические нагрузки нужны и полезны. Среднестатистический ITшник недополучает физических нагрузок на работе, это факт. Он не таскает холодильники на 9й этаж без лифта, не носит мешки с цементом на стройке, не бегает за мамонтом в надежде на вкусный ужин. Так что со временем он только «хиляет» и «сдувается». Думаю, это ощущает каждый, кто еще не занимается спортом по какой-либо причине, будь то нехватка времени, лень, или растеряность. Если же желание всё же возникает, то вместе с ним возникает и вопрос — какой же спорт выбрать?
П.С. Регулярный бег позволяет эффективно сбросить вес.
Читать дальше →

Семья Бринов: подробности биографии

Reading time4 min
Views5.1K
Журналист из Moment пришел в гости к родителям Сергея: они живут в собственном доме в пригороде Вашингтона. Обстановка в доме Михаила и Евгении Бринов довольно скромная, без каких-либо признаков роскоши, разве что большой телевизор и «Лексус» во дворе выдают родителей миллиардера. Они выглядят по современному, молодо и бодро, часто и приятно смеются. Михаил и Евгения беседовали с журналистом несколько часов, прерываясь только на небольшие перекуры Михаила — для этого глава семейства уходил на улицу вместе с собакой.
Читать дальше →

Winamp в Windows 7 — win7shell

Reading time1 min
Views3.4K
imageВсем пользователям Windows 7 известна новая функциональность таскбара — Aero Peek, встроенный прогресс-бар, накладываемые иконки статуса и jumplist-ы. На Хабре даже были описаны техники программирования этих функций в своих приложениях. Многие стандартные приложения Windows 7 их используют — в том числе Windows Media Player 12.

Для тех, кто не любит WMP, а предпочитает старый добрый Winamp, теперь тоже есть возможность воспользоваться преимуществами нового таскбара. Сделать это можно с помощью плагина win7shell, доступного здесь: code.google.com/p/win7shell.

Читать дальше →

Google Navigation работает во всем мире… благодаря небольшому хаку ;-)

Reading time2 min
Views3.1K
Многие из Вас слышали, что пару недель назад Google представил свою программу для Навигации.
Кто не видел- вот ссылка на видео
Но с этой программой была одна проблема… Она работала только в США.
Вероятно, лицензии на карты, купленные Google не позовляли использовать навигацию в других странах
(в США у Гугла уже свои карты ;-) )
Но, как мы знаем, мир не без добрых людей: Благодаря их стараниям, Навигация работает во всем мире, в том числе и в наших странах- сам только что катался с ней по Киеву:
image image
Под катом- как этого добиться на Вашем телефоне под OS Android
P.S. Оригинал этого руководства взят с форума xda-developers
Читать дальше →

Как заставить AJAX индексироваться

Reading time3 min
Views16K
Мой вольный перевод вчерашнего анонса гугла о том, как сделать так, чтобы аякс индексировался.

Команда гугла спешит представить вам новый подход который позволит индексировать сайты, сделанные с помощью AJAX. Выработанный стандарт поможет как вебмастерам так и пользователям, сделав содержимое интерактивных AJAX сайтов доступным для индексации любой поисковой системе, согласившейся принять участие в этом проекте. Мы полагаем, что если интерактивный контент станет доступным для индексации, то это только улучшит содержание Интернета.

AJAX сайты достаточно популярны среди пользователей, но поисковые системы, как правило, не могут получить доступ к контенту такого сайта. Согласно нашему последнему исследованию, около 70% всех сайтов, которые мы проверили, используют ту или иную форму JavaScript. Конечно, большинство JavaScript это не AJAX, но тем не менее, было бы хорошо, если бы поисковые машины могли индексировать AJAX. В таком случае, разработчики могли бы делать свои сайты более интересными и снабжать их большим количеством «фишечек», а поисковые системы, в свою очередь, индексировали такие сайты и отображали их в результатах поиска.

Читать дальше →

В posterous появились темы оформления

Reading time1 min
Views293
В моем любимом сервисе для ведения блога по e-mail posterous появились темы.
Источник

Теперь можно выбрать из пяти заготовленных тем оформления, загрузить картинку для заголовка, а тем кто знаком с html/css можно оформить полностью по собственному желанию.

image

Davnozdu Podcast #15 (Прощай, виза...)

Reading time1 min
Views352


Темы:
1) Отказ по Чешской визе во второй раз.
2) Пьянки-гулянки
3) Как у друга поломался китайский телефон
4) Не было печали — апдейтов накачали
5) Ответы на вопросы pod'слушивателей

Аудио (25.2 Мб / 54:58, MP3 64 kbps)

Ссылки к подкасту:
Записи Linux конференции: it-job.by/article//1881
Сборник Linux блогов: runix.org
Социальный Linux проект: welinux.ru

Ссылки:
Основная подкаст лента: davnozdu.rpod.ru
Мой твиттер: twitter.com/davnozdu
Мой блог: itbg.wordpress.com
Темы прошлых и будущих подкастов: evernote.com/pub/davnozdu/Podcast
Экономь время, подпишись на RSS: davnozdu.rpod.ru/rss.xml

Общие советы по составлению оптимальных регулярных выражений

Reading time3 min
Views2.5K
Регулярные выражения — неотъемлемая часть любого инструмента обработки данных.
Логично, что в различных вариациях поддерживается различный синтаксис и различный функционал.
Не смотря на это принципы работы самих регулярных выражений, машины регулярных выражений и базовые установки оптимизации практически едины.
Где-то на просторах сети видел совершенно глупое заявление, что “регулярные выражения не приспособлены для решения нерегулярных данных” или нечто похожее. Полнейшая ерунда.
Читать дальше →

Советы по защите диплома. Часть 2

Reading time4 min
Views8K
В первой части я вкратце написал о подготовке дипломной работы, о том, чему в ней уделить больше времени. Здесь постараюсь изложить свой личный опыт непосредственно по защите и подготовке к ней. Мне все-таки кажется, что в большинстве случаев защита несколько важнее самого диплома. Хотя, разумеется, бывают и многочисленные исключения…

Итак, диплом написан, через три дня (или завтра) защита. Понятно волнение, особенно у тех, кто защищается в первый раз или не имеет опыта выступлений перед аудиторией. Запомните одну вещь: Вы этот диплом писали и лучше Вас в нем никто не разбирается. Считайте себя автором, который показывает коллегам (проще воспринимать комиссию именно так) свой труд. А отсюда и настрой соответственный: вы не просите поставить вам хорошую оценку, а объясняете им ту тему, в которой вы эксперт. Считайте защиту обычной презентацией человека, который разбирается в предмете (вас), людям, которые хотят узнать что-то новое (комиссия). Почувствуйте себя лектором перед студентами.

Но, чтобы это ощущение было по-настоящему стойким, необходима предварительная подготовка.
Я считаю, что помимо самого диплома на защите должна быть презентация и раздаточный материал. Ну и, разумеется, еда и напитки для задабривания комиссии ;)

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity